Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
60 км/ч: итальянская забастовка
eugenyshultz
В связи с тем, что в ЖЖ почти поголовно все полагают, что например по Садовому кольцу надо ездить только со скоростью 60 км/ч, И более того, это дескать еще и пробки уменьшит... предлагаю устроить наглядную демонстрацию к чему это приведет. Идею предложил камрад i_v_k_1.

1. 8 машин едут по каждой полосе параллельно
2. со скоростью 60 км/ч
3. чтоб никого не пропускать
4. снимать что происходит сзади и спереди на регистраторы

будет море интересного! =))



Напомню что на Садовом от 6 до 8 полос движения в одну сторону. Разрешенная максимальная скорость - 60 км/ч. Тактика проведения - собираются две группы - одна едет по внтуренней стороне, другая по внешней. Старт лучше начать так, чтобы пошли с одного места в разные стороны. Тонкости обсудим чуть позже.

НИКАКИХ идиотских обобщений, политических призывов и даже синих ведерок и конечно же белоленточников быть НЕ ДОЛЖНО. Только адекватные, здоровые люди. Желательно лояльно настроенные к властям:), но видящие что они заблуждаются.

О синих ведерках. Не нужны собственно синие ведрки на крышах, а члены сообщества - очень даже нужны. Идею борьбы с необоснованными мигалками поддерживаю, но в данном случае - не надо мешать два кайфа:) А самое главное - не должно быть причин остановить шеренгу у ГИБДД. Все должно быть СТРОГО по правилам.

Потребуется всего порядка 20 машин - по 10 в обе стороны. Время и тонкости акции обсудим по личным каналам связи. Был бы очень рад, чтобы акция прошла в ближайшую или следующую субботу или воскресенье. Время надо выбрать так, чтобы не было глухих пробок и дорога реально позволяла ехать 80-100 (как там и ездят обычно).

Ну и фотографы еще будут нужны, чтоб хотя бы раза три сфотографировали. Уверен это будет выглядеть, как шеренга машин, перед которым все пусто, а за ними - огромный хвост.

ФЕЙСККОНТРОЛЬ. Если попадется хоть одна падла, которая начнет кричать "Путина в отставку" или высунет белую ленту, или что-то типа такого - фейсконтроль перейдет в реальную расправу на месте. Серьезно.

Помните, это не политическая акция! Это наглядная демонстрация того что будет, если все будут ездить на скорости
60 км/ч по дорогам, которые уже давно де-факто стали магистралями города. Утверждаю - в Москве по этим дорогам уже лет 10 ВСЕ ездят 90-100 км (по спидометру, т.е. 85-95 в реальности). Раньше ГИБДД даже не мирилось с этим... нет - просто разумно относилось и разрешало такую скорость. Сегодня установили мегарадары "Стрелка", которые беспощадно штрафуют на магистралях за скорости, превышающие 60 км/ч. Замечу, там где превышение действительно опасно "Стрелок" нет....

Это будет итальянская забастовка водителей Москвы.

Итальянская забастовка — также наз. обструкция — форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).

Готов выступить координирующим органом. Пишите в личку.

Предыстория:
1. У ГИБДД появилось оружие массового поражения...
2. Путинские убийцы гоняют по городу: 60 км/ч по Москве!!!

ПОЯСНЕНИЕ:

Разрешение нормальной скорости на Садовом - слабо или вообще никак влияет на пробки в текущей ситуации. И задача акции не доказать, что мол 60 км/ч спровоцирует пробки. Вообще скорее всего мало чего в этом смысле поменяется при таком локальном применении. Задача акции показать, что:

1. По Садовому ВСЕ и ВСЕГДА ездят 80-100, если это позволяет дорога. Передвижение по пустому кольцу на скорости 60 км/ч вызовет немалое раздражение непосвященных водителей. Именно показ этого раздражения - и есть в конечном счете цель акции.

2. Опасности дополнительной это не несет, если водители ответственные - это разумная скорость

Прим.:Если водитель безответсвтенный, то ему насрать как на скоростной режим, так и на все остальное

Почему на пробки это не повлияет во время акции? Все просто. Садовое сама по себе индикатор и генератор пробок. Скорость в 80-100 км на нем можно развить только когда пробок УЖЕ нет. А нет пробок на Садовом - почти наверняка их и на прилегающих магистралях нет.

Какой режим я виду правильный для Садового: левая полоса 90 середина 80 правая 60.
Хочу вас успокоить, почти весь день никто на 90 км/ч поездить все равно не сможет - ибо пробки
Но а по пустому кольцу заставлять людей ездить 60 км/ч... этого я не понимаю.

Радетелям за безопасность. ТАК УЖЕ ЕЗДЯТ 10 лет!!! Напоминаю...

По Садовому ездят порой разные гады на совершенно недопустимых скоростях и ведущие опасное маневрирование. Однако ввести тотальный контроль - значит писать ВСЕХ нарушителей, при ограничени до 60 км/ч - это будет 99% обычных разумных водителей, которые едут по пустой дороге с разумной скоростью. Не вводить тотального контроля - отпускать гадов без наказания. Сейчас контроль эпизодический.

Ну и сторонникам концепции чем меньше скорость - тем меньше пробок. Вы не правы:)
На пробки много чего влияет, но пропускная способность - ВАЖНЕЙШАЯ характеристика. Эта характеристика в свою очердь почти напрямую зависит от скорости. Чем больше скорость - тем больше пропускная способность. При этом вы правы - при наличии т.н. бутылочных пробок - средняя скорость движения вряд ли изменится, ибо скорость на одном участке будет компенсирована стоянкой на другом. Вопрос это очень многофакторный и ВСЕГДА требует конкретики, т.е конкртеных дорожных условий для анализа.

Но концептуально - чем больше скорость - тем меньше пробок. Это 100% :) Почему? вот вам простой мысленный эксперимент. Доведите все до абсурда. Полный 0 и бесконечно большая скорость. При полном 0 - пробка не просто образуется. Это и ЕСТЬ ПРОБКА!!! А бесконечно большая скорость - это пустая дорога.

Резюме: Контроль должен быть ТОТАЛЬНЫМ и НЕОТВРАТИМЫМ. Но тогда и правила должны быть разумными. Сейчас все наоброт. Неразумные правила и эпизодический контроль... Против этого и борюсь, если кто не понял.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:
Ох и дороги вы, дороги Москвы... http://eugenyshultz.livejournal.com/259715.html

А КАК ЕЗДЯТ В ЕВРОПЕ?
В Европе все 50 ездят по городу. Ога... http://eugenyshultz.livejournal.com/259859.html


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

симулятор

(Anonymous)
http://www.traffic-simulation.de/

На,побалуйся

Re: симулятор

интересная штука. Не все учитывает..., но вот результаты эксперимента
1. скорость 120 - полный стоп через 5:45
2. скорость 60 - полный стоп 5:19

Что как бе намеккает? Не?

> В связи с тем, что в ЖЖ почти поголовно все идиоты

Это что же получается - и тебе народ не тот попался?

нет, народ в жизни ездит так как я и говорю. А в жж идиотов явно свыше нормы.

Народ голосует 63% за Путина, а ЖЖ - 10%. Почувствуй разницу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В какой момент вы решили, что умные здравомыслящие люди не уважают правила идентично вам?

в какой момент вам пришла в голову мысль, которую я даже не в силах понять. С чего у вас вообще такой дикий вывод?

Буду с ведерком и лентой

исключено. иначе все в политику уйдет, ГИБДД остановит и эксперимент провалится

Интересно, а почему вы решили, что 80-90 км/ч по Садовому ездить вполне себе можно? Что-то хотите доказать властям?

А если прикинуться на минуту адекватным человеком и вспомнить, для чего ограничения вводятся? Давайте вспомним, что на Садовом нет центрального отбойника. Или, например, что при выездах на Садовое практически нигде нет полос для разгона. А может, про светофоры и пешеходные переходы? Извините, продолжать не буду.

Глубоко убежден, что 60 км/ч - вполне допустимая скорость в городе. За исключением ТТК - там и 80 вполне себе кошерно.

* Интересно, а почему вы решили, что 80-90 км/ч по Садовому ездить вполне себе можно?

Что значит решил? Сегодня там все только так и ездят, если дорога позволяет

(Deleted comment)
Что-то я себе слабо представляю, как по Садовому, если не в воскресенье с утра пораньше можно это флэшмоб изобразить. Анреал. Где-то едешь под 100, где-то 40. Максимум чего можно добиться - массовой истерики.

в воскресенье днем. Именно и надо чтобы сзади скопилось куча водил, которые не в курсе акции.

Я предполагаю вот что.

Непосвященные очень быстро оторвутся от шеренги и перед шеренгой будет пустое пространство. Сзади скопится хвост. Те кто будет видеть что перед нами пустое пространство, но мы их не пускам (строго по правилам!) будут сигналить и заходиться в истерике.

Почти уверен, очень скоро нас остановит ГИБДД с вопросом - что ж вы суки делаете? А мы всего лишь едем строго по правилам!

хер вы сможете. Я вам это гарантирую, как работающий практически на малой Сухаревской площади. Или придется ехать со скоростью самого медленного попутчика/вставать на одном уровне на светофор или пробку, или играть в пятнашки. Во втором случае я желаю вам уебаться друг в друга, а не в невинных людей. А в первом вас приласкают другие за блокировку движения. И менты тоже

Хочу посчитать сколько будет смертельных исходов при авариях в 60км\ч, при условии что водители будут предпринимать действия к предотвращению.
Будет 0. Поэтому в городе разрешено 60 км\ч. Поэтому я буду ездить 60 км\ч и не никого не пускать))) да, я не боюсь что кто-то мне набьёт морду, т.к. я боксёр)), и в большенстве своём водители гонщики и с затонированными окнами ссыковаты и первыми выёбываться не умеют и ссут))) максимум побибикать ну попыться подрезать и всё.

Edited at 2012-04-12 06:28 am (UTC)

Побьют ведь вас, как пить дать побьют.

за святое дело пострадаем - за правду:) Не - ну а че? 60 км - ведь ПОЛОЖЕНО!

Ехать не более 60-и и "никого не пропускать" это не одно и тоже!

а если все едут по правилам, то как обогнать того кто едет уже на 60? Никак! Так что это равнозначно ситуации когда просто все едут по правилам.

ВЫ хоть попытайтесь вообще представить-то как это будет выглядеть... прям тошно уже на очевидные вещи отвечать!

Очень толковая идея.

Еврейская забастовка круче

(Deleted comment)
То есть "путина на царство" кричать можно будет

позвольте дать небольшой совет. предвижу такое развитие событий:
если тормозной фронт будет состоять только их одного слоя автомобилей, то его всё равно легко будет разрушить. достаточно гаишнику остановить 1 -2 автомобиля даже без причины, а просто проверить документы или придраться по любой другой мелочи - и всё, никакого фронта нет, а есть брешь шириной в 1-2 автомобиля.
очень нужно, чтобы фронт состоял из 2-3 автомобилей. пусть выцепит инспектор один, его место неспеша займёт идущий за ним, и никакой бреши не образуется, нужна избыточность. да и инспекторам тогда будет уже непонятно, сколько действительно едет протестующих.

Плюсую. С несколькими слоями можно и расширить автопарк (побюджетнее машинки брать в дело). Тогда блатата сзади постеснятся таранить впереди идущих фокусов, перед которыми идут тошноты на мерсах, а фокусы будут с хитрым прищуром в заград-отрядах.

А вообще конечно сильновероятны ДТП и мордобой. И как бы не перевернули в СМИ - "ну вот, гоняли больше 60 и нате ДТП, даешь стрелок побольше".

(Deleted comment)
бред и чушь

Автор предлагает всем соблюдать скоростной режим. Бред и чушь

(Deleted comment)
Получится вероятнее всего, что пробок меньше будет, ибо возрастёт средняя скорость.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

на хрена всё это?

бред какой-то

Вообще это правильный подход, и не только в этом.

Скорость 60 она не для водителей, она для пешеходов. Пешеход не может нормально оценить расстояние и скорость приближающегося тс при скоростях свыше 60.

Т.е. пешеход банально видит машину далеко, видит, что она едет, но не понимает что не успеет перейти. Машины и раньше могли ездить гораздо быстрей дело ведь не в этом.

Проверь,на месте ли аптечка,а лучше возьми две.

По секрету скажу, дело не в скорости, а в равномерности. Все должны придерживаться одной скорости и не важно какая она будет. Плюсом большую роль играет ускорение и дистанция. А т. к. характеристики авто разные и стиль водителей у всех разный...
Хотя важно, соседние магистрали едут не под 100 и светофоры там рассчитаны под 60.

Ваш эксперимент докажет, что за вами образуется затор. Что тут не ясного. Но совсем не из-за скорости, а того, что следующие за вами авто по всему кольцу едут под 100 и начнут "утрамбовываться" за вами. Лишние торможения, нервы, разгоны приведут к затору. И абсолют скорости 60 тут не причем.

?

Log in