Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Гаишники заставили врачей принять роженицу
eugenyshultz
10 февраля ростовские инспекторы ДПС помогли добраться до больницы роженице Анне Темновой. Как рассказали в пресс-службе областного УГИБДД, около 16:00 у ростовчанки, оставшейся дома в одиночестве, начались преждевременные схватки. «Скорая», которую вызвала Анна, долго не приезжала. Испуганная женщина — это были её первые роды — выскочила на улицу, остановила случайную машину и попросила водителя отвезти её в роддом.

В легковушке у женщины начались роды. На проспекте Шолохова она увидела патрульный автомобиль ДПС и обратилась к полицейским с просьбой о помощи. Михаил Худенко и Евгений Кашкаров отвезли Анну в ближайший роддом при областной больнице № 2 по ул. 1-й Конной Армии.

— Медики отказались принимать роженицу, поскольку у неё с собой не было документов. Полицейские проявили настойчивость и добились, чтобы врачи подняли женщину в родильный зал, — рассказали в пресс-службе. Сотрудники ДПС находились в родильном отделении до тех пор, пока не родился мальчик. Родители назвали своего первенца Валерием. Семья Темновых поблагодарила сотрудников полиции за помощь.

http://donnews.ru/?option=com_dnnews&view=new&id=6652#vot

---


Гляди-ка оборотни и коррупционеры, а вместо того чтобы сожрать мамашу и поставить на бабло - помогли ей, фактически спасли и ее и ребенка. Разрыв шаблонов для некоторых...

Если серьезно. Огромное человеческое спасибо сотрудникам ДПС и позор врачам, которы пытались отказать женщине. Это вообще немыслимо! Женщина в первый раз рожает, все идет не так, роды преждевременный, а какая-то сволочь из регистратуры требует документы. Да ты помоги сначала, а потом уже документами занимайся!!! Полицейским - слава и почет! Если бы еще пристрелили того кто устроил "торжество закона" в больнице - вообще было бы супер. Но, это я шучу про растрелять:))... Все правильно сделали ребята!


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
увы, "торжество закона" устанавливают не медики. А чиновники.
Медиков потом так выебут за расход наркоза, отсутствие карты, и еще 15 пунктов

думаю медиков еще круче выебут, если на пороге их больницы умрет от неоказания помощи беременная женщина. Тут дело в личной испорченности или благородстве.

нет. Только если устроить бучу как труп на пороге Бурденко(или где он там был). Ито это будет беспредел и наказание невиновных. Выгонят тех, кто не имел права помочь, а не тех, кто создал ситуацию, что сначала надо бумажки оформить, а уж потом помогать - иначе суд.
Благородство и "меня уволят за то, что я помогу" - расходятся. У всех есть семьи и их надо кормить

* Благородство и "меня уволят за то, что я помогу" - расходятся.

и вы считает это правильным? Я нет! В Росии никто не должен быть оставлен без помощи. Вне зависимости от издержек.

Окромя тех, конечно кто сам специально все делает так чтобы у него побольше проблем было. Алкоголики, наркоманы - этих а надо жестко прессовать (кстати им это и на польз идет)

А беременная женщина. Преждевременные роды... Да тут помогать надо обязательно. А потом уже решать финансовые вопросы.

Вообще то ст. 124 УК РФ пока никто не отменял.

вам что дороже, работа или какой-то труп?
Никого не посадили за "оставление" и не посадят. Потому что "без уважительных причин". А это растяжимо.

Если вы полагаете, что медики - сплошь чудовища на инфинити - вы ошибаетесь. Они бы может и рады помочь, да им запрещено

неужели клятва Гиппократа стала теперь пустым звуком?

Вы читали клятву Гиппократа?

В России дают "Клятву врача", однако многие ее называют клятвой Гиппократа, поскольку корни идут именно оттуда. В клятве гиппократа есть 9 приниципов

Один из них:
обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия);

В клчтве врача это отображено следующим Образом:

честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,

хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к больному,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

http://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_врача

разумеется. Там есть хорошая фраза про воздержание от причинения вреда и несправедливости.

сволочи. и эти же врачи потом будут кричать, что им мало платят и от того они плохо работают.

вы рожали? нет? вот представьте себе, вы лежите в роддоме и тут вам под бочок впихивают девицу без сопроводительных документов - то есть никто не знает, чем она больна. туберкулез, гепатит, спид? есть еще куча инфекций, которые опасны для новорожденных и для рожениц.

вы врачу глаза не выцарапаете за такое соседство? по правилам таких дур без сопроводительных документов нужно отправлять в инфекицонное отделение в роддоме. а если в этой больнице его не было? куда ее впихнули? а?

врачи не любят таких тварей,потому что это известный финт ушами - в период беременности не ходит никуда, не наблюдается, не лечится - а потом якобы случайно сваливается на головы врачам.

Многие реально больны чем-нибудь - только вот им стремно признаваться самим себе в этом и они отказываются от медсопровождения.

ну что уж вы какой-то запредельный случай рассказываете. Давайте я вам другой запредельный случай скажу.

Живет себе прекрасная, милая девушка. Семья небогатая. Муж работает с ночи до зари. Они друг друга очень любят и скоро у них будет ребенок.

Беременная ена чувствует себя хорошо и все у них в порядке - никаких проблем со здоровьем не испытывает. Но однажды на 6 мес. она сидела дома и вязала, вдруг у нее начались схватки. Она схватила телефон, но в спешке уронила его и разбила. Схватки усиливаются. У нее паника. Позвонить некому. Она накидывает верхнюю одежду и зная что рядом больница (в которой она наверняка и находилась под наблюдением гинеколога) выбегает на улицу. Стоять она уже не может. Страх, отчаяние. Страх за ребенка, за себя. Что она скажет мужу? Как дальше жить. Она падает, пытается встать... К счастью рядом проезжает машниа ДПС, которая немедленно подбирирает попавшую в беду женщину и везет в ближайшую больницаЮ которая по счастью находится всего лишь в 1 км.

В машине женщине становится уже совссем невмоготу. Полицеские под руки доводят роженицу к регистратуре И....

натыкаются на сухой вопрос тети Клавы из регистрации. А вы собственно откуда? ДокУменты у вас ЕСТЬ?

Да я тут рядом живу, - кричит женщина, изнемогая от боли и страха перед происхдящим (напомню это ее первые роды).

Ничего не знаю, - надвигая очки на переносицу строго говорит тетя Клава. Езжайте по месту прописки или покажите документы.

Документы к сожалению, остались дома. В спешке забыла женщина положить их в карман. А возможно выпали, когда она беспомощная стояла на ветру.

После этих слов, до этого молча наблюдавшие со стороны полицейский, коротко что-то рявкнул тетке из регистратуры и пригрозив пистолетом, отодвинул ее в сторону. Взял роженицу за руку и пошел к родильному отделению. Придя в отделение передал женщину начальнику отделения.

Убедившись, что женщину приняли как надо. Они дождались рождения ребенка и пошли в патрульную машину.

Иваныч, - спросил пмолодой полицейский, ты че так наорал то на тетку, еще и пушкой пригрозил... - вдруг жалобу напишет, - спросил молодой полицеский своего старшего товарища.

Пусть пишет, падла. - мрачно бросил себе под нос старший, - из-за такой сволочи у меня десять лет назад жена умерла...и ребенок не родился.

THE END.


чушь вы написали. если девица вызвала скорую и даже некоторое время ее ждала - то она - если не дура, разумеется - и если реально ходила наблюдаться в ЖК - собрала и документы и кой-что по мелочи. и села ждать. если бы у нее на было документов, скорая повезла бы ее не в ближайшую больницу - а туда, где есть обсервация.

а я вот как раз написала вовсе не запредельный случай - такое делают сплошь и рядом и постоянно. и все это знают - и роженицы и врачи. и разумеется, такое поведение всегда сопровождается слезьми и соплями - ах-ах, я же такой наивный цветуечек, в любви и щастии все это время порхала..

а вообще это само по себе чушь - ломиться в ближайшее заведение только потому что там вывеска висит - "врачи тута". нет худшего идиотизма, чтобы в ситуации цейтнота так поступать. потому что больницы разные бывают - и во многих случаях в ближайшей вам просто не смогут ничем помочь - не будет ни специалистов, ни нужного оборудования.

вы просто не в курсе, как наблюдаются нормальные беременные - а не поклонницы всяких извращений родов-в-бетон. ни одна нормальная баба не забудет документов - забыть их просто невозможно в принципе - потому что на всем протяжении беременности все время рассказывают о рисках, о возможных лично для женщины и ребенка осложнениях и в карте все детали пишут - что конкретно нужно именно этой женщине. Ни одна нормальная никогда в руки врачу не дастся без этих документов. потому что там отражен ход индивидуальной беременности - это же вам не конвейер, где все по штампу.

кроме того любая беременная заключает контракт на ведение всей беременности с определенным медучреждением и показывается гинекологу именно там в том числе. и если вдруг что - ей совершенно ни к чему ломиться в ближайшую - где ее не ждут и неизвестно какие там врачи.

ее же не на остановке схватки схватили и не в поезде. а дома.

в общем, таких историй про дамочек, которые дорогу в ЖК забыли в надежде "случайно" оказаться на пороге роддома на такси - их множество.

и врачи тут совершенно не причем.

твари - это те, кто так рассуждает.

(Deleted comment)
врачи поступили как уроды, чтобы вы ни говорили и какие бы инструкции на этот счет не существовали. Хотя насчет таких инструкция я сильно сомневаюсь.

Я на собственном опыте знаю что "по скорой" можно попасть в самое элитарное мед.заведение, хоть голым без всяких док-тов. Сам лежал в Военно-Медицинской Академии в Питер - туда пьяных бомжей даже иногда привозили. И их лечили! Чем отличается приход самостоятельно от "по скорой" принципиально не знаю.

Про улицы. Проверил. Расстояние 960 м от ул. 1-Конной армии до Шолохова. Яндекс-карты в помощь.

Ладно, я даже удалила коммент, дабы не вступать в долгие споры.
Но факт наличия должностных инструкций имеет место быть.
Милиция привозит с улицы тетку без документов, страховки, без ничего, которая даже скорую не дождалась. Обычно таких рожениц помещают в обсервацию. И поместили бы, и родила бы, и документы ей бы потом подвезли, но в новости бы не попала.
Ближайший род.дом от ул.Шолохова - это род.дом№2 на площади Карла Маркса, впрочем, никто ведь не пишет о том, где эта дама проживала и к какому род.дому была прикреплена, и на каком сроке.

У тупых американцев(с) по такому звонку выезжают скорая, пожарка и полиция- и те, и другие, и третьи в состоянии принять роды.
Нормативы по времени можно погуглить, но в нашей местности 3 минуты- кто-то из вышеперечисленных прибудет уже.

у пиндосов все плохо... выживают только богатые:)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

а чего сразу врачам то позор? вы бы поинтересовались допустим, мнением остальных рожениц - каково это, когда к вам впихивают девицу без всяких данных - чем она болеет? там и спид и гепатит и все-что-угодно может быть. c чего это ради дуры все должны своим здоровьем рисковать? ее надо было в отделение для инфекционных рожениц отправлять, а в этой больнице может его не было. Потому и отказались поначалу.

она такая же женщина, рожающая в муках ребенка.

Я тоже так рассуждала, пока к нам в палату с тетками на предродовой подготовке не положили бомжиху с будущим отказником. Это было 11 лет назад и роддома принимали всех вот таких бездокументных уличных теток.
Вот представьте - вы носите долгожданного ребенка, лежите на всех положенных сохранениях, договариваетесь с врачом, трясетесь при любом чихе, и тут к вам с улицы в палату завозят дурынду, у которой не известно, что в анамнезе.

  • 1
?

Log in