Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Солидарность скупает открепительные
eugenyshultz
В Москве при массовой скупке открепительных талонов для голосования на выборах президента РФ задержаны три участника движения «Солидарность». Московская полиция сегодня вечером пресекла провокационные действия по попытке покупки и продажи открепительных удостоверений в столичном метро. - В настоящее время задержаны 5 человек, в том числе три представителя молодежного крыла «Солидарности», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. - По данному факту проводится проверка, решается вопрос правовой оценки действий задержанных. http://www.lifenews.ru/news/83983

Без комментариев


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
всегда приятно когда люди оправдывают твои ожидания:)

И ради этой приятственности готов поверить во что угодно?

там между прочим интервью с задержанными на видео снято.

Слушайте, вы это серьезно? Вы и видео смотрели? И никаких сомнений?

смотрел, серьезно, никаких сомнений.

Мне остается только пожать плечами.

Борцы за честные выборы...

они что ж, сцуки, украли мой голос, получается?

Да, друг мой - именнно ТВОЙ! :) Иди и забери у них палатку!:)) http://eugenyshultz.livejournal.com/236186.html

Извините за шуточки, но уже надо разряжать атмосферу

то-то думаю, куда он подевался!
щас повяжу коричневую ленточку

И что же в этом репортаже мы видим и читаем?

Факт №1. "В настоящее время задержаны 5 человек, в том числе три представителя молодежного крыла «Солидарности», которые пытались продать открепительные удостоверения".

Факт №2. "на станции метро «Войковская» задержана группа мошенников, скупавших открепительные удостоверения на выборах президента России.
Вместе с ними полиция допрашивает и членов молодежного крыла «Солидарности», которые стали участниками торговли открепталонами."

Факт №3. В допросе молодой человек говорит об участии в провокации, поучаствовать в которой в роли продавца его попросили члены движения "Солидарность".

И? Какой вывод из этого можно сделать?
Только тот, что "Солидарность" увидела где-то в соцсетях объявление о скупке открепительных и попросила одного из знакомых продать своё удостоверение, чтобы вывести этих тёток (типично едросовской наружности) на чистую воду. Наверняка сама "Солидарность" их милиции и сдала. В конце говорится даже об аудиозаписи...

А журнализды такие журнализды, всё наизнанку вывернули.

Хвалю. Я и сам в комментах отметил, что открепительные скорее всего для каких-то провокаций или наоборот покупались.

Но версия что солидарность сама себя сдала... Это слишком.

Они "Солидарностью" не покупались, а продавались. С целью разоблачить тех, кто их скупает.
Добыты они (или даже "оно", одно?) были нормальным путём -- получением в избирательной комиссии.

Чтобы что-то продать - это сначала нужно купить (с)

Даже коту Матроскину это известно...

Не всё, что продаётся, было до этого куплено. Странная логика у вас с Матроскиным. ;-)
Да посмотрите ещё раз видеосюжет в конце концов!

Парень говорит, что его знакомые из "Солидарности" попросили получить открепительное удостоверение и придти по объявлению на сайте Массовки.ру продать этим двум тёткам. Он удостоверение получил (не купил, а именно получил, как положено, в избиркоме: "сегодня съездил взял").

Ещё в самом конце фраза мелькает: когда тёток ведут в отделение, мужской голос говорит: "только бы не отпустили".

Перед кем Вы распинаетесь? Зомби увидал еду. Бесполезно доказывать, что она восковая. Он уже сожрал.

"чтобы вывести этих тёток (типично едросовской наружности)" - а можно обосновать вот эту вот фразу? Ну, что-то вроде доказательств, что такой наружностью обладают исключительно едровцы и ни в коем разе не опозиционеры, которые, на минуточку, по Садовому гоняли в том числе и на Бэнтли, так что "леопардовую" шубу и морду по циркулю себе могут позволить с легкостью необыкновенной. Касательно физиономии - Новодворская от женщины с фото не так далеко ушла. Прчем ушла исключительно в ширь. Но от Едра она далека безмерно.

Те, кто ребят уже в покупатели записал, мерзавцы отменные. Но чем вы лучше них, огульно приписывая покупательницу к ЕдРу?

Да, согласен, перегнул палку в пылу полемики.
Тут не "морда по циркулю" и не шуба, тут другое... трудно вербализуемое...
Впрочем, фото я и не видел, ходил только по ссылке на лайфньюс, где тётенька есть только на видео.

P.S. Однако, действительно, для полноты версий нельзя исключать и такую возможность, что тётенька была тоже от "Солидарности", а затеяно всё ради видеосъёмки, но помешал внезапно нагрянувший наряд милиции.
Хотя упомянутая мною выше фраза "только бы не отпустили", сказанная явно не на камеру, эту версию делает маловероятной.

За первоисточником информации лучше все же слазать на сайт "новой газеты", которые, как ни покрути, были специально приглашены для съемки.
На мой взгляд, наиболее ключевые для понимания моменты, напрочь не освещенные в прессе, это:
1. Рапорт патруля - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ продавцы ЗАРАНЕЕ обратились к наряду с просьбой содействовать в задержании?
2. Были ли изъяты у "покупательницы" "контрольнопроданные" открепительные и, если да, то как она объясняет их наличие?
3. Личность самой покупательницы - принадлежность к партиям, движениям или каким-либо организациям. Ведь вопрос кто именно скупал куда важнее, чем кто продавал.

Тетенька, которая исполняла роль покупательницы, в случае доказывания факта покупки может сесть. Активисты "справедливости" пытаются доказать факт скупки - то есть, тетеньку посадить. Не очень верится, что это их собственная тетенька, приглашенная на съемки провокации. Так что основной вопрос именно в том, чья она, эта покупательница и покупала ли она что-то в действительности?
Недостаток информации заинтересованые трактуют в обе стороны - опозиция уже бездоказательно прописала тётю в адепты власти, намекая на то, что это власть себе голоса покупает. Власть пока молчит, что объясняется необходимостью завершить расследование, прежде чем делать какие-либо заявления. Хотя сам факт того, что тетеньку раскручивают на тему заказчика, вполне можно было бы явить миру вкупе с тем, что "солидарность" снимало явную провокацию для дескридитации выборов.
Так же медвежьей услугой для власти является явное передергивание в прессе, где активисты "солидарности" были очень быстро конвертированы из продавцов в покупатели, что есть ложь очевидная, наглая и ставящая под сомнение достоверность любой информации в СМИ по этому эпизоду.
Вобщем, стоит подождать, что скажет следствие про сам факт покупки - врет ли тетенька, что ни чего не покупала. Могут ли "справедливцы" доказать все те слова, что они в своей версии вкладывают в ее уста. Если докажут - значит кого-то поймали с поличным и надо копать заказчика. Не докажут - значит это провокация. Из той информации, что есть в сети сейчас, равновероятны оба варианта. Тупо умалчивается важная часть информации. Возможно, просто потому, что пишушие о прецеденте СМИ, традиционно, не заинтересованы в поиске правды, а лишь стремяться создать более жареную новость. Чем более дика трактовка- тем жаднее ее читают. А правда газетчикам не нужна - в ней надо разбираться в то время, когда конкуренты уже во всю сливки снимают с новости, трактуя ее как попало.

Покопался в Интернете.
Вот ссылка вроде как на самого Митволя:
https://twitter.com/#/MitvolTV/status/174541802576150528

"Солидарность не причем...Они и новая газета помогали ловить фальсификаторш..."

  • 1
?

Log in