Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Громче всех "держи вора" кричит сам вор
eugenyshultz
Принято считать, что средний класс – это класс достаточно эгоистический, погруженный в решение собственных проблем. Типа купить, оставить квартиру, поменять машину, съездить на Гоа, делать карьеру. Короче это класс, который работает НА СЕБЯ. А реальный революционный протест в целом всегда был уделом тех, «кому нечего терять кроме своих цепей». Средний класс – безусловно к таким слоям общества не относится – им есть чего терять.

Тем не менее. Что мы сегодня видим? На улицы России ломанулись массы народа, которых можно отнести не просто к среднему классу. А скажем так - к самой верхушке среднего класса, а то и выше... Ибо автомобили типа каддилака, ленд-ровера и т.п. тачек – сами по себе являются доказательством обеспеченности. Про Бентли я вообще помолчу - тут отрыв от среднего класса - очевиден:)



Зададим себе вопрос. А почему владелец Кадиллака или Бентли не боится ехать по центру Москвы, зная что наверняка попадет в объективы телекамер на своей машине с вызывающей и оскорбительной надписью «Хутин пуй», что понятно читается совсем по другому, ибо «по рзезульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве».

Нет, понятно, что Путен не кровавый тиран и вряд ли при любых раскладах кадиллаковода сгноят на Лубянке. Но испортить репутацию, не дать выгодный заказ и т.п. – все это более чем вероятно. Тут дело даже не в политике – просто это поступок мелкого хулигана, доверять которому глупо. Сами же клиенты и отвернутся. Однако – не боятся. При этом, довершая шизофреничность картины, не устают повторять про зажим демократии, тоталитаризм, обнищание и пр. вещи из окна тачки за полтора ляма и выше, вперемешку с плакатами оскорбительного содержания в адрес главы государства.

Зададим себе вопрос, почему в этом движении «протеста» участвуют не просто известные, а очень известные и самое главное УСПЕШНЫЕ люди. Люди, которые посмотрев на их жизненный путь ВСЕГДА были рядом с сильными мира сего. Это они легитимизировали абсолютно незаконный переворот Ельцина в 1993 года, они постоянно дуют народу в уши херню различной степени идиотизма и лживости. Эт олюди которы хорошо зарабатывают и НИ В ЧЕМ не нуждаются. Это те люди, которые срач которых еще пару лет назад был простым проявлением личного идиотизма… Но теперь нам это впаривают как «глас народа»!



(На снимке: обделенный режимом владелец Бентли Континенталь (цена от 6 млн., 500 л.с. - транспортный налог не менее 100 тыс. руб в год, КАСКО - не менее 200 тыс. руб год., жрет минимум 16 л бензина на 100 км. Таким образом владелец просто на обладание этой машиной тратит не менее 500 тыс. руб в год. Все цены даны по минимуму. А ведь еще скорее всего машиносместо есть, домик в хорошем месте и много-много чего еще. Однако чем-то недоволен! Чем?)

Отсутствие людей, поддерживающих Путина, на дебильных мероприятиях выдается как отсутствие реальной поддержки! Ложь и подтасовка! Вот вам пример: Я, например, резко отрицательно отношусь к гей-парадам и вообще не особо люблю гомиков, но не пойду делать массовку к очередному сборищу гомосексуалистов даже в качестве протеста против их сборищ. Почему? Потому что я уверен, что большинство не разделяет ценности голубизны. Зачем мне туда идти? Чтобы доказывать очевидное? Извините – у меня дела и поважнее есть!

Итак, что мы видим? Совершенно разнузданное поведение оборзевших от вседозволенности людей. Людей, которые демонстрируют абсолютную уверенность в отсутствии для них негативных последствий своей деятельности. Людей, которые во ВСЕМ обвиняют Путина. И ни В ЧЕМ не обвиняют Медведева. Хотя Президент у нас сейчас – Медведев…. Все это свидетельствует о незримой поддержке кого-то очень и очень серьезного с политического Олимпа.

Видя эту наглую безнаказанность я вновь начинаю считать, что это проявление внтуривластных интриг – цель которых: давление на Путина . Это нечто вроде заговора Медведева, который несмотря на радостную физиономию, очевидным образом не может быть доволен так быстро закончившимся властвованием. Какая цель? «Принудить» Путина к уступкам в свою пользу. Совершенно очевидно, что будь Медведев марионеткой Путина – то зачем Путину было бы баллотироваться в 2012 году? Зачем? Если марионетка и так выполняет все что ей прикажешь. А очередной срок Путина – очевидным образом вызывает раздражение даже у его сторонников. Ответ очевиден! Медведев – НЕ МАРИОНЕТКА Путина. И у них разногласия. Серьезные.



Объясните мне как так получилось, что несогласные еще полгода назад воспринимавшиеся исключительно как клоуны и маргиналы, сегодня превратились в достаточно серьезную силу? Не серьезную по сути, но серьезную по масштабу и проявлениям. Эта сила сегодня реально может собрать дестяки тысяч человек на митинг, устроить заторы на Садовом кольце. Максимум что ожидает их за по сути ПРИЗЫВЫ К БУНТУ – 15 суток хулиганки в обществе лояльных добрых стражей порядка.

Как объяснить выставленные на показ юридические проколы в обосновании например отсутствия необходимости Путину покидать пост премьера на время выборов. Я по сути-то согласен: не надо покидать путину пост Председателя Правительства. Но где это написано? Прямо и четко - нигде. Хотя написать это – дело плевое. Как вообще серьезно можно утвержждать, что не более «двух сроков подряд» означает «не больше двух раз воообще»? Но целе армии хомячков начинаютт разубеждать в очевидном! Как объяснить снятие Явлинского с выборов? Хотя любому известно, что электорат Явлинского ВООБЩЕ никогда не будет голосовать за Путина? Т.е. наличие Явлинского – это только плюс Путину, т.к. дробит голоса либералов + это доп. док-во честности выборов. Как объяснить мемы типа «волшебника Чурова» запущенного лично Медведевым? Как объясить НЕВЕРОЯТНЫЕ толпы на том же Рамблере, когда буквально любой новостной сюжет сопровождается тысячью комментариев суть которых "ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ПУТИН".

Короче совершенно четко видно, что кто-то сейчас наверху ведет ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ работу по дестабилизации ситуации в России. Может Медведев? Но у него возможностей-то побольше чем такой мелочью заниматься? Так что вряд ли Медведев, но кто-то очень близкий к первым лицам государства. Повсюду нагнетается обстановка неверия во власть и еще тысячи признаков. Все это может быть работой т.н. агентов влияния. Я не параноик. Но объективно все на это указывает. Проколы выдаются за тупость бюрократической машины. Между тем, дело принимает нешуточный оборот.

Уверен, делом должны заняться органы ФСБ. Кстати, кто-то до такой степени сократил полномочия ФСБ по расследованию серьезных преступлений или заговоров, что теперь они разве-что шантрапу за передачу флешек в полсльство США способны поймать. Не от глупости. Нет! Их реально ограничили даже в оперативно-розыскной деятельности. Сегодня больше былой авторитет КГБ помогает операм из ФСБ. Уважаю контору в народе – пожтому многое делают так сказать из чувства суеверного ужаса. Для любого же подкованного злонамеренно настроенного гражданина – ФСБ сегодня представляет угрозу только в случае полной потери чувства реальности.

В свзязи с этим, приходится признать, что в верхних эшелонах власти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО окопалась шантрапа, ничего общего с интересами России и ее народа – не имеющая. Путин – это угроза для этой шантрапы. Учитывая, действительно созревшее недовольства народа взяточничеством, коррупцией и продажей государственных интересов России, Путин действительно МОЖЕТ сегодня окончательно прижать негодяев. Почему сегодня? Потому что раньше нельзя было! Потому что Путин сам плавал между их интересами, как рыбак на утлом суденышке между рифами в шторм… И выплыл! И не просто выплыл, а стал способен сровнять эти риф с землей.

Но им это надо? Да? Зачем им это надо? Все ведь так хорошо. Воруешь из бюджета. На ворованные деньги спонсируешь оппозицию, которая ругает других воров помельче. При этом обвиняя во всем Путина. Путину говорят: смотри какие неадекватные у нас оппозиционеры! А мы тебя всегда поддержим! Нам бы только еще денег из бюджета… И т.д. вечный замкнутый круг. Не знаю как, но Путину видимо удалось найти выход из этого круга, т.к. совершенно очевиден рост благосостояния граждан России и мощи страны в целом!

Нельзя сказать, что ведут войну против Путина идеологические враг. Тут как говорится «nothing personal – just business». Это в полном согласии с марксизмом политика, как концентрированное воплощение экономики. Это не буржуины из за океана. Это наши ЖУЛИКИ и ВОРЫ. Роль иностранцев? Да работаеют и они - как в такой благодатной среде не поработать. Но первичны именно наши доморощенные тараканы. Они просто защищают свои экономические интересы, поэтому гадят не по крупному, а по мелочи – цель гадостей не завалить Путин, а скорректировать его поведение в нужное русло. Тем более завалят Путина окончательно – кто бюджет-то наполнять будет? Откуда потом воровать?... В коррекции принимают участие ВСЯ НЕСИСТЕМНАЯ ОППОЗИЦИЯ (кроме честного, но глупого Лимонова – у того действительно крыша поехала совершенно бескорыстно).

Таким образом, для меня становится совершенно очевидным тот факт, что все т.н. «протестное» движение в реальности защищает интересы ЖУЛИКОВ и ВОРОВ. А единственный человек, который может эффективно бороться с воровством в государстве (и борется) огульно обвиняется в воровстве. Впрочем концепция не новая… Громче всех кричит «Держи вора» сам убегающий вор.

П.С. Все это накладывается безусловно на просто филососфское течение жизни, когда после удовлетворения насущных потребностей люди задумываются о ВЕЧНОМ, ИДЕАЛЬНОМ и т.п. Путин сделал нашу жизнь лучше и богаче. Поэтому теперь мы можем и даже должны стремится к более справедливому устройству России - это несомненно. Но не надо при стремлении к лучшей жизни, забывать историю, реальность, витать в облаках и охаивать человека, который возглавлял нашу страну и работал на ее благо! Применительно же к реальности... Путин несмотря на благие устремления - не розовый зайчонок, особенно если чувствует свою правоту. Для чего в упрек Путину оппозиция выдивгает нелепые обвинения, а не ищет конструктива по действительнонужным и полезным для всех нас направлениям? Оппозиция сама своими руками растит в Путин ростки того, с чем сама же и борется.

Отзывы об акции адекватных граждан:

dolboebЫ

Вот понимаю тех, кто в Москве в пробках простоял из-за акции "Белое Кольцо". Пишут в ЖЖ у zyalt. Вот, например блогер camerakid: "СУКА ИЗ ЗА ВАС В ПРОБКЕ СТОЯЛ ПОЛТОРАЧАСА! ПРОГОЛОСУЮ ЗА ПУТИНА ТЕПЕРЬ!"
Ну что это за dolboebизм? Ну, собирайтесь, ребята, вам никто ведь не мешает. А вы мешаете! Мешаете менее политизированным гражданам! Почему на Садовом? Зима, солнце, мороз - выезжайте на природу - лыжи, костры, песни, ну это же круче! Типа "Зимний Селигер". О вас даже в газетах напишут))) Вас увидят и услышат, не переживайте. Эх, нет в вас романтики))) Предлагаю вам следующую акцию. Садитесь в свои недорогие и, реально, дорогие машины, ну те, которые при кровавом ПутЕне заработаны, и блокируйте вход (въезд) в Кремль, или Белый Дом, например. Вот это будет акция именно против того, кого вы так ненавидите! Причем тут люди, стоящие в пробках на Садовом? http://galt-j.livejournal.com/9227.html


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Ох, Женя, ты сам-то веришь в то, что пишешь? Работал на благо, возможно... С Медведева взятки гладки, потому что он дурак. Но ведь он дурак Путина. Кто его привел власть передержать? Народ, богачи, средний класс?
Тебе не приходит в голову, что просто такие игры в политику достали уже всех, и успешных людей в том числе.

Я - конечно верю. Потому и пишу. Как все у вас просто: Медведев - дурак, во всем виноват Путин. А может и Путин дурак? А во всем виноват березовский? Или еще какие варианты есть?

Я бы вообще никому ничего не говорил. А просто делал бы че хотел на благо людей:) От этого пользы больше, чем советоваться с недоумками.

А что людям надо это же всем понятно. Чтоб в личную жизнь не лезли. Была работа, дом семьи и пр. Остальное сами возьмут.


Уважая ваше мнение, могу лишь посочувствовать. Чего-то вы кардинально не понимаете в этой жизни.

Очень содеражтеельно. Ну и чего я не понимаю? Что dolboebam место в инете а не на улицах?

Может быть так - http://brodjagnik.livejournal.com/?skip=10#item184157. На истину в конечной инстанции не претендую. А так - +1.

> "Итак, что мы видим? Совершенно разнузданное поведение оборзевших от вседозволенности людей...
Видя эту наглую безнаказанность я вновь начинаю считать, что это проявление внтуривластных интриг – цель которых: давление на Путина".

Совершенно верно! И что с того? На Путина нельзя давить? С какой стати?
Люди ведут себя так, как считают нужным. Совершенно очевидно, что Путин не готов адекватно сопротивляться подобному давлению. Совершенно очевидно, что давление будет нарастать, мантрами его не остановить. Пусть либо учится РАБОТАТЬ в стране, где недовольство им будет проявляться открыто (а таких стран в мире - абсолютное большинство), либо пусть уходит на пенсию. А вот взывать к сочувствию и совести не надо, нафиг нам жалкий президент.

Давить надо, но цели давления дожны быть констурктивными. Таких целей с ходу можно придумать с десяток. Однако выбирается самая неконструктивная: обвинение Путина ВО ВСЕМ. Включая проблему воровства, о которой еще Карамзин писал.

(Deleted comment)
Вот вы сознательно или нет начинаете передергивать, как делают наши неуважаемые СМИ. Взять несколько фоток с премиум тачками (а кто сказал, что обойдется без провокаций) и запостить только их - очень в духе сурковской пропаганды :)

Есть заказуха - предоставить народный протест исключительно протестом "зажравшегося класса" - сейчас власти давят на эту точку. А это не так. А вы отрабатываете, надеюсь добровольно.

И опять не выходит у властей. Идеологическую войну они проигрывают и проиграют. Боюсь, они пустят в ход другие аргументы.

ёбаный стыд,Бэнтли,с белой перчаткой вместо ленточки,против жуликов и воров,ну ёбаный же стыд.

Я вообще слабо представляю, как можно заработать на Бентли и содержать его, без нарушения чего-либо:)

Не совсем согласен со второй частью. В возможности, а, главное, желание ВВП бороться с коррупцией и прочей нечестью вериться с трудом. Кооператив "Озеро" и доклад Лурье никто не отменял. Но что сейчас идет мочение ВВП в сортире, и не из-за любви к России - очень похоже.

А какой сорт говна лучше, это главный вопрос весны.
Выборы без выбора.

Меня вообще всегда удивляет, когда упрекают Путина в том, что он отдает ключевые посты друзьям. А он что врагам их должен отдавать?

Да даже Венедиктов половину своей школы на Эхо Москвы перетащил. А тут руководство и контроль над клюевыми отраслями и потоками денег! Не было бы огульных проестов и обвинение, уверен и Путин смог бы более демократично подходить к распределению должностей. Но что делать если альтернатива стоит или друг или враг? Ясен перец, любой нормальный человек друга выберет.

После прочтения Вашего текста навеяло:

Шантрапутин

Re: После прочтения Вашего текста навеяло:

Белое кольцо врагов сжимается при имени Путина. )

Простите, но все это хуйня.
Балансы кланов и все прочее, это не Вы первый написали. Путин сам по себе клан.
У человека есть ВСЕ, чтобы давным давно все сделать и уничтожить негодяев во властных структурах.
Когда что-то действительно ему нужно - выполняется на пресловутые 146%.
Телевидение у него под рукой. Когда нужно было убрать НТВ Гусинского или РЕН-ТВ Лесневских, всё было сделано, где с шумом, а где и без пыли.
МВД и Генпрокуратура - тоже под рукой. Один только сын генпрокурора, у которого разве что не руки по локоть в крови (в отличии от МБХ), но "детей" велено не трогать. Происходит лишь тогда, когда происходит совсем уж неприличное, да и то только в Москве (майор Денисюк).
Я к чему?
Если бы мы были свидетелями хотя бы каких-то конкретных дерганий тех рычагов, которые у него под рукой, и видели потом, что где-то там внизу ничего не происходит в ответ. С подчиненным телевидением это можно было бы такой пиар сделать, да я сам бы первый пошел на путинские митинги. Но ведь не происходит.
Ведь все рычаги у него, все СМИ у него. Все кадры у него.
Да, помню известную историю, когда он снял приказом генералов ФСБ, а они как ходили, так и ходят на работу, а на вопрос молодого лейтенанта, кому подчиняться, промолчал. Но даже и здесь он всего лишь играл на кланы, но не на страну.
Я могу лишь понять, что он всего лишь балансирует (не я один про это пишу, например, http://oohoo.livejournal.com/113884.html#cutid1), но нам с вами от этого не легче.
Так что это все действительно борьба кланов, никакого отношения не имеющая к реальным проблемам страны.
А что касается экономического роста, то в этом хорош пример Лужкова, который придумал эффективную систему обогащения именно на улучшении жизни в Москве.

А не думали, что при "Если бы мы были свидетелями хотя бы каких-то конкретных дерганий тех рычагов, которые у него под рукой,..." противоположный конец рычага придётся по вашей черепушке?

(Suspicious comment)
Извини братан. Но ты же понимаешь, что номера всех тачек... ну пративных-креативных на Садовом... всё это зафиксировано, все в списке. И когда пирог сокращается, ты понимаешь... кто-то должен уйти... да, и кто? А тут список... Короче.., ничего личного.

Белые ленточки - это демократично! А вот высказывать негативную оценку этому не пойми чему - это попрание демократичности! И такая не демократичная оценка обязательно будет включена в демократичные списки не достаточно демократизированных владельцев мнений (для демократичных казней не схожего мнения, наверно). НАТО на Вас нет. =)

слишком много "демократии" в вашем высказыввании:)))

Эээ... А проданные детские сады, школы, больницы? А развал армии? Развал образования? Это все бояре? Царь не виноват? )))
Раньше у вас были адекватные анализы ситуации, сейчас они какие-то странные.

Развал армии?
Развал образования?
Проданные детские сады?

Я просто слов не нахожу. Где там че развалено? З/п офицера под 100 тыс. это развал? Я неоднократно отмесчал исключительно позитивную роль Путина в деле укрепления армии. В минус ему можно отнести только отсутсиве необходимых репрессий. Но так же следует понимать что любые репрессии искалечили бы судьбу честным людям, как неоднократно было в нашей стране. Так что Путин идет хоть и медленно, зато верным курсом. А через год все наладится или через 5 лет - не суть важно.


Вот именно.

А не боятся они "...испортить репутацию, не получить выгодный заказ и т.п." потому, что нет у них клиентов и заказов. Мажоры и воры.

?

Log in

No account? Create an account