Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Бунт пионерок: о судьбе Пусси Райот
eugenyshultz
О... уже 11 летние девочки поражают зубодробительным креативом. Чесслово под завывание "Пусси Райот маст дай" даже как-то жутко становится... Не думаю, что девочки сами придумали тексты, но уж то что они поняли смысл действа - не сомневаюсь. Получилось - мощно.


Подробнее: http://www.newsru.com/russia/29mar2012/pussyriot.html

Мое мнение. Я уважаю верующих и церковь. Сам порой туда хожу. Хотя ни в одно чудо не верю. Не верю в исцелительную силу икон, сошествие благодатного огня и еще много в чего не верю. Но верю в Бога. Хоть и считаю, что ВСЕ церкви искажают понятие истинного Бога. И РПЦ тоже искажает. Если задуматься, я вообще совершенно бескорыстен в своей вере... Кто-то ходит думая, что поход в церковь убережет от чего-то дурного или подарит какие-то бонусы по жизни. Я так не думаю. Я хожу в церковь поразмышлять о жизни, удалившись от ее суеты... Но дело не в этом. Это вообще не вопрос религии. У нас государство ОТДЕЛЕНО от религии!!! Никакого такого понятия как чувства верующих вообще не должно быть. ВООБЩЕ. Ни чувства православных, ни чувства мусульман, ни чувства какой бы то ни было другой религии бы - не могут служить оправаднием чему либо.

Смотря под таким углом на выходку Пусси Райот что можно увидеть? Бунт. Бунт против затхлости выраженный в хулиганстве самой малой формы. Хулиганстве не представляющем опасность кому бы то ни было, кроме самих хулиганок. За это надо наказать как за легкое хулиганство. 15 суток - вот их мера наказания. За нарушение чужого покоя. И не более.

Заигрывания с религией - чрезвычайно опасны! С любой религией. Ибо любая религия это сборище бездоказательных, непроверяемых догматов. Кто-то верит в одно, кто-то в другое. Государство НЕ ДОЛЖНО поддерживать НИ ОДНУ религию, вне зависимости от предыдущей роли этой религии в жизни России. Мы - светское государство.

Какое наказание может быть человеку, который ворвался на концерт Киркорова и с криками "Пугачева, Филю на Галкинда обменяй" начнет прыгать в колпаках по сцене? 15 суток. Вот и выходка Пусси Райот достойна только этого. Для государства не должно быть разницы между сценой и алтарем. А РПЦ совет - не хотите чтоб политика проникала в храмы в виде бесноватых хулиганок - не якшайтесь с политиками. И никому даже в голову не придет прыгать перед алтарем...

Все эти россказни про заговоры... это просто свинство. Нет никакого заговора против РПЦ. Даже если завтра вдруг (не дай Бог) Кирилла уличат в чем-то совершенно несусветном, мерзком и никак не стыкующимся с нормами не то что христианства, но даже бытовой морали - даже тогда никакого оттока паствы от РПЦ не будет. Потому что это ВЕРА. И не в Кирилла вера-то!!! В Иисуса!!! Прав дьякон Кураев: Это не заговор, это степной пожар, когда от одной соломинки разжигается пожар и перекидывается на соседние, до тех пор пока ревущее пламя не начинает пожирать степь.

Так вот что я скажу. КАЖДЫЙ ДЕНЬ сидения Пусси Райот в тюрьме (!!!) это еще одна соломинка в этот пожар. Немедленно их надо выпускать. Честное слово, мне до сегодняшнего дня эти девицы были глубоко неприятны. Они мне и сейчас не симпатичны. Какие симпатии можно испытывать к девушке, которая прилюдно трахается в Ботаническом музее? С моей точки зрения - никаких. НО! Сегодня я начинаю не то что сочуствовать им. Нет - это не то слово. Я начинаю понимать что их заточение в тюрьме - в высшей степени несправедливо! Как вообще можно говорить (даже говорить о 7 летнем сроке) за их выходку. Да даже за убийства порой меньшие сроки дают...

Любые попытки выторговывания преференций за счет т.н. религиозных чувств должны жестко пресекаться. Не должно быть ни политических ни экономичских преференций, льгот или чего-то слабоформулируемого типа "расположения властей". Публичные государственные деятели не должны прилюдно посещать свои молельные места. РПЦ не должна претендовать на роль государственнообразующей субстанции. Если РПЦ это делает - это значит только одно - либо они нагло врут и вообще ни в какого Иисуса не верят, а только преследуют бизнес цели и политическое влияние, либо хотят всех поставить на колени перед иконами. Это концептуальный вопрос. Тут не может быть полутонов. И меня не устраивает ни то - ни другое. Я хочу чтобы РПЦ была. Но именно как пристанище веры. Это власть должна оглядываться на РПЦ в поисках моральных ориентиров, а не РПЦ заглядывать в рот власти. Хотя сейчас уже все смешалось....

То же самое касается всех остальных религий. Веришь во что-то бездоказательное - иди в монастырь и делай церковную карьеру или просто ищи просветления. Государство - не для тебя.

Это сегодня, урок Божий в школе - милая просветительско-культурная акция. Завтра - это рассадник неисчислимого рода конфликтов. Это вообще-то прямой путь к мракобесию. Ибо за уроком Божьим придут законы шариата или че там еще? Мне в общем-то наплевать на конкретику - важна тенденция и опыт с историей. А все это нам говорит одно - ВРЕМЯ ЦЕРКВИ КАК ДВИЖИТЕЛЯ ПРОГРЕССА - ПРОШЛО. Да и в то время - это было спорно. Неоспорим регрессорский вклад РПЦ в жизнь дореволюционной России. Если в Европе инквизиция казнила и мучила дерзких ученых... То в России этого даже не требовалось. Этих ученых просто не появлялось... И вот к 1917 году поголовно православная Россия жжет храмы, брат идет на брата... Где же то ВОСПИТАНИЕ которое якобы РПЦ прививало народу? А воспитание это ограничилось тем, чтобы во время в церковь сходить, да знать какая икона от чего помогает... Абсолютно деструктивная, я бы даже сказал истинно ЭКСТРЕМИСТСКАЯ реакция православных активистов на выходку Пусси Райот только доказывает - никакого миролюбия религия в принципе не может привить. Даже та, где прямым текстом Бог в лице Иисуса говорит "Не судите - да не судимы будете!". Даже та, в которой допустим тезис Бог - есть Любовь. Ссылки на то что мусульмане вообще грохнули бы хулиганок - не катит. Это только усугубляет тезис об опасности религии. Да - христианство более спокойно чем ислам. Ну и что? Ключевое слово тут не "спокойно", а "чем".

И естественно, я совершенно уверен в одном.... Если бы девицы орали "Богородица, Путина отблагодари!" то максимум что бы их ждало - отеческая отповедь настоятеля храма. Это не в смысле, что прямо-таки Путин приказал заточить хулиганок навечно. Нет. В том-то и опасность, что это верноподданые лизоблюды уже из церковной среды лижут зад вечному правителю России. Запомните, крайне редко тираны отдают бесчеловечные приказы. Все что хотел Гитлер - исключить влияние евреев на политику и экономики Германии. А потом Гиммлера вырвало от того что он увидел в концлагере. Верноподданые жополизы с карьерными устремлениями чутко ловят настроения. И вот уже Гансы, Фрицы и другие, еще вчера добропорядочные бюргеры избивают камнями евреев, жгут их дома и ссылают в концлагеря на верную смерть.

Еще раз напомню слова святителя Филарета:

"Как вода с высших мест сходит на низшие, не всегда удерживаясь даже преградами, так нравственный дух высших состояний в обществе через подражание переходит в низшие, несмотря на некоторые преграды, поставляемые различием званий“

Так вот что я скажу. Сейчас водица наверху и так тухлая. Но когда она дотекает до нас - простых людей. Вонь становится просто нестерпимая.



Ну а дуумвирату, как говорили раньше - пламенный привет! Идите еще пивка попейте. В стране - все просто превосходно. Все любят тебя о мудрый КААААаааааааааа...............


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
который ворвался на концерт Киркорова и с криками "Пугачева, Филю на Галкинда обменяй" начнет прыгать в колпаках по сцене
какое -то у вас категоричное мнение, нет орать в храме не то же что на концерте у Киркорова, степень запрета "не орать" совсем другая, поэтому Пусси и выбрали Храм Христа Спасителя и осквернили своей выходкой именно Храм, а не какую то сцену с Киркоровым, если вы и верите в Бога, так ведь и сатанисты верят в Сатану и он их бог. Нет вас православного чувства совсем, и не надо вам про это рассуждать, Россия православная страна на 80%. Девки должны понести длительное наказание. Соответственно поставленной ими задаче,
Куда замахнулись, столько и должны получить. Но поскольку Россия теперь живет под игом каганата, получат они много меньше содеянному.

у меня православного чувства поболе будет чем у вас. Для государства не должно быть разницы между выходкой на сцене и выходкой в храме. Это 100%.

Не хотите чтоб по алтарю прыгали? Не надо тогда с политиками якшаться.

А откуда, если не секрет, такие цифры - 80%. По крестикам на шеях подсчитали? Но это вроде ещё не критерий. Я думаю, что 80% у нас это вообще светские, невоцерковлённые люди.

Согласен почти во всём. Однако, со стороны папы, мне кажется, не очень этично было вовлекать детей в создание данного ролика.

его дети - его право.

Насколько мне известна ни один церковный канон не запрещает мирским находиться в любой точке храме и произносить молитву как песню, пританцовывая при этом. Другое дело, что не принято в православных храмах петь и танцевать — так и католических такого до поры до времени не было. Но вот покойников отпевают, а не поют при рождении Раба Божьего.
Странно это как-то.
Моё отношение к религии аналогично Вашему, только вот в Бога я не верю: я знаю, что Он есть и ему совершенно не нужна прислуга в виде попов, улемов и прочих кормящихся на имение Его.
Как-то так ...

Дак как-же тогда спасатся-то - без попов?

Кому Церковь не Мать, Тому и Бог не Отец (с)

"...я вообще совершенно бескорыстен в своей вере..."

Вот совершенно точно разделяю эти слова. При этом сам являюсь атеистом, крещёным по просьбам всех родственников. Примерно также изредка с женой, хожу в церковь: без напряга, без заискивания и без иллюзий. Просто хорошо, что есть такое место. Что-то вроде клуба человечности, где члены клуба признают клубный "устав добра".

Не верю в Бога, но уважаю веру других и не мешаюсь им, со своим сомнением. Зато верю в существование системы баланса добра и зла, а также обратимости и возврата наших действий. Бог ли тут организатор или саморегулирующаяся система- не знаю.

Мне вот, что непонятно Евгений.
Сближение церкви и политики. Это инициатива помоему от последних исходит.
Им же интересен инструмент влияния. Но сама-то церковь, она стремиться к этому сближению сама тоже ... Желание со стороны РПЦ унисона со властью-
это направлено на пользу верующим или что-то личное?

Вот это место недопонимаю.

Ещё. Плохо думать не хочется, но "замыливание" понятия светское государство- происходит. И ИМХО, как бы по приниципу- "и власти хорошо и церкви неплохо". Агрессивно это как-то выглядит ...

Агрессивно это как-то выглядит

нет атеистических государств, их нет, понимаете?

Согласен и с Вами, и с отцом Андреем. Есть ещё одно хорошее выражение - На Бога надейся, а сам не плошай. Голову никогда отключать не надо, думать и ещё раз думать. А вся эта нынешняя поднятая вакханалия(непонятно кому выгодная)выглядит лишь массовыми бредом и психозом.

Замечательная статья.
Спасибо.
Я кстати, что-то подобное писал у себы пару недель назад.

На любую Церковь покушаются самоубийцы. В Церкви - намоленная сила предков. Это такая энергетическая мощь, что хрен кто устоит. Иисус, Будда и Магомет тысячелетиями собирали эту мощь (энергия мысли людей). И любой, кто искренне попросит у них помощи, получит её :)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

хорошо что этих трахательниц в музее посадили
так говорит народ - вторю ему и я
либерасты - интеллехенты идут в хуй

(Deleted comment)
совершенно верно. Спасибо за ответ, я полностью согласен с вами.

Забавное видео. По поводу текста, я еще не так жег в их годы, правда лица не палил в этих ваших интернетах. Вообще довольно вменяемый пост, согласен по большинству пунктов с автором.

NoNik

(Anonymous)
Все эти россказни про заговоры... это просто свинство. Нет никакого заговора против РПЦ...
А обещано-то было: о событиях... через призму теории заговора !

:) именн в силу смехотворности, мне как ценителю и противно смотреть на происходящее.
Но скажу откровенно девиз блога безнадежно устарел. Че-нить новое придумаю..

взгляд со стороны

(Anonymous)
Статья понравилась. Видео посмотреть не удалось, так как из-за каких-то заморочек с авторскими правами его в Германию не показывают.
Зато в немецких новостях можно увидеть интервью Медведева, православных священников, и митинги православных экстремистов, ряженых под попов с эмблемой на рясе "Православие или смерть". Такой девиз не оскорбляет религиозные цувства верующих (в том числе и православных) и атеистов? Позорный разгул мракобесия. И сильно вредит международному имиджу как России и её политической системы, так и православия.

Re: взгляд со стороны

Православие или смерть - не имеет отношение к экстремизму. Эта слова напоминают об участи монахов одного из монастырей, когда монахи предпочли умереть, но не предать свою веру. Погуглите.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account