Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
План of Mr. Putin: подъем российского ВПК !!!
eugenyshultz
Никто не спорит, российской армии нуны новые легкобронированные автомобили типа американского Hammer. ГАЗ сделал автомобиль с "патриотичным" названием Тигр. Но то ли перестарался, то ли недостарался. То ли не поделился. Короче почему-то на параде Победы нам с гордостью предъявили новые российские легкобронированные машины "Рысь". Причем залихватски объявили из заменой УАЗ. Однако даже дилетант видит, что КЛАССЫ этих автомобилей разные. УАЗ - просто леговая дешевая машина. "Рысь" - нечто вроде броневичка. Ну да хрен с ним. Посмотрим насколько российская эта машина? Все ж таки российский ВПК считается далеко не последним в мире. Мягко говоря.

А она вовсе даже не российская. Это IVECO 65E19WM. Международная компания, со штаб-квартирой в Турине (Италия)

Вот оригинал IVECO


Вот "российская" Рысь


Вообще говоря, ошеломляет это решение. Я бы еще понял, что вот СРОЧНО ВНЕЗАПНО!!! потребовались машины такого класса. Хрен с ним, можно купить десяток. Но тут-то никакой необходимости горячей нет. Аналог в виде Тигра от ГАЗ существует. Я понимаю, что газовская машина наверное хреновее чем от IVECO. Так вот вам задача для модернизации - сделайте хорошую машину. Ан нет - лучше купить в Италии. Ну а российскость"Рыси" заключается только в том, что крупноузловая сборка производится на ОАО "Камаз". Это у нас теперь такой подход по поднятию промышленности - убить свою инженерную школу и клепать иностранные из готовых запчастей. АвтоВАЗ "подняли" точно таким же путем... Просто теперь. АвтоВАЗ плавно переходит к выпуску Рено с шилдиками "Лада"...

Подробнее о "Рыси" в ЖЖ чокнутого пропагандиста МО РФ http://twower.livejournal.com/611921.html
Этот чувак даже в этом решении находит одни плюсы.

Еще об одном "достижении". БПЛА "Форпост" http://twower.livejournal.com/622126.html#comments

Форпост (Searcher)


В 1998 году Израиль сделал неплохой БПЛА Searcher. В 2011 россия перекрасила Searcher и назвала его "Форпост". Вот такая ситуация и есть дерьмо. Сам Searcher зарекомендовал себя в общем-то неплохо. Но уверен в России могли бы сделать более хороший аппарат. Searcher, а теперь Форпост - есть по сути летающая камера и используется для коррекции огня, наблюдения с воздуха и т.п. Очень важно что используется он ИЗРАИЛЕМ. Это я не к тому, что нам западло использовать еврейское:)), а к тому, что основные противники Израиля почти всегда находятся на ступень ниже по техническому развитию и никто против этого БПЛА не применяет РЭБ и т.п. Т.е. по сути это полицейский аппарат!!! Нормально вооруженный противник завалит этот Форпост как нефиг делать или заглушит так, что его ценность будет нулевая.

Я считаю, что летающую де-факто камеру мы сделать и сами в состоянии, но зачем-то переделываем иностранный аппарат 1998 года выпуска... Оставляя за кадром действительно мегаперспективное направление БПЛА, которое может стать грозным оружием против серьезного противника только и исключительно после решения проблемы либо защищенной помехоустойчивой связи, либо после создания автономного интеллекта, способного выполнять задачи без связи с оператором.

БПЛА "Луч"


А мы нихрена это не делаем, а затариваемся старыми израильскими аппаратами:( Вот все вместе это и есть дерьмо.
А тем временем загибается наш БПЛА "Луч". Луч вообще сделали в инициативном порядке, на СОБСТВЕННЫЕ средства и получился он весьма неплохим. Требовались ессно деньги на доработку, но 400 млн.$ !!! предпочли отдать на закупку старых Серчеров и перекраску их в Форпост.

Ответ-то прост. На закупках - большие откаты.

Резюме:

Ситуация бесит дико. Денег государство дает достаточно много, но превращают все это в дерьмо. Приобретение иностранной техники считаю допутимым только как временное решение вопроса. Например сейчас никаких БПЛА нет - купить РОВНО столько сколько сейчас УЖЕ нужно, чтобы закрыть вопросы по выполнению задач армией, а тем временем ДЕЛАТЬ СВОИ с заведомой перспективой, т.е. не повторять то что уже было сделано (особенно в 1998 г). Любая техника уже в момент выпуска - устаревшая.

Особую пикантность сложившейся ситуации добавляет еще и то, что наш ВПК под мудрым руководством и контролем партии Единая Россия и вдохновившись примером властьпредержащих ДЕЙСТВИТЕЛЬНО представляет собой черную дыру, в которую можно деньги вкачивать бесконечно и почти бесследно. В этом надо полагать тоже Навальный и Госдеп виноваты?

Так какой у вас план, mr. Putin?


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Спиздили все...

В перспективе, на стадии проведения правительственных переговоров, рассматривается вопрос производства автомобилей «Рысь» на территории Российской Федерации с частичной локализацией производства комплектующих изделий. ОАО «КАМАЗ» будет оказывать помощь той структуре, которая будет производить автомобиль «Рысь» в России, но само предприятие не заинтересовано в производстве данной машины. Окончательное решение о предприятии-сборщике будет принято Государственной корпорацией "Ростехнологии".

Если свои КБ не готовы быстро разработать нужный образец, то почему за базу не взять импортный? И уж потом налаживать производство в России?

Дело ведь не только в деньгах, но и в сроках.

А зачем? Зачем вообщбе сейчас "Рысь" нужна? Какая такая неоходимость осваивать ее производство. У нас что не на чем солдат возить?

"Тигры" на параде тоже были ведь.

там еще и Т-90 и БТР-80 были вот ведь незадача? Все с малого начинается. Учитывая что Т-90 модернизированный Т-72... этак скоро может Абрамсы или Леопарды купят.

(Deleted comment)
ну собственно именно эта новость и стала причиной поста

(Deleted comment)
а ещё 228 не хотят отменять, лицемеры!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
чувак, очнись. Госплана нет. Госэкономики нет. Не путай интересы армии, государства, и ГАЗа. Завод такая же частная конторка, как и итальяшки. Его интересы с интересами России ни чего общего не имеют.

ГАЗ хоть и частная конторка, зато российская.

> Вообще говоря, ошеломляет это решение.
> Ситуация бесит дико.

Чем дальше, тем будет хуже, пока этот режим сам себя не уничтожит и Россию заодно.



все правильно

Забугром закупают так как отставание от запада огромное, практически во всех областях. В вопросе БПЛА например отставание непреодолимое, не на поколение а на несколько. В колесных ББМ - на более чем два поколения. Так что правильно делают - свои не могут сделать и тянут деньги - занимаются переименовыванием БТР-80 в БТР-82 и думают кого-то обмануть.

Re: все правильно

В чем неопреодолимость БЛПА? Слышал звон? У жидяр купили, а производить сами не можем?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
это, видимо, новояз хипстеров.

Да, кстати, нахуя такие машины? Понадобились срочно? А УАЗ некошерный или безоткатный? Купили лицензию на производство – коррупция нах. Суперджет - упал. Путина ебать бейсбольной битой в сраку, пока не одумается.

Ну если продолжать тему, найдите 10 отличий (кроме двигателей)

Fairchild Dornier 728



SuperJet 100

неблагодарное занятие. самолеты действительно все похожи. однако лучше бы вы Эмбрайер предложили. Ибо SSJ по сути есть сильно модернизированный Эмбрайер. Но все же собирается в основном в России.

Автор, если не разбираешься в вопросе не запускай понапрасну срач. Наша военка была больна еще в кон. 80-х г.г., потом были либерасты - мы сильно отстали, и нам нужны новые решения и технологии.
Обращаюсь к тебе лично: ты или твои близкие готов пойти на старое изношенное производство простым работягой? Много ли ты знаешь таких людей, готовых на это? Ты знаешь, что на производствах сейчас испытывают острый дефицит в квалифицированных кадрах, и молодежь не горит желанием бежать к станку. Многие наши предприятия ВПК - это 20 век. А я знаю: есть путинское быдло, которое и должно ишачить на таких заводах, а потом мы их будем дружно обсирать в своих бложиках, и говорить: что с них взять, онни же н

А ты видать прямо с фрезерного станка коменты пишешь.

Сколько уже говорено, что IVECO и рядом не валялся с Тигром по комплексу боевых и инженерно-технических качеств.... Причём это мусолилось всеми, от профессоров наук до солдата... Его ремонтопригодность при нынешнем уровне тылового и технического обеспечения в войсках-полный ноль! Класс бронирования ниже тигра.. условия обитаемости - мечта мазохиста.. и так, куда не ткнись.. Хотя тот же Тигр, братан, проверен, и показал свою боевую пригодность. Но... Все с@ать хотели на это мнение в угоду своим политическим и финансовым интересам... Всё бы ниче, но платить за это кто-то будет своими жизнями!

Так Тигр - это ГАЗ. И что Дерипаска не смог уговорить друга Володю?

А может и вправду срочно понадобилось? Ждут народных волнений, которые надо подавлять, в народ надо из чего-то стрелять...

их и бтрами можно подавить, так что про народные волнения - мимо.

?

Log in

No account? Create an account