Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Чистые Пруды: неокрепшие умы в поиске...
eugenyshultz
11.05.2012 Побывал сегодня ночью на Чистых Прудах. С 2 до 5 ночи. Фотографировать как-то не получилось, но там много кто фотографировал, так что думаю скоро фотки появятся. Вставлю от кого-нибудь чуть позже.

Общее впечатление. Положительное. Неподалеку дежурит ОМОН с автозаками и ДПС, но ненавязчиво. К месту сбора оппозиции близко даже не подходят, дабы не смущать видимо неокрепшие умы. А умы действительно неокрепшие, но об этом позже. Оппозиционеры ведут себя прилично. Кормят друг друга. Мусор убирают. Спиртное пить запрещают, слегка подшофе люди все же есть, но в пределах нормы. Процентов 30% спит кто где. Кто на лавочках, кто на земле, кто на камнях у фонтана (один кстати во сне свалился в фонтан:) – было смешно). Остальные ведут ДИСКУССИИ. Политические естественно. Общая атмосфера… ну что-то близкое к КСП (клуб самодеятельной песни).

Политические взгляды представлены крайне неоднородно – националисты, типичные хипстеры, либерасты, люди неясных убеждений. Кто-то просто песни поет, кто-то слушает. Таких как я, т.е. которые уважают Путина, но в чем-то с ним не согласны – не встретил. Все ненавидят:)) Но ведут все себя прилично. Хотя порой дискуссия превращается просто в экзальтированные монологи. Прикольно смотреть, как люди в ночи с горящими глазами задвигают целые речи. Мой талант оратора к сожалению не раскрылся, т.к. я хотел спать, ну а самое главное наверное не жгло меня изнутри:) – больше слушал.

Лично я пришел на Чистые Пруды, чтобы разобраться во взглядах оппозиции. Честно скажу не разобрался. Собравшихся объединяет только одна мысль – Путин должен уйти. При этом че будет дальше никто даже не задумывается. Менее радикальных способов они не рассматривают. Частенько встречаются заявления типа, что Путин не просто должен уйти, а еще и в тюрьму его надо посадить. Вопрос, а станет ли человек идти на диалог с теми, кто обещают посадить его в тюрьму – остался без ответа.

Много было дискуссий из разряда «Так че делать-то, стоим тут стоим, а результат?» Националисты обсуждали перспективы радикализации протеста, но обсуждение всегда приходило к выводу, что не надо радикализации, ибо это не только напугает народ, но и заставит власть тоже радикализировать противодействие, проще говоря – в асфальт закатают. Не ОМОНом так войсками. Тут же снова возникал вопрос «но ведь нас власть не слушает! Что делать?» И так по кругу много раз. Националисты все сплошь молодняк до 25-26 лет. Либерасты в основном не младше 40-45 лет – с придыханием рассказывают как хорошо в Америке. Хипстеры от 20 до наверное 30-35 отличаются немыслимыми бородками, прическами, одеждой, фенечками и особой манерой разговора, которая несомненно должна бесить любого нормального пацана:)

Умных мыслей не услышал. К сожалению. Но, повторюсь, было интересно. Пожалуй схожу туда еще раз.

Резюме. Не надо гонять оппозицию. Сделайте им для начала нечто вроде Гайд-парка (поа лето пусть там на Чистых Прудах и обоснуются - вреда от этого нет... пока по крайней мере), пусть трут темы между собой. Глядишь в дискуссии и родится че-нить умное. Сторонникам Путин рекомендую наведаться на Чистые Пруды. Ибо в голове оппозиции полная каша. Не позиционируйте только себя как стороника Путина, иначе придется выслушать набор штампов про «кровавого Путена – жулика и вора. Который только обещает, а страна в говне». При этом что такое «говно», никто объяснить на СВОЕМ примере - не может, примеры несправедливости и неправильности настолько либо абстракты, либо просто являются свидетельством вечной поговорки "Мир несправедлив", что как реальное обвинение катить не может. Начинаешь разбираться и оказыается все-таки что Путин че-то хорошее то и сделал... Ну и на закуску, версии говна и спасения от него радикально отличаются в исполнении националистов, либерастов и хипстеров. Люди с неясными взглядами вообще пургу несут. Приятно удивили националисты – наиболее подкованные ребята. Причем не сказал бы что это нацисты (т.е. фанаты Гитлера) – просто странное смешение националистических теорий, фантастики, русской идеи..., по большому счету просто базирующееся на раздражении выходками представителей Кавказа. Но и у них каша в голове… У всех каша в голове, короче.

Ну а мои взгляды. О... они широки - в этом и есть моя беда:) Я понимаю и Путина и оппозицию. Жаль что они друг друга не понимают. Причем, после разговора с оппозиционерами у меня теперь мнение, что они Путина понимают гораздо меньше, чем он их.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Кстати, о ЖЖ – Стандартная, Мировая, ЧИСТО ФАШИСТСКАЯ,

(Anonymous)
Кстати, о ЖЖ – Стандартная, Мировая, ЧИСТО ФАШИСТСКАЯ, социальная Интернет-сеть!!! ПНАМЧТ.
Правосудие РФ представляет и рекомендует к изучению. В Тему РФ и Цикл: ФАШИСТСКАЯ Россия Путинавна в расцвете её/вашего/твоего старческого маразма!!!
Как известно, ЖЖ, это сокращение от названия сети: Живой Журнал. НО есть и другой, менее известный, НО более близкий к действительности, вариант названия ТОЙ ЖЕ сети: ЖОПЫ в ЖОПЕ.
ВСЕ Российские пользователи ЖЖ – НАСТОЯЩЕЕ ФАШИСТСКОЕ Трупное Путинское ДЕРЬМО РФ в шестой степени, напомню. ГАДЯТ СОБОЙ в Интернете – ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО и трудятся этим НА ФАШИЗМ, в частности РФ в РФ!!!
Труд ПРОСТОЙ: Гнать в Интернет ВСЯКУЮ свою ФАШИСТСКУЮ ХУЙНЮ в ОГРОМНОМ ОБЪЁМЕ, тем самым, абсолютно ПОДАВЛЯЯ всякую АнтиФАШИСТСКУЮ Информацию и её Источники по всему Миру, в частности, и в РФ!!!
Работают ЖЖшники, как могут и так, кто сами и есть: ТУПО, НАГЛО, ГРЯЗНО и МНОГО!!! Индивидуальные и общие интернет-ресурсы ФАШИСТСКИХ ДЕБИЛЬНЫХ тружеников ЖЖ, в ПОДАВЛЯЮЩЕМ, как любит и Путя, своём большинстве – ПРЕДПОЧИТАЮТ пользоваться имеющейся входной ЦЕНЗУРОЙ: т. е. публично ответить ВСЕМ этим ФАШИСТСКИМ САМОХУЕСОСАМ РФ в ЖЖ – могут, ТОЛЬКО, СВОИ!!! А значит, ТОЛЬКО, СВОЁ: то, что и НУЖНО!!! ТО и болтается в Интернете. ТО и ТРЕБУЕТСЯ!
В ЖЖ ОБЩЕПРИНЯТЫ Стандарты Американского ФАШИЗМА: ЛЮБАЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ФАШИЗМУ информация, ОБЯЗАТЕЛЬНО и ОРГАНИЗОВАННО ИГНОРИРУЕТСЯ и ЛИКВИДИРУЕТСЯ ПО-ЛЮБОМУ и ПО-ВСЯКОМУ!!!
Конечно, ЛЕГКО ДОКАЗУЕМО!!! НО, в ПОРЯДКЕ Правосудия РФ, ребятки! ПРИВЫКАЙТЕ к ПОРЯДКУ Правосудия РФ, пригодится, как и видим ВМЕСТЕ. Могу и ДОКАЗАТЬ ВСЁ. Лично. Прямо сейчас и с этого места не сходя! ЖДУ приглашения. НО, полагаю, вы со мной СОГЛАСИТЕСЬ. ЕДИНОМОЛЧНО.
А я – ПОПРИКАЛЫВАЮСЬ с того и с вас господа МОРОДЁРЫ, одним словом. И плюс ЖЖ, двумя.

Re: Кстати, о ЖЖ – Стандартная, Мировая, ЧИСТО ФАШИСТСКА

С вами все в порядке? Коммент стирать не буду в назидание потомкам... Вам рекомендую, принять что-нить успокоительное и к врачу, батенька..., к врачу СРОЧНО!

(Deleted comment)
Мне вот просто любопытно. Вы сами то как считаете, у вас в голове не каша?

Нет. У меня как раз не каша. Я к персоналиям не могу определиться из-за недостатка информации. Это другое:)

Эта каша называется демократией :)
Начинайте привыкать. Путин должен уйти, и должна уйти его система, а что будет дальше решиться на по-настоящему честных выборах.

Ну вот, допустим, Путин уже завтра возьмёт и уйдёт. А до того, простите, как наступит настоящая демократия и благорастворение воздусей, что будет со страной, а?
Кроме того, то, что вам покажется по-настоящему честными выборами, другим может показаться вопиющими подтасовками, как это уже неоднократно случалось в отечественной новейшей истории. Или вы волшебное слово знаете?

"Собравшихся объединяет только одна мысль – Путин должен уйти"

У них есть мысль и они ее думают...

А вот какой умник такую мысль внушил?

ДАМ. Надо его туда и послать общаться. Сам кашу заварил - сам пусть расхлебывает.

да, верная мысль. пока еще видим протополитику - клубный этап (по идее из некоторых клубов могут появится реальные партии, но процесс не быстрый).
могли бы выдвинуть одно простое требование- вернуть избирательные блоки и потом думать дальше

а можно всё-таки чуть подробнее?
я уже не первый раз пытаюсь спрогнозировать: вот представим, что сегодня вечером ВВП и ДАМ появляются на всех экранах и говорят "мы устали, мы уходим". Завтра - что?
У меня сценарий пока не вырисовывается. Ну, то есть локальная просадка и последующая стагнация рынка прорисовывается как раз очень хорошо, но речь не об этом. Очень смутно могу предположить победу на последующих выборах, например, Оксаны Дмитриевой.
А на ЧП какие есть ну хоть сколько-нибудь артикулируемые ответы на этот вопрос?

Edited at 2012-05-11 06:26 am (UTC)

В просторах интернета я встречал мысль, что нынешний неоформившийся протест, это физиологическая реакция на дискомфорт. Примерно, как если в автобусе на ногу наступили, и каждый, в зависимости от болевого порога и уровня воспитания, начинает реагировать. От вежливых просьб сойти с ноги, до рефлекторного пинка в голень свободной ногой.

В момент, когда больно, не до глубокомысленных оформлений формы проста против отдавливания ног. Вот поэтому то и орут "Путин, сойди с ноги!" Не особенно задумываясь, что будет, когда с ноги действительно слезут.

Боль прекратится? ;-)
Ну можно философски по-рассуждать "а будет ли лучше если на ногу перестанут наступать?" хм... Надо подумать...

--Я понимаю и Путина и оппозицию.

Раз Вы его понимаете, в двух словах что он делал 12 лет и что будет делать еще 6?
Куда Россию ведет?

Эти неокрепшие умы искушаемы получить свой лакомый кусочек славы объединившись против Путина.
Когда они поймут, что протест против Путина это единственное, что их хоть как-то объединяет, будет поздно.


Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Путин должен уйти?

На самом деле - вопль толпы выверни наоборот - Путин не должен уходить ни при каких обстоятельствах.
Но истерические крики (настроения) это вещь заразная. И их нужно давить в зародыше - об этом говорит весь опыт человечества.
В этой связи, что сделать Путину, чтобы "истерику прекратить"?
По отношению к одному человеку прекрасно действует пощёчина. Тут главное не причинить боль, а ошеломить клиента.
Но чем ошеломить "либеральную общественность"? Посмотрим, что придумает Путин.
Я бы предложил гуманную меру - принять закон о лишении гражданства (с высылкой) за систематическое участие в беспорядках.


А тем временем:революция еще не победила, а Яшин уже назначен комендантом лагеря
Активист Михаил Кирцер принес к Абаю темно-красный кусок печени
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/11_a_4579201.shtml
В окружении сочувствующих политик Борис Немцов общается с прессой.
на возвышении стоит хрупкая темноволосая девушка с красной лентой, повязанной бантом у ключицы, — Изабель Магкоева

комендант лагеря отвечает за порядок. Это нормально. Там действительно поддерживают порядок. Убирают мусор, запрещают пить спиртное, следят чтоб дискуссии проходили не на повышенных тонах.

Лучшее решение власти - помогать и институализировать этот процесс. Речь то именно о Гайд-парке, идею которого кстати Путин поддержал. Вот сейчас на Чистых Прудах реально получился Гайд-Парк. По крайне мере вчера ночью это было именно так.

Спасибо! Интересен взгляд адекватного человека на этот камеди клаб им. петросяна. У нас на Урале белуюленточкунагруди видел один раз на кукуше юной. Случайно в центр заехал, а так по промзонам... Там люди равнодушные до политики, но Георгиевских лент много. А белых не, не видел.

я бы не называл это камеди клабом. Вполне там все разумно, хотя мысли и несруктурированы

Негатив нагнетается великолепно, но вот позитива нэма совсем. Видимо кураторы до новального мысль донесли и разразился, болезный, программной статьёй. Нет коррупции-вот моя программа!!! Для подростка 15 лет, которому на шоколадку не хватает - ну, условно нормально. Но для взрослого дяди,- ну я фалломорфирую...

?

Log in

No account? Create an account