Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Оптимальный уровень коррупции
eugenyshultz
По мере того, как государство искореняет коррупцию, затраты на борьбу с коррупцией возрастают так, что для полной ликвидации коррупции придётся затратить бесконечные усилия. Сравнивая потери от коррупции и затраты на искоренение коррупции для каждого её уровня, можно найти оптимальный уровень коррупции, отражающий наименьшие суммарные потери. Оказывается, для общества выгоднее не уничтожать коррупцию до конца, просто из-за высокой затратности этого процесса.

Кроме того, чрезмерное увлечение борьбой с коррупцией в ущерб устранению её причин способно лишить административную систему гибкости, а население гражданских свобод. Правящая группа может использовать карательное законодательство для усиления своего контроля над обществом и преследования политических противников.



Чисто для расширения кругозора "борцов с коррупцией".

Мировой опыт: http://bohn.ru/news/korrupcija_v_ssha/2011-08-02-1026

...Специальный инспектор по иракской реконструкции Стюарт Бовен обнародовал отчет об эффективности использования денежных средств американской армией. Из отчета следует, что арабские поставщики бессовестно надувают Пентагон и обдирают американских налогоплательщиков. Так, дубайская фирма Anham LLC берет с американцев за выключатель стоимостью 7,5 доллара 900 долларов. Подобных контрактов со «странными отклонениями в цене у фирмы с американцами на 300 млн долларов. Только на выключателях Anham LLC заработала 14,4 млн долларов. Автоматический выключатель сети стоимостью 183 доллара продан Пентагону за 4 тыс. 500 долларов, фрагменты канализационной трубы стоимостью 1,41 доллара – по 80 долларов...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Вот наши чиновники… Воровать они научились хорошо – дело нехитрое, к тому же ненаказуемое – если делиться, с кем надо. Но вот что дальше делать с наворованным? Здесь уже нужны какие-то знания, которых российский чиновник не имеет – даже если всю жизнь занимался хозяйственными вопросами. Даже если он премьер-министр.
Вот построил себе человек на краденные деньги дворец. Оформил на приятеля. А попытался продать – удалось получить за него лишь треть затраченного. Дворец оказался неликвидным – никому он за такие деньги не нужен. Хотя, возможно, вся эта история с продажей – чистая фикция. И, поменяв юридических хозяев, дворец фактически остался у того же собственника.
Понятно, что президент или премьер не могут складывать взятки и откаты в западных банках под своим именем. Открываются для них счета и скупаются акции обязательно на каких-то подставных лиц. Пока человек у власти – эти зиц-председатели его боятся – и большой босс реально рулит своими деньгами. А когда власть закончится? Не пошлют ли они куда подальше своего благодетеля?
Я думаю, это судьба многих диктаторов – оказаться ограбленным своими же вчерашними холуями. Понимаю, что заначек много – и голодать в любом случае не придётся. Но обидно ведь!
Всем ясно, что бывший президент не будет пытаться отсудить своё честно наворованное. Об этом нельзя даже заикнуться. Не то, деньги в западном банке арестуют, как коррупционные, а на родине могут даже посадить за казнокрадство – раз он сам в этом признался.
Так что не только нам с вами бывает тяжело жить в этом гнилом и продажном мире. Может, в том числе, и поэтому наш «любимый» вождь так держится за власть.

детский лепет

Круто! Ну Говорухин сказал что вроде мы достигли оптимального уровня коррупции. Можно приостановиться. И это будет стабильность. А про Америку вы ещё забыли что там негров линчуют.

Не уврен, что сейчас уровень оптимальный, но что не ужасный - точно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account