Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Несправедливый приговор по делу Егора Бычкова
eugenyshultz
Суд посчитал доказанным четыре эпизода похищения человека и одно удержание. По факту, это было доставление наркомана по просьбе родителей (и по официальному договору заключенному с ними) из дома в реабилитационный центр. Именно за четыре таких эпизода и одно удержание (кто-то пытался пойти колоться, а Егор не отпустил), именно за эти четыре факта - суд приговорил Егора Бычкова к трем с половиной годам строгого режима (http://roizman.livejournal.com/1002879.html). Доп. информация (http://egor-bychkov.livejournal.com, http://www.nobf.ru)

Не столь хорошо знаком с материалами дела, но очевидно, что воспользовавшись формальными причинами недоброжелатели Егора Бычкова стараются засадить его за решетку. К сожалению, в системе принципов уголовного процесса (http://uprocess.narod.ru/Page-3.html) отсутствует понятие принципа справедливости. Справедливость - понятие многогранное, но в первую очередь оно базируется в отсутствии морального противоречия у общества при вынесении приговора. Это позволяет особо умным юристам (типа Кучерены) полностью извращать дела, делая невинными овечками преступников или отправляя за решетку невиновных. Егор Бычков - не просто не виновен перед обществом - на таких как он и держится общество. На целеустремленных, деятельных людях с обостренным понятием справедливости.

Уверен, на это накладывается произвол и субъективное трактование материалов дела стороной обвинения. Несомненно, за этим скрываются и криминальные интересы торговцев наркотиками и продажных сотрудников МВД, покрывающих преступников. Все это делает ситуацию крайне опасной для Егора. Равнодушие общества позволит восторжествовать вопиющей несправедливости, по сути, ставящей вопрос о доверии таким институтам, как следствие и суд. Невероятно, но усилиями Егора и его соратников, смертность от употребления наркотиков в Нижнем Тагиле снизилась за 4 года в два раза. Это результат, пока недостижимый для разного рода гос.программ и прочих PR-акций. И этого человека приговорили к 3,5 годам строгого режима!

Поддержите Егора, хотя бы публикациями в своих журналах. Как ни странно, это видимо, последняя надежда на справедливое рассмотрение дела.

С уважением, Е.Шульц.





P.S. Даже если Егор формально нарушил закон, то это значит только одно - закон должен быть откорректирован таким образом, чтобы не просто не мешать таким людям, как Егор, но помогать им!

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
К счастью, в системе принципов уголовного процесса отсутствует понятие принципа справедливости.

Я слышал дискуссии юристов, что важнее закон или справедливость...

Очевидно, что закон вырастает из понятия справедливость. Закон - формальное описание, а формальное описание всегда неполно. Т.о. любое применение закона должно фактически являться неким тестом пригодности закона для реальной жизни. И в случае категорического расхождения с справедливым решением, должно приводить к изменению закона.

Как измерить справедливость? это сложный вопрос, но очевидно что не неразрешимый. В Англии есть хорошая поговорка "Джентльмены всегда играют по правилам, а когда правила им не нравятся - они меняют правила". Закон не может быть глух к обществу, т.к. сам был сформулирован обществом.

Справедливости не существует, поэтому её не используют в юриспруденции.

Если "закон не может быть глух к обществу", то Вас должны устраивать суды шариата в Чечне.

Если суды шариата применяются в Чечне и весь народ Чечни это устраивает, а вынесенные приговоры обычным судом вызывают всеобщее раздражение - то да - пусть лучше в Чечне будут суды шариата.

Закон вследствие своей условной универсальности не может быть справедливым для всех. И не на все случаи жизни можно найти соответствующий закон.

Как же поступать в такой ситуации?

Поступать нужно разумно, в соответствии с нравственностью и справедливостью. Без ответа на вопрос о нравственности и без представления о справедливости не может быть и законопослушности!

Только слепой не может увидеть факта произрастания ЗАКОНА из понятий народа о СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Право сеньора тоже произросло из понятий народа о СПРАВЕДЛИВОСТИ ?

я говорю о современном понимании закона

Шариат - это современное понимание закона ?

современное понимание закона состоит в том, что закон выражает интересы народа. Если народу нравится шариат, то соответственно пусть живет по шариату.

Если народу нравится бить жидов, хачей и пидоров, то предлагаете ввести соответствующую статью в закон ?

не перегибайте палку - "жиды, хачи и пидоры" - тоже часть народа. Это бессодержательный разговор, извините. Я считаю, что закон проистекает из справедливости - а вы считайте, как вам угодно.

Ну, нет так нет. Не буду продолжать бессодержательный разговор.

А Вы в свободное время подумайте: те, кто хотят посадить Бычкова - тоже часть народа.

Увы. Ситауция анегдотична.
Деятельность парня и центра незаконна но морально оправдана. Но незаконна.
Всё здесь зависит от субъективного восприятия судьи. Если судья "прочувствует" ,если судья "войдёт в положение", если у судьи дети ли знакомые страдали от наркотиков - дело можно слить за отсутствием состава преступления.
Если судья глух к этом и живёт заряженой жизнью в отрыве от грязи - логично что судья сработает по букве закона. А буква закона в этом случае однозначна.

Призывать к изменению закона (откорректировке) - глупо. Лечение наркомании в РФ добровольное. В это всё и упирается.

Ненавижу наркоманов!Они и их,так называемая,крыша воспринимают доброту за слабость.

ДА ПОШЕЛ ОН НА ХУЙ ПИДОТА МУСОРСКАЯ ,МУДРИЛО ИЗ ТАГИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1
?

Log in