Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
В каждой бочке затычка
eugenyshultz
Все знают, что Ксюша Собчак знает всё. Более того, сама Ксюша тоже это знает, а недоразумения в виде несовпадения воззрений Ксюши и реальности объясняются просто - все остальные завистливое быдло. Или не завистливое, но тоже быдло. Вот и сегодня Ксюша недоумевает, за что ее освистали на Нике... http://sobchak-xenia.livejournal.com/5302.html

Как же так, я же ПРОСТО спросила. Вот хочется подойти и дать ей дружеского леща по затылку. Сама то веришь, что ПРОСТО? Да у Ксюши инстинкт огрызаться и лезть в самопиар реально на инстинкте прошит. Все просто, есть повод - есть реакция, которая подразумевает создание еще одного повода и т.д. до бесконечности, пока не устанут обе стороны. Обычно Ксюша побеждает, ибо меряться бессмысленными псевдоинтеллектуальными эстетскими эскападами с ней дело действительно гиблое.



Однако, чутье настроений публики у Ксюши тоже пристуствует. Поэтому сегодня Собчак начала с признаний в любви к Хаматовой и извинений. Чтобы через пару строк опять вернуться к вопросам и обвинениям "за ЧТО", "я же ПРОСТО спросила", "" Чего они НАБРОСИЛИСЬ"!

Почему-то Собчак считает что вопрос, а не под угрозой ли расстрела бедных детей Хаматова агитировала за Путина, волнует великое количество людей.

Цитата Собчак: "Но этот вопрос уже не первый месяц висит в воздухе и волнует многих людей. И у меня не было другой возможности, кроме как в качестве ведущей церемонии, которую транслируют на главном
федеральном канале, публично расставить точки над i."


По этому поводу скажу. Большинство людей этот вопрос не волновал, не волнует и волновать не будет. Если человек говорит, что выражает поддержку, то в нашем меркантильном мире, наверное это и означает что это чем-то ВЫГОДНО. "Выгодно" не является синонимом беспринципности. Хаматова прямым текстом сказала, что Путин ПОМОГАЕТ фонду. Все. Констатировала факт. Поскольку у нормального человека отношение к политику должно быть сугубо меркантильное, то это вполне достаточно чтобы за него голосовать. И при этом, возможно, лысина Путина Хаматову - бесит... Но только к вопросу это не относится и соответственно остается за кадром. Хаматова- здравомыслящий человек и отделяет зерна от плевел. В отличии от многих других.

Кстати, Хаматова проявила и проявляет истинно женское умение не говорить ни нет, ни да. Уж сколько раз ее спрашивали "заставляли?", "грозили сократить помощь?". Констатирует факты... и не дает ответа:) То ли ввиду абсурдности вопроса, то ли по каким другим поводам. Мне вообще-то это неинтересно.

Цитата Собчак: "Реакция на право вопроса меня поразила. Агрессия на сцене, злобные выкрики каких-то личностей из зала - как будто я спросила что то неприличное."

Я кстати тоже не считаю, что Собчак уж прямо святотатсвовала и повергла мир благочестия в ужас. Справделивости ради, тему-то поднял Миронов:) Его че-то не прерывали, хотя его слова в поддержку Хаматовой прозвучали тоже весьма политизировано. Мол, держись Чулпан, не зря ты за Путина агитировала...ибо против него оказывается только бездельники на диванах. Понятно, что слова "бездельники на диванах" и были спусковым крючком для Ксюши... Начала задавать свой вопрос. Многолетняя привычка к хамству заставила сделать вопрос прямолинейным и убойным. В отличии от витиеватых восхвалений Миронова...

И вот тут... ЯРЧАЙШЕЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ что в каждом человеке есть СОВЕСТЬ.

Дело в том, что Собчак задавая вопрос, сам понимала его неуместность. Это видно по долгому вступлению, нехарактерной извиняющейся улыбке, постоянным извинениям и признаниям в любви к детям, Чулпан и т.д. по списку. Но вредность взяла свое - задала-таки свой вопрос. Почему? Потому что хотела стать информационным поводом для обсуждения. Вот и все. Попиариться. Это 100%. Ошибку только сделала Собчак. Вращаясь в кругу своих оранжевых друзей и тусуясь с Яшиным, Собчак ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поверила, что к Путину отношение в России хреновое. 63% на выборах их не убедили...продолжают самогипнозом заниматься: пжив, пжив, путинавотставку... Ну и че? Теперь хоть че-то стало понятно, Ксюшенька? Или все еще непонятно?

Цитата Собчак: "Я считаю, что каждый человек, независимо от социального статуса и заслуг, имеет право на свое мнение"

Ксюша, право на свое мнение, даже если вдруг кто-то запретит иметь - у человека не отнять до изобретения зомбирующих лазеров. Имей пожалуйста любое мнение, только вроде с детства известно, что когда мнение выходит из рта, это уже базар называется, а за базар надо отвечать.

Цитата Собчак: Я не говорящая голова, читающая по бумажке. Я прежде всего человек с гражданской позицией

Когда ведешь церемонию чего-либо - веди церемонию, а не пиарь саму себя. Гражданской позиции особо не вижу, вижу лезущее изо всех щелей самомнение.

К чему это все? Приличнее надо себя вести, Ксюша. Неприлично - это не только без трусов бегать. Иногда неприличным даже бывает пристальный взгляд. Я уж не говорю о неуместных вопросах. Не надо быть в каждой бочке затычкой. Считай, что все что случается сейчас - есть расплата за предыдыщую безнаказанность. В чем-то Ксюша права - несправедливо ее ругают. Да - немного несправедливо, но за дело. Такой вот парадокс...

---

Между тем, отвлечемся от конкретики... По ходу написания поста у меня возник вопрос. Предположим. Только предположим, что Хаматова поливала бы Путина почем свет зря. Мол, гад он. Но деньги на детей в фонд дает, а я - хорошая, я детям деньгами из этого фонда помогаю. Может ли Путин отказаться давать туда деньги? По моему - может! Не единственный же это способ помогать детям... Дети-то от этого не пострадают, коль есть желание у Путина им помогать. Будет помогать другому фонду... И по моему это совершенно было бы правильно. Ибо как-то странно, когда кормящую руку вдруг начинают кусать...

И еще один вопрос. А Евгения Миронова покритиковать слабо? Он ведь вражина, все это и начал:) Если серьезно, Миронов меня конечно удивляет слегка. Уж прямо стелется перед властьимущими. И все на почве веры уверен. Показывали как он тут в монастырь к духовному наставнику подался. С продуктами из "Азбуки вкуса"... Вот понимаю я его... Чесслово понимаю, но как-то не нравится мне все это... Ну почему нельзя творческим личностям просто нейтрально относиться к власти? Да даст Путин деньги на театр и так! Не треба ему вселенского почитания, не ругайте просто, да здоровайтесь при встрече - простой он человек, не Туркменбаши какой... С уважением, так как положено относиться, законопослушному гражданину. А тут ведь видится еле сдерживаемое желание припасть и облобызать. Мол - отец родной, кровинушка ты наша богоизбранная... Зараза прущая из Михалкова с его странной мегафилософией о богоизбранности любой власти, похоже проникает и в других людей. Скоро за критику бюджета можно наверное и анафему схлопотать от батюшки...Короче, будьте цивилизованными людьми.

Кстати, Миронов хорошо ответил Собчак. Тут тоже вера чувствуется. Вера-то дело хорошее... Только стоит помнить, что даже Президент - всего лишь человек. Не надо его искушать чинопочитанием, которое в исполнении таких мощных актров как Михалков (этот конечно в первую очердь. тут не только игра, тут целая система взглядов и философий) или Миронов, становится особо творчески талантливым. Это не дает шанс нам, творчески неодаренным личностям произвести благоприятное впечатление:), а во-вторых может снести крышу и обожаемому объекту :)

Ну а в Собчак бесы присутствуют это ясен перец стопудово. Даже после отповеди Миронова про ютюб... Ну помолчала бы уж Ксюша, потупив взгляд. Ан нет - Я НЕ... Я НЕ.. Детский сад ей Богу...

Ну а самое правильное мнение по поводу скандала высказал Юлий Гусман http://top.rbc.ru/society/09/04/2012/645427.shtml Без всяких надрывов. А ведь и правда, ничего страшного не случилось. Так... Собчак на место поставили и все:)


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
все точно описано

(Deleted comment)
это же сколько надо этому мужчине заплатить за эту гуманитарную акцию?

"Расстрел бедных детей"- сильная метафора

Ей бы кто затычку вставил...

Да, Миронов, очевидно, Ксению спровоцировал.
Но тут возникает дилемма. С одной стороны, он имен "бездельников на диване" никаких не называл, и получается, что, вскипев с своим вопросом в отместку, Собчак повела себя как известный воришка в горящей шапке. С другой стороны, для порядочного и умного человека не бывает оправданий, что не он, а кто-то другой "первый начал". Это действительно гибрид детского сада и базара.
А самооправдательный пост Собчак в ЖЖ - пример словоблудия, когда ловко одни понятия подменяются другими, причинно-следственные связи нарушены и смыслы подтасованы. Просто удивительно, как много людей этого не замечают.

А вот хотелось бы "просто" также задать вопрос хитрожопой ведущей Дома-2.
Ксюша, а вы против,чтобы Путин был президентом? Вы голосовали против??
"революуционэрка засветилась на многих митингах,и что мы услышали?
-"Мы должны иметь возможность влиять на Власть! ."
-,а что вы хотели услышать собс-но от Хаматовой??

В отношении КС, думаю, надо придерживаться правила инета:"Не кормите тролля."

А всё равно симпатия к Ксюше не угасает. :-)

Миронов же - тот ещё перец.

У кого-то симпатия не угасает, у кого-то растет раздражение.

Раздражение было, когда она мнила себя "королевой тусовки" и снималась в клипах у Тимати. А сейчас - нормальная девка. :-)

Для Вас она нормальная. Для меня - скандалистка. Грязноватая и подловатая.

Скандалистка - да, может быть. :-) Хотя это её качество я бы, скорее, назвал скандалмейкерством. А вот насчёт грязи и подлости... Что уж такого грязного и подлого она совершила, чтобы ополчаться на неё более, чем на других "звёзд" нашего бомонда?

Между прочим, под обаяние Путина кто только не попадал (включая автора поста), хотя, по-моему, Миронов просто осуждал нападки на Хаматову.
А Собчак мне кажется, давно превратилась в ходячую конъюнктуру, даже жалко ее – в ней даже чуть – чуть чего-то интимного, святого, то, что только для себя, не осталось.

* хотя, по-моему, Миронов просто осуждал нападки на Хаматову.
да этопонятно, но согласитесь осуждение нападок (с учетом что нападки обусловлена агитацией за Путина) косвенно поддержка и Путина, а бездельники на диване окончательно раставляют точки на i...

Так что Миронов хоть и витиевато, но все же довольно политизированно поддержал Хаматову. А зачем? На церемонии вручения кинематографических наград? Кто вообще серьезно воспринимает нападки на Хаматову? Да никто из нормальных людей, а ненормальные на то и ненормальные:)

* А Собчак мне кажется, давно превратилась в ходячую конъюнктуру, даже жалко ее

Есть такое. Но она сама выбрал эту дорогу. Причем сто раз послала всех кто отговаривал по ней идти... Так что у меня жалости нет никакой.

Про Миронова согласна. Он, мне кажется, и есть князь Мышкин, искренне все сказал.
А Собчак можно пожалеть (как бесноватую) так мало еще прожила, а уже одна оболочка осталась.

появляется интерес к Собчак

Ну ежели по пунктам:
п.1. Сказать "Да, я за Путина" несложно. Кто нибудь слышал это от Хаматовой?
п.2. Шоу должно продолжаться... Всегда. А там кругом шоу-бизнес.)

Я большой почитатель таланта Ксении Собчак,

Пруф: http://nepilsonis-eu.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%87%D0%B0%D0%BA

поэтому с грустью узнал об этой новости.

Допрыгается Ксюша, а кажется, что и уже допрыгалась.



Собчак место в ДОМЕ-2, чтоб там она поселилась навечно и не вылазила оттуда. Это её истинное место в жизни!

  • 1
?

Log in