Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Жадность - это хорошо?
eugenyshultz
На экраны страны вышел фильм "Уолл Стрит: Деньги не спят" ( http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409151/ ). Бывший корпоративный рейдер Гордон Гекко выходит из тюрьмы в совершенно новый мир, стоящий на пороге финансового кризиса. Он — динозавр, чьи методы давно устарели, а репутация играет дурную службу. Но именно его выбирает в партнеры молодой трейдер Джейкоб Мур, предлагающий Гекко сделку... В главных ролях: Майкл Дуглас, Шайа ЛаБаф и др.

Осуществил просмотр художественного фильма "Уолл Стрит: Деньги не спят". Оливер Стоун остается верным себе и жжет напалмом мировую закулису, пытаясь заставить людей обратиться к доброму и вечному. Профессионализм мастера не делает это занятие (обращение к вечному:) скучным. Фильм получился отличным. Не буду размещать спойлеры, просто рекомендую к просмотру. Гектор Гекко хотя и не занимает столько места на экране, сколько заслуживает, но его дух в каждом кадре. В фильме между дел показана спекулятивная сущность современной экономики, а также взаимоотношения в высшем круге финансистов.

Меня в свою очередь это вновь сподвигло на размышления о России... Как показала история, наше правительство предпочло сохраниить всех монстров российской экономики, не дав им умереть от недостатка денег. Одна цель, безусловно очень важная и правильная, была достигнута. Не было подорвано доверие населения к финансово-банковской системе страны. Это очень важно! Но, с другой стороны, очистительный огонь кризиса остался незамеченным для воротил российского бизнеса. И это плохо - это значит, что кризис ничему не научил Россию, т.к. никого не наказал по-настоящему. Вдвойне плохо - это то, что за индульгенцию заплатил российский народ, т.к. индульгенция была куплена на бюджетные деньги. Т.е. воротилы сначала поимели народ взяв народные деньги, потом безудержно тратили в идиотских проектах, да и просто тратя их на роскошь, а когда припекло - вновь взяли деньги из такого близкого и родного им кармана - бюджета Российской Федерации.

Вновь вспомнился А.Б. Чубайс. Теперь он мне противен еще больше. И не из-за феерического злого гения. Это мелкая личность безусловно бегает на побегушках тех воротил, которые были показаны в фильме. Я не против ставленника России в мировом правительстве:)), но я против лакея оттуда, мне не нужны мальчики на побегушках, обслуживающие неизвестно чьи интересы, использующие Россию как большой денежный буфер для своих махинаций. Судя по фильму, даже прожженые спекулянты и циники в США понесли наказание. Нашим это не грозит. Над ними не довлеет никакие объективные факторы. Только субъективное расположение главы государства. Выстроенная вертикаль власти, безусловно была необходима России после де-факто разрушенной системы государственного управления после 90-х. Но сейчас эта самая вертикаль стала и основным тормозом развития России. Она управляется исключительно субъективными представлениями того, кто наверху. А круг приближенных становится все уже и уже. Инструменты, предназначенные для корректировки субъективного произвола перестали работать. Даже Гос.Дума теперь не место для дискуссий. Невероятно высокое мнение о себе, граничащее с неким психологическим заболеванием, никогда не даст нашей власти шанса на исправление ситуации. Крупнейшие СМИ де-факто зависимы от власти. Тут и никакой официальной цензуры не нужно. Ни один нормальный редактор не рискнет идти против мощнейшего потока денег и душевного расположения из Кремля. Зачем? Сейчас не время героев. Сейчас время жадных. А жадность - это хорошо! Это работает!

Есть еще кое-что важное, что я хотел бы вам сказать, всего три слова:

ЧИТАЙТЕ МОЙ БЛОГ! :))))

Искренне Ваш, Евгений Шульц!

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
В размышлениях ничего нового не увидел. Неужели эти очевидные вещи для тебя открытие?

Мир вообще банален...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account