Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Нобелевский лауреат объявлен персоной нон-грата в Израиле
eugenyshultz
Министр внутренних дел Израиля Эли Ишай объявил немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии Гюнтера Грасса персоной нон грата в Израиле. "Произведения Гюнтера Грасса - это попытка разжечь ненависть к государству Израиль и израильскому народу, и тем самым послужить продвижению той идеи, которой он служил, будучи в рядах СС", - цитирует главу МВД Ynet. http://www.ria.ru/world/20120408/621001215.html



Очень мило. Заодно припомнили Грассу службу в ваффен-СC... Не повезло ему родиться в то время, когда его возраст был призывным и шла война. Напомню, что СС хоть и объявлена преступной организацией, но не все там поголовно злодеи и негодяи. Кстати, это отмечено и в приговоре Нюрнбергского трибунала, если кто забыл. Т.е. к обыкновенным солдатам из ваффен-СС не может по умолчанию применятся обвинение в преступности. Надо смотреть что они там делали. Гюнтер попал в армию в 15 лет и еще год послужил по сути на подхвате на зенитной батарее. Сам (по его утверждению) не только не совершал никаких преступлений, но даже не сделал ни одного выстрела. СС в то время воспринимал как элитные части вооруженных сил Германии. Короче, че это обсуждать? Куда еще мог попасть 16 летний немецкий парнишка в 44 году? Или в вермахт или в СС. В СС еще к тому же брали более здоровых и крепких. А нацистская пропаганда (как и любая другая) не дала одного шанса взглянуть на мир как-то по другому. Что может быть естественнее для парня в 16 лет, как защищать свою страну. Да, со страной, а вернее с правителями страны, Гюнтеру не повезло...

Так за что Гюнтер удостоился статуса персоны нон-грата в Израиле? Вы думаете, что может он евреев ненавидит, за расовые законы стоит, ходит обернувшись в знамя СС, или может живет под девизом "Моя честь зовется верность?".Нет. Все проще. Он написал стиххотворение, в котором прозрачно осудил Израиль за его политику в регионе. Осудил вполне цивилизованно. Напомнил, что Израиль - страна с ядерным оружием (наличи которого никто не подтверждает, но все знают то оно есть). Напомнил, что тяги к диалогу нет ни со стороны Ирана, но и со стороны Израиля ее тоже нет. Короче, обвинил по сути Изриль в милитаризме и однобоком взгляде на мир. Не прав скажете? А по моему очень прав.

Я понимаю проблемы Израиля. Но также понимаю и проблемы его соседей из-за него же самого. Израиль просто взяли и нарисовали на карте после войны. Не.. понятно, что когда-то давным давно евреи там жили, но нарисовали то по живому. Не спросив никого. Просто по праву сильного. Сильные были кстати США и СССР. Израиль - это плод их совместного творчества. Зная порядки в Израиле, совершенно очевидно, что израилитяне не особо то склонны к компромиссам. Что в силах сделать - то и сделают. А учитывая что за спиной Израиля - США... делайте выводы.



Самое же отвратительное, что ЛЮБЫЕ попытки взглянуть на политику Израиля как-то не в русле официального израильского взгляда почти неминуемо приведут к ... обвинению в антисемитизме. Какой невероятный бред! Я например прекрасно отношусь к евреям, и тем не менее считаю что политика Израиля - один из важнейших факторов дестабилизации на Ближнем Востоке. Первый шок - это аэропорт Бен-Гуриона. Это полный тотальный трэш. С одной стороны все понятно - угроза терроризма. С другой - служащие аэропорта просто НАГЛО глумятся над пассажирами. Просто смеются в лицо и откровенно ищут (а то и создают!) повод чтобы испортить жизнь. Манера их поведения - где-то между гестаповцем и наглой советской продавщицей из бакалеи. Так вот есть мнение, что если они в аэропорте так издеваются над людьми, то видимо и вне аэропорта происходит тоже самое. кому это может понравиться?

Геноцид еврейского народа нацистской Германией - ужасная трагедия. Но напомню, что не только евреи пострадали в той войне. Белорусы в процентном отношении понесли еще более жестокие потери. Цыган вообще никто не считал... Про русских я даже не говорю, только большая численность нашего народа хоть как-то снижает ущерб от КОЛОССАЛЬНЫХ потерь во время войны. Это в конечном счете трагедия для всех, в т.ч. и для самих немцев! На мой взгляд, аморально бегать с трагедией прошлого (Холокост) как с писаной торбой и на любой вызов СЕГОДНЯШНЕГО дня аппелировать к ПРОШЛОМУ. Это ж надо... в 2012 году в ответ на несогласие с политикой Израиля в отношении Ирана... человека обвиняют в нацизме...

Справедливости ради скажу, что на Ближнем Востоке я не вижу вообще никого кто был бы мне симпатичен. Однако понятно, что стороны стоят друг друга. Уверен, что будь у Израиля силы - он устроил бы на Ближнем Востоке "окночательное решение вопроса". Все что сдерживает - это непонятность последствий и международное неодобрение. В любом случае, при таком поведении Израиля и наглядном уроке США по судьбе государств, не обладающих ядерным потенциалом, у Ирана НЕТ другой выигрышной стратегии кроме как разработать ядерное оружие. Я это не одобряю, но как иначе поступать Ирану?



Короче, обвинения в адрес Гюнтера Грасса - очень хорошее доказательство по сути тоталитарного характера Израиля. Напоминение Грассу о службе в СС.. это просто мерзко. В данном контексте это равнзначно мол, не фиг немцу судить Израиль. Что это как не нацизм? Повторю, СС я не оправдываю ни в коей мере, но как может распоряжаться своей судьбой в эпоху глобальных потрясений обыкновенный человек, коим и был Грасс в то время. По сути вообще ребенок. Какой у него был выбор? Нацепить белые ленты и идти на митинг у Рейхсканцелярии? Гитлера в отставку? Смешно. Он как немец - обязан был идти в армию. И нихрена о ситуации окромя как из "доброй" машины пропаганды доктора Геббелься - не знал.

Так вот сегодня встает другой вопрос: А Израиль-то не начал ли свой путь к подобию государства большого брата, где любое инакомыслие карается немедленно и беспощадно? Израиль сам не превратился ли в одну огромную военную машину, которая рыщет вокруг в поисках жизненного пространства? Пропаганда Израиля не превратилась ли во всеядную машину лжи и подтасовок? Скажете - причины тому есть... Возможно. Но знаете если задумываться о причинах..., может и у нацистов в свое время были какие-то причины для развязывания мировой войны... Уверен, сами они видели эти причины вполне отчетливо... Это как-то их извиняет? По моему - нет!


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Антисемит это не тот, кто не любит евреев, а тот, кого не любят евреи.
А они очень не любят тех, кто имеет наглость им возражать.

ну так и арабы явились в те места сами. и никто их в то время не звал. по праву силы. и что? и Россия по праву силы владеет 90% своей территории. Китай - 70% своей. почему вдруг сильный Израиль победивший в 4 войнах должен извиняться за свою силу а остальные? извиняйтесь каждый день в таком случае.

Ни России, ни Китаю территории никто не дарил.

а какая разница? вот тебе подарят дом. потом бандюки 4 раза попытаются его у тебя отнять. а ты отобъёшься. будешь ты себя считать в праве жить там?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Очень классный есть фильм "Фанатик" про скинхеда-еврея. Там подвигается мысль о том, что чтобы уничтожит евреев, надо их любить, так как они живут ненавистью к ним. Если не будет постоянного напоминалова о Холокосте, Израилю будет нечем крыть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account