Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Стыд
eugenyshultz
Было это в далеком 1998 году. Был я тогда бедный, холостой и жил в военной общаге в одном подмосковном городке. Т.к. вокруг были такие же холостые лейтенанты, интернета не было, денег тоже, то по пятницам мы не придумывали ничего оригинальнее чем побухать:) Было весело вообще-то, молодые...че?

И вот в одну из пятниц выпили мы больше чем положено. Не все, но многие. А наутро моему соседу надо было идти на службу. Обычно в субботу был выходной, но в тот день его БТР командование направило для обеспечения спортивного праздника в близлежащий городок. Типа чтобы стоял вдохновлял молодежь, плюс через динамики патриотические песни крутил. Короче, мой друг так перепил, что идти на службу категорически не мог. Поэтому попросил меня. Т.к. я вообще БТР ближе чем за 100 м не видел (закончил я напомню военно-морское училище), то с энтузиазмом согласился.

Т.к. сухопутной формы у меня нет, взял с чужого плеча. Сидела она мягко говоря на мне не очень:) Короче, мне посоветовали особо не светится, просто для количества залезть в БТР и мы поехали.. Приехали. Мороз и солнце. День чудесный. Динамики орут что-то духоподъемное. Дети и старики подходят интересуются БТР. Спрашивают меня об устройстве. Я че-то леплю в ответ, хотя сам нихрена не знаю. От всех офицеров явственно тянет перегаром. Уже в этот момент мне было немного стыдно.

Дальше стыд начал нарастать. Ибо от выпитого накануне пива захотелось по малой нужде. Справляли естественные надобности как космонавты перед отлетом - на колесо своего транспортного средства - от чужих глаз отгораживаясь телами товарищей и деля вид что просто куришь.

Часа через 3 поняли что топлива в БТР не хватит, чтобы он проработал еще 4 часа. Пришлось заглушить. Резко похолодало и на улице и внутри БТР. Шел 5 час пребывания на морозе. Поняли что без водки мы сдохнем от холода и лишений. Отправились на поиски вдвоем. Нашли магазинчик. Честно говоря уже все это время мне было стыдно постоянно и за армию и за скотскую организацию и вообще.

Нашли магазин. За прилавком очень симпатичная молодая девушка - наша ровесница. Только она красивая и ухоженная, а мы небритые, с перегаром и я в чужом на размера 2 больше бушлате... Ищем деньги на водку. Однако денег-то мы не взяли из общаги, т.к. не думали что так все получится. Я вообще в чужой одежде. Короче насобирали буквально по копеечке из карманов на САМУЮ дешевую водяру. Все это время я просто сгорал от стыда.



Протянул девушке горсть монет и мятых бумажек, указывая на эту саму паленую водку. Я даже говорить уже не мог от неудобства перед самим собой и девушкой. Она ТАК УКОРИЗНЕНО на меня посмотрела... Это словами не передать. У меня просто вся моя гипотетическая жизнь пролетела перед глазами, если бы я жил в таком же ритме как последние 2 дня - стареющий капитан в общаге, семьи нет, детей нет, цирроз печени и никаких перспектив. Короче я чуть от стыда сквозь землю не провалился и сказал ей:

- Вы не подумайте... НАМ ДВИГАТЕЛЬ ПРОМЫТЬ !!!

Вряд ли девушка поверила, конечно, но соображалку оценила... ибо первый раз взглянула как на человека. К водке я даже не притронулся просидел мрачный, злой, голодный и замерзший. По приезде в общагу крепко задумался, что что-то надо в жизни круто менять. Тело пахло соляркой еще неделю даже после душа:)


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
почему то тоже стыдно стало.
и почему то за себя.

Путь к совершенству лежит через страдания…

А хорошо. Очень. :)

Знакомы такие моменты - когда попадаешь в неудобную ситуацию, и это становится толчком перед изменениями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account