Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Героин. От слова героический? История торговой марки
eugenyshultz
В качестве лекарственного средства от кашля диацетилморфин разрабатывался немецким химиком Феликсом Хоффманном и был выпущен немецкой фармацевтической компанией Bayer AG в 1898 году под торговой маркой «героин». Считается, что название «героин» происходит от слова heroic — «героический».Препарат продавался как успокаивающее при кашле и как не вызывающая привыкания замена морфию (морфину). Этому способствовало то, что героин вызывает относительно спокойную эйфорию с минимальными отклонениями в поведении и интеллекте (при условии его недолгого использования). С 1898 по 1910 год героин продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей (!!!). Позже было обнаружено, что героин превращается в морфин в печени.



В течение ряда лет врачи не замечали опасности использования героина. В конечном счёте было обнаружено, что некоторые пациенты употребляли большие количества героиносодержащих средств от кашля. В 1913 году «Bayer» приостановил производство героина. В США всесторонний контроль использования опиатов был установлен в 1914 году Актом о налоге на наркотики. Он разрешал использование героина только в медицинских целях. В 1924 году федеральный закон США сделал любое использование героина незаконным.В мире же с 1925 по 1930 годы было продано 34 тонны препарата.

С 1920 по 1930 годы героин в ряде стран применялся для заместительной терапии для больных, страдающих морфиновой и кокаиновой наркоманиями.В немецких (ФРГ) аптеках героин можно было купить до 1971 года.

---

Есть о чем подумать. Получается, что вплоть до 20-х годов человечество употребляло героин в сущности бесконтрольно... Да и вообще кучу других наркотиков. Включая Кока-Колу с кокаином, Марлборо с каннабисом и т.д. Все это щедро запивалось и поныне легальным алкоголем... Чегой-то задумалось. Причем в обе стороны.

1. Опасность всякого рода дури преувеличивается, и человек не сторчится от чего бы то ни было, просто от наличия этого в легальной продаже
2. Опасность преуменьшается и вообще весь негатив в жизни людей, от действий засранцев в измененном сознании. Возможно и мировые войны были начаты по обкурке...
3. Всем правит алкогольная мафия, убирая по дороге конкурентов. Помогают ей табачные компании. Ибо только курение табака и алкоголь - естественные симбиоты
4. Истина где-то не здесь.. и не там... а вооооон там...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
"Тяжёлые", а уж тем более синтетические наркотики лучше не разрешать к свободному обращению

Есть мнение, да, то что некоторые виды наркотиков, слишком "демонизированы", а некоторые - недостаточно.

Иконка NEW

Тут коноплю называют универсальным лекарством:



Парацельс говорил: «Все есть яд, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество или ядом, или лекарством»





Edited at 2012-05-28 08:36 pm (UTC)

ценность данного графика для меня сильно под вопросом из-за положения табака.
заядлый курильщик - ничем не выделяется из общества, заядлый выпивоха - виден за версту, наркоман - вообще почти не человек.

Поставить табак на один уровень с барбитуратами... да и с алкоголем... это вообще бред. Ничего остального (кроме марихуаны) не пробовал, но блять нужно очень постараться чтобы накуриться сигаретами до поплохения - легче обожраться пирожками до заворота кишок. Я уж не буду говорить, что ломка алкоголика не идет ни в какое сравнение с просто "хотением" покурить. А про ломку наркомана - вооще говорить глупо. Это ад даже по сравнению с алкогольными ломками. А на графике по степени зависимости они почти на одном уровне!!!

Не надо путать сложжность отвыкания от ломки и зависимости!!! Этак вы и конфеты запишите по уровню зависимости на уровень кокаина. Между тем от сигарет тяжело отказаться именно по причине неочевидности негативных последствий, стойкой ПРИВЫЧКЕ (из разряда обыкновенных ПРИВЫЧЕК), полным отсутствием ЛОМКИ. Максимум что есть назойливое желание покурить, не сильно отличающееся от любого другого желания. Да - там есть физиологический фактор, но он столь мал, то любой человек спокойно это перетерпит без всяких последствий для себя.

Люли курят десятками лет. Неумеренные курильщики - те да страдают разного рода легочными осложнениями и др. осложнениями вызванными НЕУМЕРЕННЫМ потреблением.

Ломки от сигарет - ноль. Не больше чем от желания поесть конфет сладкоежке.
Короче, сигареты - совершенно очевидно не благо, но не надо столь преувеличивать их вред - это рождает кучу идиотских мыслей, типа того что раз барбитураты менее вредны чем табак (а так выходит по графику!) дай-ка я еще барбитуратику попробую.

А ЛСД даже меньше чем табак - все - перехожу на ЛСД. И марихуана оказывается по всем параметрам лучше табака? Охренеть. Я попробовал как-то марихуану. Три раза не вставляло вообще, а на четвертый так вставило, что до сих пор с ужасом вспоминаю. Не... было круто, но это полный атас. Контролировать себя невозможно. Я так с бутылки водки вряд ли потеряю разум. Вернее разум то потеряю точно также но вместе с ним и физ.способности двигаться, а от марихуаны все пучком работает но мозги полностью отуствуют. Короче - крайне опасная вещь. Больше не пробую. Думал все это игрушки. Ни хрена не игрушки. И марихуана стоит ниже чем табак в этом графике...ну-ну...

К чему это я? Не надо в борьбе с табакокурением переходить границы здравого смысла.
Бросать надо курить в первую очередь потому что это НЕНУЖНАЯ привычка, которая жрет кучу денег, времени, и вообще-то не полезна для здоровья - особенно если злоупотреблять. Пахнет из рта опять же плохо. Короче, бросайте курить!:) и не верьте в эти графики тупые, где табак на уровне кокаина и выше по степени опасности чем алкоголь и марихуана.


Никотиновая зависимость - физическая зависимость, и она одна из самых сильных из списка.

А вот ЛСД можно сравнить с конфетами, да. От ЛСД ни зависимостей, ни ломок не бывает никогда. Также, как от любого другого чисто психоделика.

И физического вреда от ЛСД тоже не бывает. Не зафиксировано ни одного случая смерти, от передозировки ЛСД. Можно съесть 100-кратную дозу, - но отличий от 10-кратной дозы не будет.

Аналогичная передозировка никотином - убьёт.

Евгений, не путайте измерения на графике. Барбитураты по измерению физ.вреда на порядок вреднее Табака, и на графике это показано. А вот зависимость от них меньше.

Тоже самое и про Марихуану: Зависимость меньше, чем от табака. Факт. Вред здоровью меньше, чем от табака. Тоже факт. Но психологический эффект совсем другой. Это не относится ни к физическому вреду, ни к зависимости. Это третье измерение, которое не отражено на графике.


Edited at 2012-05-28 10:26 pm (UTC)

Во первых на графике разница незначительная. Во вторых сложность бросания не связана с физ. Зависимостью. Мне также крайне тяжело отказаться от сахара в чае. Даже наверное сложнее. Так что сахар тоже наркотик. Нет - просто нравится! Невижу вреда и т.д.
Именно в этом сложность бросания курить. В этом ловушка. И именно поэтому нельзя преувеличивать вред табака, т.к. это рождает недоверие к здравым аргументами против курения.

Передозировка водой тоже убьет. Погуглите.
я не знаю сколько сигарет нужно выкурить, чтобы хотя бы отравиться, в любом случае нежелание курить дальше придет значительно раньше опасной дозы .
Курение - не изменяет личность. Нет ничего такого что человек сделал бы "под сигаретами". Между тем под алкоголем, героином, ось, планом и т.д. люди творят хрен знает что. Либо в поисках средств на эти вещества из-за высочайшей зависимости от них физ. Или психологической.

можно 10 раз употребить ЛСД и НИ ЧЁ, но на 11 может так "сорвать крышу", что она потом не когда не встанет на место, те психическое здоровье может быть подорванно напрочь.
тоже самое касается канапли, особенно опасна "химка"; канапля варЁнная на ацетоне, на импортном ещЁ гараздее...
знал людей, которые после выкуревания одной папироски уходили в параллельные миры и больше не возвращались, хотя внешне, по крайней мере на первый взгляд,были вполне адекватны

Курящие траву не имеют замечательной привычки пускать дым клубами в лицо некурящим. Зато курильщики сигарет находят, видимо, в этом особое удовольствие. Можно сколько угодно распинаться об опасности, которую будто бы несут кому-то некие мифические "наркоманы". Я бы, например, предпочёл хоть раз увидеть в живую (а не по телевизору) человека, делающего себе инъекцию опиата, чем ежедневно наблюдать в общественных местах людей, бесстыдно затягивающихся "ароматными" сигаретами. В относительно цивилизованной Москве элементарно нельзя пойти в клуб или любое подобное заведение. Достаточно всего 1 часа и жуткое ощущение отравленности лёгких на следующий день обеспечено и вся одежда провоняла. Это нормально ? О чём вообще речь ?

Edited at 2012-05-28 10:50 pm (UTC)

Это у вас в башке все эти ужасы. Поверьте будь т.н. пассивное курение столь опасно как об этом говорят - полмосквы бы померло от дыма торфянников. Там по кол-ву дыма... Год курить будешь и то столько дыма не наглотаешься.
А выпуск дыма в лицо - однозначный признак агрессии. В нормальной жизни никто дым в лицо не пускает.

На мой взгляд марихуана все таки лучше (если так можно сказать) табака, от нее как-то проще отказаться чем от сигарет, вот бросить курить табак это да - ни разу не получалось.
На счет вашего опыта употребления марихуаны - вам повезло))) - обычно такого не бывает (мне например от водки труднее себя контролировать - и похмелье опять же, марихуана как-то послабее будет что ли (в зависимости от куда она приехала))

Блин, вот это вас уже конкретно понесло.:-) Не в обиду, конечно.

Мнение теоретика

Я уже год изучаю эту тему... Узнал много нового. Про героин ничего хорошего сказать не могу, это действительно наркотик. Это на него все наркотики-психоделики равняют, когда рассказывают о том, как это плохо.

Но кроме наркотиков есть ещё психоделики. Они принципиально отличаются по всем параметрам, не смотря на то что их уравнивают с точки зрения закона и пропаганды.

Люди употребляли психоделики тысячи лет. Существует культура употребления. Это магический культ, с помощью которого люди общаются с богами. До сих пор существуют племена, в которых на совершеннолетие каждый человек проходит обряд посвящения через психоделики.

А чего стоит Аяхуаска... вино мёртвых. Его пьют, чтобы умереть, и заново родиться. А эго умирает навсегда. Так как это традиционный священный напиток, в Бразилии он официально разрешён для употребления в религиозных целях. В его составе ДМТ. Одно из немногих веществ, которое вызывает истинные галлюцинации. Вещество, которое бывает в мозге каждого из нас. Специальная железа в наших мозгах вырабатывает это вещество в штатном режиме. Есть мнение, что благодаря ему мы видим сны.

Психоделики это изменение сознания (ЛСД, Псилоцибиновые грибы, ДМТ, ДОБ (+другие Шульгинские поделки), и всё такое) - основной их "вред" в том, что люди становятся другими. Происходит переоценка ценностей. Постепенно умирает эго. Люди становятся добрее, они отказываются от гонки за потреблением. Избавляются от зависимостей. Иногда достаточно даже одного приёма некоторых психоделических веществ, чтобы навсегда избавиться от алкогольной и никотиновой зависимостей. Это не выгодно тем, кто нами управляет.

Вспомните историю Хиппи... разве от них было много негатива?? Разве они устраивали войны??? Наоборот - это же они говорили "Not war, make love!".

От психоделиков не бывает физической зависимости, а по токсичности многие из них менее опасны, чем аспирин. Но это не значит, что они совсем безобидны. Если наркотики избавляют от боли, то психоделики отправляют в путешествие. И куда приведёт это путешествие, заранее никто не знает. "Вы можете попасть в рай, или в ад - всё зависит от обстоятельств.". Героиновые наркоманы боятся таких веществ, им редко светит что-то, кроме ада. Эти вещества не для кайфа. Употреблять их можно только с умом.

Иногда достаточно одной дозы, чтобы надолго слететь с катушек. Это тоже фактор риска. Но есть мнение, что психоделики просто ускоряют процесс, и если человек изначально нормальный, то и крыша у него не поедет.

А запреты причиняют больше вреда, чем пользы. Когда запрещают нетоксичное, испытанное годами исследований вещество, которое производили в промышленных масштабах, ему на смену приходят другие... Производство в подпольных лабораториях не гарантирует качества, а исследований никто не проводит. Точнее проводят, на себе, и без медицинских анализов...

Сложно раскрыть тему в одном сообщении... все вещества разные. Есть чисто наркотики, есть чисто психоделики, а есть стимуляторы, которые обладают свойствами и тех и других. Или просто особенные вещества, которые вообще сложно классифицировать.

Re: Мнение теоретика

Интересный обзор

Вам надо бы ещё пару раз покурить, а то Вы явно не распознали главного :) - ну не может человек под коноплёй мировые войны начинать, он даже простую драку не захочет устраивать.

Драться не хотелось - это правда. Просто ржал как-идиот несколько часов. Но в таком состоянии можно всякую ерунду натворить. Происходящее слабо контролируешь. Мне это не нравится.
Да и потом, я слышал что план вставляет по разному. Один ржет, другой боится всего на свете..

Вы первый раз за руль когда сели, наврено тоже страшно было? Аналогия понятна? Говорю же, Вам бы ещё пару раз покурить :)

я когда сел первый раз за руль исптал прямо-таки волшебные ощущения - страха не было вообще, было прсто понимание того что новичок в этом деле.

Насчет покурить. Я с 99% понимаю, что лично для меня совершенно нестрашно где-нибудь в приятной компании курнуть по какому-то поводу. Но. В моей компании этого нет. А искать я не буду. Как-то пива хватает для оттяга

согласен, от травы агрессии 0

Общаюсь с пару десятками людей, которые курят коноплю очень часто. Под этим делом ни разу на протяжении нескольких лет не было никакой агрессии. Даже не физической - а просто споров, наездов. С теми же людьми побухаешь и к получишь минимум разговор на повышенных тонах, выясниловки и т.д.
Вывод для меня однозначен.

Edited at 2012-05-30 05:13 pm (UTC)

а вообще, как я понял из богатого личного опыта, есть простое правило - в умереных количествах можно все, а в не умерянных нельзя ничего.

единственное исключение винт, его даже чуть чуть не надо. из-за фосфора.

Героина "чуть-чуть" не бывает, пишут что привыкание катастрофически быстрое. Вместе с тем, инфа про детское лекарство от кашля тоже имеет место быть... Думаю все зависит от способа употребления. Но проверять не буду - верю на слово :)

Да да, верте на слово - сталин кровавый тиран, а сга и демократия это одно и тоже :)

Если серьезно: я пробовал героин, множество моих друзей пробовало героин - но что-то никто не привык. Хотя некоторые бахались им не менее полугода.

экий вы отчаянный... ну мне в общем пофиг сильно ли там преувеличивают или нет. по любому проблемы какие-то будут.

Весь вопрос в деньгах,
у кого что растёт, тот на то, и подсаживает.
Вот у нас растёт зерновой спирт, поэтому
надо пить водку, укреплять госбюджед.
А где-то наоборот, водку нельзя, потому как
другие наркотики растут, и их тоже
как-то продавать надо.

А если взять того же Альфреда Хоффмана (фамилия знакомая?:)), то товарищ до 102 лет прожил и с ЛСД дружил.
Разумеется, истина вон там.
И за п. 4 говорит ещё вот что. Какова реальная себестоимость водки и сколько она стоит в виде конечного продукта.

Насчет водки помоему гдето было...

8 рублей спирт 8 рублей бутылка/этикетка/упаковка/прочее... плююс прибыль - остальное акциз и наценка ресейлера

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

не ходите, дети, в африку гулять. (c) К. И. Чуковский, «Бармалей».
особенно смешно читать, не в обиду комментаторам о том, что кто-то изучает эту тему полгода и пишет сюда прямо таки откровения, люди много тысяч лет считали эту тему табу, фармацевтические, давай те так это назовем воздействия ранее делались под присмотром шамана, а теперь и шаманов то поискать, одно самолечение, mind the gap.

Edited at 2012-05-29 09:07 pm (UTC)

О глупости

Ничего сенсационного в этом факте нет.
Европа всё время чего то изобретала, ошибалась.
Ведь тот кто делает шаг в неизведанное, может ошибиться.

Уже официально признали ошибкой. И не глупые люди.
Даже сама постановка вопроса - а может быть, в контексте глупость.

Большая глупость по типу- а почему бы не начать употреблять заново свинцовые билила? Ведь много женщин пользовались свинцовыми тенями!
Пользовались женщины.Потом умирали в муках и рожали уродов.
Как только нашли взаимосвязь свинцового отравления и свинцовых пудр, так сразу же запретили!
И таких примеров много. Всё познание сплошной пример проб и ошибок,
от амальгаммы в зубной технике (ртуть), до радиоактинвых светящихся красок на "особо модных ночных часах".

Теперь понятно, почему тема большая глупость?
Была ошибка - люди исправили, а зная об исправлении пытаться повторить - глупость.


  • 1
?

Log in