Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Брейвик как показатель самубийственности
eugenyshultz
Совершенно понятно, что Брейвик, расстрелявший множество людей в Норвегии - опасный идиот. Я не очень разбираюсь в психиатрических диагнозах, но думаю, что это некая разновидность помешательства, которое психиатрия пока не считает заболеванием. Скажем так - это добровольное перепрограммирование себя под абстрактные ценности. Скажу сразу - не только Брейвику свойственное. Фактически - это проявление фанатизма. Брейвик себя даже виновным не считает! Убитые им люди - лишь щепки при рубке леса...



Что доказывал Брйвик, совершая преступление? Что Европа идет по гибельному пути мультикультуразлизма, избытка толерантности и т.д. Я даже с ним где-то согласен по этому вопросу... Европа, реально че-то извращенно понимает в вопросах гуманизма и прав человека. И суд над Брейвиком - очередное тому доказательство. ЗАЧЕМ ЕМУ ДАЮТ СЛОВО, которое транслируется в широкие массы? Зачем? Его вина в смерти людей - неоспорима. Он и сам это не отрицает. Его вообще про захвате имели права пристрелить как бешеную собаку. Вместо этого - сытый идеалист-террорист срет своими умственными заблуждениями в умы сотен тысяч. Браво, Европа! Аплодирую стоя:(

Замечу, что поддержку в обществе порой находят самый извращенные, безумные идеи. Брейвик является носителем таких идей. Вне зависимости от причин побудивших его устроить расстрел, он хладнокровно расстрелял десятки человек. Это факт! Он уже давно должен быть расстрелян или навечно заключен в камеру. Вместо этого он вещает на всю Европу.... Т.к. держится он хорошо и владеет собой отлично, то несомненно после онлайн-шоу под названием "суд над Брейвиком", его последователей только будет больше. Я не понимаю этого "гуманизма"...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
меня позабавило как судья и прокурор ручкуются с подсудимым перед процессом. Однако Брейвик и рассчитывал что процесс даст ему трибуну для продвижения своих идей. А смерть бы сделал из него героя наци. Куда ни кинь, если Европа сменит курс на закрытое от ислама общество (по моему уже поздно) то Брейвик войдет тогда в историю как герой.

я вапще в шоке от Европы по данному вопросу...

Просто так такие дела не делаются. Я с самого начала подозревал, что Брейвик - лишь орудие.

Если орудие, то очень слабое. Как говорил Владимир Ильич: "Мы пойдем другим путем..." Вот такие как Брейвик, только лишний козырь в руках исламистов. С исламистами не надо вступать в открытую борьбу. По - тихому их надо департировать. Иран, тоже, надо ослаблять, душить изоляцией и санкциями. Среди исламистов надо продолжать смуту сеять. Пусть друг друга режут. Израиль и Штаты во всю этим занимаются. Европа спит, Россия исламистам потакает.

Я не об этом.
"Хозяева мира", похоже, поняли, что перегнули палку, наводнив Европу сбродом из стран третьего мира и промыв людям мозги толерантностью и прочей либеральной лабудой. Теперь как-то надо мягко сдать назад. Для этих целей используются такие вот брейвики.
Тепрь можно будет вести пропаганду в несколько ином ключе: конечно, это всё ужасно, и мы не одобряем, но к подобным сигналам невозможно не прислушаться, и т.п.

Может и орудие. Вопрос - чьё?
Исходя из простенького Qui prodest, довольно несложно понять, что менее всего маньяк-убийца выгоден противникам мультикультурализма. Брейвик просто подарок для тех сил, которые без устали толерастят Европу: это же роскошный козырь в игре. "Как, вы за консервативные ценности, за сохранение национальных культур? Так вы наверна хотите убить всех детишек на острове?!"

Если вспомнить историю то Гитлер тоже так начинал. Гитлер тоже сидел в тюрьме после пивного путча, был там популярен, камеру заваливали подарками, писал книги и статьи. Зарабатывал очки одним словом. Здесь тоже самое в стране начинается кризис и "Боливар не повезет двоих" надо будет либо выгнать либо уничтожить всех лишних и тех ком можно на время обойтись. По Евровидение показывали куски из его последней речи. Налицо кандидат для возглавия грязной работы.

Признаться, я глубоко заинтригован Вашей оценкой произошедшего. Пассаж о том, что "психиатрия _пока_ не считает [психическое состояние] заболеванием" подразумевает, что психиатрия в дальнейшем будет считать его таковым. Но почему психиатрия будет считать Брейвика безумцем? Экспертиза показала, что он превосходно осознаёт сущность своего деяния, его противоправность и необратимость. Брейвик - в высшей степени целостная личность. До его монолитности большей части жителей современной Европы (да и России, Китая, Индии, Японии ect.) далеко. А вот для Ближнего Востока подобная одержимость идеей - норма. Для Европы Средних Веков-начала Нового Времени тоже была нормой. "Перепрограммирование под абстрактные ценности", о котором Вы говорите - естественный процесс, происходящий в становящейся личности. Во-первых, всякая ценность абстрактна. Ибо ценность - категория, а не предмет. И "живёт" ценность не в железе хорошей машины, и даже не в нейронах пользователя этой машины, а в области идеального. В области сознания, если угодно. Во-вторых, целостная и автономная личность характеризуется уникальной ценностно-мировоззренческой системой, выработанной в ходе критического переосмысления опыта (коллективного, индивидуального... всякого). Если называть фанатизмом приверженность любой идеальной конструкции, то из числа фанатиков можно исключить разве что младенцев. Замечу, что ценность "летающих щепок" - людей, тоже весьма абстрактна.
Что и кому доказывал Брейвик - вопрос очень сложный. Гибельность мультикультурализма, вне всякого сомнения, в "доказываемых" им постулатах явно фигурировала. Но в куда большей степени он доказывал наличие принципиальной возможности борьбы с мультикультурализмом, как тенденцией. И Европа, следуя старой и доброй традиции правового плюрализма, дала ему возможность дать это объяснение. Это не гуманизм, это своеобразный естественный отбор. Словом Брейвик может убедить европейцев в правильности своего пути. Сугубо умозрительно, но может. Как Вы верно заметили, у него могут появиться последователи. Если рано или поздно последователей Брейвика станет большинство (очень вряд ли, увы), Европа примет это, поменяет законы соответствующим образом, и будет ждать нового "реформатора". Европа практически уничтожила свою "культурную иммунную систему" во имя торжества принципа "побеждает сильнейший". И это, в общем-то, хорошо.
Касаясь вины Брейвика. Он отрицает наличие "состава преступления" в своих действиях. Убийство признаёт. Вину - нет. А определить заблуждается он, или нет, Европа не может. Ибо Европе знаком релятивизм. Брейвика могут посадить за нарушение закона. Но вот осуждать за некую "неправоту"... Это попахивает религиозными судами, с их претензией на существование Абсолютной Истины, и на обладание этой Истиной. Светский суд такими категориями не оперирует. Убил/не убил, украл/не украл. А правила игры - "правильно/неправильно", устанавливает общество. Абстрактная до ужаса идея, проявленная в конкретных людях. Более абстрактен и фанатичен только гуманизм, бредящий постулатом равной ценностью всех человеческих жизней. А ещё идеей самоценности человеческой жизни. Именно идеалы "свободы, равенства и братства" привели Европу к плачевному мультикультурализму. А вот Китай, или Израиль, с их сегрегирующим политическим проектом, таких проблем не знают.

человек, "забывший" о ценности человеческой жизни - безусловно ненормален. И то, что он связно мысли излагает меняет мало.

Мульткультурализм гибелен для Европы - это факт. Но класть людей пачками по такому поводу - это вообще за пределами разума. Че он добился? Теперь старушка Европа будет еще извиняться за Брейвика. Любой человек, проявивший агрессию к инородцам - немедленно будет подозреваться в том, что он вот вот станет Брейвиком. Короче, это только дало козыри сторонникам мультикультурализма. Не так бороться надо.

Но уверяю, мультикультурализм для Брейвика - лишь маркер. Не было бы этой проблемы начал бы мочить за что-то иное, или спился бы от ощущения собственной никчемности.

Короче, любой фантатизм - это писхическое расстройство. ЛЮБОЙ. А если на этой почве еще и людей начинают убивать... то я право не знаю че там в Норвегии рассуждают. Казнить Бревика и все. Тем более такого типа при захвате полиция имела все права застрелить... он в общем-то по недоразумению в живых остался и так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account