Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
А что по этому поводу думает начальник сборочного цеха?
eugenyshultz
Я и сам охуел... Именно такими словами, можно заменить все разъяснения Игоря Холманских в ответ на ставшее "полной неожиданностью" предложение Владимира Путина стать его полномочным представителем в Уральском федеральном округе. Послушайте:



Так что? И кухарка может управлять государством? Особливо, если кухарка может приехать с "мужиками и отстоять свою стабильность". Прямо не буржазно-олигархическое общество, а прям какое-то рабоче-крестьянское складывается, что несомненно не может не радовать... Если воспринять этот цирк серьезной затеей.

Напомним, что Игорь Холманских стал известным во время избирательной кампании Владимира Путина. Рабочий выступил во время транслировавшейся по всей стране прямой линии с премьер-министром. Заданный им вопрос касался прошедших по всей стране митингов против фальсификаций на выборах в Госдуму.

"Я - начальник сборочного цеха. Хотел спросить Вас про американские ПРО, но есть вопрос, о котором душа болит. В трудные времена, Владимир Владимирович, вы приезжали к нам на предприятие и помогли нам. Спасибо вам за это. Сегодня наш многотысячный коллектив имеет заказы, имеет зарплату, имеет перспективу, и мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона", - сказал начальник цеха.

Слова, "а что по этому поводу думает начальник транспортного цеха", сегодня приобретают невиданную актуальность.



Лично я считаю шаг Путина исключительно популистским. Нечто вроде выходок Пугачевой, когда она берет какого-нибудь малоизвестного певца и начинает его расхваливать. И все вдруг находят в этом певце нечто интересное:) Но Пугачевой можно:))... Короче, одно из двух, либо Холманских - честный человек, очарованный Путиным и тогда через некоторое время он неизбежно поссорится много с кем, либо он давно в теме и ничего в УФО не поменяется. Короче, единственное качество в котором он может быть полпредом - это ничего не значащая марионетка. Ну или соучастник:) А пока посмотрите Романа Карцева. "Значит справитесь" применительно к данной ситуации приобретают неожиданное звучание:) ...

Может Холманских достойный человек. Но так дела не делаются. Одно это назначение по сути ставит крест на всякого рода кадровых резервах, академиях государственного управления и т.п. Я не к тому что там гении гос.управления - скорее всего там вообще лоботрясы... А к тому, что несистемность и идиотизм, прощение всего и вся за лояльность лично Путину становятся отличительными чертами сегодняшнего стиля управления.

Представляю какая жаба от несправедливости ситуации душит заместителя директора по производственным вопросам "Уралвагонзавод" - начальника всех начальников цехов:)) Вот и как строить карьеру в таком государстве?

Что по этому поводу думает бесноватый токарь http://er.ru/news/2012/5/18/trapeznikov-naznachenie-holmanskih-polpredom-prezidenta-v-urfo-silnyj-hod-putina/ Если коротко, токарь одобряет инициативу. А то в Думе в Единой России одни спортсмены и актеры, не с кем поговорить рабочему человеку...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Цехом никогда не руководили?

Я много чем руководил. Цехами не доводилось.
Давайте уж на прямоту. Че сказать хотите? Типа это опыт, который не пропьешь?

Хм, ну начальник сборочного цеха на крупном предприятии не такая уж и слабая должность. Покруче всяких креативных дизайнеров, адвокатов и манагеров будет - в цехе понтами и гламурными гаджетами людей не вдохновишь.
По этому поводу в КВНе была хорошая песня про грузчика (станция спортивная) www.youtube.com/watch?v=Q1xCCQPqhTo

Вы че серьезно думаете его за производственный опыт взяли? Тогда задумайтесь почему не взяли директора по производству Уралвагонзавода - тот то еще круче, ему все начальники цехов подчиняются.

У меня просто такое ощущение что его отдают на съедение. Мол первого все ровно в штыки примут , а потом уже заменят на нужного. А то что его там съедят так это к бабке не ходи слишком лакомая должность а тут вдруг раз и начальник цеха.

ну я и говорю, в такой ситуации он либо скурвится мгновенно. Либо переругается со всеми.

Мой батя, главный сварщик другого завода, мягко говоря, охуел...
Говорит, даже при Брежневе подобного маразма не было.

ессно это маразм.

я тоже могу обещать всех разогнать! и меня в полпреды!

поздно:) Надо че-то новенькое придумать:)) Я и сам бы че хочешь скзал, лишь бы в полпреды выбраться. А там бы начал рулить по своему. Думаю пару недель бы продержался:)

А говорили - "...кто,если не Путин". За неделю любого раскрутят, если красиво снимать и монтировать.
Так и eugenyshultzа преемником выберут

согласен. Да история самого Путина... Это ж был никто с рекомендацией от ненавидимого народом Ельцина. И че - полгода работы ОРТ и вот уже "никто кроме Путина". Хотя следует признать, что в начале Путин был неплох...

Кстати, о каком он приказе говорит? Типа заступлю на должность после приказа. Все назначения на госслужбе делаются только после письменного согласия кандидата. Уверен, это согласие уже давно получено. Иначе бы Царь не трындел. А то получилось бы так - он щедрой рукой любимому им пролетариату должности раздает а пролетариат его на хуй посылает. А вообще ботокс, конечно. забавный. Он скоро сам начнет в рабочих рукавицах везде ходить. И в каске спать. Очень уж он простых рабочих людей любит.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

зря смеётесь.
во-первых ленин говорил, что каждая кухарка должна учиться управлять государством, а это разница.
во вторых мы уже прошли те времена, когда нам говорили, что не важна какая нравственность у человека занимающего государственный пост, главное, что бы он был специалистом хорошим. выяснили, не работает.
в третьих для управления не надо быть специалистом во всех дырах. на это другие есть (инструмент). надо понимать общий ход вещей и умело использовать этих узких специалистов в русле того миропонимания, которое управляющий поставлен охранять. Сталин это очень хорошо доказал.

путин сделал сильный ход. этот ход идёт в русле его концепции, озвученной в инагурационной речи. на первое место в критерии отбора управленцев будет выдвигаться определённый тип нравственности. нравственности честного труженика на общее благо народа росси.

я знаю что говорил Ленин, а говорил он следующее:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. […] Но мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.


Т.е. отчасти вы правы, когда говорите что Ленин говорил об обучении. Но даже в этом вы немного заблудаетесь. Ленин говорил о том, что не только аристократия может управлять государством - вот его главная мысль. Но и рабочий - если его этому научить.

А какое обучение прошел государсвтенному управлению прошел начальник цеха Холманских? А никакого? А знаете почему? Потому что нахер это не надо. Наше государство реально не управляет, а снимает сливки с успешных. Для этого ума не надо. Только нахрапистость и безнаказанность.

А по логике высказывания Ленина, Путин взял необученного человека и дал ему важнейший пост. Т.е. поступил как утопист. Хотя правда естественно в том, что Холманский будет просто ретранслятором чужой воли. Нулем. Решения будут примать в Москве, а выполнять их те кто и сегодня выполняет.

* Сталин это очень хорошо доказал.

Сталин это доказал тем, что за любые провинности наказывал без учета места в иерархии власти. ЛЮБОЙ мог быть жесточацшим образом наказан. Именно этим Сталин добился ответсвенности и дисциплинированности.

У нас полная безнаказанность, если любишь Путина. Отсюда безответсвенность.

--

Путин сделал чисто популистский ход.

Кроме популизма - это ход власти, которая не верит, что ее можно любить бесплатно. Токарю - теплое место, Хаматовой - деньги на фильм "Маяковский", который она будет снимать как продюсер. Муж - режиссер. Оплата лояльности, так сказать... Гадко.

как из душа окатило?

Я думаю, это только начало.
Ставит людей не из номенклатуры, которые не повязаны с другими. Так что, глядишь, будет кадровая чистка.

вряд ли. Менять по одиночке. Даже начальников... это просто отдавать их на заклание. Ну или на перевоспитание:)

путин этим показал, что он сделал опору на трудовой народ, а не на паразитарную "креативную тусовку", которая срать на россию хотела.

а вы обратили внимание на отчество?
если учесть, что путин управляет на жреческом уровне, то думаю это знаковое назначение. перестройка началась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account