Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Бабушка говорит про Путина
eugenyshultz
Обидный для Путина ролик, в котором пенсионерка 82 лет от роду очень недовольна Путиным и вообще... По существу согласен, конечно, пенсии маленькие. Однако обобщения бабуля на мой взгляд делает излишне общие. На месте бабули я бы задумался не только о Путине, но и о тех кто пользуется ее в своих целях. Напомню, что к Путину может быть очень много вопросов. ОЧЕНЬ. И по мизерным пенсиям, которые конечно увеличиваются, но как-то так несильно..., что это мягко говоря удивляет на фоне гигантских трат на какие-то вещи явно второстепенные по сравнению с данью уважения нашим старикам.



Напомню, также, что это не просто уважение. Этими стариками и построена огромная страна, наследие которой до сих пор можно транжирить. Все правильно говорит бабуля, да только почему-то не на тех ставку делает. Те силы, которые она пришла поддержать ассоциируется с такими господами как Немцов и т.п. "реформаторы", вклда которых в бедственное положение стариков гораздо более внушителен чем Путина.

В который раз уже обращаюсь к господам, занимающихся пенсионной реформой. В России есть старики. Пенсионеры. Вот те старики, которые действительно старики, а не пухлые молодые пенсионеры от разного рода ведомств. Вот этим старикам Россия по гроб жизни обязана. Их с каждым годом становится все меньше. Они уже привыкли жить считая копейки! Дайте им хоть на старости лет столько денег, чтобы они просто почувствовали, что страна оценила их жизнь! Уверяю - миллионов им не надо. Даже жалкие 30 тыс. в месяц они воспримут с благодарностью.

Ну это же реально скотство, когда человека заставляют жить на 6 или даже 10 тыс. в месяц! Они же не могут работать, им негде заработать лишнюю копеечку! Всем - без всяких справок и подтверждений. По критерию возраста. Эти люди были обкарадены неединожды за свою жизнь. Их советские накопления сгорели вместе со Сберкассой СССР... Что за свинство, вообще выплачивать ГОДАМИ в каком-то дебильном соотношении 1:10 по советским вкладам. Неужели кто-то думает, что 5000 советских рубле=50 тыс. российских? Да 5000 в СССР - это целое состояние!

Короче, совсем недавно смотрел интервью каких-то околоправительственных упырей с рассуждениями про пенсионную реформу... Это ж просто вопиющий трэш. Какие-то высокопарноумные рассуждения. Все так логично, а в результате - хрен с маслом.

Думающий народ должен понять одно. Россия ОБЯЗАНА немедлено выплатить ВСЕ долги по советским вкладам в соотношении как минимум 1:100. Всем старикам старше 75 лет - безусловное повышение пенсии до 30 тыс. - без справок и подтверждений. Серьезным образом необходимо разобраться с теми, кто основной трудовой стаж наработал в СССР. Пока рецепта толком не могу сказать, но смысл - никаких разборок, справок и пр. бюрократии - тотальное увеличение до приемлимого уровня.

А вот с новыми пенсионерами необходимо разбираться. Свинская политика подачек 90-х привела к тому, что образовалось колоссальное количество пенсионеров разного рода, которые выходят на пенисю чуть ли не в 35 лет. Я сам мог бы уйти на пенсию в 36 лет!!! Потому что военнослужащим был. Однако я не воевал в горячих точках, не рисковал жизнью. Я просто по сути работал в Вооруженных Силах. Моя работа была ничем не менее опасная или трудная чем работа на гражданке. Все отличие - я носил погоны. И таких как я - миллионы. Только я понимаю, что я НЕ ЗАРАБОТАЛ этой пенсии. А большинство этого не понимают. Таких примеров - огромное количество. На мой взгляд все такие "пенсии" должны быть немедленно аннулированы. Однако миллионы демагогов начнут свое нытье... Я понимаю что это нереально, но пусть каждый кто получает такие пенсии помнит что он их нихрена не заработал. Не забывайте, что пенсии вот таких вот липовых пенсионеров сжирают в т.ч. и пенсии для тех кому они действительно нужны!

Пенсионный Фонд в нынешнем виде - это какое-то насмехательство над здравым смыслом.

Лично я вижу в итоге систему, в которой любой человек после определенного возраста имеет права получать от государства средства на содержание себя - это небольшие средства, которые позволяют закрыть жизненноважные потребности, но счастья так сказать не принесут по любому. Просто деньги на еду, коммунальные услуги т т.д. и т.п.. Смысл этого пособия - просто Россия не может допустить умирания человека по причине нищеты. А вот чтобы жить хорошо, нужно много работать. Поэтому накопления человек должен делать сам. Для этого государство должно образовать банк и АБСОЛЮТНО ГАРАНТИРОВАТЬ устойчивость этого банка. Назовем его ПЕНСИОННЫЙ БАНК. Этот банк не может обрушиться, кроме как в случае развала России. Пока есть Россия - этот банк должен быть! Все!

Вот тогда люди будут откладывать деньги на старость. Напомню, что сейчас в ПФ РФ идет до 30% доходов человека при з/п 45 тыс. При таких цифрах даже 10 лет работы приводят к появлению на депозите порядка 1,5 млн. рублей, что составляет около 14 тыс. в месяц - что УЖЕ больше нищенских пенсий! А человек, напомню отнюдь не 10 лет работает. Не будут откладывать? Тогда извините. Всех обо всем предупредили. Заодно может люди поймут, что дети это не просто цветы жизни. Человечество веками жило следующим образом. Сначала родители кормят детей, потом дети - родителей. Излишний патернализм государства и социальный популизм "как-бы" снял эту ответсвенность с детей. Это неправильно, подло и даже губительно в эволюционном смысле! Будущее каждого в его руках!

Также считаю просто необходимым возложить уплату налогов и страховых сборов на самих людей. Сейчас обычно это делает работодатель. И люди даже НЕ ПОНИМАЮТ сколько денег отдают. Вернее вроде им по ведомостям это понятно, но одно дело когда на ведомости написано: 15 тыс ушло в сборы. А другое дело когда человек САМ получит эти 15 тыс. а потом отнесет их в ПФ РФ. Вот тогда люди и поймут что происходит окончательно.

Понимание этого вопроса есть у многих людей http://eugenyshultz.livejournal.com/244948.html , но социал-популисты никогда не дадут этого сделать. Всем должно стать понятно, что в будущем нет песта пенсии по советскому образцу. Есть только фиксированное пособие по старости и даже шире - пособие по потере трудоспособности. Размер этот должен быть максимально возможным для бюджета, но ставить целью не богатую старость, а обеспечение человеческого состояния ЛЮБОМУ гражданину России не способному к труду. А накопления человек должен и обязан делать сам, например в Пенсионном банке. Но т.к. популизм всегда побеждает в политике... в итоге все как было так и будет. Неэффективный ПФ РФ, нищенские пенсии и т.д. и т.п.

Да..., возвращаясь к бабушке... В конце интервью она пожелала дожить до момента, кога Путина свергнут... Долгих лет, бабуля! Это будет точно не скоро. Возможно даже никогда.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Она доживет до этого.

количество работающего населения сейчас равно количеству пенсионеров+детей. Средняя зп - 17500.

внимание вопрос - ОТКУДА пенсии брать?

Когда количество работающих = количеству иждивенцев это НОРМАЛЬНО.
Посмотрите мои соображения по этому поводу: http://el-murid.livejournal.com/537617.html?thread=54354961#t54354961

Только я сомневаюсь, что данные Ваши точны. Откуда они?

Очень поддерживаю.
По моему скромному мнению, наш возраст (35-45 лет) и тем более помоложе люди, с пониманием относятся к тому, что выход на пенсию это не рай оплачиваемый из бюджета. Прежде всего это система личных накоплений, страхование, и принцип поддержки детьми своих родителей в каких-то форс- мажорах.

Платить 30 000 всем без оговорок старше например 1935 года рождения- реально и оправданно. И ИМХО - не обеднеем и инфляцию эти люди не разгонят.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

В большинстве случаев государство просто так пенсию не даёт, равно как льготную выслугу год за два. Уверяю - выйдя на пенсию в 45 я здоровья потерял совсем немало. 12-14-часовой рабочий день 6 раз в неделю, начинающийся в половине случаев в 4 утра, в другой половине заканчивающийся за полночь. Свежий воздух круглый год, командировки по 2-4-6 месяцев. Это я ещё в боевых действиях и всяких ликвидациях последствий не участвовал. А лётчик, скажем, теоретически может уйти на пенсию в 31 год по льготной выслуге на 20 лет. А ты полетай на реактивном тысячу-полторы часов, посмотрим, круглая будет жопа, или какой иной формы, с отпечатавшимся на булках парашютом. Так что льготы льготам рознь.

Бабушка говорит

"Гвозди бы делать из этих людей". А жить на такие пенсии и впрямь невозможно, выжить и то сложно. Так что согласна, отношение к старикам скотское и это отношение определяет уровень цивилизованности общества.

+100
Старики и их обеспеченость и покой - вот бля показатель стабильности, а не новые ракеты и проданные барэли.
Когда перестанут литься из их глаз слёзы,когда они смогут ездить на лечение и отдых, а не собирать бутылки на улице. Тогда, я начну Вам верить правительство, вот только тогда!
Все остальное по умолчанию воспринимаю как пиздеж.

Откуда 30 тыс взять, если я за 5 тыс работаю? капец какой-то.Знаете ли вы, что мы сейчас оплачиваем пенсионерам пенсию. Да мы. А пенсионеров очень много! очень! их больше, чем молодежи. вы согласны, что у вас заберут и отдадут пенсионерам? Я нет. Пенсионный фонд, защищенность. Работали? работали, так пусть деньги сами себе откладывают. САМИ СЕБЕ! у нас капитализм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account