Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Полонский: псих или не псих?
eugenyshultz
Возможно вы не знаете, но как-то я лично встречался с Полонским. Встреча была не только со мной, а в составе группы, поэтому хотя я действительно лично разговаривал с Сергеем, он меня возможно не помнит. Инициатором встречи был сам Полонский. Разговор был посвящен психическому здоровью Полонского.



Сегодня вновь интернет всколыхнул пост Гламурный и психически больной строитель Полонский., который возможно и остался бы незамеченным, если бы не разгневанный ответ М.Дворковича "Джинса", "Заказуха", "Слив".... Подключился даже талантливый молодой политик Максим Лобанов Диагноз Сергею Полонскому. Сразу же скажу что Дворкович категорически неправ в оценке ykristianna, хотя я и не согласен с ней (об этом если заинтересует в следующем посте). Короче, не могу остаться в стороне и я - все ж таки наблюдал Полонского на расстоянии вытянутой руки на протяжении почти 4 часов. Итак мой рассказ, а в конце диагноз.

Дело было 30 ноября 2011 года. Полонский пригласил к себе людей, которые уверены в том, что он псих, для того чтобы они на месте обследовали пациента. Пришло человек 20 блогеров, из великих на встрече присутсвовал лишь Фриц Морген, но вел себя скромно и застенчиво и на разговор не оказал ни малейшего влияния. Разговор сразу же зашел в тупик, т.к. вопреки ожиданиям вместо сумасшедшего эксцентрика в зал зашел хоть и активно настроенный, но адекватный и спокойный человек. И тут же перешел к делу, призвав начать разговор, причем предпочтение сделал наиболее негативно настроенным блогерам. Таких из 20 человек был лишь 1.

Остальные были настроены наоборот дружелюбно, а негативист нес такую пургу, что в результате присутствующие усомнились в его психическом здоровье. В итоге, негативист уже реально оскорбил Полонского и в результат был морально забанен - со встречи его не выгнали, но в дальнейшем Полонский его просто игнорировал. Запомнилась фраза Полонского, обращенная к негативисту напоследок: "Если вы хотите увидеть безумца, сходите в туалет на этаже - там есть зеркало. Посмотрите". Жестко, но абсолютно по делу.

Параллельно, Полонского пытался исследовать человек с ботанической внешностью и несвязной речью, который сам нуждался хоть и не в психической помощи, но в психологической - точно. Дошло до того, что Полонский, чтобы у "доктора" не случился нервный тик, сам начал его успокаивать и вообще обращался с ним очень и очень мягко. В рез-те доктор освоился и оказалось, что это психолог-самоучка, который выдал серию стандартных психологических прогнозов даже не по отношению к Полонскому лично, а просто выал описание наиболее распространенных психотипов. Короче, смех да и только - никаким анализом даже и не пахло.

Рядом вещал весьма самонадеянный человек, похожий на мелкого, но амбициозного мнеджера. Он тоже был самоучкой, но тем не менее держался уверенно и в общем задавал неплохие вопросы, однак все ответы Полонского снова ну никак не пахли безумием.

В этот момент мне показалось, что уже можно валить со встречи, но тут произошле т.н. контакт аудитории и Полонского и разговор завертелся в непринужденном дружеском стиле. В итоге Полонский полностью перехватил инициативу и уже не отвечал на вопросы а выдавал монологи своих мыслей по поводу психических практик, работы полушарий, организации труда, восточных методик и т.п. В итоге независимые блогеры загипнотизированные Полонским пошли делать древнекитайскую зарядку по секретным практикам:))) Короче было нечто вроде сеанса у-шу. В заключение Полонский подарил симпатичным (для него) блогерам авторскую книжку со стихами (она не продается! раздается только Полонским лично) и все пошли по домам. Приятно было наблюдать за "независимыми" блогерами, повторящими движения как бандерлоги перед взглядом Каа. Сила личности, однако! :) Я, если интересно, был тоже вынужден принять участие, т.к. не хотел демаскироваться:)) но поучаствовал больше для отмазки.

Итак, встреча показала не только что Полонский не псих, но и то, что это адекватный, остроумный человек, умеющий соблюдать социальные порядки, короче - нормальный он:), хотя и со странностями

Но не все так просто. Сдвиг по фазе, тем не менее у Полонского безусловно есть. И сдвиг этот - скрытые резервы психики и тела человека. Он одержим разного рода т.н. практиками. От него за версту веет учениями типа Блаватской, тайнами йоги и т.п. эзотерикой. Более того, т.к. энергии Полонскому не занимать - бросается он в это дело самозабвенно и целиком. Я думаю сегодня Полонский все что угодно в состоянии объяснить "неправильной работой лобных долей" и "неправильной энергетикой". Попытки переубеждения в своих заблудениях будет воспринимать АГРЕССИВНО, что показывает, что Полонский явно попал под чары эзотерики. Это очень опасно! Совсем не удивлюсь, если рядом с ним есть некий тайный мерзацец зомбирующий Полонского учениями о "энергиях" и т.п. хрени. Нечто вроде Распутина при царской семье, короче. Примеров, когда подобные мастера сводили с ума подопечных - море.

В результате он:

1. Выделил себя из категории обычных людей. Это например заключается в том, что он проводил ночеки зимой в лесу, закапывался под землю, пргал с высоты, плавал в глубине и т.п., короче подвергал себя разного рода душевным и физическим испытаниям. Сам он высоко оценивает полученный опыт, но категорически предостерегает от этого неподготовленных людей.

2. Одержим идеей т.н. ПОТОКА. Определений Полонский не давал, но я понял это как сверхсостояние человека, в котором он органично вписывается в поток реальности, успевая реагировать на все максимально правильно и эффективно фактически за счет скрытых резервов психики. Нечто вроде рассеянного внимания мастеров восточных единоборств. Вроде мастер нигде, но он везде.

Что я могу сказать? Все это вызывает интерес но все-таки для меня было очевидным то, что Полонский несколько измотал свой организм непрерывным потоком событий. Жизнь в "потоке", реально обернуась для него состоянием постоянного стресса. И это дает знать. В т.ч. в повышенной раздражительности, особенно при общении с туповатыми или зашоренными людьми. Вместе с тем, жизнь в стрессе и явный эгоцентризм (впрочем присущий любому крупному бизнесмену) по видимому сбили какие-то настройки в голове Полонского. На встрече это например сказалось в совершенно странном выборе тех, кому он подарит книжку. Одного Полонский выбрал вообще без аргументации. Просто сидел парень, молчал, потом решил уйти раньше всех. Полнский немедленно его остановил и сказал типа: "Старик, ты реально классный - дарю тебе книгу". Парень реально охуел и хмыкнув удалился из зала.

Другой экземпляр был подарен наглому, выскомерному незнакомцу, который явно чуствовал себя альфа-самцом и пытался внушить это окружающим. Полонский подарил ему книгу с формулировкой типа "за то что ты такой хороший". Хотя с этим парнем я бы не только в разведку не пошел, он мне вообще был противен (даже забаненный псих и то вызывал у меня меньше эмоций). Этому гражданину я бы мог и по морде дать, если бы он посмел на меня смотреть так как на большинство. Но не смотрел, гад:) Чувствовал наверное...

Все это подтвердило, что Полонский слегка потерял почву под ногами и доверяется неким внутренним голосам. Убежден, что осчастливленные книгой были выбраны по неким биоэнергетическим показателям или т.п. характеристикам. Все это называется - отрыв от реальности. Замечу. СОЗНАТЕЛЬНЫЙ отрыв.

Мне, необычайно сильному логику:))), вообще было больно слушать Полонского, когда он рассуждал про "поток" и одновременно реально заинструктировал до безобразия окружающих кому как сесть, куда смотреть и т.д. Ведь поток и инструкция - это концепутально разные подходы!!! Сотрудники Полонского - это вообще почти марионетки в его пристутсвии, т.к. буквально каждое их движение сопровождается комментарием Полонского, в рез-те сотрудник просто вынужденно отключает свой мозг и повинуется приказам. А Полонский... Полонский испытвает раздражение, что никто ниичего не способен сделать сам. Еще бы... под таким прессингом...

В общем, личность это неоднозначная. Но точно не псих. Но увлечение ПРКАТИКАМИ его до добра не доведет. Сейчас он встал на дорогу ведущую либо к безумию, либо к колоссальным проблемам со здоровьем из-за стресса. Все вы заметили бороду Полонского. А вот я заметил кое-что под бородой - нечто вроде экземы, причиной которой в 90% случаях являются нервные истощения и стрессы (а это сегодня стиль жизни Полонского). Т.к. мне Полонский симпатичен, прошу его прекратить экспериментировать над собой и окружающими. Эксцентрика экцентрикой, восточные практики - практиками, но похоже Полонский сам не понимает во что он ввязался. Примеров, когда эзотерические теории напрочь выносили мозг - более чем.

Диагноз: одержимость эзотерическими теориями и псевдонаучными измышлениями, вкупе с усиленными занятиями "практиками", отрывающими от реальности.

Бизнес-прогноз: увлечения Полонского действительно может представлять опасность для бизнеса. Но я оцениваю эту опасность минимальной,т.к. вокруг него очень много дельных умных людей, которые скорректируют его заскоки. Тут скорее опасность лично для него, хотя... как знать в нашем безумном мире...

Рецепт: послать всех своих гуру по месту постоянной дислокации, и пойти на речку окуней половить, в баньке попариться и т.п. - короче зажить нормальной жизнью нормального русского. На голове стоять и ауры испускать - это для индусов:). К чему это приводит? Почитате посты тов. Ганди - убедитесь:)))


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
мне кажется, у него легкий реактивный психоз)
очень быстро потерял миллиард))

Он в пограничном состоянии, мне кажется.
Все наладится. я думаю.

Кстати, может быть он еще и играет это легкое безумие.
Согласитесь, очень важно дать понять кредиторам, что с ума сходишь от возникшей ситуации)

*Согласитесь, очень важно дать понять кредиторам, что с ума сходишь от возникшей ситуации

кстати, да.

Спасибо. Узнала много нового:)
Интересно все же, в чем я не права?

1. В оценке конфликта Лебедева и Полонского. Полонский вел себя полностью в формате передачи, подробнее писал:
http://eugenyshultz.livejournal.com/183422.html

2. У кого нет миллиарда, тот пусть идет в жопу!

в конце http://eugenyshultz.livejournal.com/183422.html. Коротко - это не концепция, а вырванная из контекста шутка. Может и неудачная, но лично я оценил ее:))

3. Пообещать съесть галстук , заявив, что сделает это, если цена на недвижимость от Mirax за 1,5 года не вырастет.

Ну съел кусочек:) Это неплохой ход. Полностью укладывается в его имидж.

Остальное по сути вами подмечено верно, но истолковано неправильно. Это не безумие, а нелепые увлечения. Вот с этим ему надо бороться.

А тяга к экстриму - ну что? Многие одержимы ей. Хотя тут опять же наклывается увлечение "практиками" - все принимает гипертрофированные формы. Но повторю - это сейчас стало входить немного за рамки. В предыдущие годы - вполне себе нормальные увлечения были. С другой стороны - Полонского совершенно несправделиво упрекают черт знает в чем, он потерял миллиард - это стресс. А он его усугубляет нагрузками. Боюсь не выдержит

(Deleted comment)
я именно об этом. Это явно выходит за рамки.

Проитал ваш пост и этот, разница просто колосальная. У вас как буд-то цель была собрать во едино все плохие материалы созданные желтой пресой о Полонском.

Полонский был в формате моего журнала. Нет цели подобной не было.
У меня цель одна - она на всех распространяется. Высмеивать гламур.
Я узнала о самом Полонском во время его знаменитой драки с Лебедевым. Отсюда и сложилось мое впечатление о нем.

Ваш же пост очень хорошо охарактеризовал его. И, пожалуй, я немного изменила свое мнение.

(Deleted comment)
Оценил:) Я бы не стал у него покупать ничего, но вовсе не из-за его психической неполноценности или заведомого кидалова. Я просто сторонник более консервативных манер:)

(Deleted comment)
Я так понимаю речь идет только о строящихся обьектах Полонского. А если человек купит квартиру в Федерации, его по вашим словам тоже кинут? У меня знакомый покупал кваартиру в МПарке, отдали ее ему в срок. Так что о каком кидалове вы говорите не понятно.
Вот Дубровку и Милю сдать давно не могут.

Да конечно же он не псих.

Он просто истеричный самодур, совершенно безграмотный и тупой как пробка.
Он беспрерывно лжет и несет чушь.

Конечно у некоторых складывается ощущение что он то ли под наркотой, то ли псих.
Ведь трудно предположить что на таком посту может быть просто тупой уебок.

Он поднялся на схеме долевого строительства, это что-то типа МММ, только чуть понавороченнее. Когда ты собираешь бабки с людей на проект, кое-как что-то строишь, этим подкупаеешь чиновников, потом затеваешь все новые и новые проекты, опять собираешь под них бабки, опять подкупаешь, и старые достраиваешь за счет новых. Ну кого-то кидаешь, не без этого.

А потом вдруг эта пирамида рушится.

Башню он конечно же никогда не построит.

* Он просто истеричный самодур

с этим согласен

* и тупой как пробка.

с тим категорически нет. Утверждаю, что он умен:)

* Он поднялся на схеме долевого строительства

Это нормальная схема и сама по сбее не является мошенничеством. И полонский дома свои действительно строил. И строит. что характерно. Может не столь успешно, как утверждает, но строит!

>>>Утверждаю, что он умен:)

По каким признакам?

Вот я почему думаю что он тупой, например? -

да хотя бы его увлечение практиками, цигуном. Это все тупые китайские суеверия. Только дурачки верят в эффективность этих вещей.

>>>Это нормальная схема и сама по сбее не является мошенничеством.

по идее да, но он превратил ее в разновидность мошенничества

>>>И полонский дома свои действительно строил

Он начал проектов (затеял строек) и собрал денег под них намного больше чем реально построил. Где-то на порядок.
Мавроди тоже вначале действительно проценты платил.
А потом раз - и все кинуты.
Вот сейчас как раз идет обвал этой пирамиды Полонского.

Возможно что буквально в течение месяца...

Вместо предисловия: а анонс приглашения прочитать можно? Вообще-то, для постановки пациенту диагноза приглашается врачебная комиссия, а не блогеры. Блогеры могут собраться только для того, чтобы составить личное мнение о состоянии г-на Полонского. Это так, без колкостей и троллинизма. :)
Далее написано все правильно. Кстати, диаметрально противоположные фигуры, ктотрые заслужили книги, на мой взгляд, омечены Полонским совершенно правильно. Молчаливому как подарок от души, буйному - как форсаж быковать дальше. Хоть я Полонского не знаю, но его раздражительность по мельчайшему поводу, желание контролировать даже пук у подчиненных - это признак энергетической слабости. (Если не наигрыш - но без личного контакта не могу ничего сказать).
К совету Евгения - присоединяюсь! :)

Edited at 2012-02-14 05:07 pm (UTC)

про докторов и пациента - это была ирония. Естественно речь шла о личном впечатлении.

Про приглашение и даже запись встречи можете в ЖЖ полонского поискать - там все есть. Дата была 30 ноября. Запись опубликовали через пару дней.

Интересно спасибо
Мне кажется вы интересней всех описали увиденное
Кстате как вам книжка ?

Зашла поблагодарить за крутые ботинки, а ещё и попала на интересную статью)
Буду делать всё по-порядку:
Спасибо! Они классные, симпатичные и хорошо подошли)

Статья: после поста у Кристины, это вторая статья о нём (другие не смотрела) и то, что я прочитала здесь, соответствует моему представлению о нём.
Я не знаю, где находится грань между человеком, который занимается саморазвитием и безумцем и не знаю, не переходит ли человек в своём развитии в состояние, которое и должно казаться безумным, но всё остальное вижу именно таким, как описано у Вас.

Откровенно говоря, не могу воспринимать первый пост как критику Полонского. Как пост для привлечения внимания к его персоне - да.

Edited at 2012-02-14 07:13 pm (UTC)

По моему, именно так оно и обстоит на самом деле. Истерика Дворковича совершенно непонятна. Да и вообще в структурах Полонского параноя переходит сегодня границы разумного, особено на фоне того, что основную пищу дя спектников дает сам Полонский своими эксцентрическими выходками.

Насчет ботинок. Всегда пожалуйста:) тем более, что это был жест ответной вежливости. Не формальной, а искренней с моей стороны:)

Посмотрим, что будет дальше)

Я поняла :) Они мне очень понравились, правда, Спасибо)

Edited at 2012-02-14 07:24 pm (UTC)

склоняюсь к версии : КОСИТ ПОД ПСИХА. С НЕДЕЕСПОСОБНОГО - И СПРОС МЕНЬШЕ

Я посмотрела матрицу Полонского, ради интереса.
Он - донор. Т.е. человек, которому необходимо контролировать направление своей энергии. С сильным характером, как у него, ему можно ставить перед собой любые цели. Любая цель будет им достигнута.
А что касается упоминания об эзотерике, так это прикольно :) Почему бы и нет? :))
Ващет я зашла сказать - СПАСИБО за подарок :))
Ну, теперь ещё спасибо и за интересный пост :)

всегда пожалуйста:)

  • 1
?

Log in