Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Грязные автомобильные номера
eugenyshultz
Каждый раз когда мою машину, есть большой соблазн попросить мойщиков не мыть номера:) Зачем я их вообще мою? Чтобы фотокамеры меня лучше фотографировали? В настоящее время штраф за грязные номера автомобиля в соответствии с частью 1 статьи 12.2 КоАП представляет собой либо предупреждение, либо 500 рублей, что согласитесь, выгоднее, чем платить штрафы с видеокамер от 300 до 2000 тыс....Плюс крайне редко за это останавливают. Редко до такой степени, что я бы даже сказал - никогда.

Что такое нечитаемые номера? Это номера которые невозможно прочитать на расстоянии 20 м. Но грязь делает чудеса, по настоящему грязные номера порой и с 1 м прочитать невозможно.



Вроде всем понятно, что номер изображенной на рисунке машины несильно отличается от вообще отсутствия номера. Однако таких машин вокруг себя я вижу сотнями в день. И самое главное - не вижу планомерной борьбы ГИБДДД с такими номерами. Спрашивается, раз ГИБДД фактически не борется - зачем я сам себе жизнь усложняю и периодически оплачиваю штрафы за нарушения скоростного режима? Ничем, кроме врожденного эстетизма объяснить не могу:)

Предложение. Объявить войну грязным номерам. Я даже не об ужесточении санкций говорю. Просто - остановили - заставили вымыть номер. Все. Заодно скучающим инспекторам будет чем заняться. Вести учет нарушений в БД. При неоднократном повторении - штрафовать. И чем дальше - тем жестче. Че делать с грязными номерами в реально грязную погоду - не знаю:)... Вообще я не понимаю, почему в номера на впаяют какой-нибудь радиопередатчик, который постоянно будет излучать свой номер в окружающее пространство:).


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
какие нахрен номера?! я и машину не мою, смысла нет - даже если сам не засрешь, к утру засрут проезжающие мимо :)
я согласен мыть машину или платить штрафы за грязь, когда эту грязь надо будет на дороге искать, а пока пусть идут в жопу

это другой вопрос:)

Нет,ну охуенная логика,если за плохие поступки не наказывают,то я буду поступать плохо
ну да,а потом следуют посты о том как оно всё хуёво на Руси матушке и что кругом быдло,вот к чему бы это

Вы неправильно меня поняли:)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

немного отвлеку от грязных номеров, есть народ, который подтирает черную краску на цифрах госномера, превращая его, например из 808 в 000 или 800, не сталкивались ? =)

сталкивался конечно:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account