Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Система виновата! Житие святого Анатолия...
eugenyshultz
Система виновата - вот основная отмазка любого эффектинвого менеджера, заваливающего дело. При этом отношение к системе, как к некоему механизму, в котором люди беспрекословно будут исполнять свои обязанности. Но, очевидно, что люди - не роботы. Они всегда действуют исходя из баланса выгода-проигрыш. Где-то этот баланс достигается жесточайшим контролем, где-то хорошей зарплатой. Чаще всего - сочетанием кнута и пряника.Любая система - жизнеспособна по определению, если люди обеспечивающие ее работу выполняют правила системы. Задача начальника (управляющего системой) найти и поддерживать баланс наказаний и поощрений, который будет эффективен в рамках системы. Немаловажен также и моральный (этический) фактор - вряд ли подчиненные будут соблюдать правила системы, если начальник демонстративно нарушает все мыслимые и немыслимые законы.

Давайте вспомним, кто чаще всего употребляет такой отмаз. Естественно Анатолий Борисович Чубайс. Вся его риторика базируется на постулате "непригодности системы и неспособности ответить новым вызовам". Что могут понять подчиненные, находясь под началом Чубайса. В первую очередь - это абсолютная безнаказанность за провалы в работе. Чтобы оправдать провал - его надо просто объяснить. Именно так и действует Чубайс. Все его начинания либо тривиальны по сути, либо неуспешны, либо преступны. Это касается всех его "работ" - приватизация, т.н. реформа энергитической системы, Роснано и пр. При этом на каждом деле Чубайс "освоил" абсолютно невероятные ресурсы. Не буду рассматривать конспирологические версии типа Чубайс - ставленник мирового правительства (хотя по масштабу его деяний, пагубности для России и безнаказанности - это не такая уж невероятная версия). Но может ли выстроенная им система сделать хоть что-то? Нет! И появляются "странные письма" из прокуратуры (http://eugenyshultz.livejournal.com/22891.html).

3-й год существует корпорация Роснано. Финансирование огромное! Что в итоге? Психоделический павильон Роснано в Китае? Где хотя бы не открытия - где сложившаяся система разработок в области наноиндустрии (или вообще какой-нибудь индустрии). Вообще абсурдно вкачивание денег в одну из областей инновационных технологий при полном игнорированиии других. Не забывайте, что микроэлкетроника и пр. существует со времен СССР и несмотря на опошливание - это была серьезная индустрия (хотя и более отсталая чем западная), тем не менее она была способна обеспечивать комплектующими все отрасли народного и военного хозяйства. К чему я про микроэлектронику? Да к тому, что теперь часто выдают успехи старой отрасли за достижения новой. Например разработно нечто размером 500 нанометров! Вроде можно гордиться. А оказыватеся это нечто разработано давно, только размер был указан в 0,5 микрометра (это одно и тоже). Зайдите на сайт Роснано (http://www.rusnano.com). Это что сайт рабочей корпорации в области инноваций? Нет это сайт для детей и таких же эффективных менеджеров.

Для детей - т.к. на сайте представлена информация начального ознакомительного уровня. Для менеджеров - на сайте только громкие фразы, скучные рассказы о роли Чубайса и пр. ерунда. Много самовосхваления. Проекты примитивны и по сути вторичны. Нано-чернила и пр. может и нужные, но совершенно не фундаментальные исследования. Количество проектов по всей России - в районе 300 проектов. Т.е. исходя из объема финансирования - благодаря принятому беспрецедентному решение о поддержке выхода «Роснано» на рынки капитала как субсуверенного заемщика: государство предоставило гарантии на 180 млрд рублей. Таким образом, суммарный объем финансирования превысит 300 млрд рублей – это почти $10 млрд. - это получается в среднем по полмиллиарда на проект с учетом всех мыслимых и немыслимых побочных трат. Где результаты!!!

Уверен Чубайс все опять грамотно объяснит. Но где результаты? Вот уж действительно мегаусилия и нанорезультаты. При этом фактически разрушены совершенно рабочие институты, существующие со времен СССР, где всего лишь требовалось - поставить во главе честных и умных людей, заинтересованных в результате своей деятельности.

Дорогие россияне (с), долго нас еще будут натравливать на якобы воров (а по сути мелких функционеров системы, вынужденных действовать по правилам системы) и ПОКРЫВАТЬ НАСТОЯЩИХ расхитителей богатства Российской Федерации. Как долго мы будем терпеть бесстыдное вранье, циничность, воровство и непрофессиноальность таких как Чубайс?

С уважением, Евгений Шульц

P.S. В каждой отрасли современной России есть свой Чубайс. Включая и высокие политические круги.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

О Чубайсе

(Anonymous)

2005 год. США
Компания AtomChip
http://www.atomchip.com/
выпустила первый в мире беспроводной ноутбук без жесткого диска AtomChip SG220-2.

Аппарат полностью основан на электронной памяти на твердом теле AtomChip Optoelectronics. Она заменяет жесткий диск. Энергонезависимая память используется не только как память для хранения данных, но и как RAM. Здесь полностью отсутствуют механические части (за исключением DVD+/-RW драйва). Новый процессор AtomChip Quantum II имеет высокую скорость и низкое потребление электроэнергии. Ноутбук оснащен функциями беспроводной связи, большим объемом памяти и потрясающе низким потреблением энергии. Отсутствие жесткого диска увеличивает стабильность системы в условиях низкой температуры, вибраций и ускорения. Здесь предусмотрена функция голосового управления, которая может использоваться при просмотре почты, контактов, календаря, для запуска программ, музыки или фидео.

Характеристики:
Процессор: 6.8ГГц CPU AtomChip Quantum II или 4 x Intel Pentium M 1.7ГГц
Операционная система с голосовым управлением: Microsoft Windows XP Professional и Linux.
Память: 1ТБ Quantum-Optical RAM (NvIOpSRAM-SODIMM 200-pin),
Для хранения данных: 2ТБ Quantum RAM (NvIOpRAM-ATA IDE).
Мультиформатный DVD привод
2 интегрированных графических контроллера: Intel 855GME, поддерживает Intel DVMT (Dynamic Video Memory Technology) и AtomChip DVM (Dynamic Video Memory).
Коммуникации: 10/100 Base-T LAN, MDC Fax/Modem V.90/V.92, WLAN 802.11a/b/g, Intel PRO/Wireless 2100/2200BG/2915ABG network connection, WiFi, Bluetoth, GPRS -с Bluetoth антенной.
1.3-мегапиксельная CMOS камера с USB интерфейсом.
4-в-1 кард-ридер (SDIO/SD/MS Pro/MS)
Аккумулятор: литий-ионный, 8 часов работы без подзарядки с процессором AtomChip Quantum II, 3 часа с 4 x Intel Pentium M 1.7ГГц.
Вес: 1.9 кг.




Опубликовано в журнале "Компьютерра" №36 от 04 октября 2005 года


Не успели пользователи привыкнуть к гигабайтам оперативной памяти в стандартных конфигурациях ноутбуков, как фирма AtomChip заявила, что уже в январе следующего года на выставке Consumer Electronics Show представит ноутбук с тремя терабайтами (!) памяти, основанной на некой инновационной магнитооптической технологии.

Как говорят в AtomChip, речь идет о быстрой энергонезависимой памяти, заменяющей и оперативку (1 Тбайт), и жесткий диск (2 Тбайт). Ну а управляться все это хозяйство будет не менее впечатляющим процессором собственного сочинения с тактовой частотой 6,8 ГГц и 256 Мбайт кэш-памяти. На сайте компании уже можно обнаружить изображения якобы работающих модулей памяти в формате SoDIMM и 'твердотельных винчестеров' с ATA-коннектором, заявленная пропускная способность - до 8 Гбайт/с.

Изучив указанные на сайте ссылки и патенты, можно выяснить, что компания основана нашим бывшим соотечественником Шимоном Гендлином (Shimon Gendlin), который в начале девяностых эмигрировал в Израиль, а затем перебрался в Нью-Йорк. В России он занимался разработкой пьезомагнитных ячеек памяти для военной промышленности (их главное достоинство - устойчивость к электромагнитным помехам).

Революционная технология базируется на некоем запатентованном эффекте, носящем имя его первооткрывателя - 'эффект Гендлина'. При этом суть технологии на сайте AtomChip и в американской патентной заявке почему-то описывается по-разному.
Согласно первому источнику, разработан композитный материал, обладающий одновременно и ферромагнитными, и квантовооптическими свойствами, который может использоваться как среда для хранения дискретной информации с очень высокой плотностью. Запись делается специальным (на основе преобразования Фурье) образом промодулированным лазерным лучом в присутствии внешнего магнитного поля. Данные хранятся в виде голограммы - суммы угловых поляризационных коэффициентов, где каждый коэффициент представляет собой 64-разрядное слово. На площади в один квадратный нанометр удалось уместить 64 слова по 64 бита в каждом, или 512 байт. Чтение выполняется аналогичным образом, только лазерный луч модулируется уже самой ячейкой памяти (и магнитное поле не требуется). И далее достаточно произвести обратное преобразование Фурье, чтобы разобрать только что считанные данные на отдельные байты.

Во втором источнике - патенте США - описан некий ферромагнитный материал, заключенный в микропустоты пористого кремния. При локальном изменении электромагнитного поля в соответствующем участке изменяется намагниченность ферромагнетика, сопровождающаяся микродеформациями кремния и излучением им квантов света. Несмотря на то что патент был выдан еще в 1998 году, на него почти никто не ссылается, научные работы Гендлина тоже почему-то обойдены вниманием коллег.

Остап перевернул страницу шестую и огласил содержание страниц седьмой, восьмой и далее, по двенадцатую включительно.

— И вот, господа присяжные заседатели, перед вами только что прошли первые крупные делишки моего подзащитного, как то: торговля казенными медикаментами во время голода и тифа, а также работа по снабжению, которая привела к исчезновению железнодорожного маршрута с продовольствием, шедшего в голодающее Поволжье. Все эти факты, господа присяжные заседатели, интересуют нас с точки зрения чистого любопытства.

Остап говорил в скверной манере дореволюционного присяжного поверенного, который, ухватившись за какое-нибудь словечко, уже не выпускает его из зубов и тащит за собой в течение всех десяти дней большого процесса.

— Нелишено также любопытства появление моего подзащитного в Москве в 1922 году...

Лицо Александра Ивановича сохраняло нейтральность, но его руки бесцельно шарили по столу, как у слепого.

— Позвольте, господа присяжные заседатели, задать вам один вопрос. Конечно, из любопытства. Какой доход могут принести человеку две обыкновенные бочки, наполненные водопроводной водой? Двадцать рублей? Три рубля? Восемь копеек? Нет, господа присяжные заседатели! Александру Ивановичу они принесли четыреста тысяч золотых рублей ноль ноль копеек. Правда, бочки эти носили выразительное название: "Промысловая артель химических продуктов "Реванш". Однако пойдем дальше. Страницы сорок вторая — пятьдесят третья. Место действия — маленькая доверчивая республика. Синее небо, верблюды, оазисы и пижоны в золотых тюбетейках. Мой подзащитный помогает строить электростанцию.
Подчеркиваю — помогает. Посмотрите на его лицо, господа присяжные заседатели!..

— И наконец, господа присяжные заседатели, третий этан деятельности моего драчливого подзащитного — скромная конторская работа в "Геркулесе" для общества и усиленная торгово-подземная деятельность — для души. Просто из любопытства отметим спекуляции валютой, мехами, камушками и прочими компактными предметами первой необходимости. И, наконец, остановимся на серии самовзрывающихся акционерных обществ под цветистыми нахально-кооперативными названиями: "Интенсивник", "Трудовой кедр", "Пилопомощь" и "Южный лесорубник". И всем этим вертел не господин Фунт, узник частного капитала, а мой друг подзащитный.

При этом великий комбинатор снова указал рукой на Корейко и описал ею давно задуманную эффектную дугу.

Затем Остап в напыщенных выражениях попросил у воображаемого суда разрешения задать подсудимому несколько вопросов и, подождав из приличия одну минуту, начал:

— Не имел ли подсудимый каких-либо внеслужебных дел с геркулесовцем Берлагой? Не имел. Правильно! А с геркулесовцем Скумбриевичем? Тоже нет. Чудесно. А с геркулесовцем Полыхаевым?

Это вы к чему такой серией комментариев разразились? Я тоже поклонник Ильфа и Петрова, но мне что, вас трясти за плечи как Бендер, допрашивая Берлагу?:) Что вы хотите сказать... в двух словах?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account