Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Кучерявый Кучерена и простые гаишники
eugenyshultz
Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции, которые остановили на дороге адвоката, члена Общественной палаты Анатолия Кучерену, были наказаны за нарушение требований Административного регламента,в частности, представились не по форме. Возмущенный адвокат сообщил о случившемся руководству УГИБДД, по данному факту была назначена служебная проверка». По итогам ее проведения руководитель 1-го полка, в состав которого входит батальон, где служат эти сотрудники, принял решение об объявлении им „неполного служебного соответствия.

Боюсь, данная ситуация является ремейком старого советского фильма "Инспектор ГАИ". Вкратце, там инспектор за дело останавливает и штрафует местного авторитета, в результате авторитет испортил ему жизнь так, что мало не покажется. (о фильме: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42608/)

Для сведения - неполное служебное соответствие (НСС) это серьезнейшее наказание, круче только увольнение. В новости не указывается ни причина остановки Кучерены, ни совершенное им нарушение, ни суть ужасного проступка гаишников. НИЧЕГО. А парням - НСС за встречу с адвокатом. Совершенно убежден что Кучерену остановили за дело, совершенно убежден, что если гаишники и что-то там напутали представляясь Кучерене, то разве что - порядок слов. Совершенно очевидно, что столь серьезные наказания как НСС не применяются по таким пустяковым поводам, как неправильное представление.

Также очевидно, что Кучерена, будучи человеком со связями, просто привык к безнаказанности и раболепию любого инспектора ДПС, которому он видимо показывал телефоны "людей из верхов" или благодаря другим способам давления. Сейчас это не сработало, гаишники решили наказать нарушителя (а может просто не поверили) - за это и поплатились. Как говорил Никита Михалков: "Так был и так будет! Всегда".

Доказать "неправильный порядок представления" можно только и исключительно при наличии записи. Где она? Была бы - ее бы обязательно выложили. Значит ее нет. А раз нет - то вину гаишников невозможно доказать (даже если они и накосячили). Т.е. гаишников сурово наказали просто по оговору Кучерены. Интересно почему? Такие люди как он всегда считали и всегда будут считать что деньги и связи это индульгенция от любых наказаний! При этом нам это подают под соусом борьбы с коррупцией. Они что нас совсем за баранов держат?

С раздражением, но искренне Ваш Евгений Шульц.

P.S. Если ваша ненависть к ДПС ниже, чем чувство справедливости - перепостите пожалуйста.



Апдейт: Подробное объяснение инцидента http://www.lifenews.ru/news/40365.
Кучерена действительно грубо нарушил ПДД, а в ответ на справедливое задержание начал махать спецталоном и вызывать тяжелую артиллерию. Подлец! Также очень интересно каким образом у него появился спецталон?

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Есть подозрение, что Лайфньюс пустили клюкву.

Cитуацию прокомментировал Михаил Барщевский:

М.БАРЩЕВСКИЙ: Я объясню. Я с Толей знаком лет этак 25, поэтому его темперамент и характер очень хорошо знаю. Поэтому, когда я тоже увидел в интернете всю эту информацию, я посмотрел на первоисточник и увидел, что это LifeNews – уже понятно, что вранье. Ну, просто по источнику. Мне понятно. Я так привык. Но я не поленился, позвонил Толе и спросил: «Толь, что произошло?» Даю пересказ со слов Толи. Причем сразу говорю – я ему верю, поскольку, говорю еще раз, я Толин темперамент и характер знаю. Он ехал поздно ночью на недешевой машине. Стоят два инспектора в кустах. Ну, выдергивают самую дорогую машину, а ночь, подходят: «Ваши документы». А Толя у нас, мало того что юрист, он еще и такой правозащитник. И он говорит: «А вы представьтесь». Милиционер отвечает: «Вам достаточно того, что я в милицейской форме». Он говорит: «Вообще, по административному регламенту, вы должны: А – представиться, и Б – сказать, какое я допустил нарушение». «Ничего я вам не скажу – давайте ваши документы». Ну, Толя вышел из машины, подошел к другому милиционеру, тот старшина рядом, тот говорит: «Не буду представляться». Ну а поскольку Толя парень не только простой, но еще и умный, он уже за это время успел набрать Сергеева, начальника областного ГИБДД, который этот разговор слышит по телефону.

- То есть он разговаривает и слышит…

М.БАРЩЕВСКИЙ: Да, тот слышит разговор. Он поднимает трубку и говорит: «Я вас прошу, пришлите, пожалуйста, дежурного». Приехал дежурный. Ну, естественно, выяснилось, что никаких правил Толя не нарушал. Он ехал ночью с женой. Второе – что эти инспектора как-то не очень там должны были находиться. Ну, в общем, ребятам не повезло. Они попали по-крупному. За что их и наказали. Они не представлялись, повторяю еще раз. Никакого спецталона им Толя не показывал, просто за отсутствием такового, нет у него такого. То, что телевизор надо смотреть почаще милиционерам, это точный совершенно вывод.

Я не верю Барщевскому не верю!
"Стоят два инспектора в кустах. Ну, выдергивают самую дорогую машину" - что вообще за чушь!!!

Менты тоже не дураки и понимают, что на самых дорогих машинах катаются и не самые простые люди, да еще с номерами А..АА.

Речь идет также от том, что гаишников оговорил Кучерен, т.е. нет никаких доказательств нарушения офицерами Адм.регламента. Однако верят почему-то Кучерене. При этом практика разборов с обычными гражданами говорит о том, что как парвило верят все-таки инспекторам.

Весь мой опыт общения и с гаишниками и людьми типа Кучерены, говорит о том, что Кучерена грубейшим и наглейшим образом нарушил ПДД, был остановлен ДПС, менты не поддались на его давление (по принципиальности или по глупости - не суть важно...) И Кучерена включил свои связи. Вот и все!

А Барщевский - это такой же Кучерена, только более приятный глазу (хотя это дело вкуса). Мне они оба противны!

Нас с Вами там не было.
Поэтому, мы можем только строить предположения...

  • 1
?

Log in