Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
О мигалках...
eugenyshultz
Президент России В.В.Путин выполнил свое обещание, данное в период предвыборной кампании по поводу мигалок. Напомню, что кандидат в президенты России Владимир Путин пообещал в случае победы на мартовских выборах радикально, до нескольких десятков, сократить количество автомобилей с «мигалками». «Если граждане мне доверят, и голосование пройдет, как я надеюсь - то мы сможем безболезненно сократить количество этих «мигалок», оставив их только у должностных лиц, которые имеют государственную охрану и которым нужна физическая защита».

Сегодня, 19 мая был подписан Указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства» http://kremlin.ru/news/15375

Смотрим, сколько по мнению Путина составляет "несколько десятков"

1. Правительство Российской Федерации 28
2. Администрация Президента Российской Федерации 20
3. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 5
4. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 8
5. Генеральная прокуратура Российской Федерации 30
6. Следственный комитет Российской Федерации 12
7. МВД России 100
8. Минобороны России 20
9. ГФС России 60
10. СВР России 1
11. ФСБ России 197
12. ФСКН России 1
13. ГУСП 1
14. Управление делами Президента Российской Федерации 1
15. ФАС России 1
16. Росфинмониторинг 1
17. Высшие исполнительные органы государственной власти 83

Всего 569 мигалок. Прогресс конечно, было-то в районе 1000. Но явное не несколько десятков.



Что следует из этого Указа?

Во-первых цена обещаний Путина. Они их вполняет. Но как-то по своему...
Второе и на самом деле главное. Посмотрите у кого сосредоточены эти мигалки.



ФСБ имеет самое большое кол-во мигалок. Хотя казалось бы... никто не спорит работа у ФСБ важная и нужная, наверное. Но скажите пожалуйста зачем им мигалки в таком количестве? Количество на самом деле странное. 197 штук. Это слишком в масштабах России мало для использования на оперативных машинах. Знаете, типа едет себе неприметный форд-фокус, вдруг поступает команда "Обезвредить!" бравый фэсбэшник вытаскивает мигалку, крепит ее на крышу и мчится спасать мир. Нет - для такой работы мигалок очень мало. Сами понимаете, что в ФСБ не 197 оперативников. А кого там 197? А начальничков разного уровня. Их именно 197. Теперь вопрос? А зачем начальнику мигалка, когда у подчиненных ее нет? Напомню, что речь идет о машинах не имеющих специальной раскраски. А ФСБ наносит раскрасу только для спецтехники типа для разминирования и т.п. Понятно, что таких машин не очень много. Основна машина ФСБ - машина без всякой раскраски.

Представьте, на примере того же ФСБ. Важная государственная проблема. Нужно срочно прибыть. По городу пробки. 1 начальник и 100 подчиненных. Начальник с мигалкой прибывает через 15 минут на место сбора и.... и час ждет подчиненных? Подчиненные-то как доберутся - у них-то мигалок нет!

Так чем является в таких условиях мигалка, как не чисто статусным предметом? Символом ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. Сословным отличием. Индульгенцией от закона.

Вторая по кол-ву обладания структура - МВД. Подход тот же самый. но ради справедливости заметим, что у МВД напротив почти все машины с раскраской. Следовательно, на первый взгляд, тут ситуация наоборот, чтобы начальник успел приехать к подчиненным. Ведь подчиненные все едут на расрашенных машинах и с мигалками. Но опять неувязочка. Если машин так много, то почему-бы начальнику не поехать в одной из них?

Опять - символ касты. Все на патрульных машинах, а начальник в автомобиле премиум-класса. С мигалкой. Домой, на работу, из дома, в магазин - везде. Опять получается вроде над простолюдинами парит.

Далее. Губернаторы. Зачем им мигалка непонятно за исключением того, что губернаторы под охраной ФСО наверное? А ФСО ну никак не может смириться с перемещением охраняемого объекта по ПДД. Ведь на каждом углу так горячо любимого губернатора ждет обожающий их народ с гранатометами? Так надо полагать? Т.е. опять - символ касты и воспарение над народом. И, кстати, вспомните последние смерти гуернаторов при исполнении обязанностей. Террористы? Нет. Использование транспортных средств. То на машине разобьется, то вертолет упадет...

Управделами Президента. 1 мигалка. Напомню, что управделами, вообще-то это завхоз. Вся его сакральность в том что он управляет хозяйством Президента России. Напомню, то не только Кремль. По всей России стоят особняки, отели, яхты и дургеи предметы невиданной роскоши, которые еще в ельцинские времена захапала под себя власть. А в путинские - приумножила. Зачем завхозу мигалка - непонятно. Тем более у одного. Опять же с кем он совещания-то проводить будет? Ни одного подчиненного с мигалкой у него нет.

И т.д. - везде ситуация схожая.

Резюме. ВСЕ мигалки и этого списка есть символ касты. Сословная привиллегия. Суть этих мигалок в том, чтобы начальник поспал подольше с утра. Если подчиненный такого начальника вынужден выезжать из дома за 2 часа, то начальнику можно и за 20 минут добраться. Я про Москву говорю. Ну и естественно, СТАТУСНОСТЬ.

Количество выданных мигалок указывает на тех кого сегодняшняя власть считает наиболее достойными выделения среди простых смертных - МВД и ФСБ. Добро пожаловать в полицейское государство!

Невыполнение деталей обещаний говорит о том, что Путин сам боится лишить оплоты своей власти символов причастности. Он реально боится, что лишив тех, на ком держится его власть, символов касты - потеряет их расположение. Он сам - заложник обстоятельств. Скажите, что можно ожидать от человека, который не может расставить точки над i даже людям, которые ОБЯЗАНЫ ему подчиняться, в вопросах более сложных - таких как экономика, национальная политика, внешняя политика? Да вот примерно тоже самого. Декларации. Квазивыполнения обещаний. Вроде нельзя сказать что совсем не выполнил. Но цели-то не будут достигнуты.

Я кстати, не безумный отвергатель мигалок. Я не против в принципе, чтобы мигалки были вообще хоть у 10 тыс. человек. Хоть вообще у каждого полицейского и т.д. Но при одном условии - чтобы пользовались они ими по делу! По делу - это не значит проспать и мчаться нарушая ПДД на работу. Это не значит игнорировать ПДД, просто чтобы потешить самолюбие и избежать пробок. По делу - это значит ПО ДЕЛУ. По важном государственному делу, затрагивающему интересы людей.

Но в условиях безответсвенности и разгильдяйства во власти, моральных установках только на лично обогащение, тщеславие и т.д. естественно: выдай 10 тыс. мигалок "слугам" народа и "слуги" быстро возомнят себя господами среди холопов. Когда деньгообладающие господа со связями выцыганивают себе формально законные мигалочки, а то и просто незаконно ставят муляжи и кошмарят простой люд и простых ДПСников... Вот в такой ситуации я не вижу вообще логичного выхода кроме как отменить мигалки ВООБЩЕ!

P.S. Купить мигалку http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D1%83&lr=213

Стоит задуматься. Есть предложение, значит есть и спрос... у нас же - рынок...



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
А вот интересно это количество только для Москвы или для всей России?

для россии, но понятно, что большинство в Москве будет. В регионах скорее всего губернатор, начальник МВД и ФСБ.

инресно,а к кому патриарх то отностится? куда спешит с мигалкою со своими требами? в кремль за очередными бенефициями или к пастве за своею десятиной? РПЦ тоже с мигалками ездит.

Ну вроде в Указе мигалку попам не дали:) Хотя у нас ведь как? Могут и дать, скажут что поп в общ. совете минобороны...

оборона от бесов в лице оппозиции и пусек.это хороший ход для пути дальнейшего воссоединения государства и церкви,платите обоим.

Мигалки отбирают

А вам не кажется, что главное в этой новости то, что мигалки НАЧАЛИ отбирать? Если раньше их количество только росло, то теперь оно наконец стало уменьшаться. Причём сразу радикально - почти в ДВА раза. И это есть-таки прогресс.

Re: Мигалки отбирают

(Anonymous)
ни у кого ничего не отбирали и тем более не отберут ( в Москве), как росли так и будут расти, не обольщайтесь, Москва стоит и будет стоять, пока будут ездить господа с мигалками, а Вы будете спину гнуть перед ними... И никакого "прогресса" не будет до тих пор, пока пожарных , "скорую" и полицейских не оставят в ЕДИНСТВЕЕНОМ ЧИСЛЕ ПРИОРИТЕТНЫХ СЛУЖБ!!! Какая нужда у чиновника нестись с мигалкой по городу, скажите пожалуйста? Опаздывает на работу.И все... Мой муж долго служил в ГОНе и знает об этом очень много.

Re: Мигалки отбирают

ну как у нас все сокращения проводятся? 1 июля 500 мигалок отберут, 2 июля 1000 мигалок раздадут. реформы, епт.

Re: Мигалки отбирают

Вот когда раздадут, тогда и будет епт. А сейчас отобрали - факт.

Процедурный вопрос. Решает не Президент, дал поручение, выполнили хорошо или плохо время покажет. Необходимость мигалок защищают сами обладатели этих девайсов.А степень целесообразности это вопрос не однозначный.

прогресс? это больше похоже на косточку голодной своре, обещал кинул может кто и подавится..........

Интересно, что совет федервции, Правительство и гос.дума находятся совсем рядом,чиновники от этих "свистков" тоже живут кучно, может им стоит пересесть на маршрутное такси до работы?

поддерживаю точку зрения автора!

ююю

(Anonymous)
Даже если бы убрали всё - этот "автор" написал бы - популисткое решение. Такие как этот "писатель" недовольны всегда.

ну почему, иногда я путиным доволен. Вот даже голосовал за него... Но че-то он подводит в последнее время.

Вы первый человек из встреченных мной (пусть и виртуально), который голосовал за Пу. Я даже спрашивать не буду, почему :)

отвечу словами Вассермана "Какой тогда я был дурак"
Горе от ума короче, и избыток патриотизма. Купился на угрозу рЭволюции.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А Вы когда - нибудь видели кортеж из 4х полицейских машин, стоящих у знака УСТУПИ ДОРОГУ? А я видел - в Германии

немцы - че с них взять:))

Странные у путина "десятки", с двумя нулями

Автор прав. Вопрос ебаного статуса и похуй на всех, кто едет рядом. Если лишить мигалок эту кодлу долбиков от власти, им любой водила за их наглость так отхуячит машину битой, что хрен они что докажут, кто им и как хуячил... Был и такой случай )))

Есть Скорая, есть менты, есть Пожарные, есть МЧС. Всё.
Есть ФСБ? Да ну? И оно следит? Да, ладно! Они, походу, только дома со своими людьми могут взрывать. Пендосовская манера - похерить следы преступления взрывом...

Мне жаль их водил... Много знаю со слов мужа о ГОНе, где он служил не один десяток лет , никто об этих водилах даже не думает,деланные ... пассажиры опаздывают на работу, пьяные возвращаются домой из .....в течение дня встречаются с ..., получают посылки из ..., их жены в течение дня ездят по магазинам и т.д., дочки и сыновья тоже не брезгуют персональной тачкой и ВСЕ ЭТО НАХАЛЯВУ, т.е. БЕСПЛАТНО, ЗА НАШ С ВАМИ СЧЕТ!!!

Служил не один десяток лет...
Вот когда мы все, разом, перестанем им служить, тогда будут перемены. А пока утираемся, но пашем, ничего хорошего не будет.

В Чили (конкретно в Сантьяго) президенте и некоторые из-высших-чинов ездят в кортежах с мигалками. Обычно пять машин, Хёнде кстати, никаких бронемерсов. Дороги ради них перекрывают, но буквально на 15-20 секунд. Впереди едут карабинеры на скутерах(!) и закрывают перекрёсток ровно на время прохождения кортежа. У них так ладно всё получается, что хочется любоваться.
Капитально и конкретно улицы перекрывали один раз, когда припёрся негропрезидент СШП. Но и тогда можно было подойти вплотную к дороге, и помахать ему флажком (или бросить гранату).

(Deleted comment)
правильно пишите, только не в тему немного:)
Я где-то вообще употребил слово "пробка" в посте?:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account