Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Познер: "Путин не понимает, что происходит..."
eugenyshultz


Умные мысли говорит Владимир Познер. Согласен с ним. Ну а власти на заметку, я еще совсем недавно будучи сторонником Путина, сейчас превращаюсь в его критика... Конструктивного. Я признаю успехи Путина, но точно так же как Познер, считаю, что Путин не понимает что происходит. Да и от одних и тех же лиц все устали. Надоело. Может это не очень логично, но... все! Я вас признаю и даже уважаю, но необходимо меняться. Вы это часто говорите, но изменения все больше косметические. А нужны серьезные...


promo eugenyshultz декабрь 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Гм... А у Путена есть успехи?
Просрал всё, и даже личное благосостояние у него под большим вопросом.

Представьте себе. Есть. Познер сказал совершенно правильно. В России акк хорошо,как сейчас люди не жили НИКОГДА.
Но Путин подошел к своем пределу. Ну и власть развращает. А абсолютная власть развращает абсолютно. Реально-то у Путина власти не очень. Но в своем линчом рпространстве - Путин царь и бог. Это не проходит бесследно.

Вы бы проехались по деревням и ПГТ в Сибири... Там так хорошо люди живут, прям никогда так не жили. В Африке и то лучше, там хоть тепло.
В больших городах, да - работа, кредиты, ассортимент, жить можно. Не Чили конечно, но сойдёт.

Что до Путена, то я думаю, что его, как человека, не существует. По фоткам уже пять разных насчитали. А как на самом деле - ХБЗ.

ну там где хреново и раньше люди жили плохо. За редкими исключениями. А бывал я много где. В Чите например был. Тоже конечно город... но все же

короче, огульную критику Путина не считаю правильной. и по существу и по последствиям. Босюь одна из причин нежелания уходиь Путина - это непризнание его вклада:)) все доказывает. ЧТо у него комплекс Мессии для меня - 100%

В Чите я родился и вырос. Название города хорошее, ласковое. И это всё, что о Чите можно сказать положительного :)

В общем, да - там и раньше жили не очень курчаво, не считая городов на спецобслуживании, таких как Байкальск или особенно Краснокаменск (красные граниты - урановая руда).
Но с приходом Пу начался конкретный песец. При ЕБНе не давали работать, но хотя бы не мешали воровать. У людей был кусок хлеба, иногда с чёрной икрой.
С Пу пришла силовигархия. Дон Рэба в чистом виде.


Уйдет клан Путина - придет какой-то другой клан. Дай бог, чтоб не хуже нынешнего или - тем более - предыдущего ("семьи царя Бориса"). А так страной (любой) всегда правят кланы.

Не факт.
У нас есть ничтожный шанс, практически нулевой. Но есть. Переломить ситуацию.

<<У нас есть ничтожный шанс, практически нулевой. Но есть. Переломить ситуацию.>>

У кого "у нас"?
И как переломить? В смысле - какую власть изобрести, чтобы она нравилась всем? Ведь любая власть кому-нибудь обязательно не нравится.

У того, у нас. Это наша страна.


Все говорят и даже кричат:"Это наша страна. Это мой город."(((

Так уж и все? Всем ИМХО пофиг, народ видит себя на Тайланде.
А вот я (на этом месте понты зашкаливают) третий год живу в буржуинстве, и всё тут замечательно. Куда не ткнись - всё работает, всё круто, без взяток и подношений.
Так будет и в России.

Вообще, 12 лет это максимум.
Это как вечная любовница. Надоест до черта за столько лет.

18-й не скоро)

Я думаю у Путина достаточно времени для того чтобы "понять, что происходит" и отреагировать на это.
Это Болотная может реагировать мгновенно, а власть должна реагировать обдуманно, что она и делает.
А тот кто ее упрекает в медлительности - недалекий человек, пусть и Познер.



Познер - мудак известный. Считать, что Путин якобы ничего не понимает, может только законченный идиот. Якобы Вася Пупкин понимает, познер понимает, шульц тоже все понимает, а вот тупой Путин - не понимает.
Есть мнение, что Познер многого не понимает.

Это просто пропаганда. Познер - говорящая голова некоторых людей.

Это Познер не понимает.

Ибо убеждён, что наша либеральная интеллигенция выражает "мнение народное".
Путин тоже так считал, пока 12-летняя ПРАКТИКА его наконец не убедила в обратном - наши либералы это искренние враги народа и, следовательно, России.

До 2018 года ещё 6 лет. Может не надо сейчас истерить и грозиться неконсруктивно биться с режимом, а методично строить хотя-бы партии? И не считать Путина дураком не понимающим, что происходит.

в текущей системе - игра по правилам системы не способна привести к победе на выборах, если взгляды в чем-то не будут нравится Путину *в широком смысле, его клану).

"Путин не понимает" - это обтекаемый оборот, который Познер использует в условиях публичности и нежелания прямой конфронтации. Одно дела сказать - "Путин что-то не понимает", а другое "Путин не прав"
но смысл по логическим последствиям - одинаковый.

Путин - не дурак 100%. И Познер об этом не раз говорил. Но вот только ум Путина в последнее время раотает больше на построение хитроумных комбинаций, чтобы остаться у власти.

Ну забронзовел Путин. Как без этого за 12 лет правления. Когда вокруг одни жополизы и лизоблюды. А у нас так всегда было.

Понимаете, нрмальный человек никогда бы не согласился на тот сценарц инаугурации, который мы наблюдали. БЕЗЖИНЕННАЯ МОсква и кортеж... Нормальный человек понял бы наксколько по идиотски и фальшиво он выглядит во главе купленного шествия на 1 Мая .

А ПУтин этого уже наверное не понимает.

Не забывайте, что Познер - "говорящая голова". И наезд на Путина - это не столько результат путинских просчетов, но и во-многом, целенаправленная пропаганда. Что-то все сидели и молчали, когда Путин был премьером 4 года. Все было сладко. И трава зеленела, и катастроф не было. И вдруг, с осени 2011 все информканалы начали вопить про Путина. Про его ошибки и проч. Разжигает кто-то, причем из-за денег.

* Что-то все сидели и молчали, когда Путин был премьером 4 года

Познер не зря сказал про условный рефлекс. То что дсделал Путин - это просто условие для срабатывания рефлекса.

А по просту говоря - Путин узурпировал власть. Не больше, не меньше. Узурпировал бескровно, формально в рамках закона, но факт остается фактом - 8 лет президенства 4 года премьера с ручным президентом, впереди 6 лет и нет никакаих гарантий что он еще на 6 не выдвинется.

Напомню, что Брежнев был у власти всего 14 лет. У Путина уже 12 + железных 6 + 6 вероятных. Это сколько уже?

Короче, Путин сам разрушает то что он сделал. Надо было ему уходить. поставил бы верного путинца и жил бы превосходно. И всем было бы лучше. А теперь - уже не будет. Я уже никогда не буду относится к Путину как раньше.

*с осени 2011 все информканалы начали вопить про Путина

Путин не единственный, кто вцепился во власть. Ельцин не лучше.

потому что премьерство - это понижение, с перспективой "посмотрел, как наследник вжился, и ушел на покой". А он нихера не ушел и поимел всю страну сраным спектаклем 24 сентября

Галина

(Anonymous)
Женечка, прочитала Ваше мнение о Путине. Вы видите кого то более достойного на этом посту ? Жириновский, Миронов или Прохоров ? Я далека от политики, но держу себя в курсе всех событий. И более подходящей кандидатуры не знаю.

о конкретных личностях говорить - РАНО.
Речь сейчас может быть только о свободной системе выборов.

Ведь что сейчас происходит? Кандидатов ГНОБЯТ если они начинают представлять РЕАЛЬНУЮ угрозу на выборах для Путина. Ну и кто в таких условиях выходит? МАргиналы, которым нечего терять.

А сколько талантливых честных людей сейчас ведут например свой бизнес, управляют производством, остроят школы и т.п. - у них есть дело и они не хотят, чтобы в борьбе за призраной властью они потеряди все что имеют и навредили себе и друзьям.

Ну и ессно режим Путин это не кровавая диктатура, борьба с которой - долг каждого честного человек. Поэтому нет настолько сильного посыла идти во власть, чтобы поменять жизнь к лучшему. ПОэтому умные и талантливые сидят себе на своих местах, а выходят на борьбу люди которым нечего терять - или вообще нули.

Короче, факты говорят о том, что Путин задержался во власти. 8+4+6 + еще 6? Напомню, что Брежнев был у власти всего 14 лет.

Короче, именно благодаря усилиям Путина и его аппарата вы и не знаете более достойных.

Так же как Россия не знала более достойных при Ельцине... Мол, коней на переправе не меняют. А потм ЕБН вытащил непонятно откуда ВВП? И вот оказывается не только ЕБН умеет Россией рулить - ВВП делает это еще лучше.

Так вот я уверен - в России полно людей которые лучше ВВП.

Со мной такая же трансформация как с вами происходила. Первый и второй сроки поддерживала как сильного руководителя. Спорила со всеми в его поддержку. Сейчас считаю, что он серьезный тормоз для развития страны, связанный старыми обязательствами и старыми друзьями. Ему бы уйти по хорошему, но вроде бы не хочет.

Выйдете "неконструктивно" бороться с режимом? :)

Мне вся "борьба с режимом" так называемая напоминает картину: летят пассажиры в самолете, и летят "не туда". За штурвалом - пилот (не ас, но самолет пока не падает), и вот пассажиры заняты не тем, чтобы на место пилота посадить аса, а тем, чтобы существующего пилота выгнать - и лишь потому, что им кто-то внушил, что "нужно менять власть".
Убрать/уволить человека с места всегда легче, чем найти ему достойную замену. Более того, когда есть достойная замена - убрать прежнего человека с его места ЛЕГЧЕ.
Евгений, вы неглупый человек. Но такое тут написали... Взгляд у вас какой-то потребительский :) "Не нравится мне колбаса, пойду на улицы свергать колбасников". От этого что, колбаса станет лучше? Посмотрите под другим углом: президент работает в вашей личной стране и для вас. Если плохо работает - так не снимать его надо, а искать ему лучшую замену и только потом снимать. Либо самому такой заменой становиться.
Путин сейчас выполняет своё предназначение, а все мы - своё. Его задача - удержать штурвал до того момента, как мы с вами, ВСЕ МЫ - не найдем/вырастим лучшего пилота. И если мы с вами облажаемся раньше, чем оппозиция скинет Путина - не завидую всем нам.
И еще. В 2018 важнее будет не то, что думает о России Запад (и в его лице - Познер), а то, что думает о России Восток. Китайцы думают просто: "Слабый лидер - слабая страна, будем давить. Сильный лидер - сильная страна, будем дружить". Желаю всем нам сильного лидера. Да, кстати, следующий президент будет волосатый (все уже в курсе? :)

Re: Выйдете &quot;неконструктивно&quot; бороться с режимом? :)

* и вот пассажиры заняты не тем, чтобы на место пилота посадить аса, а тем, чтобы существующего пилота выгнать - и лишь потому, что им кто-то внушил, что "нужно менять власть".

поиски аса - дело конечно хорошее и нужное. Но в предложенных вами обстоятельствах все иначе. Вернемся к вашей аналогии.

Летит гражданский самолет. Пассажиры купили билеты до например точки Д, маршрут к которой пролегает через точки А,Б,В,Г

Самолет - машина современная. Половину полета идет на автопилоте. В салоне есть несколько других пилотов, только люди не знают кто они конкретно.

Перелет а-б прошел нормально
Перелет б-в прошел нормально
На перелет в-г вышел командир из кабины с накрашенными губами и глупо улыбаясь позвал мальчик Диму со словами - хочешь порулить? Ты не бойся - я рядом буду. Да и кстати, сказла он пасасирам, я знаю, что вам нужно в точку Д, но я повезу вас в точку Т - мне там кажестя более прикольно. А у входа поставил двух тупых, глухонемых амбалов, которые оказывается всегда сопровождали во время полетов.

Пассажиры насторожились. Начинают ругаться, сопротивляться. Пытаться искать другого пилота.
Что в этом странного?

Командир выжил из ума по их мнению, другие пилоты есть, а чокнутый пилот даже на переговоры не идет, через трансляцию обзывая пассажиров бандерлогами. Мальчик Дима че-то вякает в защиту прав пассажиров. Но выживший из ума пилот хлопает по плечу и приговаривает: ты ведь хочешь управлять самолетом? - управляй! не обращай внимание на дебилов.


Короче, путин сам себе роет яму. И России тоже. Даже если он такой гениальнй, все равно он когда-то умрет. И как Россия тогда без Путина, сильного лидера, сложившейся системы выборов, контроля гражданского общества и еще сотен необходимых вещея для нормальной жизни государства?

Re: Выйдете &quot;неконструктивно&quot; бороться с режимом? :)

Евгений, я написал комментарий, его автоматом пометило как спам, поместите его сюда пожалуйста.

Re: Выйдете &quot;неконструктивно&quot; бороться с режимом? :)

Евгений... Автопилот, если он там есть - приведет Россию вот сюда: http://www.newsland.ru/news/detail/id/703603/
Вы не сюда билет покупали?
Госсистема РФ создавалась на Западе в 90х годах и внедрялась здесь - теми самыми "честными молодыми политиками", на гранты. Вот тогда туда и вмонтировали этот "автопилот".
Кстати, описанный в статье по ссылке выше пункт назначения - единственный реальный проект сотворения будущего России, который имеет колоссальную поддержку и мощно внедряется. Это - единственное видение Запада насчет будущего России. Это - единственное видение, которое устроит ВСЕХ: и японцев, и китайцев, и американцев, и европейцев. Ну разве что кроме некоторых, типа меня. Ну и Путину еще это не нравится. А как насчет Вас, офицер запаса?

Евгений, вы подумайте сами - а Вы встречали другие РЕАЛЬНЫЕ мощные проекты, противоположные этому проекту по знаку? Вы встречали альтернативное ВИДЕНИЕ будущего России через 10 лет? Для которого есть хоть какой-то план достижения, финансирование, поддержка? Есть вообще что-то, какой-то другой проект насчет России? Какой-то другой пункт назначения?
И если есть - что это за проект и кто его двигает? А кто против этого альтернативного проекта?

...Мне милы все те мои знакомые, которые жалеют, что наши деды победили фашистов. Дескать, если бы не они, пили бы мы сейчас баварское пиво. Мне они милы потому, что у них своих мозгов нет, и повторяют они за кем-то, не сами же придумали эти слова. Кто все еще хочет пить баварское пиво и это единственное что умещается в голове - вперед, свергать ПутЕна.

Насчет "хитрожопого" ПутЕна. А он кстати и не обязан быть открытым и прозрачным. И уважать ему нынешний российский народ - за что? Половина наших сограждан даже не научилась не гадить в собственном подъезде. А вторая половина максимум на что способна - это валить за рубеж, пукать в блогах (я себя имею ввиду), ну и некоторые - организовывать потребительские митинги.

В брежневском детстве одним из любимых авторов был турок Азиз Несин.
Друг СССР по каким-то пунктам, он переводился и издавался приличными тиражами.
Потом брежневизм сменился известной чехардой, Горбачёв, Ельцин, Пожизненный.
Те вещи, о которых писал некогда турок, из умозрительных стали реалиями дня.
То, что Турция прошла десятки лет назад, вдруг проявилось за окном.
Путин - герой рассказа "Как человек стал сумасшедшим".
История того, как попадающий на высокий пост обычный человек бронзовеет от нахлынувших возможностей и лести окружающих до полной невменяемости.
Путин - бронзовый колосс с растресканными коленками.
Инаугурационная "нейтронная" Москва - это такой апофегей, такая высшая точка властного маразма, которую превзойти вряд ли возможно.
Непременно войдёт в будущие учебники истории, как иллюстрация заката эпохи политических карликов.

* Непременно войдёт в будущие учебники истории, как иллюстрация заката эпохи политических карликов.

несомненно.

Больше всего меня расстраивает, что ушел бы Путин даже не в 2008 - был бы ему в целом почет и уважение. Каждый день его у власти - это минус в карму ему самому.

Я может чего-то не понимаю, но что подразумевается под словами "клан Путина". По моему даже у вас в журнале не раз писалось, что как таковой единой силы там нет. Там идёт постоянная борьба разных кланов. Примитивно говоря пропутинцы vs. промедведевцы vs. ещё кто-то наверняка. Что вы подразумеваете под "кланом"?
И я, кстати, не согласна, что только ВВП и его "клан" виновны в том, что в оппозиции нет новых лиц. По-моему в среде самой оппозиции как системной так и несистемной есть такой момент нежелания уступать место новым людям, и так называемые "ветераны" оппозиции сами прилагают вполне немало усилий, чтобы остаться на плаву и не хотят уступать свои насиженные места "борцов за народное счастье и справедливость" молодым да "креативным".


вы верно говорите в целом.
клан Путина? ну вот помните ходила по инетам такая огромная схема с пречнем всех министерств, компания и т.п. и куда не посмотришь, то сослуживец, то садовод, то что-то еще...
клан - люди которые связывают свое процветание исключительно с Путиным.
Сверху этот клан практически монолитен.
а Вот снизу идут уже подкланы, которым важна личность например Грызлова или Собянина. А вот грызлову и собянину - только Путин. Ну или его верная правая рука - Медведев.

Сам Медведев показал 100% верность Путину. ВЫ уж поверьте - у него ыли все шансы остаться президентом. Но сдержал слово. Что делает ему честь вообще-то:)))

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Владимир Вольфович..., Вас выдал Ваш фирменный неподражаемый стиль!!! :-))

  • 1
?

Log in