Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Кто будет мэром? Надо подумать...
eugenyshultz
Утвержденный генеральным советом партии "Единая Россия" список из четырех кандидатур на пост мэра Москвы был представлен президенту РФ. Фамилии претендентов озвучил Борис Грызлов. На пост столичного градоначальника единороссы предложили кандидатуры министра транспорта РФ Игоря Левитина, вице-премьера Сергея Собянина, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и первого заместителя мэра Москвы Людмилу Швецову.

Продолжается спектакль с выбором мэра Москвы. С крайне серьезным выражением лица Президент РФ Медведев Д.А. отметил исключительную достойность всех кандидатов (надо думать по сравнению с Лужковым). Каждое озвучивание фамилии сопровождалось вальяжным и слегка удивленным кивком главы государства. Дескать, да неплохо. Немного неожиданно - но очень неплохо. Достойный человек! В соответствие с законом в 10-дневный срок из предложенных кандидатов будет выбран мэр Москвы. Интересно кто?

Валерий Шанцев

В данный момент губернатор Нижегородской области, в прошлом вице-мэр Москвы, руководитель комплекса развития научно-производственного потенциала города Москвы, межрегиональных и общественных отношений. Имя Шанцева было на слуху у москвичей. Причины перехода в Нижний Новгород, видимо в возросших амбициях Шанцева.
Мое мнение: серьезный человек, человек дела. Видимо были напряги в отношениях с Лужковым. Сегодня это плюс. С другой стороны значит независим - это минус. Судя по физиономии - суров нравом. В ходе летних пожаров был мягко пожурен Путиным за сгоревшие деревни. Оргвыводов не последовало. Москву знает. Но перевод в Москву, автоматически поставит вопрос о Нижнем Новгороде. Не многовато ли перестановок?

Игорь Левитин

Министр транспорта и связи РФ. Несмотря на запрещение законом «О правительстве», занимает должности председателя Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и ОАО «Аэрофлот». По слухам: чиновник Игорь Левитин имеет заслуженную славу подпольного миллиардера. (http://www.rospres.com/government/6307/)
Мое мнение: типичный представитель современного чиновника. Высокий пост - минимум ответственности, максимум денег. Популист. Министерство транспорта сейчас де-факто ни за что не отвечает. Я бы назвал должность громкой, но малосерьезной, т.е. от его ухода ничего не изменится. Пытается всем угодить. Но раскладов толком не знает. После пробега Путина на Калине - тоже решил сделать тур по России (не помню на чем). Уверен, будет лоялен любому покровителю. Я думаю хозяйственник из него - ноль. Но учитывая принцип "Верность превыше всего" - думаю именно его выберет Медведев.
Некоторый псих. анализ: За эту версию говорит и поведение Грызлова - озвучив фамилию Левитина он тут же поспешно оговорился, что дает фамилии по алфавиту, как бы "испугавшись" что потом это будет каким-то упреком. Типа ведь никто не знает кто будет? Также все справедливо признают главной проблемой Москвы пробки - а тут целый министр транспорта! Это ж ого-го - тут же все наладит...

Сергей Собянин

2008 года — Руководитель штаба кандидата на должность президента России Дмитрия Медведева. В 2009 году избран председателем совета директоров «Первого канала». С 11 января 2010 года — член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. 2001-2008 год губернатор Тюменской области. С 2004 года — член высшего совета партии «Единая Россия». 2005-2008 год руководитель Администрации Президента Российской Федерации.
Мое мнение:Явно человек дела, с долгой карьерой управленца. Очевидных проколов не замечено. Мощный кандидат. Настолько мощный, что идти ему на Москву наверное уже и не захочется. Много мороки. Мне кажется у него и так все в порядке. Должность серьезная и сейчас - вице-премьер. При этом вращается в нужных кругах - это наводит на размышления. Фаворит по оценкам СМИ. По моим оценкам на 2-м месте.

Людмила Швецова

С 2001 г. по настоящее время - первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы.
Мое мнение: Социальная сфера Москвы является если не гордостью города, то совершенно очевидно и не позором. По всей видимости честно делала и делает свою работу в меру своих возможностей. Впечатление производит хорошего человека. Не думаю, что ей будет легко на посту мэра Москвы. С другой стороны женщина во главе столицы - этот жест выглядит красиво. Но уже есть Матвиенко... Думаю две женщины на двух столицах - это перебор. Учитывая также принцип, раз мэр потерял доверие - то и все его первые замы тоже, вряд ли ее изберут. Думаю, ей от этого только лучше...

Итак мои предположения по вероятности избрания:
Левитин - 50%, Собянин - 25%, Шанцев - 20%, Швецова - 5%.
Ждем развязки!

С уважением, Евгений Шульц

Update: ведущие СМИ по прежнему считают фаворитом Собянина. Однако и о Левитине озвучены крайне лестные характеристики. Например:
- В новейшей российской истории, он самый «старый» министр транспорта — с 2004 года. По мнению специалистов — и самый компетентный.
- По мнению аналитиков — назначен именно за профессионализм. Никакого политического опыта и веса Игорь Евгеньевич не имел, и вообще, был мало кому известен в политических кругах.

Т.е. выстраивается образ реального профессионала, в прошлом военного - строителя БАМа. Кстати офицеры желдорвойск всегда славились преданностью начальникам:). Учитывая некоторую новизну Левитина для полит.круга, т.е. типа "свежесть решения" - моя убежденность в его избрании только крепнет.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Выходит зря, Ресин, на старости лет опаскудился в ЕДИНОЙ РОССИИ ?

Конечно, зря!

Думаю нет - это нечто вроде индульгенции ему зачтется

Маленькая поправка

У Шанцева были напряги с Ресиным, а не с Лужковым. Я помню, что это даже на ТВ отображалось.

А за анализ и прогноз - спасибо.


Re: Маленькая поправка

Спасибо за уточнение. Но это все равно говорит о достаточно независимом характере. Сейчас такие не в почете

Re: Маленькая поправка

Это точно. Впрочем, так у нас в стране было издавна.
"Служить бы рад, прислуживаться тошно" (С) А.С. Грибоедов

Собя. скорей всего пройдёт. Хотя на откатах Транснефти погорел-таки

Собянин безусловно серьезный претендент, но:
Исходя из версии что передел Москвы затеялся как подготовка плацдарма для обеспечения выборов в пользу Медведева - Собянин не самая хорошая кандидатура:
1. Т.к. тесны его связи с Путиным (все-таки был руководителем его администрации)
2. Думаю, он мощная независимая фигура, такого не нагнешь

С другой стороны - такой заорганизует все-что хочешь в т.ч. и Москву. Но надо ли ему это самому
он уже был губернатором, был главой Админ. Президента. А мэр города - так много мороки...

Но, кто его знает - может быть!

(Deleted comment)
Вообще исходя из здравого смысла Собянин естественно - лучший претендент из представленных. Но исходя из логики "поставить на Москву управляемого верного человека" - Левитин идеален!

думаю, ШАНЦЕВ - 95%
Посмотрим?!
Ждать не долго.
потом объясню , почему...

У ШАНЦЕВА шансев - 95%
:)

завтра увидим!
Беспроигрышная лотерея, но кто-то завтра поимеет лавры Нострадамуса!?!
:))

Не, в воскресенье не будут назначать. Думаю, в следующую пятницу

а мне кажется сегодня поздно вечером скажут или в понедельник...
Посмотрим?!
ставки растут!!!
:)))

Нет, серьезные решения оглашают обычно в пятницу, перед выходными, когда газеты не выходят, а у людей совсем другие дела

Картинку нарисовал
Типа ЕдРо родило наконец-то...:))


пасиба.
Я стрался.
Причём, для народа и без оплаты
:))
Всё для народа!

Согласен. Левитин умеет рулить финансовыми потоками. Даже пробки срулит. Быть ему мэром.

ага, ДОРОГ в России нет, а вот пробки он разрулит?!
Улыбнуло ...
:))

Не "разрулит", а "срулит". Причем так, что Лужкову и не снилось. А эачем дороги? Главное процесс, и финансовые потоки в правильном направлении направлять. Это он умеет, что и подтверждается отсутствием дорог! Идеальный мэр в предвыборный период. :)

экстремальная логика...
видать наивный я, ели этому быть:)

Будет Левитин или Собянин. К гадалке ходить не надо

ШАНЦЕВ будет.
звонила мне бабка...
:))

Бабка не дослышала, чего ей тётя Маня на базаре сказала.

По любому будет тот, кто сильнее разобьет лоб в своей покорности. Лужков хоть и дурной барин был, да проявлял себя как самостоятельный политик. Щас на подходе белорусский батька, и там скоро наведут "наши" порядки.

Левитину это выдвижение - как черная метка. Вот, парень, тебе местечко присматриваем... Было много критики транспорттного строительства. И это удар в одно из главных денежных гнезд сегодняшнего расклада...

  • 1
?

Log in