Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Топ-10 выражений В.И. Ленина о текущем моменте
eugenyshultz
1. "Если достоинства продолжаются больше, чем надо, обнаруживаются не тогда, когда надо, и не там, где надо, то они являются недостатками" - это для Путина.
2. "Надо быть осторожным, чтобы в критике недостатков не переходить границу, где начинаются пересуды" - это для противников Путина.
3. "Равенство по закону не есть еще равенство в жизни" - это для тех кого все устраивает в политике и мол, "у всех права одинаковы"
4. "Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует" - это для тех кого что-то не устраивает, но "моя хата с краю"
5. "Слова обязывают к делам" - это для тех кто пытается что-то изменить
6. "Политика беспринципного практицизма есть самая непрактичная политика" - 'это для политтехнологов и PR-Путина
7. "Власть центрального учреждения должна основываться на нравственном и умственном авторитете" - чиновникам всех уровней
8. "Нет ничего пошлее самодовольного оптимизма" - это для тех кто считает пару митингов невероятным достижением гражданского общества и началом конца "режима"
9. "Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла" - отчаявшимся
10. "Озлобление вообще играет в политике обычно самую худую роль" - это для всех сторон



Общее замечание. Читая Ленина, восхищаешься глубиной мысли. Жаль, что изучение марксизма-ленинизма стало формальной затеей, проводимой в жизнь идиотами. Умнейший человек был Ленин...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Вау! А там, глядишь, и до Маркса дойдёте! А вдруг - до Канта и Гегеля? Ницше? Бердяев? Или всё опять лениным закончится? Он так привлекателен. Душка.

с кого-то надо начинать. Умность Ленина не является обоснованием глупости Канта... не находите?

"Умность" Ленина показала история: выражение этого исторического лица точь в точь как Ваше - чинарик выплюнул и выстрелил в упор. Трудно вспомнить большего беспринципного садиста. Вот, м.б., Троцкий и доктор Менгеле этому моему земляку впору? Сталин и Гитлер явно более мелкие фигуры: туповатые фанатики, одержимые сатанисты, не более. А какой размах мы имеем с идеей перманентной революции! Как прекрасен в своей бесчеловечности и бесстыдстве сепаратный Брестский мир! И всё же заставляет меня писать эти вот буквы не ненависть к Ленину и ему подобным, нет. Любопытство, сильное любопытство, отчего вдруг путинист начал расточать комплименты Ленину? Крайне, крайне любопытная тенденция.

это я путинист? Ну-ну, почитайте соседние посты... вот уж я путинст, так путинист...

Ленин - величайшая фигура истории 20 века. А оценивать его не вам. Да и не мне. История рассудит.

О, уже не путинист. А запутинские посты во время выборов, как наименьшее зло публиковали? Ленина история уже рассудила. Но, как понимаю, не для Вас. Объективно и беспристрастно, да? Смотрите, какие умные вещи лысый говорил! А ещё "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим!" Нет, да он вообще прорыв человечества в царство свободы! Вах, слов нет. И детей любил. Я сам читал, когда и октябрёнком был, и пионэром, книжки такие были: Ленин и вокруг него дети, он с ними общается и мудрые слова говорит. Типа "Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой! Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой!" Титан. Всё для коммунизма, ничего для себя.

Возьмите цитату Ленина для борьбы с режимом:

«Никто не виноват, если он родится рабом. Но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство <…> - такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам».

Взгляды у вас однобокие и узколобые. Вы хоть и против Путин - ничем не лучше него. Просто другой такой же "путин". Ничего толкового из того что делают такие как вы никогда не получится. Максимум - шило на мыло поменяете.

Мне и с Путиным не по пути. И с вами.

Со мной - это с либералами? Бога ради, пожалуйста, не ходите. Цитируя Ленина, Вы цитируете не "умного человека", а человека, который создал совершенно новое государство, которого никогда не было до этого и надеюсь некогда не случится после. Вы цитируете одного из тех прокажённых, которые стали инициаторами и разносчиками самой страшной идеологической эпидемии - тоталитаризма. Сталин, Гитлер, Франко, Муссолини, и многие многие тираны 20-го века - поищите, подобные "умные" мысли Вы найдёте у каждого. Дебилов среди них не было. Но при этом это конкретные исторические персонажи, чей вклад в историю итоживается одним общим знаменателем: тирания и бесчеловечность, создание систем, основанных на подавление человека, его личности и свободы. Вы этого не знали или пытаетесь сделать ревизию этих персонажей?

хорошая подборка...спасибо...

о, уже топ-10. ты сразу выложи ссылку на труды, пусть народ просвещается

многобукфф там там. Очень много:)

это да. ну может короткий конспект найдешь...или, нет, комикс

А можно сноски по каждой цитате, ну или хотя бы названия работ, из которых взяты?

ну быстро я вам это не сделаю:) но постараюсь

вы знаете, тут в одном официальном учреждении был капитальный ремонт, закончившийся в 2011-м году, после которого молодые сотрудники принесли мне поржать сборник сочинений Ленина, 51 том что ли, думали выкину, каково же было их удивление, когда все это оказалось в моем шкафу, заняв за стеклом три полки.

а с другой стороны каюсь, что трогаю только первый томик, 99-ю - 100-ю страницы для передачи билетов, документов и денсредств в мое отсутствие.

и уже шутливо - Ленин в Разливе нехерово так расширял свое сознание, глубина мысли действительно вызывает уважение.

"Полное собрание сочинений Ленина" есть онлайн (несколько сайтов), гугл знает.
Увлекательное чтение, трудно оторваться, настолько метко и глубоко написано и актуально и сейчас.


Edited at 2012-05-20 07:16 pm (UTC)

11. И побольше расстреливать!

Жалко что ленина уморили англокавказцы,не было бы никакого азиатского тоталитаризма,мы все давно были бы немцами и летали на марс.

"Нет ничего пошлее самодовольного оптимизма" - это про МММ.

"Самая большая проблема цитат в интернете это то что их никто никогда не проверяет"
В. И. Ленин

  • 1
?

Log in