Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
МММ: "Мильен туда, мильен сюда - я богат как никогда"
eugenyshultz
Поразмышляем над гипотетическим развитием МММ. Что такое безумные проценты? Безумные – это когда соотношение вложенных средств составляет ничтожную часть от набежавших процентов. Пример, в МММ действует т.н. сверхдоходный вклад под 75% на год без права снять в течении года. Фактически это геометрическая прогрессия, увеличивающая скромные 30 тыс. рублей в начале года до 10 млн. в конце. Круто? Очень:) Проблема в том, что снять эти деньги вряд ли получится разом.



Лично я полагаю, что снять деньги все равно можно будет без проблем с огромным для традиционного вклада увеличением типа в 10 раз. Т.е. на 30 тыс. скорее всего через год без проблем получится снять 300. Обман? Ну как сказать… Во-первых, обязательства по выплатам не сгорят, а останутся лишь перенесясь в светлое будущее. А во-вторых КАЖДЫЙ понимает, что в 10 раз увеличить бабло за год – это более чем круто. А настаивая на окончательном расчете чревато разрушением системы. Системы, которая, повторюсь, увеличила ваш вклад в 10 раз!!!

Участники МММ должны рано или поздно придти к мысли, что система и они – есть одно и то же. И требовать астрономических выплат просто аморально по отношению к другим участникам. Есть порог, после которого цифры процентов становятся бессмысленными и фактически просто означают для вас возможность в любой момент взять из МММ столько денег сколько НУЖНО. Сколько нужно – это не на яхту. А на любые повседневные траты и даже не очень повседневные.

Что это означает в реальности? Да то, что МММ должна ЗАСТАВИТЬ своих участников учитывать интересы друг друга. Просто в силу понимания того, что массовые съемы громадных сумм убивает систему. А зачем убивать то, что дает возможность в ЛЮБОЙ момент получить РАЗУМНЫЕ деньги. Разумность определяется соотношением вклада и «процентов».

Именно об этом и говорил Мавроди, когда прочитал жестокую отповедь тем, кто рассматривает МММ только как способ закинуть туда деньги, получить выигрыш и свалить в неизвестном направлении. Особенно в сложные моменты, чреватые паникой. Типа адм. ареста Мавроди. Мавроди уже впрямую говорит – в сложный момент поддаться на панику и свалить – это предательство системы. Системы, которая ВСЯ состоит из обычных людей.

Критики ругают МММ за якобы обман. Обман по их мнению состоит, что невозможно будет получить триллион рублей:) Да, невозможно. Более того я даже больше скажу - геометрическая прогрессия штука сильно мощная. Скорее всего кто-то не сможет получить сверхприбыль не просто потому что денег в пирамиде нет, а просто потому что такой суммы нет в природе. Нам известно из преданий старины, об одном ушлом математике, шахе и шахматах: если на первую клеточку шахматной доски положить зернышко, а на каждую последующую всего лишь в два раза больше, чем на предыдущую, то на последней клеточке цифра будет настолько большой, что на всей планете не найдется зерна. А 75% в месяц при годовом вкладе не сильно отличается от удвоения…. Нам все это известно. Но что из этого следует?

В определенный момент богачи в МММ станут располагать суммами мавро поистине сказочными. Богачи это и те, кто положил очень давно и те, кто положил очень много и под большой процент. Что означает это для участников, которые претендуют на большие в абсолютном значении суммы:

1. Положил немного, но надолго. Пример 30 тыс. на 75 годовой депозит. В теории в конце года имеешь 10 млн. Скажите пожалуйста сильно ли будет расстраиваться нормальный человек, если вместо 10 млн. ему отдадут «всего» 1 млн.? Думаю несильно.

2. Положил много, но ненадолго. 10 млн. на месяц под 20%. Через месяц имеешь 12 млн. Предположим, если вместо 12 млн. получишь 11 млн.? Ужас? Ну какой-то весьма выгодный ужас%)

3. Положил много и надолго.:)) Дураков нет. Реально не могу представить человека бухнувшего в МММ на год мильен долларов. Пока... В любом случае выплатить с 1 млн. долларов под 75% годовых полностью причитающуюся сумму в более чем полмиллиарда - не представляю себе возможным даже в принципе. Да и это лишено смысла. Куда эти полмиллиарда девать?

А вот те, которые кладут 100 тыс. под 30% и ежемесячно снимают свои 30 тыс. – те без проблем получат все. А кто это? В основном – пенсионеры. Да – вы удивитесь, но в МММ пенсионеров более чем. И вклад их, как правило, не менее 20 тыс. и не более 100 тыс.

Что означает такая ситуация? Что реально получается мегакасса взаимопомощи. Богатые имеют столько сколько не даст им ни один финансовый институт и даже их «ущемление» , потому что им все равно выгодно, хоть в отношении них и наблюдается дискриминация. А бедные имеют все по честному. Ч.Т. Д. Деньги богатых работают на бедных. При этом богатые тоже довольны. Богатые в силу астрономического кол-ва набежавших процентов вообще фактически приобретают право просто зайти в систему и взять столько, сколько внутренние правила системы позволяют.

Неизбежная стратегия выплат МММ в будущем. Огромные проценты по малым суммам. И скромные по большим. Но обращаю внимание скромные по меркам МММ, по меркам банковских вкладов это все равно будут ОГРОМНЫЕ проценты.

Прим.: пока ситуация не такая и больше характерна для момента относительного насыщения пирамиды – я сделал ментальный прорыв в будущее. Пока темпы поступления в пирамиду столь высоки, а доверие странным образом позволяет вкладывать относительно солидные суммы но не позволяет вложить поистине громадные или дать слишком долго, что пока описанная проблема малозначимая.

Следствие размышлений: для ММ необходим доп регулятор, например по предельным суммам, которые РЕАЛЬНО можно снять в единицу времени. Пока он не вводится, чтобы ускорить наполнение пирамиды. Обманом это не является. Т.к. правила МММ - ДИНАМИЧЕСКИЕ. Сегодня правила одни, а завтра другие. Все в полном соответствии с так любимой мною поговоркой "джентельмены всегда играют по правилам, а если правила их не устраивают - они меняют правила". Это не подразумевает кидалова. Основа - добропорядочность и честность основателя МММ. Серьезно:)

А теперь самый главный вопрос, а насколько это все РЕАЛЬНО? :)



Тут все зависит насколько люди будут доверять системе и любить ближнего своего. Мавроди полагает почему-то что все будет нормально. Лично я напротив думаю, что все окончится глобальным срачем. Почему? Потому что дебил, «вложивший» на год 30 тыс. будет к концу года полагать, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет право на 10 млн. Ладно если дебил – старый пердун, который ничего не сможет, кроме как сойти с ума от огорчения, что вместо 10 млн. получил всего 1 млн. А если «вкладчик» бандит? Куда он придет? К десятнику и скажет – ТЫ МНЕ ДОЛЖЕН. И придется отдать. Если есть такая возможность конечно, а такая возможность даже в идеально работающей пирамиде иногда может отсутствовать. Как будут решаться вопросы, когда в дестяке будут биться друг с другом за право снять свое бабло. Или десятка пойдет на десятку? Вопрос-то в том, что с определенного момента деньги реально будут такими большими, что потеряют смысл... Деньги как регулятор перестанут работать. Что будет? Торжество грубой силы. Вот мой прогноз.

Я 100% уверен, что большинству населения воспитанному на договорах, кредитах, гарантированной ставке вклада не понять того, что понимаю я. Что есть РАЗУМНЫЙ предел прибыли, который и нужно снимать. А неразумный пусть снимает тот которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Я уверен никто этого не поймет и будет требовать от системы взамен своих жалких 10-100 тыс. – 10-100 млн. Именно это и погубит систему. Если конечно Сергей Пантелеевич не придумал чего-то такого, о чем пока молчит. Кстати, молчание в некоторых случаях обосновано. Мне все это например напоминает поведения Гари Сэлдона из «Основания», который расписал историю на 10 тыс. лет вперед и через определенные промежутки времени являлся с очередным откровением. При этом общий замысел был покрыт тайной, более того намеренно вводил в заблуждение, ибо лишнее знание – причина лишних бед:) Если серьезно заблаговременное знание будущего – меняет само будущее и прогноз перестают работать. Основа длительных успешных операций – непосвящение стада в замыслы. А то, что народ в целом (не в смысле в России, а везде) - стадо я уверен. Да, кстати, стадо естественно в библейском смысле. Ну типа там, стадо и добрые пастыри…

Короче записался я в эту бодягу сегодня преисполненный пессимизма относительно пределов развития МММ, наполненный оптимизмом по поводу текущего состояния дел и очарованный (в хорошем смысле) грандиозностью замысла Мавроди и чтобы "судить о вкусе устриц их покушав". Дабы не переживать особо, кинул как и обещал 30 тыс. рублей на т.н. сверхдоходный депозит в 55%/мес. на полгода без права снятия досрочно. Слушаю Мавроди и охреневаю, как ему удалось выманить у меня деньги:) Но не жалею, хотя уверен, что основа грядущего разрушения МММ не только в противодействии властей (кстати, я буду последовательным противником ЛЮБОЙ незаконной травли МММ и Мавроди лично), но и в мерзкой жадности каждой единицы человеческого рода, тем более именно жадность и ведет в МММ кратчайшей дорогой. А так идея-то хорошая… Да, и кстати, лично меня в МММ привела отнюдь не жадность.

А для жадных скажу. Пока в МММ находится менее 0,5% человечества можете смело туда вступать. На ваш жадный век хватит. Возможно, получится и астрономически приумножить вклад… Жаждущих и страждущих еще очень и очень много. Только не стоит испытывать судьбу – чем быстрее в МММ, тем больше шанс поиметь ближних своих. Если успеете… Как там говорили мудрые «Поимей ближнего своего, ибо придет дальний придет и поимеет вас обоих?»… Короче, жаль, что большинство народа так никогда и не поймет грандиозности и красоты замысла МММ. А особо огорчает, что кто-то поймет, но не примет… К сожалению Бог создал людей сильными и слабыми… И все хотят быть сильными. Равноправие не для нас. По крайне мере в обозримом будущем. Однако Мавроди полагает, что сможет заставить людей уважать друг друга. Я не верю в это, но поддерживаю его в этой безумной и безнадежной затее. Вдруг да и получится? Нам ведь как раз древние книги обещали приход Мессии...




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

перекопирую счас к себе

ок, сенсей:)

В который раз убеждаюсь - некоторые русские свой народ за стадо баранов принимают.
К тому же жадных каких-то баранов..

вам этого не понять. Тут вопрос философский и глубокий

МММ2011 -- сложная синергетическая структура. Прогнозы -- бессмысленны. Но я верю в МММ. Не зря же в коде "зашито" -- Мы Меняем Мышление! ))

Прогнозы никогда не быссмысленны:) Иногда ошибочны, а иногда верны. Но смысл в них есть всегда.

Я верю в идею МММ, но почти уверен, что мерзость человеческая все испортит. Но я за МММ и уже в МММ. Попытка как говорится не пытка. Не в смысле заработать:) А в смысле поменять мир! :)

Деньги не должны лежать мертвым грузом, берите из системы сколько нужно , миллион, два, пять. Главное чтобы деньги передавались другим людям, тогда они вернуться обратно в систему. Если от жадности сливать все на счет в банке то деньги выпадут из оборота.

Вообще насколько я понимаю у дестяника деньги и так в банке лежат. Все описанное вами справедливо для замкнутой пирамиды. А до этого пока ОЧЕНЬ далеко.

А так концептуально вы конечно правы... Но практика штука такая мерзкая...

главная задача - что бы в итоге ни кому обидно не было. И все))

вы передали смысл моего многостраничного поста в одном предложении - браво! Серьезно:)

Не вступают пока те, кто больше подвержен "мнению общественности". А везде одинаковый контингент, мне кажется.

к сожалению нет. Более того, достаточно 10% негодяев, чтобы все рухнуло. Для меня вопрос в том и состоит, а как Мавроди будет бороться с негодяями? Понятно - говорить нельзя сейчас, ибо и негодяи должны вступить в МММ:) Но все же интересно...

Википедия, Финансовая пирамида:
«…Финансовые пирамиды нелегальны во многих странах: Албания, Австралия, Австрия, Бразилия, Болгария, Канада, Китай, Колумбия, Дания, Доминиканская Республика, Эстония, Франция, Германия, Венгрия, Исландия, Иран, Италия, Япония, Малайзия, Мексика, Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Филиппины, Польша, Португалия, Румыния, Южная Африка, Испания, Шри-Ланка, Швеция, Швейцария, Тайвань, Таиланд, Турция, Великобритания и США. В России нет прямого запрета на такого рода деятельность…».
-----------
Пока нет.

Финансовая пирамида

Мавроди уже знакомился с законом таких стран/запретов. И поз их закон/запрет МММ-2011 НЕ ПОДПАДАЕТ по букве этих законов.

А разве описанная модель, это не социализм? Государство вроде как общее, но непосредственно на руки можно получить только чуть-чуть, а то система развалится. При этом, всех убеждали не думать о личном, а больше думать об общественном. И, что характерно, до определённого момента всё работало.

в том-то и дело, что похоже. И чем это закончилось?

Что такое финансовая пирамида? Под какое из понятий подходит МММ?

пока только под финансовую пирамиду:)

Формально - нет. И в Германии и во Франции мы работаем.
Социализм - это когда-то, через ..то лет. А МММ - уже сегодня. Так почему должно закончится?

потому что люди не хотят быть равноправными.

Кстати, интересно - готовится выпуск билетов МММ в Конго. По договоренности с президентом и мин-финансов))

пока об этом только с сайтов ммм знаю:) но охотно верю:))

Вопрос номер раз: если с тридцатника отвалят лям (если отвалят), то зачем обещать 10 лямов? Для разжигания жадности?

Деньги, кстати, не уводятся с рынка. Просто конкуренция обострится...

Еще надо учитывать внутримммный рынок. Внешний для ммм рынок постепенно преобразуется во внутренний.

Кстати, Евгений, интересный вопрос - что, повашему, "ЖАДНОСТЬ"? Это ж не пустое слово.

жадность - это тупость и нежелание работать совмещенное с претензией на хорошую жизнь:)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

1. Я вообще не понимаю как можно доверять человеку, который пропагандирует и считает нормальным "институт" воров в законе. И говорит, что это очень хорошо. (Интервью Тинькову).

2. Насколько я слышал, курс мавра назначает Сам. Что ему помешает этим курсом все урегулировать настолько, что вы получите меньше чем взяли, как конечный пользователь?

Пардон, меньше чем вложили.

Третий вопрос, зачем вы Это пиарите? Здравомыслящий человек сам решит.

Какая нахрен дискриминация?

Евгений, как вы, еще не побывав в Системе, можете разбрасываться такими фразами, как: "...потому что им (богатым) все равно выгодно, хоть в отношении них и наблюдается дискриминация"?

Где вы наблюдали эту дискриминацию? Можете привести факты? Есть хотя бы один человек, которому не выплатили полностью ту сумму, которую он заказал для выплаты? Зачем вы дискредитируете МММ-2011?
По-видимому, сумма в 10 млн.руб вызывает у вас благоговейную дрожь. И поэтому, вы решили, что такую сумму выплатить не под силу никому.
Всем все платится! И суммы, которые выплачиваются, уже давно перевалили за неподвластные вашему уму 10 млн.
Поверьте, ваше отношение к Системе поменяется достаточно быстро. Уже через месяц у вас появится желание удалить эту статью из вашего журнала.
Изучите материал сначала, прежде чем писать что либо про МММ. Не пилите сук...

Re: Какая нахрен дискриминация?

Читайте внимательнее - речь о развитии. Если же вы полагаете, что кто-то сможет вложив 30 тыс под 75% на 2 года получить что-то около 100 млн. , то я вам сочувствую

поддерживаю!

Пример, в МММ действует т.н. сверхдоходный вклад под 75% на год
---------------------
75% - это в месяц. За год - в 500 раз

Задача об уровне бассейна с двумя трубами. Диаметр трубы на выходе растёт на 30% в месяц

---------
правила МММ - ДИНАМИЧЕСКИЕ. (с)

хочется надеяться, что Мавроди снизит доходность до 50% годовых.

Edited at 2012-04-04 10:40 am (UTC)

А зачем надеяться? Вы считаете, что Мавроди совершает ошибку, установив такие процентные ставки. Видимо, вы лучше знаете как правильно построить финансовую пирамиду. Ну так вперед, утрите ему нос =) Создайте свою систему =)
Кстати, 75% в месяц, это не в 500 раз в год, а в 825 раз =)

2007 год. Есть хотя бы один человек, которому не выплатили полностью ту сумму, которую он заказал для выплаты?


простите за невежество. Что символизирует этот график?:)



---------
А так система хорошая. Была бы очень интересная устойчивая глобальная касса взаимопощи и альтернативная децентрализованная валюта при снижении доходности до 50% в год. Но мне кажется, у Мавроди нет такого плана.
....

Темпы роста денежной массы
наличные деньги (M0) в РФ

1997 - 35%
1998 - 44%
1999 - 42%
2000 - 57%
2001 - 39%
2002 - 31%
2003 - 50%
2004 - 34%
2005 - 31%
2006 - 39%
2007 - 33%
2008 - 2%
2009 - 6%
2010 - 25%
2011 - 17%


www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp?Year=2011


1 января 2012 к 1 января 2000 года - в 22 раза стало больше наличных денег при том же числе вкладчиков. (рост количества наличных рублей 30% в год)




"Была бы очень интересная устойчивая глобальная касса взаимопощи и альтернативная децентрализованная валюта при снижении доходности до 50% в год. Но мне кажется, у Мавроди нет такого плана"

А вы ему предложите. Дело то хорошее. Может быть, он просто "недогоняет" =)

Edited at 2012-04-04 12:19 pm (UTC)

Знаете я по своей натуре очень азартный игрок одно время жил тем что выигрывал при игре в карты. А выигрывал я из 10 игр в 8 при этом никогда не терял голову а всегда играл с умом. Я никогда не гнался за выигрышем предпочитая вскрыться если не был уверен в 100% комбинации. Как только я отступал от этого правила и начинал подымать безрассудно ставки в погоне за выигрышем я обязательно проигрывал. Я знал это и всегда придерживался данного правила. Так я считаю и здесь даже если вы получите обещанные 300 рублей через год вы скорей всего не захотите остановиться и пойдёте ещё на круг а потом ещё и ещё в итоге так или иначе проиграете.

да, азарт дело такое. Сам работал одно время в Джек Поте так что знаю не понаслышке:)

У меня линия поведения такая. Я заложил 30 тыс. на полгода под 55%. Через полгода если (если:)) мне выдадут деньги, то это будет 400 тыс. Безусловно останваливаться было бы глупо:) Потому из 400 я сниму 300, а 100 оставлю там. Таким образом я уже ничего из своих денег даже в принципе потерять не смогу.

100% своих денег я в МММ закладывать больше не буду. Это абсолютно точно!

Уверен и другие ответственные люди действуют примерно по такому же правилу. Именно поэтому я я пессимистично оцениваю дальние перспективы развития МММ. Но ближние весьма радужны:)

Евгений, Ваша статья реальна, правдива и математически обоснована. Никогда не видел ничего более реального из предсказаний и описаний нашей системы МММ-2011. Я Вас уважаю, как автора, как философа, как математика и здравомыслящего человека. Я - десятник системы с ноября 2011, живу в Торонто. Надеюсь, мои участники присоединятся к моим впечатлениям после прочтения Вашей поистине гениально-доступной статьи! Спасибо огромное!

Спасибо большое за столь лестный отзыв! :)) Очень польщен! Но думаю вы переоцениваете мои таланты:)

Давно Вас читаю. Не всегда с Вами согласен.
Сейчас Вы меня убедили тоже попробовать.
Не могли бы Вы мне написать в личку как связаться с Вашим десятником?

?

Log in