Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Выборы? мэра Москвы покажут в прямом эфире?
eugenyshultz
Процедура избрания нового мэра Москвы может быть показана в прямом эфире на одном из российских телеканалов.

Надо думать из Администрации Президента в Мосгордуму намеков по поводу кандидата на поступало? Вообще странно - чтобы снять мэра мнение Мосгордумы не требуется, а чтобы поставить - вдруг такая демократия? Я полон скептицизма... Напомню, что по моим предположениям будет "избран" Левитин (Кто будет мэром? Надо подумать http://eugenyshultz.livejournal.com/24994.html). Знаю, что все считают фаворитом Собянина, а возможно и Шанцева, но уверен, что это будет Левитин. Из-за автомобильных пробок, конечно...:)

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
чтоб знатно его обосрать? Он ничего не решит :) да и никто не решит

Обратите внимание на сегодняшний концерт по поводу пожаров. Вообще это "аппаратный сигнал": президент занимается "премьерской" темой, напрямую общается с подчиненными. Басаргин сидит как зайчик перед Ме-вым, который допрашивает его по поводу погорельцев, и сколько это стоит; Росс. газета явно стебется над премьером; Шанцев пиарит свои заслуги (или прикрывает поясницу). Думаю, все-таки НЕ Левитин, и за компанию НЕ Шанцев; складывается впечатление, что пожар, испепеливший Пасечника, перекинется выше... Недострой, перерастрата - хорошая огневая позиция для погрома позиций ключевых министров. Даже лучше, чем Олимпиада - которую приостанавливать есть международно непрестижно; поэтому линией очередного артобстрела, вероятно, будет выбрана внутрироссийская проблема.
Собянин либо Швецова. Причем я дружественным москвичам предсказываю Швецову.
Похоже, решение уже принято - они ждут "фельда", и уже готовят прямой эфир.

Петров. Пьеса-трехминутка

Заседание Мосгордумы.
(Пьеса в одном действии)
Действие происходит в Мосгордуме в зале заседаний.

ПЛАТОНОВ: Сегодня мы выбираем мэра. Это апофеоз демократии! Наконец-то нам его не назначают, а мы его выберем! Сами!!! Итак, в этом конверте(показывает большой конверт) находится представление президента. Фельдегерь доставил его буквально только что. Какая там фамилия я не знаю.
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА: Фамилия одна? А как же выборы?
ПЛАТОНОВ: (Пытается вскрыть конверт) Сегодня мы выбираем мэра. Нам предложена оптимальная кандидатура. Не так, как раньше - хочешь или нет, а голосуй за Лужкова! Так что этот кандидат именно тот, кто нам нужен. Другой кандидат внесет только раскол в наши стройные ряды. (Конверт не открывается)
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА: Не томите! За кого голосуем?
ПЛАТОНОВ: Вот вы уже согласны голосовать, а я всё никак не открою конверт. Наверное, изготовлен и заклеен с помощью нанотехнологий. А уж если Чубайс что сделал, то жди сюрприза. В смысле, возможно конверт изготовлен как ответ нобелевским лауреатам по физике. Они - открыли графен, а мы - неоткрывающийся конверт! Чувствуете? Созвучно ведь? Не совсем, конечно, но и Нобелевскую премию за это не дадут.
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА: Шнобелевскую вполне можно! Чья всё-таки фамилия-то в конверте?
ПЛАТОНОВ: (Перестав пытаться открыть конверт) Я думаю, что президент знал, кого нам рекомендовать. (Обводит депутатов взглядом) Плохого не посоветует! (Ощупывает конверт) Поэтому прошу провести закрытое голосование. То есть проголосовать за кандидатуру мэра, представление на которого находится в закрытом конверте. Чувствую на ощупь, что в конверте есть лист формата А4 с представлением достойнейшего человека. С тиснением. И с гербом. Печать на месте. И подпись президента ощущаю. От нее исходит какая-то энергия даже. Подпитавшись ею, чертовски хочется работать, товарищ... коллеги!
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА: В Твиттере пишут, что президент сейчас поддержит наш выбор...
ПЛАТОНОВ: Так! Кто из нас за того, кого... Короче, нажимаем все быстренько кнопку ЗА. Иначе нас тут прикроют или отрешат! (Депутаты одновременно нажимают на кнопки)

ЗАНАВЕС. На занавесе крупно РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
За занавесом долгие и продолжительные аплодисменты.
Слышно, как все депутаты встают, хлопая мягкими креслами.

Re: Петров. Пьеса-трехминутка

В конверте была фамилия Лужкова :))))))))))))

Re: Петров. Пьеса-трехминутка

Хороший вариант!
Дописываю... :)

  • 1
?

Log in