Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
От кого нужно защищать общество?
eugenyshultz
Глядя на счастливые лица автопробега по Садовой задумался о вечном. Да, активность граждан, чувство единения, общее дело – все это прекрасно и не может не радовать. Но я видел уже все это. И в истории нашей страны, и в сотнях репортажах из других стран. Все это прикольно сначала, а потом бывает обычно уже не смешно, грустно и невыгодно тем, кто с такой радостью поддерживал. Кстати, а что поддерживал? Честные выборы? Так больше Путина про это вряд ли кто сегодня это говорит…

Все это говно с цветочками в стволах, трогательными девчушками и милыми идиотскими символами «революции»… Боже как я от этого устал. Ну, блять, вспомните, что будет ПОСЛЕ. Подумайте, что раз вас эта власть НЕ РАССТРЕЛИВАЕТ, НЕ САЖАЕТ В ТЮРЬМУ, НЕ ЗАГОНЯЕТ В ГЕТТО, что при этой власти у вас есть еда, машина, свободное время, работа, ВОЗМОЖНОСТЬ ПУБЛИЧНОГО ПРОТЕСТА - то наверное эта власть не столь уж и плоха? По крайней мере, кровавой и тираничной ее никак не назовешь? Неужто кто-то думает, что все вдруг само поменяется. И после медвепутов придут умные эльфы? Там – во власти, сидят такие же люди по большей части…



Теперь про Путина. Выход на эти выбора - это большая ошибка Путина, которую можно было бы сгладить например обещанием формирования справедливой выборной системы + общеизвестными профитами, которые он и так говорит и обещанием покинуть место президента через 4 года, изменив при этом срок президентства до нормальных 4 лет и невозможности быть во власти более двух сроков – причем внести это в основы основ, так чтоб вообще никто поменять не мог. Типа, мол ошибался я, не доделал - но доделать обязан, иначе всем нам кирдык:) Потерпите малость еще. Параллельно сделав так, чтобы статус бывшего Президента стал бы не просто почетным, но и серьезным политическим. А сегодня... это трындец. Не поддерживая людей с Болотной вроде как поощряешь зажравшихся чиновников. А прогресс – он нужен. Поддерживая протесты - вроде как расшатываешь ситуацию, после чего вообще непонятно что будет. В любом случае, при таком течении дел, энергия протеста будет канализирована не в то русло. Короче, грустно.



Наблюдая последние события, только укрепляюсь во мнении, что общество необходимо спасать - спасать от самих себя. Потому что все то делает общество - все в конечном итоге бьет по ему самому. Между тем все очень и очень просто. Но чтобы быстро вправить всем мозги, похоже нужны такие парни как Комедиант (из Хранителей). Похоже решать что-то может только кто-то конкретный, а не абстрактное общее мнение. Потому что правильные решения принимаются только под грузом ответственности, а это сугубо личностное свойство - его нельзя применить к толпе. При этом ЛЮБОМУ понятно, что такое хорошо, а что плохо.

Да, мне стыдно, но приходится признаться, что я подвержен культу силы. Хотя и не люблю насилия, но вполне его допускаю. Порой очень хочется, когда орут про тиранию, показать ЧТО ТАКОЕ ТИРАНИЯ. Чисто, чтобы понимали, о чем говорят. Ниже один из самых любимых моих эпизодов из фильма «Хранители»:



Как там ответил Комедиант на вопрос «от кого супергерои должны защищать общество»? А сказал он все правильно: «Общество нужно защищать от себя самого!»


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
а не много ли шуму от их автопробега?;)

многовато. Но их дейсвительно было много и дейсвтительно граждан спонтанно их поддерживали. Короче, процесс набирает обороты. Тревожно.

>> «от кого супергерои должны защищать общество»
Вот в корне неверно :)
Супергерои всегда защищают общество от самих себя. Ибо что может быть разрушительнее супергероя?

Такая точка зрения тоже имеет право на существование. Тем не менее очевиден факт того что большинство людей тупы, глупы и наивны, а верховодят ими умные, расчетливые циники.

Согласен.
Но верховодят то не супергерои. Супергерой это ж такая функция, которая нужна только в период катаклизма, а потом его нужно быстро усыпить, пока он не натворил чего.
И к тому же супергерой - всегда индивидуалист, он органически не в силах ни руководить, ни подчиняться.

Супергерой и не должен ничем руководить. Он живое воплощение своих принципов, которые насаживает окружающим в меру своих супергеройских способностей:)

>> которые насаживает окружающим в меру своих супергеройских способностей
Вот! Абсолютно верно! Я и говорю, усыплять надо вовремя :))
Но, увы, время от времени, они необходимы...

похоже, время пришло...

Шикарный ролик! =)
Но не в моменте битвы "мирных" демонстрантов и охранителей,
а обозначение этой тенденции или последствий.

Edited at 2012-01-30 04:47 am (UTC)

странно, но почему-то фильм в целом особенно не зацепил людей. А по мне так реальный шедевр:) И подумать есть о чем. Да и вообще интересно смотреть было. Хотя комиксы эти я в глаза не видел:)

Может зрителям не нравится, когда их из плена иллюзий вытаскивают?
Организм зомби противится выходить из зоны комфорта =)
Ну и еще, наверно, мало кому нравится старение их кумиров/суперменов. Быть может даже одобряют ранний уход тех же Мерелин с Кеннеди.

эт говно с цветочками в стволах, трогательными девчушками и милыми идиотскими символами «революции»… Боже как я от этого устал. Ну, блять, вспомните, что будет ПОСЛЕ. Подумайте, что раз вас эта власть НЕ РАССТРЕЛИВАЕТ, НЕ САЖАЕТ В ТЮРЬМУ, НЕ ЗАГОНЯЕТ В ГЕТТО, что при этой власти у вас есть еда, машина, свободное время, работа, ВОЗМОЖНОСТЬ ПУБЛИЧНОГО ПРОТЕСТА - то наверное эта власть не столь уж и плоха? По крайней мере, кровавой и тираничной ее никак не назовешь? Неужто кто-то думает, что все вдруг само поменяется. И после медвепутов придут умные эльфы? Там – во власти, сидят такие же люди по большей части…


Ну, вспоминаю что было ПОСЛЕ.
А после - скинули ублюдочную КПСС, скинули ярмо всяких черножопых паразитов (как своих, так и по всеми миру) и зажили как люди - без очередей за едой, со всеми человеческими свободами и возможностями.
И что?

Впрочем, данную власть проетстующие вовсе не называют тираничной и кровавой. Они всего лишь жулики и воры. Что, это неправда? Что, это нужно молча терпеть и работать себе, пока есть еда, машина и т.п.?

Евгений, люди хотят просто ЖИТЬ, пробовать, ошибаться, набивать шишки, куда-то двигаться, а не только работать, чтобы иметь дом, машину и еду. Из-за этого прискорбного желания многие женятся, разводятся, рожают детей, всё это уничтожает прежний порядок и снижает шансы иметь материальное. Но вот такова природа людей.

Вообше то Россия состоит не только из Москвы. Судя по комментам на статьи, освещающие этот автопробег, эта акция добавила Путину не одну тысячу сторонников в регионах. Такую образцовую иллюстрацию к лозунгу,,хватит кормить Москву" зафигачили.

:-)) Неисчерпаемый источник вдохновения...

Это о вас!!! Во-первых, то состояние (строй, режим), который вы защищаете, является следствием того периода, который вы осуждаете, ну , или преподносите в негативном контексте... Где же логика? Во-вторых, обновление - это естественное, необходимое и обязательное условие развития и движения вперёд, вроде как "отрицание отрицания"... :-))) Ну и третье, наконец, Евгений, с вашими подходами, люди жили бы до сих пор под ЖРЕЦАМИ... :-)))


Евгений, не напрягайтесь ;-)
Это бурление только в Москве – Россия в подавляющем большинстве за Путина.
Некоторые товарищи, очевидно, просто зажрались…


Видео закрыли...
Осталось это:


  • 1
?

Log in

No account? Create an account