Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Дискриминация за службу России
eugenyshultz
Владимир Путин – это умный человек, который ведет нашу страну по правильному пути, заявила на митинге прославленный тренер Татьяна Тарасова. «Я верю в Путина, Я знаю его. Это умный человек, который ведет нашу страну по правильному пути. Мы можем сегодня где угодно отдыхать, где угодно учить людей, свободно передвигаться по всей планете», - сказала Тарасова



Вот такая цитата мне попалась при обзоре сегодняшних митингов. Полностью разделяю мнение уважаемой г-жи Тарасовой. Сегодня действительно граждане России могут поехать куда угодно. И что самое важное, не только МОГУТ, но и имеют средства на туристические поездки по миру. Хотя Россия одна из самых красивых стран, в которой есть уникальная природа, красивые города и т.п., тем не мене для расширения кругозора и созерцания тропиков приятно порой покинуть пределы Российской Федерации... Чтобы потом снова приехать на Родину и сказать :" Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна!". Все это так. Но не для всех...

Знаете кого не выпускают за границу? Преступников и должников. И еще офицеров Вооруженных Сил России. Лично мой опыт таков, что служа в армии, я неоднократно посещал близлежащие и не очень близлежащие страны. Несколько раз ходил на борту военного корабля. Несколько раз привычным самолетом. Поездки были сопряжены с выполнением служебных задач. Ничего военного:) Так... Короче смысл не в этом.

Нормы закона таковы, что ограничение на выезд за границу РФ обусловлены с ознакомлением в различного рода секретных сведениях. Норма, вообще-то мягко говоря сильно устаревшая и алогичная. Чего боятся законодатели? Что офицер сбежит за границу? Станет невозвращенцем? Разболтает все по пьяне? Так и по инету можно разболтать при желании. Да и у каждого офицера столько знакомых гражданских, что при желании разболтать не проблема все что угодно... Нормы законодательства не запрещают выезд категорически. Но ставят это в прямую зависимость от мнения командира части. Однако ведомственная логика такова, что командир тоже не может сам все решить - ему надо одобрение выше. Ну а военные, хоть и военные, но чиновники. Где вы видели чиновника, который согласится даже на малейшую долю риска. В результате - в 90% случаев - отказ в выезде с туристическими целями.

Есть конечно еще одна возможность, когда секретоносителя за границей ловят и выпытывают самое ценное. Да, вероятность такого есть, но уверяю людей знакомых с такого роа секретами, ради которых иностранные разведки готовы идти на похищение человек - очень мала. И уж если эти секретоносители настолько ценны, то их надо лучше охранять. ну, как ИСЛЮЧЕНИЕ, я допускаю ограничение в выезде. Но НЕ как правило! А сегодня у нас это правило! Иначе легко можно докатиться до логики царей прошлого, которые убивали архитекторов, построивших особо красивые дворцы (типа чтоб другим не построили тоже).

Все разговоры за секретность хороши. Но в итоге мы имеем следующее: люди, которые служили России, которым Родина доверяла свои секреты банально дискриминируются. Даже после увольнения из ВС РФ приходится ждать по 5 лет, чтобы иметь возможность получить загранпаспорт. Я считаю эту норму пережитком прошлого и предлагаю отменить эту форму дискриминации. Если для действующих офицеров, я еще понимаю необходимость одобрения командования, то для уволенных в запас - ограничение права выезда за границу - нонсенс.

Особенн абсурдно это выглядит на фоне проживания челнов семей ВЫСШИХ должностных лиц государства за границей. Уровень их осведомленности в разы превышает все что может знать простой офицер, тем более уже уволившийся из армии. Про персонажей типа Анечки Чапман вообще молчу, хотя сведения об агентуре - в разы ценнее, чем знания офицера о своей технике, подразделении и т.п.

Мне то в общем осталось ждать совсем недолго. Всего 1,5 года. Так что не о себе забочусь... Порядок должен быть во всем. Но порядок разумный, целесообразный и не дискриминирующий людей, которые часто по полжизни работали и служили на благо России.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
"что позволено цезарю не позволено быку"(с)
У Лаврова дочка- гражданка США- ему можно.

Да уж, особо на этом фоне радостно сидеть 5 лет невыездным. Норма-то советская еще, небожители уж и забыли что это такое.

ППКС

а ещё и на десять лет есть. вообще маразм

десятку-то за что? :) Это ж ваще...

У моего отца была, каперанга:(

Уважаю капрасов:) Сам не дотянул чуток:)) Однако как же сын капитана 1 ранга очутился на Флоридщине? Если не секрет:)

Долгая история-в гости приглашаю,как срок твой закончится:)

(Deleted comment)
носитель - это бумага или диск:) Это могут хоть навечно засекретить. Правда в том, что 90% офицеров ничего кроме непосредственно ТТХ и тактики применения своего оружия + планов развертывания подразделений не знают. Ни то ни другое не является ТАКОЙ тайной, чтобы ограничивать в правах.

Более того, речь вообще не об этом. С чего вдруг взяли, что человек, знающий даже важные тайны побежит их разбалтывать как только пересечет границу? Наоборот. Как раз мы приучены не ботать лишнего.

(Deleted comment)
за допуск по форме "А" вроде бы

Ну так, это и есть та самая ложь, от которой многих тошнит. Работаешь на оборонном предприятии - никуда, сейчас грозятся ещё и Украину с Белоруссией прикрыть, уволишься - 10 лет без права переписки покидать страну. Ещё вопят, что, дескать, на отечественных курортах цены высоченные, сервиса никакого, а народу - не протолкнуться, словно у людей, которые гробят здоровье в оборонке, есть выбор.

это не ложь, а затхлость бюрократии. Как была норма 80 лет назад - так и осталась. А мир изменился...

Да ничего не изменилось! Просто страна уменьшилась, скоро и Крыма не останется для отдыха и лечения.
А насчёт затхлости - это было ельцинское ещё ноу-хау, когда жить можно было, только работая челноками, а вот туда как раз никого из оборонных предприятий не пустили. А в СССР в оборонные отрасли не худших отбирали, вот и получилось, что весь этот трёп о равных возможностях на деле означал то, что передовых на соревнования не выставили. Им осталось только продавцами работать на менее передовых.

не надо преувеличивать. Это с советских времен еще. С холодной войны и даже раньше. Атавизм, как правильно заметил один из комментаторов

Так чего же не отменили с распадом СССР?
Это был метод создания класса изгоев в рыночных условиях, потому что Вы только тогда можете что-то купить, когда есть тот, кто купить не может. Так и только так устанавливается "справедливая цена". А поскольку в СССР нищих не было, их нужно было создать - не платя зарплату, вынуждая увольняться и одновременно заставлять давать подписку, что сам ФАКТ обращения за загранпаспортом является уголовным преступлением.
Так что это - не советский атавизм, а гайдаровский.

Простым - низя

А бывшая контора вальнула, и валит туда без зазрения...
Возьмем и Анюту ч с компанией, и бритские разборки..
Да, чудны твои дела...

Re: Простым - низя

контора тоже не вся валит:). Так особо избранные, с лапой в нужном месте.

Re: Простым - низя

Ну и .уйли, может спросим у кандидата: в каком это месте б.. эта лапа?..

Re: Простым - низя

причем здесь кандидат. То что кого-то отпускают - это не нарушение, т.к. в законе прямым текстом сказано "на усмотрение командования". Ну всех своих родственников или просто корешей они отпускают, типа доверяют им. А чужих - хрен. Ибо, а вдруг чего? Бабло не предлагал, потому как не особо уж и нужно, а риск попалиться есть:)

Re: Простым - низя

А, - при том, что он сам был попом в этой гнилой епархии..
И знает там всех и вся.. Сети - провалены(млд.денег).
Кто - ответил? Вы - в курсе? Я - нет.
А - несчастный комбат с Т-72, - хранитель вечных секретов...

Re: Простым - низя

не надо переоценивать разведческое прошлое Путина. Он стал тем, кем стал скорее вопреки своему прошлому. А потом... потом умело использовал стереотипы о КГБ. Хотя сам он в ПГУ КГБ служил, а боялись то в СССР вовсе не этого управления. Ну понятно, в ПГУ не худших брали и не ерундой они там занимались, но это уже к вопросу личных качеств.

Re: Простым - низя

" сам он в ПГУ КГБ служил"
Так иуды - вселенские - все оттуда..
И несть и конца - получается...

да ладно - атавизм, - отомрет.
И не слова - действительно дома прекраснее -
и пока все не перецивилизовалось есть смысл впечатлиться.

Первая форма была - не пускали долго, и не сожалею.

Кончено атавизм. так че его не упразднят. Я признаться, тоже особо не парюсь, но бывает... Вот на НГ компания в Финляндию отдохнуть уехала. Другая компания на море в теплые края махнула. Третья в Альпах на лыжах покататься. , а я все про* пропустил:) При этом цены на наших курортах мягко говоря не ниже...

Мелочь, но какого хрена меня лишают этого?

Полностью поддерживаю!
Сам такой. Пять лет ждал

(Deleted comment)
Ну про ФСБ и МВД понятно, а ФСКН - удивлен... эти что за тайны такие знают.

(Deleted comment)
"Открыты Киев, Харьков, Кишинёв,
И Львов открыт — но мне туда не надо!"

А вы, Шульц - гэбешники. Вот поделом вам - нечего, падла, народ баламутить))))) Тра-та-та-тата!

шутка))

Шульц! может ты поможешь - меня drugoi забанил - меня безобидного нерейтингого, типа, блогера - об этом люди должны знать http://galt-j.livejournal.com/10092.html

На самом деле по разному всё. Как мне было сказано при оформлении загран паспорта в 2001 - были хорошие отношения с "молчи-молчи" в части, поедешь. Так оно и получилось. Хотя да, с моим допуском у меня было 5 лет не выезда.

Я и говорю, что запрета категорического нет. Однако существует некоторая презумция невыезда, которую нарушают ради хороших отношений. Кто-то кстати и бабло на этом делает.

Должно быть иначе. Мне по умолчанию РАЗРЕШЕНО. Но МО РФ судебном порядке может ОГРАНИЧИТЬ мое право. Уверен, при таком порядке невыездных будет единицы.

Ну а касательно вас. В 2001 году помимо того плохого, что тогда было, было и хорошее - всем было пофиг по большому счету:) А теперь орлам из ФСБ, армии и пр. платят слишком много, чтобы они даже гипотетически рисковали, отпуская фактически "на свой страх и риск".

Исключения бывают во всём, что ж поделать.

Лучше бы запретили губернаторам переезжать из губрении в течение 10 лет после ухода с поста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account