Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Путин vs Медведев. ч.1
eugenyshultz
В первых строках, спешу поздравить Владимира Владимировича Путина с днем рождения.
Во вторых строках, начну объяснение, почему я недолюбливаю Медведева, но с симпатией отношусь к Путину. Это серьезнейший вопрос, который требует долгого обстоятельного ответа. Сегодня просто проиллюстрирую свое мнение графиками развития России до Путина, во время Путина и после Путина.

ВВП России:


Иностранные инвестиции:


Для объективности - график цен на нефть:)))


Путина часто обвиняют в том, что все его успехи связаны исключительно с ценами на нефть. Во многом согласен. Но невозможно не ответить, что будь Путин так плох как о нем говорят "несогласные" - мы бы вообще не заметили никакого улучшения. Тем не менее разница в уровне жизни 1999 года и 2008 - очевидна. И очевидно, что уровень жизни вырос. Это не только по графикам видно, но и в повседневной жизни. А по графикам, обратите внимание на 1999 год. Несмотря на резкое падение цены на нефть, ВВП не обвалился всед за ним. Хотя, безусловно - зависимость ВВП и нефти налицо! Несмотря на вопли "несогласных" - объем иностранных инвестиций рос неуклонно во время Путина. А это все-таки что-то да и значит...



Очевидно, что не Путин сделал экономику России такой какая она есть. Это старая беда России, унаследованная от позднего СССР и усугубленная его распадом. Для меня очевидна положительная роль Путина, который остановил дезинтеграцию России, криминальный беспредел и пр. негативные явления. Но, к сожалению это хорошее дело породило другие явления, тормозящие развитие России. Но итогом правления Путина явилось следующее: к 2008 году Россиия накопила огромный потенциал, который должен был бы использоваться для т.н. рывка России в лучшую жизнь.

Путин сдержал слово и не превратился в вечного Президента. Вы, конечно будет смеяться, но это только значит, что вы плохо знаете структуру российской власти - пост Президента - это сакральное место. Президентом РФ невозможно управлять как марионеткой. Это просто не дадут сделать все порядки и реалии организации власти в России. Тем не менее Путин доверился Медведеву и ушел с поста (хотя у него были реальные возможности остаться). Теперь сдается мне Медеведев несколько забыл историю своего избрания и возомнил себя самостоятельным и самодостаточным политиком. По моему мнению - потенциал, накопленный Путиным сейчас бездарно растрачивается на сомнительные аферы и реформы. Грядущая реформа милиции в полицию, думаю поставит точку в понимании того, чем отличается Путин и Медведев.

Основное отличие. Путин абсолютно искренен и честен настолько насколько вообще может быть политик. Медведев целиком и полностью продукт кремлевской системы и порождение PR. Путин крайне редко применяет свое право просто так, для него совершенно точно существует понятие справедливость. Медведев будет без стеснения использовать закон как дубину. Несмотря на наличие закона о снятии губернаторов - Путин применял его при серьезнейших основаниях и обоснованиях. Медведеву хватило просто строчки в законе - чтобы снять крупнейшего политика и далеко не худшего губернатора Лужкова с убийственной формулировкой и без всяких объяснений. Я не считаю это показателем силы. Это показатель самодурства. О моей версии отставки Лужкова (http://eugenyshultz.livejournal.com/13955.html)

Но почему Путин ни словом, ни жестом не показывает, что он не согласен с Медведевым. Потому что для Путина - главное это процветание России. Это его сверхидея. Можете верить, можете нет. Гипотетический публичный конфликт Медведева и Путина полностью дестабилизирует Россию. А этого Путин никогда не допустит. Поэтому, думаю Путин просто сделает все, чтобы дотянуть до 2012 года и выиграть выборы. Я думаю это будет не столь простая затея, как кажется большинству россиян. Медведев совершенно очевидно не уовлетворится одним сроком. Уже сейчас пошли вбросы о том, что масштабные задачи, начатые действующим Президентом не укладываются в один срок. Но по-моему все эти масштабные задачи в исполнении Медведева - уникальная по идиотизму бессмысленная трата ресурсов России.

С уважением, искренне Ваш Евгений Шульц.

P.S. Продолжение следует...(если будет спрос:)) Если хотите задайте вопросы, которые я освещу, т.к. деятельность Путина поистине огромна. Просьба воздержаться от категорических наездов на Путина. Если вы в принципе ненавидите его, то вряд ли вы прислушаетесь к фактам. Не хочется тратить свое и чужое время... Я не "Наш" и не с Селигера. Мне эти товарищи тоже не по душе. Но Путин нравится:) А то что сейчас в России происходит не нравится. Хочется верить Путину - тоже. Но он стал заложником своего выбора и интересов России.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
у меня вопрос,что хочет добиться Путин создавая таможенный союз(Россия,Беларусь,казахстан).Почему вот уже 20 лет ведутся разговоры о едином с Беларуссией государстве,а воз и ныне там.

Я честно говоря не понимаю о каком союзном государстве может идти речь. И как его назвать. Росообелоруссия?

Очевидно, что при объединении единственная возможность - это вхождение Белоруссии на правах субъекта федерации. Все остальное утопия!

И естественно Белоруссия в данное время категорически против такого варианта объединения по очевидным причинам. А чудовищная неэффективность и коррупция в России отпугнет даже самых преданных сторонников России в Белоруссии.

Но, повторяю - новые гос.объединения невозможны. Либо особые отношения двух суверенныхъ государств - либо вхождение в состав Российской Федерации. Это сейчас невозможно по ряду причин

Да и зачем сейчас это? Пусть пока как политическая декларация это существует, т.к. время не пришло пока...

Кажется,не Путин поднялся за счет цен на Нефть,а наоборот.Цены на нефть из-за Путина=)
Это его внешнеполитический успех.

(Deleted comment)
для 3) посмотрите "день выборов". Очень многие говорят, что ровно так и былр. А если посмотреть на Рахимова, Артякова и прочих - так еще хуже, чем проходимца выбрать

1. Попытка захвата власти путем массового подкупа чиновников, правоохр. органов
2. не знаю:)
3. Приход явно криминальных лиц на должности, полная профанация процесса путем скупки СМИ
Кстати, Путин эту возможность только для этих целей и ипользовал.

(Deleted comment)
1) Дело в том, что все крупные состояния в России нажиты на крови. И на очень большой крови. Владельцы этих состояний начали посматривать в сторону трона. Путин просто объяснил им, куда нужно смотреть. Посадить всех было нельзя. Просто потому, что это могло сильно повредить России. Поэтому выбрали одного, кто больше лез в политику, он и сел.
2) не знаю, не готов ответчить
3) тут всё понятно. Иметь людей, которым ты доверяешь на местах.

(Deleted comment)

Ой, Евгений!

Первое жаление, по прочтении данного поста, было отфрендить Вас.

Потом взял себя в руки, вспомнил Ваши предыдущие посты, и решил поспорить.

Пока кратако, но если будет желание, разверну.

1) Про ВВП.
Мне думается, что рост ВВП в годы Путина как раз был заложен Ельциным, а Путен пользовался только базой заложенной до него. Плюс рост цен на нефть и другое сырьё.

2) Про честность Путина.
Его эскапады про кровь на руководстве Юкоса - наиболее очевидный пример его нечестности. Есть ещё много.
избежание третьего срока - очевидный пример соблюдения законности. К достоинствам Путина это можно тести таже, как и к любому гражданину страны уважающему закон.

3) Мне до конца непонятно Ваше уважение этому персонажу. К человеку, который в первую очередь растоптал наши свободы, пытаясь подменить их хлебом с маслом.
Не знаю как Вы, а я готов голодать в свободном обществе, чем тосковать от несвободы, купаясь в шоколаде. Для пояснения скажу, что я ближе к вехним 10% в децильном коэффициенте.

Re: Ой, Евгений!

вот вот, вы в верхних 10%, а 90% предпочитают есть три раза в день еду, а не помои из зомбоящика

Re: Ой, Евгений!

Это правильное решение:) (не отфренживать, хотя пары человек я уже лишился:)
по поводу Юкоса - а вы что сомневаетесь что в 90-е можно было бы сколотить миллиардные состояния без крови? В эпоху передела это невозможно.

Справедлив только упрек, почему только Ходор. Все просто: Путин тоже человек ему надо на кого то опираться. Это политика. Те на кого опирался Путин хотлеи денег, а Ходор хотел власть и активно скупал органы власти. Поэтому его и упаковали.

Ну по поводу ваших взглядов, скажу одно - я считаю по другому. Я не чувствовал себя несвободным. Галдеж несогласных из ТВ перенесли в Инет. Ничего страшного. Тем более несогласные уже сказали все что могли лет 7 назад.

Ну и конечно, я никогда не променяю свободу на хлеб и колбасу. Но считаю, что Путин навел минимально возможный порядок в стране, а вовсе не узурпировал свободы.

первые два графика не имеют смысла, мировой кризис пришел вне зависимости от того, кто президент. Разве что можно сказать, что инвестиции начали падать еще до прихода Медведа

В принципе всё логично и грамотно описано.
Ему в основном вменяют убийство Политковской и то, что он посадил Ходоковского.
Но с Политковской надо разбираться, кто она такая была и кому её смерть была выгодна в первую очередь.
А с Ходорковским главный вопрос: почему сидит ТОЛЬКО Ходорковский. Наверное можно было посадить всех: Дерипаско, Потанина, Абрамовича. Но непонятно, что было бы с экономикой, имиджем в мире и т.д. Поэтому решили просто показать, кто в доме хозяин. Вот и выбрали Ходора.
Тут когда-то у одного блоггера было описано, что такое элита. И высказывалась мысль, что элита - это в первую очередь те, кто ищет благ для государства, а не для себя. Ленин, Сталин, Гитлер, Черчилль, Мао или Кастро - это элита. Можно осуждать способы, которыми они добивались своих целей, но главное, что они делали это не для того, чтобы конкретной их семьям или им самим было хорошо, а потому что считали, что так будет хорошо для государства. Именно этим элита отличается от обычных людей. Они мыслят другими категориями.
Так вот моё имхо, что Путин - это элита. А Медведев - нет. И лишнее тому подтверждение это вот та самая знаменитая фотка с аппаратурой. Почему-то мне кажется, что Путин не приверженец такой показной роскоши. Ведь реально все понимают, что комплект аппаратуры за 200 (или больше) килобаксов - это исключительно понты, как и часы за 30 тыс.

Согласен.

Уже отвечал кому-то:
Справедлив только упрек, почему сидит только Ходор. Все просто: Путин тоже человек ему надо на кого то опираться. Это политика. Те на кого опирался Путин хотели денег, а Ходор хотел власть и активно скупал органы власти. Поэтому его и упаковали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account