Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Иди, сынок, не раздражай меня...
eugenyshultz
Хорошими делами прославиться нельзя. Призрак нереальной оранжевой революции вновь воскресает. И из-за чего? Из-за недокреатива НТВ, которое спустя аж две недели разразилось серией убойных разоблачений. Лично мне противен вообще такой способ манипуляций. Поэтому я очень даже поддерживаю бойкот НТВ, но и это самое главное - не за то что они открыли народу правду на манипуляции белоленточников. А за то что подобная подача материала подразумевает отсутствие мозгов у аудитории. Это оскорбительно по отношению к зрителю. Вчера сыпали проклятия на Лужкова, потом на Лукашенко, потом на Ройзмана, теперь замахнулись на святое - на "креативный" класс:)

Надо сказать, что сущность "креативного" класса сегодня прекрасно иллюстрируется цитатой из "Generation Pi":

- Короче приглашаю тебе, Вавилен, работать криэйтором
- Криэйтором? Это творцом что ли?
- Творцы нам нахуй не нужны! Криэйтором...




Поэтому никакого сожаления к этим якобы оболганным белоленточникам у меня нет и быть не может. Но НТВ сваляло дурака вновь оживив и акуализировав тему противостояния. Буквально из гробика вытащила интерес к оппозиции. Как же -оболгали! Кровавый режим снова врет про нас. А врет ли? Ведь действительно справедливы упреки к некоторым сюжетам из "Анатомии протеста", когда люди нисколько не смущаются получая деньги, участвуя в перекличке и т.п. Обычно все-таки когда появляется камеры - все это уходит в тень. А тут просто таки получают удовольствие от съемки. Все охотно делятся подробностями. Зачем? Да, это похоже на постановку.

Но. И это важно. Наличие постановки не отменяет наличия описываемых событий. Это - художественная реконструкция. Всем и без НТВ понятно, что африканцы из Кении специально были притащены на митинг за Путина, чтобы потом поизголяться. Очевидна покупка гастарбайтеров, чтобы потом выдавать их за загнанное на митинг мясо. Все это всем очевидно. Может поэтому НТВ и не удержалось от соблазна, воспроизвести недостающие фрагменты. Это отнюдь не свидетельствует о лживости описываемых событий.

Сегодня организована травля рукопожатной общественности бедной съемочной бригады. Новая газета опубликовала статью "#НТВлижет" http://www.novayagazeta.ru/inquests/51680.html. Большая часть рациональных аргументов понятны и я даже с ними частично согласен. Например, некорректно на основании наличия пары иностранцев делать выводы о поголовном контроле протеста иностранцами. Про неубедительные съемки раздачи денег тоже согласен с Павлом Лобковым. Но дальше... Дальше "праведный" гнев "Новой газеты" окончательно сносит крышу и они публикуют СПИСКИ всей съемочной бригады. Не иначе как для люстраций? :)

В списках перечислены даже водители, осветители и пр. сугубо технические сотрудники, которые вообще могут быть не в курсе че там снимают боги журналистики. Это тоже мерзко. Одно дело бойкот канала рекламодателями - совсем другое травля конкретных людей. Я против этого.

В ответ на сегодняшние оправдания белых лент, которые поймав на каких-то передергиваниях НТВ начинают гнуть линию "Вот видите! Мы хорошие! Нас оболгали!" я приведу в пример настоящую ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ съемку, сюжет которой следующий. В одной из акций белых лент (вероятно "Белое кольцо") участвует престарелый человек, еле ходит. По контексту понятно, что на акции он за деньги. Его начинают расспрашивать. Смотрите:



Вот это и есть правда. Которая нелицеприятна всем. Белые ленты скупали стороннников. Это факт. Но и властям есть о чем задуматься, если дедуля вместо того чтобы играться с внуками бегает в столь преклонном возрасте по митингам, чтобы "заработать" копеечку.

И мое мнение непреклонно. Хватит уже будоражить народ. Объективно никакой угрозы оранжевой революции - НЕТ. А если она есть - то арестуйте зачинщиков, судите их и посадите в тюрьму. Хватит уже голову народу с обоих сторон промывать. Результатом будут только истерии различного толка. С одной стороны будут орать про "кровавый режим", а с другой будет охота на оранжевых ведьм. И в том и в другом процессе - нет мест НОРМАЛЬНОМУ человеку. Это бунт и торжество психов, которым делать нехрен. Одни придумывают оранж, другие живут в этом оранжевом мире. Уверяю, большой разницы нет ЗА ты или ПРОТИВ. Если ты там - то ты уже в теме. И работаешь только и исключительно на оранж, актуализируя его и вызывая к нему интерес. О чем будет сегодня говорить Кургинян, если вдруг тема оранжа перестанет быть актуально? С кем бороться? Он то ладно - умный человек, найдет чем заняться, а тысячи "охранителей", которые тоже мягко говоря сегодня находятся в неуравновешенном состоянии - их куда?

Еще раз повторю. Оранжевая революция (да и любая другая) - это одна из самых страшных угроз государству. И заниматься борьбой с ней должны не недожурналисты с НТВ и не Кургинян на митингах, а ФСБ и МВД. Если конечно угроза есть....

Крайне поучителен подзаголовок в "Новой газете": "#НТВлижет: Канал совершил преступление против профессии и аудитории. Люди готовы выйти на улицы". Вот в этом и получился реальный смысл этого фильма. ЛЮДИ ГОТОВЫ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ. Понятно, что это пока фантазии "Новой газеты", но именно к этому все и движется, если будет продолжаться в том же духе. Если на прошлых митингах белым лентам вообще не о чем было поговорить, то теперь появился актуальный объект для разговора, тем более НТВ мало кто в народе любит. Никто особо не расстроится если там всех люстрируют:))

У меня нет ни малейших симпатий ни к белым лентам, не к "правдорубам" с НТВ - по сути-то они одного поля ягоды - и те и другие криэйторы. Мне противны и те и другие. И я присоединяюсь к деду.

- Сталин бы всех этих блядей смел в кучу и в тюрьму бы загнал.
- Всех? И тех и других? (имеются в виду и белые ленты и их противники)
- Всех нахуй!... Все сынок, иди не раздражай меня...


прошу прощения за мат, но дед прав. И цензурировать мне его неохота. Все он правильно сказал.
Хватит уже. Если угроза оранжа есть - арестуйте зачинщиков. Если нет - хватит уже народу мозг выносить!


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Да ну нах, гонево это всё беспонтовое!

Бля, каждый непременно норовит ввернуть про то, что народ любит, а что нет. Неплохой в целом пост, если бы не это очередное "знание" народа.(

это где это вы обнаружили "знание народа"?
Народ никто знать не может, но неперменно одно - если в народ транслировать разного рода призывы и позывы - то рано или поздно будет обратная реакция.

насколько я помню в УК РФ есть статья, квалифицирующая попытку насильственного свержения существующего конституционного строя, а вот на ненасильственное свержение (оранж подразумевает как раз ненасильственне деяния) статьи нет. Так что зачинщикам ничего не пришить, ну разве что нарушения при проведении публичных мероприятий. Нету методов

ненасильственно - нельзя ничего свергнуть. Можно только замернуть на улице и скончаться от воспаления легких. Надоели маячить на площали? Проще простого. Объявяешь митинг несанкуионированным и всех сидельцев в кутузку. ОМОН выполнит это не только легко, но и с большим удовольсвием, тк. между сотрудниками полиции и "борцами" есть определнный антагонизм чуть-ли не личного плана:)

Я знаю несколько т.н. оранжевых революций. Грузия, Украина, Киргизия - самое главное условие в этих т.н. революциях не толпы майданщиков, а наличие клана внутри власти, который недоволен своим положением. Толпа - это ИХ оружие, а не оружие народа. В Грузии это был Саакашавили, на Украине Ющенко... До тех пор пока я предполагал заговор Медведева против Путина - я не исключал развития оранжевого сценария, теперь вроде всем УБЕДИТЕЛЬНО доказали и показали Медведев не только не пойдет против Путина - они были и есть одно целое. А больше влиятельных сил подобного масштаба в России нет.

Иллаида

(Anonymous)
Почему некоторым представителям нашего общества так хочется революции? Но ведь при этом не учитывается тот факт, что любая революция не обходится без жертв. А у нас (по всему миру, кстати) итак жертв хватает (то самолеты падают, то пароходы тонут, то люди с крыш летают). Этого что, недостаточно? Ну вымрем как мамонты и что дальше? А для чего тогда человеку дан разум, интеллект? Неужели только для того, чтобы он истреблял себе подобных? И для чего вообще "придумана" эволюция, прогресс?? С точки зрения Высшего Разума - это не логично. Как вы считаете?

Это филосовский вопрос:) Но попробую ответить, если бы не было эволюции и прогресса, то были бы мы атомами водорода:) Короче, мое мнение - прогресс и есть жизнь. Со всеми издержками.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Во-первых, в "высшем обществе" влияние белых еще достаточно велико, чтобы быть проблемой, требующей решения.

Во-вторых, психология белых - это психология толпы, стада. Среди них немало достаточно умных людей, но когда стадо несет, то и их несет вместе со стадом. Поэтому ими достаточно просто управлять, вызывая желаемую реакцию.

В-третьих, главная пропаганда против белых - это они сами. Надо только спровоцировать их проявить себя наиболее ярко и откровенно. Что (см. пункт два) несложно.

С этой точки зрения операция "анатомия протеста" проведена блестяще. Хотя да, низкий стиль и все такое. Но a la guerre comme a la guerre.

Деду, однозначно, почет и уважение. Вот такие вот, не сломавшиеся, согнули и поломали в свое время нацизм и фашизм...

Вместо надоевших всем разоблачений создавали бы передачи, побуждающие к созиданию. Смотришь и создаётся впечатление, что кроме торговли и страхования в стране больше ничем не занимаются.

Показали деда. Непонятно, на каком он митинге и вообще, на митинге ли он? И вообще непонятно, о чем его спрашивают (в каком контексте). Автор поста же сразу делает вывод - дед с оппозиционного митинга. Вы работаете на НТВ?
По поводу оранжевой революции - а в чем ее опасность? Вот для простых людей лично - в чем? Давайте вспомним, кто пострадал от оранжевой революции на Украине? В Грузии? Проворовавшиеся "элиты", которые частью вынуждены бежать, частью в тюрьме и которых лишают кормушки.
Про Кургиняна, Шевченко и Леонтьева - это вообще кучка психически больных людей, помешанных на теории сионисткого и масонского заговора. Хотя, есть подозрение, что им платят, как, например, Шевченко, которого уже называют почетным консулом ХАМАС в России

ага, дед должен встать во фрунт и представиться: Мол Сидор Петрович, отрабатываю 500 руб на Белом Кольце. Этой записи сто лет в обед уже, о том что запись с акции белоленточников знаю не только из сюжета, но и из сопутствующих обстоятельств.

Дальше вообще бред, даже отвечать не буду. Ясен перец, революции ни для кого не представляют опасности. Особено если ее переживешь...

> Оранжевая революция (да и любая другая) - это одна из самых страшных угроз государству.
-----------------------------------
Дорогой друг,совсем не трудно проверить ,верно утверждение или нет примерами из жизни.
Напомню, в Украине не случилось никакого хаоса, распада и изменения конституционного строй, в Грузии , если произошли изменения, так только в лучшую сторону.
----------------------------------
> И заниматься борьбой с ней должны не недожурналисты с НТВ и не Кургинян на митингах, а ФСБ и МВД.
----------------------------------
Что приводит нас к неутешительной дилемме :
- либо мы имеем ни на что не годные ФСБ и МВД,
- либо ахинея про оранжевую революцию, о которой истерично орет Кургинян (который по странному стечению обстоятельств сам является большим поклонником реальных революционеров, большевиков и путчистов)к действителльности не имеет никакого отношения

ну вот я пришел к выводу, что угроза оранжа очень сильно преувеличена.

Не стоит также забывать, что Россия, отчасти в силу обстоятельств, отчасти благодаря наличию энергоресурсов опередила в своём нынешнем развитии, если можно говорить о развитии, и Украину, и тем более Грузию, а тем паче Киргизию. У наших соседей сейчас самая середина 90 - х, у кого - то так с примесью средневековья. Не будет здесь никаких оранжей, но и чего - то более сознательного ожидать не приходится.

Жаль Джордано Бруно...,

попал бедолага, в своё время, к таким вот дедушкам... Правда в мантиях и с крестами, но они тоже считали, что умнее их нет.

Re: Жаль Джордано Бруно...,

аналогия непонятна

Бесят тупые высеры, вроде этого, из серии - я самый умный, я против всех, слушайте только меня. Смотрю, твоё огромное ложное эго подлиннее члена будет, сантиметров 15?

о, какой заход...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account