Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Путин, мясо, СССР
eugenyshultz
Интереснейшая дискуссия в ДУМЕ! Блин, наконец--то там стало место для дискуссий. Более того какой-то старый хрыч СПОРИТ с Путиным. Невероятно рад! Вижу мысль, обсуждение, споры и т.д. С Путиным согласен. Воообще люблю его таким:)



Параллельно спор прокомментировал известный Дмитрий Юрьич Пучковым aka Гоблин. Особую ценность его мнению придает то, что он явно не из тех кто хулит СССР по поводу и без повода. Просто разумный человек, который в своей жизни кое-че повидал:

Наши парни в ностальгическом угаре вообще ничего не помнят. Как-то раз жил я два года под Ферганой, в кишлаке. Так вот за два года мяса в продаже не видел ни разу. И сливочного масла тоже. Ну, в государственном магазине чтобы. Да, его всегда было валом на рынке, но в магазине мясо по 2 рубля, а на рынке у частников по 4, а то и по 6 рублей за кило. И как-то особо не разожрёшься, ибо одного нет, а другое при зарплате в 80-100 рублей дорогое. Это, замечу, в Средней Азии, при благодатнейшем климате, при двух урожаях в год. Ясен пень, у всех и каждого — кролики и курицы, но феодальное хозяйство — это не решение.

А потом вернулся домой, в Питер. Зашёл в магазин. Мраморный прилавок завален мясом. Стоит тётка, тычет пальцем: покажите другой, нет, этот не годится, дайте попостнее и пр. Вот же, думаю, гадина — мясо дают, надо брать всё подряд, а она стоит, харчами перебирает. Мясо это, кстати, было по нынешним меркам полное барахло. Жёсткое, не сильно качественное. Никаких стейков приготовить из него было нельзя, зажаренное оно превращалось в подмётку.

У многих прошлое выглядит радужно. Что наводит на известные мысли.
А загадка, кстати, не про мясо, а про колбасу.
А электричка — из Москвы. http://oper.ru/news/read.php?t=1051610202


Но, блин, до чего же народ у нас ... думаю, напиши я такое "святотатство" на ресурсах, где СССР в почете (например vott.ru)- меня бы на куски порвали:) А Пучкова только пожурили чуть. Согласен с Дмитрий Юрьичем. А то че-то из СССР совсем какую-то страну эльфов стали делать. Прям рай какой-то был, можно подумать... Правда в том, что СССР был НОРМАЛЬНОЙ страной со своими плюсами и минусами. Так вот по части снабжения в СССР было не очень. Честно. Сам помню. Но я все равно люблю СССР:) Это моя родина. Я там родился.

Замечание: кстати вот это вот не-не-не-не у Путина... Знаете это че? Это признак того что он часто общается с евреями. Типичная их присказка:) очень прилипчиво, сам знаю... В копилку антисемита, так сказать:))) ну и в рамках теории заговора, ессно! А лично я интернационалист - все нации ненавижу одинаково:)

АПДЕЙТ: Жду батхерта по поводу последнего абзаца и че-то никак не дождусь, неужели поумнели все наконец:) Прим: Умных это замечание не касается. Все френды - умные по определению:)


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
C колбасой в СССР точно туго было :))))))))

одни говорят что туго было. другие говорят что всё нормально было. кому верить? кто звиздит-то? может было два разных ссср-а?

Да не то, что vott - вас бы сам Гоблин на своем ресурсе на куски порезал, особенно за аргументацию вида "я не мог купить мяса, значит, мяса не было".

точно! вот ведь... несправделивость какая. Кому-то можно. Кому-то нельзя. Думаю, чтобы с тобой согласился Гоблин, надо быть Путиным:)

вы тоже из тех, как Путин: были коммунистом и гебешником, а стали со свечками бегать и про голод пиздить?
хватит может чушь нести про отсутствие мяса...
надоел пиздешь...

а ты не ругайся. это не по божески)

в праздники ругаться не хорошо)

мне один знакомый рассказывал что вообще ничего такого в детстве не заметил. в плане перебоев со снабжением. внук депутата сельсовета.


а ссср поздно защищать. раньше надо было защитникам суетиться . тогда ещё. а теперь уже сопли распускать смешно.

Слово Родина, все же надо с большой буквы писать.
Уж простите ..

джружище в поэтическом смылсе - да. А в бытовом - и с маленькой буквы можно. У нас тут бытовуха... Мясо, поголовье рогатого скота, удои... К чему высокопарность?

тушеное мясо полезнее ;)))

Дааааа, там на тупичке когнитивный диссонанс у совкодрочеров.

Вообще же даже в Москве был полный тухляк с мясом, если сравнивать с современностью.

СССР был чем угодно, но потребительским раем.

согласен. вообще пост Гоблина вызвал смятение умов в определенных средах:))

если говорить точным языком, то Путин как раз не прав, он же утверждает что мяса не было, а не что его было мало или что оно было плохое. мясо было - факт, в промышленности были проблемы - тоже факт, но дальше то начинается самая мякотка - мало или много мяса, хорошее оно или плохое можно сказать только оперируя цифрами, а по статистике производство мяса в стране и потребление тогда были выше чем сегодня, производство росло на душу населения от года к году даже не смотря на рост численности этого самого населения, а главное потребление было выше мирового уровня и не сильно уступало так называемым "передовым странам", где как мы понимаем большая часть "потребителей мяса" отнюдь не простые рабочие, а люди из элитных классов.

так что очевидно Путин врёт когда утверждает категорично что "не было", но в его словах есть доля правды. но не сегодняшней России хвастать производством мяса и катить бочку на СССР.

Edited at 2012-04-13 08:36 pm (UTC)

строго говоря Путин не говорит "мяса не было" 0 он говорит что не было "специальной мясной промышленности", т.е. мясо поступало от коров, идущих на убой после того как они надавали за свою жизнь молока. Ессно - это не абсолютизм, а просто соотношение пропорций. Где-то было и спец.мясное производство, но явно не удовлетворяющее потребности СССР.

А вот потом Путин сказал "мяса не было" уже в полемическом задоре. Все умные люди его прекрасно поняли. Колбаса - действительно была дефицитом почти везде. И свежее парное мясо молодых телят тоже.

Путен, скажем деликатно, не мой президет. Но тут он прав. Не было в СССР мясного жиивотноводства. Импортного мяса было поюжрать за счастье, а рынок был просто недоступен даже по праздникам.
Со второй половины 70-х жрачки на большей части сэсэсэра не было. Говорю это, как очевидец.

чушь полная...были современнейшие комплексы откормочные...в любом сраном колхозе своя скотобойня была..

На самом деле Путин в этом случае спорол херню, когда говорил, что только тех, кто переставал давать молоко забивали на мясо. А куда бычков девали? Их-то рождается половина от общего количества поголовья.

Их обычно забивали в раннем возрасте (нет смысла их выращивать). И этого мяса получалось капля в море.

Придурки, вас самих на мясо пустить нужно.

точно:))
по мнению этих людей, в СССР ничего не было... Как они интересно выжили?

путлер головой видно совсем ебанулся....в любом захудалом районе был один как минимум откормочный комплекс животноводческий....

зафрендил:))
порадовал Ваш комментарий. Приятно услышать адекватного человека...

В Советское время я жил в Магаданской области на Колыме. Снабжение было очень хорошим. И говядина и баранина была. Да что там мясо. и бананы с ананасами поставляли.
а вот на материке, куда мы в отпуска приезжали, действительно было как то не очень. помню колбасу ездили по столице искали)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Чтож Путен в дебатах не участвовал? Было б интересно.
А с ПДЮГ'а чего взять - он типичный флюгер.

В СССР делали колбасу из мяса,и пахла она мясом.Продавалась по талонам и каждый мог купить минимум пол кило в месяц.Сейчас ,с средней зарплатой 10 тысяч(я про Россию говорю,не про Москву)основная еда китайская лапша и квашенная капуста.Про качество я вообще молчу.Пожарить невозможно.Разваливается на фарш и жуется как резина.

короче, сегодня и не мясо это вообще...на это намекаете?

  • 1
?

Log in