Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Танки в городе!!!
eugenyshultz
Имел "радость" сегодня попасть в мегапробку, вызванную репетицией Парада Победы. Московские власти без зазрения совести перекрыли к 18 часам всего-то навсего: половину Ленинградского проспекта, Тверскую улицу, Москворецкую набережную и чертову уйму прилегающих улочек, короче почитай полцентра Москвы... Результат не заставил себя долго ждать - в 18:00 город ВСТАЛ. Лично я добрался до дома к 22:00... Причем уверяю в саму пробку я и не совался, объезжал кругом, но пробка в одном месте вызвала коллапс на всех магистралях.... К 22:00 обстановка по городу немного рассосалась, но все что было внутри даже не Садового, а 3-го кольца радовало сплошным красным цветом на Яндек-Пробки. Т.е. узники пробки я думаю раньше 24:00 выбраться оттуда не могли. Огромное кол-во улиц было бордового цвета, т.е. вообще закрыто для движения.



В связи с этим, возникает много вопросов. Никто не спорит - День Победы - Великий праздник! Но наверное великие праздники тоже надо уметь организовывать, а не нагляком нарушить ритм жизни огромного мегаполиса. При этом критики неизменно попадают под подозрение в нелояльности не больше не меньше к Великой Победе. Т.е. я возмущаюсь идиотизмом устроителей, а меня обвиняют, что я дескать плохо отношусь к ветеранам и Победе вообще! Это бред! 9 Мая для меня всегда был самый любимым праздник после дня рождения. А сейчас пожалуй он стоит вообще на первом месте:)

Итак по существу:

1. Почему репетиции проводят аж 4 раза!? Что там может измениться? Ну постройте в Подмосковье макет Красной площади (можно без Кремля - просто нечто адекватное по площадям) и тренируйтесь там хоть целый год! Вполне достаточно одной - генеральной репетиции. Думайте как это делать. Не думаю что это невозможно.

2. Почему репетиции проводятся в час пик, т.е. в рабочий день, да еще и так в непростое в плане дорожного движения время (18:00)? Почему нельзя делать это на выходных (это даже наверное интересно будет - посмотреть военную технику) или в будние дни, но ночное время? Но днем все кто в Москве работает в 18 часов или возвращается с работы ничего кроме раздражения не испытывали!

"Приятным" бонусом и окончательным гвоздем в крышку гроба дорожного движения был визит г-на уходящего Президента в Останкино где он как обычно с придыханием и любовью в голосу делился своими планами на будущее. Как всегда это сопровождалось отгорожением тела полубога от взоров простолюдинов. Короче тоже перекрыли все и вся...

Резюме. То как организованы репетиции Парада - это наплевательство по отношению к москвичам. Наглое и циничное. Усугубленное невозможностью критики самого явления т.е. Парада. А я Парад и не критикую. Я тех оболтусов, которые загнали в город танки и нихрена ни о чем не подумали критикую. Причем очень крепкими словами... Короче, сегодня стоя в пробке так много всякого говна в адрес всей власти российской высказал, что даже сил больше нет повторяться:) Досталось всем - и Путину, и Медведеву, и Собянину и всем кого вспомнил, под конец в порыве эмоций и о патриархе Кирилле вспомнил:) зря наверное... Но на душе полегчало именно после Кирилла.. Работа у него такая...

Возможно пробка воспринималась бы не так жестко, если бы я хоть краем глаза увидел-таки танки, БТР, ракетоносцы и че там еще было (Огромные Человекоподобные Боевые Роботы)?.. ан нет... просто тупо простоял. Ничего кроме габаритов впереди идущей машины не видел...:) Приятно также, что и самого Парада мне тоже не доведется увидеть. Разве что по ТВ, или вдоль Тверской когда ехать будут...

P.S. В пробке пришел в голову недокреатив:), который по приезду домой воплотил в жизнь:) Триптих "Танки в городе!!!" (см. выше). На картине изображены танки, идущие по Москве на репетицию. Красный прицел - это вовсе не прицел, а то что узнает каждый москвич - кольцевые дороги Москвы и радиальные. Бордовый цвет олицетворяет идиотизм того, кто закрыл движение. Красный - результат закрытия. Пробка из под пива балтика - символизирует ПРОБКУ. Ну а 9... - это показатели Яндек.Пробок, а самое конечно главное, что в честь 9 Мая. Короче, вот уж пробка была... всем пробкам пробка. Еще и небо было зеленое:)

АПДЕЙТ: Ряд гаденышей конечно же сразу начали говорить херню про то, что мне якобы плевать на память о Победе... Ну че можно сказать... гаденыши, они есть гаденыши. Ряд особо въедливых гаденышей, связали в своем воспаленном мозгу прицел и танк (хотя сказано, что это символизирует пробки) и начали пороть хрень про то, что я направил ПРИЦЕЛ (из балтики 9 надо думать) в РУССКИЙ танк... Охренеть... Ну так вот вам следующий вариант триптиха, тут все более прозрачно - Москва под прицелом пробок. Для добросовестно заблуждающихся. Я не против Парада Победы, я против непродуманности организации репетиций Парада. Перекрыть в четверг город в 18 часов - это самое настоящее вредительство и наплевательство на интересы граждан города.




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

педераст другой уже высернул.....

думаю конечно надо минимизировать пробки
но сейчас когда любое слово может быть подхвачено либерастами лучше промолчать.

Можно ведь и по-другому...

США и Израиль не проводят парады с бронетехникой и пр.вооружением. Они демонстрируют его в деле.

Достали уже эти чекисты своими танками! Вы безусловно правы! Когда уж, наконец, эти образцы тракторной техники отправят по прямому назначению на переплавку и изготовят из них то, что давно и необходимо каждому совестливому интеллигенту - хороший автомобиль! Ну, не слишком уж обязательно майбах, но хоть мерс какой по приличнее. Пора уже прекращать эти брутальные чекистские понты! Я напишу сегодня в нашу Общественную Палату! Ведь, жить надо не по лжи! ТакЪ победимЪ!

пишите, уважаемый! А то меня прям как из душа окатило. Если серьезно, то органиховывать репетиции надо так, что бы не нраушать работу СОТЕН ТЫСЯЧ людей. Это не так трудно. Поверьте. Тока голову включить надо.

Как я понимаю, чересчур с парадами напряглись как раз в последние годы. Объяснений нормальных этому - два.
1. освоение средств. Новая форма каждый раз тысячами комплектов, горючка, усиленные харчи и т.д.
2. Людей очень активно переводят из реального жизненного пространства в виртуальное. Молодежь уже сама в в этом пространстве сидит - с удовольствием, а сред нее и старшее поколения туда затаскивают посредством ТВ и подобных мероприятий.
И похоже, Кремль этим процессом дорожит.
Абсолютно согласен, что парад с размахом следует проводить раз в 5 лет.

старые люди еще с советского времени в виртуальном мире живут. Мире Правды и ОРТ

Заигрались наши управители в парады. С каждым годом все масштабнее перекрытия. Кстати, страдают от них не только жители Москвы, но и Подмосковья, живущие по Минскому шоссе ( по остальным не знаю ). Прохождение колонны с техникой перекрывает все минское шоссе на несколько часов, создавая огромные пробки.
1. Танки и прочую бронетехнику, надо, как и лошадей в свое время, научить не бояться автомобилей.
2. У высшего начальства рабочий день в разгаре, а ночью генералы спать изволят.
3. Нужны. Обязательно. Только надо нормально организовывать. В СССР проводили 2 парада в год, причем на 9 мая совмещенный с демонстрацией. Участвовало как минимум в 2 раза больше техники ( на Красную площадь въезжали в 2 потока ). Репетиции проводили на Ходынке. Хожынку застроили, но можно арендовать газпромовский аэродром в Бутово. Полетают пару недель из Внуково.

Власть четко, планово и жестко загоняет народ на общественный транспорт, что бы мы не выделялись на улицах.
Город стоит на репетициях не первый раз и не первый год. Не верю, что чиновники об этом не знают или не догадываются.
От бесконечного перекрытия дорог, причем как однотипных перекрытий, так и разнообразных. Еще один повод пересесть на общественный транспорт (конечно метро, блин).
И конечно праздник в виде парада для Москвичей будет.

Подготовка к "генеральной репетиции" парада - которая (совершенно случайно) будет проходить 6 мая - центр весь перекроют. Так что всё это шито белыми нитками - выглядит очень некрасиво как-будто власть прикрывается святыми датами

разумеется прикрывается. А чем еще прикрываться, если остальное не сработает?

Ох и угораздидо жеж меня на вчерашний вечер запланировать активные перемещения по Мск из конца в конец. Слова алаху, внутрь садового не забирался. Но настоялся я в волю.
А с парадами в таком виде надо заканчиваить. Они - пережиток тоталитаризма.

Edited at 2012-04-27 07:20 am (UTC)

нужно идти на танки :)

еще лет 10, все ветераны вымрут и парады потеряют всякий пафос. А может и кончатся

так это для ветеранов? может быть им как-нибудь материально помочь а не этой фоноберией? их же всё меньше остаётся - так сделать можно так чтоб нои жили свои последние годы как шейхи в эмиратах если власть так их любит - для начала можно каждому пенсии хотя бюы до 200 тысяч в месяц поднять - неужели страна от этого развалится? или им олпять выдадут продуктовый набор и открытку с "личным" поздравлением очередного м.... ?

В этот раз непонятное что-то. Брат позвонил из центра в половине седьмого, чтобы узнать, не слышно ли, что стряслось. Я отвечаю, репетиция, дескать, а он - не может быть, какая репетиция, всю дорожную-уборочную и прочую городскую технику вывели, на Тверской занята полоса, часть переулков перекрыта, везде куча охраняющих - все, кроме ОМОНа, площадь Маяковского оцеплена, как по 31-м числам. И это при том, что два года назад мы с ним ходили к стадиону "Динамо" смотреть аналогичное прохождение техники, так движение сняли в одну сторону за 15 минут до первой машины, а перекрёстки перекрывались парой милиционеров.
ИМХО, перестраховались...

Это все, конечно, ужасно.

Внезапно, без объявления войны, без предупреждения и информирования своих граждан власть перекрывает улицы. Причем, перекрывает такие улицы, куда добраться, кроме как на личном транспорте, невозможно. Сотни тысяч, даже почти миллионы людей лишены возможности работать и передвигаться. Сотни тысяч машин стоят в центре города без движения.
Скорые, пожарные и полицейские машины не могут ехать на вызовы.
Больные и пострадавшие умирают в пробках, пожары полыхают в десятках мест и пожарные не могут к ним добраться.
Знающая о ситуации с пробками преступность окончательно распоясывается - ведь теперь некого бояться, полиция не приедет на вызов, тысячи и десятки тысяч преступлений совершаются в это время в Москве.

А власти - плевать на это! Плевать на своих граждан, на их жизни и здоровье, на их время жизни, бесцельно убитое в пробках.

Так просто сделать все по нормальному, по человечески.
Во первых, не ездить по Москве. Пусть сделают себе полигон и по нему ездят.
Во-вторых, пусть ездят по Москве тогда, когда нет пробок - в воскресенье или в два часа ночи - неважно, но чтоб не мешать тем, кто в это время ездит по городу.
Да, на глушители пусть подушки привязывают, нечего людям сон нарушать.

В третьих, пустить военную технику по подземным туннелям - пусть они сразу возле Красной площади выезжают. Или телепортировать ее туда. Или пусть на дирижаблях подвозят - нас это не волнует. Дороги для народа должны быть свободными.
В четвертых, запретить парады вообще. Хвтати уже, напарадствовали.

Ну, и всем пострадавшим в пробках государство должно выплатить компенсации за стояние в пробках, за потерянное время, здоровье, нервы.

Edited at 2012-04-27 06:29 am (UTC)

"Ну, и всем пострадавшим в пробках государство должно выплатить компенсации за стояние в пробках, за потерянное время, здоровье, нервы."

Похоже москвичи окончательно потеряли чувство реальности. Довольно странным образом они себя позиционируют в мире....

Да, надо реже.
В года инаугураций. На всякий пожарный

Давайте начнем с того, что Парад Победы — для кучки гостей на Красной Площади, но никак не для москвичей.

Простым москвичам очень сложно посмотреть на парад, потому что нигде нет ни карт движения людей и техники, ни графика. В итоге бегаешь вокруг и пытаешься понять: уже прошли или ещё нет.

"Простым москвичам очень сложно посмотреть на парад, потому что нигде нет ни карт движения людей и техники, ни графика. В итоге бегаешь вокруг и пытаешься понять: уже прошли или ещё нет."

Простым россиянам это сделать куда как сложнее...

А почему бы не воспользоваться стоянием в пробке в благих целях, наперекор власти?

Перечитай любимые места из Мандельштама или Солженицина, послушай Окуджаву или Болтянскую, настройся на "Эхо Москвы", повяжи на антенну белую ленточку...

еще один малолетний дебил? остроты такого рода заебали если честно. Если мне не нравится тупость Собянина, который сделал все через жопу, то это никак не означает, что мне нравятся белые ленты и всякое говно с ними связанное.

?

Log in

No account? Create an account