Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Генштаб уходит в космос
eugenyshultz
— Вы видите, что центр военных действий с традиционных театров войны — суши и моря — сместился в воздушно-космическую и информационную сферу, в том числе и в кибербезопасность, — сказал Макаров, выступая на общем собрании Академии военных наук в Москве. — Концепции сетецентрической войны уже шагнули далеко вперед. Мы оцениваем насколько эффективно и качественно решают этот вопрос ведущие страны Запада. http://beta.news.rambler.ru/12587931/

Какой тактичный заход под обоснование мегатрат бюджетных средств:) Сколько на "оценивание" уже потратили? что оценили? Видимо что если еще и из космоса хреначить по врагу, то это более эффективно чем с земли и суши? Достойно...



Глава Генштаба также отметил, что действия конфликтующих сторон всё чаще бывают ассиметричными; исход войны определяется уже на её начальном этапе, а боевые действия довольно жёстко ограничены по времени

Невероятное открытие. Оказывается чтобы поставить врага на место не обязательно разгромить все его танки, а можно захреначить нефтедобывающие промыслы врага. Можно транспортные пути порушить. Вот уж открытие так открытие... Нет, действительно видный военачальник - что не слово, то святая правда. А про важность времени... Гудериан-то со своим блицкригом только локти кусает: вот в чем причина проигрыша - темпа операций не хватило оказывается. А знал бы бедняга Гудериан про важность времени, глядишь и победил бы..

По существу. Посоветую Академикам военных наук сначал хотя бы современную единую систему документооборота в масштабе всех ВС РФ сделать, а потом пытаться заниматься сетецентрическими концепциями. А так концепции конечно впечатляющие. Особенно в том, что в США уже лет 20 разрабатывается как концепция. как всегда обидно, что начальные подходы к созданию полной сетевой войны содержат идеи советского генерала Николая Огаркова, изложенные им в начале 1980-х.

Ну и забывать не стоит, что сетецентричская концепция хоть и впечатляюща, но тоже лечится не особо сложными методами - ассимитричными естесьвенно:) Можно например споить всех операторов системы:))).


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Может они не пьющие)

За чужой счет пьют и язвенники и трезвенники (с) :)

Достаточно одной таблэтки! (с)

Глупости! Надо из под земли нападать. Космос это не ново. На строительстве подземного танка можно запросто отмыть пару ярдов. А на космосе много не намоешь.

(Deleted comment)
5 раз прочел и ничего не понял.
Завтра может возьму пару стаканов на грудь, тогда просветлеет..

На этот раз я тоже не понял иронии. Надо понимать "..советского генерала Николая Оргаркова..." - это о Николае Васильевиче Огаркове, Маршале Советского Союза (1977), начальнике Генерального штаба вооруженных сил СССР с 1977 по 1984 годы?
Видимо, на автора поста противник уже воздействовал его же оружием.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account