Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Казачество - оплот России!
eugenyshultz
В интернете опубликован ролик в рамках будущей переписи населения 2012. В ролик призывается указывать национальность "Казак".Ролик сделан в стиле рэп с легкой разбавкой традиционными казачьми напевами (http://www.youtube.com/watch?v=w4R8uG_cimA&feature=rec-LGOUT-exp_fresh+div-1r-2-HM). В целом ролик подчеркивает ущемление казаков. Надо понимать русскими?:( Давайте разберемся в этом вопросе...

Казачество всегда было особым миром в России. Казаки считали унижением для себя, если бы их назвали "мужиками". А "мужиками" были все остальные русские. Но противопоставляли ли они себя России. Никогда! Всегда казачество было основой России. Ее защитниками и охранителями российских интересов. Если казаки и отделяли себя от русских, то скорее, как некую квинтэссенцию удали, храбрости и желания служить Родине. Именно из-за этого казаки серьезнейшим образом пострадали во время революции и последующего установления Советской власти. Их действительно уничтожали как класс. Но как класс - как приверженцев идеологии: За Царя! За Бога! За Отечество!, а не как национальность.

В клипе все извращено. Все представлено как геноцид казаков по национальному признаку и стремления перевести казачье самосознание в сферу национальностей. В такой постановке вопроса казаков противопоставляют русским. А это полнейший абсурд! Для меня казак - это лучшее, что есть в России. Ее вечная опора и носитель российского духа! Поэтому если казак и обижался на сравнение с мужиком, то эта обида сродни обиде солдата, которого уравнивают с бухгалтером.

Безусловно, неправильно стирать грань отличия казака от "мужика". Это унижает казаков. Они действительно не такие как все. А ловкие подлые и циничные политики легко преведут это недовольство в ненависть к "простым" русским (к "мужикам"). Аморально переводить казачество в понятие национальности. Они русские! Но они КАЗАКИ! Наша опора и надежда!

На мой взгляд дано пора восстановить казачьи войска как регулярные войска Вооруженных Сил РФ. Я понимаю, что в СССР это было чревато последствиями (все-таки именно Советская власть практически уничтожила казачество). Но современная Россия обязана восстановить казачество во всех его проявлениях. А военная служба для казака - это неотъемлемая часть его жизни.

Если клип смонтирован государством, то это предательство и позор! А если частным лицом, то значит подлые, циничные политиканы начали вносить разлад между отношениями внутри России. Но только они не знают казаков. На них где сядешь - там и слезешь!

С уважением, Евгений Шульц.

P.S.

Прочитайте "Тихий Дон" - это невероятно хорошая и правдивая книга. Порой даже удивляюсь как ее могла пропустить советская цензура. А каким языком написана!!! Шолохов - гений. Я больше таких книг не встречал...

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Как вы видите казачьи части в современной России?
В царской России экономическая основа казачества - это освобожденные от государственных налогов хлебопашцы и скотоводы. Тогда сельское хозяйство было основой империей.
Оттуда и весь уклад жизни казаков.
Сейчас все эти современные городские жители, одевшие традиционные казачьи одежды, просто смешны.:-)

Вот и сделать также. Россия не обеднеет!
Да, порой ряженые в казаков доставляют нелепостью. Но я видел настоящих казаков. Они есть и никуда не делись!
Как я вижу казачьи части: по большому счету это элитные части мотострелковых войск, обильно снабженные легкобронированными транспортными средствами. Назначение: разведка, разведка боем, дерзкие рейды и пр. В каждом полку - обязательно есть одна конная рота. Традиционная казачья одежда, казачьи строеве песни ну и т.д. Очень скоро это перестанет восприниматься как маскарад.

В свободное от службы время они тоже работают в полях и легко бронированные транспортные средства должны покупать на свои?

Не готов сейчас озвучить вопросы восстановления казачества в том виде, в котором они заслуживают. Очевидно одно - казачество всегда было оплотом России. Недопустимо игнорировать их стремление к своем укладу жизни, в котором военная служба в казачьих войсках была наиглавнейшем атрибутом.

В Красной Армии (послереволюционной, после 1917-го), в РККА СССР были казачьи части. Ныне...
Казак - это состояние души. Ну и в чём-то и тела, конечно :)
Казаки должны быть, где одновременно есть купечество, крестьянство, рабочий класс, мещане... ну и, царь-батюшка. Нет у нас ни купечества, ни крестьянства, ни... - грани размыты. Есть только единичные представители всех вышеперечисленных классов. Стоит ли наращивать "мясо" на обломках "костей" если у нас даже на троне не царь, а так, подобие Лжедимитрия?

Про Лжедмитрия - это круто:)) Что-то забыл я об этом персонаже. Надо тему эту развить...:)

Я думаю казачество должно быть. Да и сословия неплохо было бы развивать. Ведь это по сути аналог профсоюза:) только значительно более цельный и серьезный.

казак национальностью, мне кажется, быть не может. Туда бежали все подряд
Да не всегда они были за Россию, вспомните гуляй-поле, запорожскую сечь и прочее. Вот как их задавили и поставили перед выбором - исчезнуть или служить кому надо - тогда и начали

казак национальностью, мне кажется, быть не может. Туда бежали все подряд
Об этногенезе слышали? Как по Вашему вообще происходит образование наций?

ну я же не специалист в этой области. Однако вот что - казаком может стать кто угодно, а татарином - нет

Я тоже не специалист, но представление имеется

Однако вот что - казаком может стать кто угодно, а татарином - нет
Вряд ли казаки примут за своего первого встречного.
Татарином да, как и китайцем и негром можно только родиться. Однако, Вы мешаете понятия расы и нации в одну кучу. В пределах расы существует множество наций генетически очень похожих, даже более того абсолютно идентичных. И взаимное перетекание одних в других происходило и происходит постоянно. Взять хотя бы РФ. отличите Вы обрусевшего немца от руса по внешнему виду?

Re: Я тоже не специалист, но представление имеется

там не очень многое надо, чтобы стать

татарин это не раса все же

конечно не отличу, я не знаю что такое "рус" в плане внешности. Говорят, генетические грузины должны быть рыжими, а что имеем?

Re: Я тоже не специалист, но представление имеется

там не очень многое надо, чтобы стать
Хорошо, китаец или негр могут стать казаками?

татарин это не раса все ж
Я и не говорил, что это раса. Под татарами я подразумевал крымских татар, которые по большей части монголоиды, т.е. желтая раса.

конечно не отличу, я не знаю что такое "рус" в плане внешности. Переформулирую: Отличите Вы обрусевшего немца от славянина по внешнему виду?

Re: Я тоже не специалист, но представление имеется

думаю да

не уверен. К тому же те же немцы неплохо смешивались со лавянами

Re: Я тоже не специалист, но представление имеется

думаю да
Есть прецеденты?

Re: Я тоже не специалист, но представление имеется

атаманша точно есть, а негрокитайцами в казачестве не интересовался

Причем здесь атаманша?

Re: Не понял

при том что по идее она тоже не должна существовать. Однако есть

Напоминаю, что тема обсуждения ветки считать ли казаков отдельной национальностью или нет?
Приведенный вами случай, когда женщина становится атаманам не отвечает на поставленный вопрос, к чему он?

поставленный вопрос был про негра или китайца. Не вижу, чем принципиально отличается негр от кубаноидов для вступления в казаки. А учитывая, что женщина теоретически не может быть атаманом, а на деле есть - тем более

поставленный вопрос был про негра или китайца. Не вижу, чем принципиально отличается негр от кубаноидов для вступления в казаки
Оказывается вы правы, в казаки и негров берут, говорят главное чтобы человек был хорошим. http://www.proza.ru/2007/07/10-79

А вот здесь нет:
А учитывая, что женщина теоретически не может быть атаманом, а на деле есть - тем более
Вопросы национальной идентичности и эмансипации женщин в пределах нации это вопросы разного рода.

ну вот видите

Никто их прав не ущемляет.Насколько я знаю,во многих школах на Кубани преподают на балачке.И отношение к ним особое.Скорее всего,это кому-то нужно-посеять раздор между народами.Национальность "казак"-это абсурд!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account