Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Выборы 2012: время думать о будущем!
eugenyshultz
Итак, выборы прошли. Совершенно несомненно, что большинство жителей России выбрали Путина. Ряд несущественных ошибок технического и организационного характера, а также очень немногочисленные достоверные случаи подтасовок не способны изменить картину. Путин выиграл - честно и открыто. Это факт. С этим согласны даже ультраненавистники Путина, которые разразились целым шквало признаний "народ не тот", "быдло выбрало Путина". Очень показательна реакция члена совета директоров ИД "Коммерсантъ" А.Васильева: "Очень некачественная родина у нас. Я не в отчаянии, я в перманентном омерзении" http://news.rambler.ru/13048292/. В ряде блогов менее заметные персонажи также сожалеют о "быдло-Родине", а многие даже сделали окончательный выбор чтобы свалить из России. Что я могу сказать? Скатертью по жопе!

Ну а мы, люди которые любят Россию и свой народ, подумаем что делать дальше.



Итак, напомню, что я проголосовал за Путина, хотя имею к нему ряд очень серьезных вопросов. Но к сожалению, наше общество, действительно не смогло предложить достойного кандидата на место Президента РФ, кроме Путина. Но я считаю, не смогло предложить не вполне то слово... Власть сделала все чтобы такого кандидата не появилось. НЕльзя сказать, что то что делала власть - незаконно или как-то сильно чудовищно в этическом плане. Нет. Обыкновенная борьба клана за свое место под солнцем. Нием не хуже и не лучше чем борьбы в совете директоров крупной компании. Оппонентов выставляют идиотами, говорят про разорение и грядущий захват рейдеров... Надеюсь аналогии понятны? Я не осуждаю за это праящий клан. Это нормально. Было бы даже странно если бы правящий клан специально взращивал своих противников, которые еще к тому же вознамерились устроить судилище над предшественниками.

Но не только власть постаралась, чтобы остаться у власти снова. Еще больше постарались т.н. несистемная оппозиция, которая устроила серию идотских движух в модных прикидах, на крутых тачках, назвала себя креативным классом на основании обладания IPhone и закономерно вызвав раздражение у всей России, которая не сказать, что прямо погибает в бедности, но повседневные будни которой не в пример тяжелее и беспробуднее чем существование офисного планктона между приятной работой, турпоездками и отчетами в ЖЖ о революционной борьбе.

Другая часть оппозиции напугала обывателя. Обыватель - не ругательное слово. Это тот кто и составляет большую часть любого НОРМАЛЬНОГО общества. Обыватель дале от тонкостей политической борьбы. Мало знает о действующих лицах политических игр. Напчкан стереотипами и жаждет лишь стабильности и спокойствия. Очевидно, крики оппозиции про захват Кремля, взять все и поделить, революция и т.д. - все это просто отпугнуло нормальных людей.

Системная оппозиция в лице думских старцев... Ну эти кадры уже так всем надоели, что и слов-то нет. Сколько существует новая Россия - столько они и везде - на экране, на митингах, в рекламе, в борьбе, в Думе и на телепередачах. При этом у всех абсолютная убежденность в том, что это всего лишь прокремлевское крыло. Только Зюганов слегка удивил своим непризнанием итогов выборов, но... это не самом деле его типичная реакция. Все его речи словно бы под копирк написаны и не меняются уже 20 лет. Правящий режим узурпировал... и т.д. КПРФ не пойдет... Пойдет. Ничего с ними не случится. Утрутся и будут дальше диссидентствовать, тем более скоро уже старость...

Здравую позицию продемонстрировал только Прохоров. За что и был немедленно вознагражден почти 8% голосов. Важно тут, что больше чем у Жириновского. Вот на его поведение и стоит обратить внимание. Первое огромное отличе: Прохоров почти не ругал ни Путина, ни действущую власть. Ругал КОНКРЕТНЫЕ проблемы - коррупцию, неэфективность. Но без обобщений и идиотских призывов. При этом предагал новые, по сути свое либеральные идеи. Честно скажу, если бы не бардак в понимании международной обстановки (назвал Сирию, Иран - ВРАГАМИ России) и не призывы "увековечить жертв ленинско-сталинского террора" возможно я бы проголосовал бы за Прохорова.

Итак. Мои мысли что делать дальше.

1. Я ни при каких условиях не проголосую на следующих выборах ни за Путина, ни за Медведева. НИ ПРИ КАКИХ. По одной простой причине - государственное устройство России не предполагает вечного правления царей и их преемников, даже если сами цари вполне себе ничего. Я глубоко уважаю Путина за сделанное им в годы своего правления и надеюсь на успехи в в текущем властвовании. Но ... хватит. Преемственность власти преемственностью, но нельзя замыкать всю страну на мировоззрение достаточно узкого круга людей.

2. Прямо сейчас должны образовываться партии и люди, которые уже СЕГОДНЯ претендуют на пост Президента в 2018 году. Ибо совершенно ненормально вылезать из сумрака за полгода до выборов Президента.

3. Я считаю, что правящий клан НЕ должен помогать и лелеять тех, кто претендует на их место. Естественно должно быть противодействие, но в рамках закона. Это должны понимать и сами власти и те кто ими вознамерются стать.

4. Чтобы завоевать доверие народа, претенденты на власть доложны ПОЛНОСТЬЮ исключить неконструктивную риторику типа "Путин должен уйти", "Долой тоталитаризм" и пр. Лично к Путину позиция должна быть одна " Вы молодец!". Но мы не хуже! Это справедливо и к самому Путину, и рационально выгодно - все таки Россия уже 12 год подряд оказывает огромное доверие Путину. Да... и эта позиция не должна быть лицемерной. Именно так и должно считать новое поколение политиков.

5. Надо быть искренним и честным. Сказал - выполнил. Не можешь выполнить - не обещай. Не согласен - обоснуй. Никаких мерзких демагогических приемов, с ними хоть и сложно справится оппоненту, но на зрителей (избирателей) это всегда производит угнетающий эффект. В лучшем случае демагог будет признан не хуже своего оппонента. Вроде банально, но ВСЯ оппозиция где-то начиталась про нейро-лингвитическое программирование и считает, что если 100 раз повторить ХАЛВА, то во рту станет сладко. Не станет. Чтобы добиться внушения нужно поистине тотальное воздейтвие, а оно недостижимо для ПРЕТЕНДЕНТОВ во власть. Честность, логичность, убедительность - вот ваше оружие.

6. Вы хотите стать Президентом? Но при этом шатаетесь по проституткам, дрочите в прямом эфире, имеет офшорные компании, болтаете по телефону поливая матом направо и налево своих сторонников... Откажитесь от этой идеи. Ваши противники обязательно вытащат это на свет и будет вам "счастье". Короче, если в ваших шкафах много скелетов - забудьте об идеи возгалвить Россиию. Это нереально. Все скелеты будут найдены и выставлены на всеобщее обозрение. И это НОРМАЛЬНО.

7. В деле укрепления России вы решили воспользоваться деньгами Госдепа? Ребята - вам в дурку. Это будет мгновенно выявлено. И хорошо если дело обернется просто потерей избирателей. В принципе за это в тюрьму надо сажать.

8. Засуньте куда-нибудь подальше ваши оценкт прошлого России - вы не диссертацию на доктора исторических наук пишите. Слова "тоталитаризм", "ленинско-сталинский террор", "кровавый режим", "СССР - тюрьма народов" - это все маркеры идиотов для народного самосознания. Оценивайте только то, что вы сами помните и видели. История России - это наша данность. Ее не переделаешь. Просто уважайте свою историю. Примите сложившееся положение как статус-кво.

9. Критика действующей власти может быть только сугубо КОНКРЕТНА!!! Никаких обобщений и уж тем более личных выпадов. Поверьте народ это оценит - в России не все так радужно, как хотелось бы. Да и вообще, критики поменьше, а побольше дельных предложений и соображений.

10. Вас раздражает народ? Он не дорос до вас? Плюньте на свою затею. Народ нужно уважать безоговорочно. Ибо это наш народ и глас его - Глас Божий. Вместе с тем, не думайте, что Божий Глас вам посоветует нечто мудрой. Но оценит он всегда предельно точно и правильно. Исходите их этого.

Ну и т.д. надеюсь, что политические реформы в виде упрощения образования политических партий и т.п. проводимые властью, помогут претендентам взойти на высочайший пост в России - пост Президента России. На вашей стороне - совершенно ненормальная ситуация с засильем клана Путина. Поверьте, это не нравится очень многим. Даже тем, кто проголосовал за Путина. Люди жаждут следующего НОРМАЛЬНОГО человека! Но пока видят только одного - Путина...

П.С. Ну и по поводу слез Путина. В ветер я не верю:). Версия вырисовалась у меня крайне интересная - но это в следущем посте.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

я проголосовал за Путина,

молодец.
А теперь с сегодняшнего дня если будешь плакать о том, как все плохо, вспомни об этом.
Ты сам выбрал жулика и вора. Спасибо тебе.
Кроме путина ты выбрал Тимченко, Кадырова, Ротенбергов, Ковальчуков и тд..
Так что больше пиздить про плохую жизнь в России не надо.
Поздравляю с заслуженной победой: а также с повышение на 15% цен на ЖКХ с 1 июня, с 1 мая цена бензина - 32 рубля... и тд..
Так что буду следить за твоим блогом...
Теперь ты в ответе за все действия своего президента.
Еще раз поздравляю, что ты вместе с 99,97 % жителей Чечни. Доволен?

Re: я проголосовал за Путина,

Это объективные процессы. Все дорожает.
Путин не господь бог и после его избрания понятно в Росиии не натупит Царствие Небесное. Но зато и не будет ада, который очень вероятен при победе сегодняшних его противников

Помимо 99% жителей Чечни - я еще и в 63% русских. Так что желаю приятного просмотра моего блога.

Я тоже голосовал за Путина, причём впервые. Последний раз участвовал в голосовании в каком-то 90-затёртом году и , помню, голосовал за Тулеева. Он казался мне единственным надёжным и открытым мужиком.
Пора кончать предвыборную истерию. Уже всё состоялось, как и должно было произойти. Меня один вопрос интересует: как бы вела себя эта "оппозиция", если бы выборы выиграл Зюганов. Не рискую предугадать!
Сейчас следовало бы тех оппозиционеров, которые откликнулись на призывы Навального и Удальцова не сходить с места до отставки Путина, окружить решётчатым забором, выставить охрану для их же безопасности и разрешить детишкам бросать им булочки и конфеты.

если бы выборы выиграл Зюганов

я голосовал за Прохорова. буду в его партии. буду активно работать.
При этом был бы второй тур, проголосовал бы конечно за Зюганова.
Тоже спрашиваю: приятно быть вместе с Кадыровым?

Пост заслуживает того, чтобы не кануть в Лету. Прикрепить его где-нибудь на 1 странице. Очень много в нем здравого и взвешенного.

Спасибо. Но пост не настолько велик чтобы быть увековеченным на 1-й странице :)

Отличный пост, Евгений. Спасибо!

Спасиюо за внимание, Юлия! :)

10 неверно. Любой политик и считает себя и реально выше всего народонаселения. У него власть. И он поумнее среднего избирателя. Иначе он политиком не станет

10 верно абсолютно. Речь идет не об уме. Естественно человек возглавляющий народ в среднем умнее его типичного представителя.

Речь об уважении к народу.

Eвгений, конечно корпорации и тем более у власти, бесконечно далеки от народа ;-) жисть иногда заставляет их маневрировать и мимикрировать ... а вопросы некоторые к ним где и как вы с ними собирается обсуждать ...ась ;-)))))

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Deleted comment)

Акунин не только злой человек

а вот Акунин видит факты и аргументирует, что Путин НЕ выиграл первый тур

Вы-то, автор, конечно больше не будете голосовать за Путина, этот раз был последний, ага. Только несмотря на это в следующий раз все равно будет Путин, даже если в следующий раз он не понравится и Вам тоже.

давайте смотреть трезво:1-поищите в инете форумы анархистов и прочих "экстремистов" и посмотрите за какие бредовые дела их сажают, кто был в Питере во время митинга насчет 31 поправки конституции. думаю видели творившийся беспредел со стороны властей, а ведь митингующие действовали по конституции,получается высшее руководство срать хотело на этот документ. или в городе N не помню точного названия разогнали акцию "Еда против бомб" или как-то так не помню точного названия оптяь же но если поищите в инете все найдете. выходит у нас даже собирая мирную акцию ты приравниваешься к экстремисту. 2-дебаты,выборы и прочее. ОЧНИТЕСЬ!!! какая нахер оппозиция! какие кандидаты. берем ЛДПР наш любимый клоун Жирик. который вначале толкает идеи и вроде все ОК но потом резко говорит какую нить хуйню. которая отталкивает от него народ например про место моего проживания ДВ: а пусть они там сами разбираются с японцами. и я думаю такие фразы сказаны не просто так. ведь в большинстве случаев что ЛДПР что КПРФ поддерживают идеи ЕР. я уже давно составил мнение что это все одна организация созданная сделать вид что кроме ВэВэ кандидатов нет. ведь из чего было выбирать? распиареный как супер мего Herо Путин. Клоун Жирик переодически несущий хуйню. Старик Зюганов который толкает коммунизм,который в свою очередь уже давно зарекомендовали в различных СМИ мира как нечто страшное и немыслимое. и два хер пойми кого: Миронов и Прохоров которые помойму призваны тупо создать фон других кандидатов. реальный кандидатов НЕТ! лично я даже не стал идти на выборы,а что мне там ловить? единственная идея была конечно написать большими буквами: ЗА ЦАРЯ. но боюсь это бы тоже восприняли как голос за Путина. 3: а не показалось ли вам странным поднятие в 3 раза ЗП военным и полицейским ах да не просто полицейским а господам полицейским. которым данная власть уже бьет из всех щелей. взять хотя-бы многие репортажи про творимые ими самосуды. а ведь я уверен что все они дружным строем клонов и солдат которым поступил приказ шли голосовать за ЕР. 4:лично меня убивающее. ОБРАЗОВАНИЕ на сей день которое врятли изменится. скажу честно я идиот. я тупой в сфере алгебры физики и тп. поэтому мое образование 9 классов. но я хорошо сочиняю,люблю историю, люблю читать,могу написать,да и пишу стихи,песни(рок),сценарии,квесты к играм,рзличные творческие работы. но куда мне податься? я нафиг никому не нужен. ком нужен 18 летний парень умеющий может и не сильно грамотно но сочинять. творить. у меня нет будущего в принципе. меня ждет армия. потом если повезет с горем по полам закончу какоенить ПТУ и буду таскаться по работам. а талант сочинять придется зарыть потому что у меня не будет ни денег на обучение в ВУЗе и я врятли сдам ЕГЭ. такчто я как личность могу с точностью сказать что я не знаю что будет завтра для меня. и я думаю есть множество таких как я которые в нынешней России не знают что будет завтра. которые зарывают свои таланты. и нет и не было никаких программ которые бы помогли подняться и стать полезными обществу таким как я. идиотам с определенными талантами. с уважением ваш Савченко Матвей Николаевич.

Евгений, вторая часть поста

гораздо лучше первой! :-)) Но, в принципе, как человек повидавший все возможные выборы за последние десятилетия, считаю выражение эйфории по поводу победы какого-либо кандидата...просто дурным тоном, потому что ... всё получает победитель, которым народ ещё ни разу не оказывался...

Re: Евгений, вторая часть поста

рад что вам понравилась, хоть вторая часть:), однако без первой не было бы и второй:)

Хорошо написано

Спасибо за внимание:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account