Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Вербовка в МММ: идеология, поощрение, шантаж и немного Фрица Моргена:)
eugenyshultz
В определенном смысле, МММ представляет собой многоагентную сеть. Что такое агент с математической точки зрения? Узел системы выполняющий свою программу. Программа одна – привлечение очередных агентов. И вот тут, словно бы увидев схожесть звучания слова «агент» мы и перейдем к пониманию агента в том смысле, в котором его употребляют спецслужбы.

Как известно лояльность агента достигается сочетанием 3 факторов

1. Шантаж, эксплуатирует страх
2. Поощрение, эксплуатирует жадность
3. Идеология, эксплуатирует идеалистические устремления



Разные разведки мира используют это в совершенно разных пропорциях, как в целом так и в каждом конкретном случае. Но общепризнано, что наиболее серьезным фактором лояльности является идеология. Как не казалось бы странно, но любой человек, даже последний предатель и сволочь ХОЧЕТ выглядеть хорошим – быть на стороне добра. Крайне редко агент вовлекается с помощью шантажа. Обычно это всего лишь средство подстраховки для разведки. Всегда начинается проработка с идеологии и подкрепляется поощрением. А шантаж применяется, чтобы удержать агента в рамках. Причем редко угрожают впрямую, скорее выстраивают ситуацию так что получается что порвав отношения с вербовщиком – обретешь крупные неприятности, а разведка даже как бы и помогает их избежать…

Мавроди на удивление точно копирует приемы применяемые спецслужбами для вербовки агентов. При этом в отличие от спецслужб работает не индивидуально, а скажем так – бьет по площадям. Как ни странно – это работает.
Как выглядит сегодня вербовка в МММ?



ИДЕОЛОГИЯ

Мир несправедлив. Банки грабят народ. Спрут ФРС опутал землю своими щупальцами. Экономика несправделива. Расслоение общества на бедных и богатых. МММ даст вам деньги просто так, не под процент, а просто потому что вы ДОСТОЙНЫ. Жить лучше. Это пирамида? Да – это пирамида. Но народная. Все в мире пирамиды и ФРС и банк и рубль – вообще все пирамиды, поэтому и МММ пирамида, но выгодополучатель в ней – народ. Вступая в МММ ты делаешь полезное и доброе дело. Сначала ты помогаешь другим, потом другие помогут тебе. Мы меняем Мир.

ПООЩРЕНИЕ

Более того мир мы меняем не бесплатно. Ты будешь вознагражден за свои труды 40% в месяц!!! (Условия разные в разное время). Коротко – огромные проценты, способные за полгода-год кардинальным образом изменить жизнь человека.

ШАНТАЖ

А шантаж включается когда человек УЖЕ положил деньги. Оказывается надо привести новых членов, иначе потеряешь свои деньги. Это впрямую не утверждается, но задаются вопросы «А откуда в пирамиде могут появиться новые деньги? Вы что с Луны свалились?» Хотя на сайте написано – что приводить не нужно, мол условия настолько выгодны, что люди сами пойдут. Когда ачались проблемы в МММ, адепты МММ уже совсем не скрываясь цинично вопрошали с экранов "А куды вы денетесь из системы?". Психологическое давление. Ты не можешь покинуть систему, потому что это якобы предательство. Тех кто покидают систему адепты МММ не стесняются называть даже иудами…

Благодаря сочетанию классических приемов спецслужб агент получается очень мотивированный и активный. Что приводит к быстрому росту системы. Фактически вступают все, кто в принципе вообще мог бы вступить. В масштабах России это кол-во может достигать нескольких миллионов.

Параллельно Мавроди наводит тень на плетень предоставляю почти для каждой целевой группы МОТИВАЦИЮ. Плюс вводит факт поступления в систему, как некий обряд посвящения. Когда выйти из системы – предательство. Покинувших систему Мавроди зовет – иудами. Что как бы намекает…

Все это метафизически захватывающе, но как говорит вековая поговорка тех кто всю жизнь провел в окружении финансовых пирамид, пузырей и пр. – трейдеров. Деревья – не растут до небес. Рано или поздно любой пузырь хлопается, а пирамида рушится. И трейдеры правы, можете им верить - у них колоссальный опыт. Любая пирамида либо подойдет к теоретическом пределу, когда очередной шаг рост задолженности будет превышать уже ВСЕ долги на предыдущих шагах. Экспоненциальный рост. Либо до этого предела начнется массовая паника подругим причинам. Конец всегда один – крах.

Итог. Баснословное обогащение части вкладчиков (это не обязательно первые вступившие), но по количеству – это не может более 3-5%. Весьма несущественное обогащение 10%. При своих 10% Незначительные потери 20-30%, Потеря всего – 20-30%. В случае пирамиды проценты это не люди, а скажем так денежные единицы… Ибо следует учитывать то люди вступают в различными суммами, могут вступать повторно и т.д. и т.п.

Это ЗАКОН. Его нельзя обойти. Это как гравитация. Тот кто выиграет, получит выигрыш за счет потерявших. А потерявших будет значительно больше, чем выигравших. Почему? ЭТОЖЕПИРАМИДА! Лень объяснять короче:)

Как осуществляется мошенничество?

Периодически по системе проходят управленческие импульсы, которые откачивают огромные суммы тем, в интересах кого действует пирамида. Это делается и в рамках правил. Например, просто утверждается, что у кого-то т.н. «выигрыш» - достоверно проверить это НЕВОЗМОЖНО. Были и пытки в виде т.н. казначейских счетов – но это уже настолько белыми нитками шито, что даже участники заартачились, отказываясь переводить деньги в неизвестность . Способов может быть с десяток. Проигравшим цинично будет заявляться, что «вы сами виноваты», «правил нет» «этожепирамида»… Вы все еще хотите участвовать в МММ? Велкам! На дурака не нужен нож – ему с три короба наврешь… И делай с ним, что хошь!

Не хотел писать об МММ, но данный текст написан давно, так что решил опубликовать. Особенно потому что похоже Фриц Морген пошел по моему пути. Фриц тоже купился на удочку Мавроди. Оказывается Мавроди разрывает "порочный круг бедности" ...



Ну-ну... Фриц, продолжай дальше, я этот путь прошел уже с год назад:) Фриц Моисеевич, обращаюсь к вам: Мавроди такую тень на плетень навел, что разбираться можно очень долго. Не разбирайтесь! Я за вас уже разобрался:) МММ не поменяет мир, а только поменяет состояние ваших счетов. У кого-то станет побольше денежек (да не этих никому не нужных мавро, а настоящих - рублей и долларов), ну а большинство потеряют - кто-то все, а кто-то часть... Почему? Даже лень объяснять:) Если интересует почитайте по тэгу МММ в моем блоге. Я прошел путь от скептика, к стороннику МММ, а потом к идеологическому противнику. Весь этот путь зафиксирован в моем блоге. Рекомендую к прочтению...

По поводу цитаты Фрица:

Мавроди не мелкий жулик типа крысящих друг у друга деньги на еду лидеров белоленточников. Это демоническая фигура мирового масштаба, которая, я не сомневаюсь, войдёт во все учебники истории современной России.

Фриц, не надо путать теплое с мягким... Мухи отдельно, а котлеты отдельно. Мавроди не придумал НИЧЕГО нового. Все это то уже обкатано в ПРОШЛОМ ВЕКЕ на Западе. И пирамида Понци была и тюльпановые спекуляции в Голландии вообще несколько веков назад (там вместо мавро были тюльпаны, представляете..., примеров не счесть!) МММ достигает столь впечатляющи размеров именно в России, т.к. наше законодательство на удивление бестолково в этом отношении, а развитость коммуникаций многократно ускоряют рост пирамиды! Ну и понятно, что Маврод врет про 35 млн. участников. Там значительно меньше народа. Вероятнее всего в районе нескольких сотен тысяч...

В Англии, США и в других странах даже в Белоруссии подобного рода занятия пресекаются тут же. Например в Англии "за организацию таких развлечений ("добровольного" перечисления денег в надежде получить больше, чем перечислил) полагается 5 тыс. фунтов штрафа и до двух лет тюрьмы. И это только на первый раз, за последующие попытки наказание существенно увеличивается."

Так что тут не к демонической сущности Мавроди надо аппелировать и не к ничтожности белоленточников, а к беспомощности правоохранительной системы России, что как вы понимаете упрек вовсе не к Навальному, а к ВВП, который не "всем все платится" естественно:), а Вл.Вл. Путину, как руководителя России сегодня.

Идиотизм отмазок Мавроди налицо. По логике Мавроди если правила назвать "правила", то и нет никаких правил. А выигрыш, названный "выигрышем" уже и не выигрыш. Покупка мавро назван "покупкой". Ну что за бред вообще? Ну таким образом можно и убийство назвать "билетом в лучший мир" и еще настаивать на поощрении убийцы, тем более жертва уже ничего прояснить по поводу "билета в лучший мир" не сможет . Применительно же к экономике подобный ход мысли вообще разрушает абсолютно все. Зачем платить налоги? Ведь это не доходы, а "доходы". И в отличие от доходов, "доходы" не облагаются ничем. Продолжать эту линию подтасовок и передергиваний можно бесконечно. Ходорковский был дурак, ему надо было просто сказать что он не продавал нефть, а "продавал":) и все бы умыли руки, как в случае с Мавроди.

МММ сегодня представляет сложное сочетание безумия, патологической жадности, идеологии и сектанства. С одной стороны этой хайп-проект, с другой - секта. И чего там больше еще ба-а-а-альшой вопрос... Можно долго размышлять об МММ, но бесспорно одно - ее деятельность сегодня ВРЕДНА для народа России. Следовательно, МММ должна быть блокирована властями.

Потыкай палкой в МММ! Мавроды вслед за своим пастырем несут чушь, что МММ создана ради великой справедливости. Нет, это не шутка. Мавроди у себя на сайте пишет, что всё вокруг есть пирамида: и доллар пирамида, и ФРС пирамида, и банки пирамида, и биржи пирамида, поэтому его пирамида ничуть не хуже, и даже лучше, ибо не зависит ни от одного из проклятых капиталистических правительств. Короче, второй Ленин, только с отсутствием моска (и совести). Объяснять им, что такое реальная экономика и чем она отличается от ничего не производящих пирамид, можно, но бесполезно — понесут чушь о жадных банкирах и будут требовать доказать, что ты не верблюд.



ljpromo приди! И накажи МММ с помощью ЖЖЖ :))


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Не надо упрекать ВВП.

Он всё сделал с выверенной точностью ;)
Мавроди запустил машину с очень чётким прицелом по времени с привязкой к выборам. Это была мина замедленного действия. ВВП сработал как заправский сапёр: не раньше и не позже.

Евгений!!
Я восхищен Вами!! Вы очень храбрый и отважный человек.
Надеюсь, что выйдите из этой истории живой и даже здоровый.

Re: Приём жалоб на МММ

Прием жалоб? после режима тишины вкладчикам вернут их деньги? (по моему все, система рапущена)

А фриц точно не троллит? Кремлянин конечно, но чтоб настолько толсто... =)

Тголль всегда думает толькл о своей жопе, но вот особо тупой тролль думает, что вредя целому, он не навредит конкретно себе, как части.

Тебе выплатили твои 30 тыс?

(Deleted comment)
Ладно, ссылки спам))
Вы страшную правду написали))
И я тоже в своем дневнике "МММ и лохи"

ссылки по теме - не спам. Просто ЖЖ по умолчанию блокирует такие ссылик от не френдов.

Очевидно, что ничего не меняется.
Фриц также получает свои ~20к за пост и старается использовать любые возможности по дискредитации т.н. "белоленточников" и оппозиции в целом.
Есть тема МММ - ну так грех же её не использовать для этих целей!

(Deleted comment)
я за такое баню. Но пока в кач-ве профилактики просто удалю коммент.

пора возвращаться к обзорам промо
вроде бы отдохнул от жжж:)

давай, камрад! Пирамиды - зло, даже такие прикольные как ЖЖЖ:)

МММ - добро! почему? да потому что дает людям надежду на лучшее. Плохо давать надежду? плохо? участники по доброму относятся друг к друг. Участники МММ занимаются благотворительностью. Система помогает проще относится к деньгам и выьраться из денежного рабства.
Утюг тоже зло, если им не так пользоваться.

*Участники МММ занимаются благотворительностью.

Ага, за 40% в месяц. Я бы это назвал патологичекой жадностью. Хочешь помогать людям - иди и помогай, для этого МММ не нужна.

Надежду на лучшее МММ дает? Цыгане тоже дают надежду на лучшее за фамильные драгоценности:)

Верно сказано

"МММ сегодня представляет сложное сочетание безумия, патологической жадности, идеологии и сектанства". И добавить нечего...)

Фрицморген это и есть погоня ло товарища мавроди, одна шайка!!!!

Мавроди жулик — тут вопросов нет и быть не может. Но всё же это масштабный жулик, согласись. Исторический.

Рад видеть! :)

Масштабный ТОЛЬКО за счет неумения с ним бороться.

В данном случае, Фриц, вы накинули на вентилятор адептов МММ еще один тезис в их идеологию. Мол, Мавроди разрывает "порочный круг бедности". Понимаю, что не специально, но все же... Вот именно с таких размышлений я и наговорил много хорошего про МММ...теперь борюсь:)

отличный текст ! МММ - это социальная болезнь, когда организм не здоров они появляются ! МММ - это естественный отбор и утилизация дураков ! МММ - это позор интеллектуалам ,которые не помогли и не просветили тех кто слабее интеллектуально.

Если явление такое возможно - что-то не так в *датском королевстве*

наверно, да, не грамматность. так как и тот же фильм частично Мавроди оправдал, в том что государство похерило ммм, и сам он в это верит и одержим идеей настолько, что ему без доказательств верят "пирамида не рухнет, рухнет мировая финансовая пирамида"

(Deleted comment)
Фриц не тупой и не страшный. Он хороший.

В Англии, США и в других странах даже в Белоруссии подобного рода занятия пресекаются тут же.

Берни Мёдов смеётся над вами. Стивен Спилберг - горько плачет.

Блин, когда в России переведутся люди, которые искренне верят, что ТАМ (произносить с придыханием) живут эльфы?

И да, в Белоруссии, если не ошибаюсь, "пресекать" начали где-то с месяц назад, как и в остальных странах, вроде Молдавии, Литвы и тд.

Берни Мёдов - это Бернард Мэдофф? Ну так ему сколько дали лет? Причем он удачно законспирировал свою пирамиду под честный финансовый институт. Когда правада вылезла наружу - он поше в тюрьму. Да и сравнение некорректно. Мэдофф обманывал вкладчиков выдвая пирамиду за инвестфонд, а Мавроди просто ржет всем в лицо и его никто не останавливает.

По поводу эльфов на Западе... Это какие-то личные ваши тараканы. Люди везде одинаковые.

Мавроди со своим детищем подобен сомнительному аттракциону на ярмарке. Те, у кого с головой в порядке - проходят мимо, с усмешкой поглядывая на любителей острых ощущений, вставших в очередь на эту скрипящую и качающуюся карусель.

Превосходный, кристальный анализ, приятно удивлен, спасибо:)

(Deleted comment)
хороший пост, чувак.
Но!
теперь тебе стоит кое-чего опасаться, будь осторожней.

теперь тебе стоит кое-чего опасаться

интересно кого и чего?

а что? кто-то верил что можно ни черта не далая что-то заработать?

Мавроди жулик

Я чисто из спортивного интереса болею за Мавроди.
Мечтаю о тех днях когда 90% его электоральной лохошушеры посыплется из пирамиды с криками"-караул ограбили!"
Ну и непременно все свалят на к.л.вмешавшиеся бандитские спецслужбы.

Жги Серега!

(Deleted comment)
Я в полном шоке! Неужели находятся идиоты, которые в это всё верят??? Им одного раза мало? Ну таких и не жалко. Может, после очередного краха пирамиды хоть поумнеют.

Уже появились, похоже, те, которые будут верить в Мавроди и после 10-го обрушения подряд. Наркоту в голову он научился вкладывать.

Кролики против удава.

Хватит уже писать про МММ, одно и тоже.

Я вот закинул средств, не из каких-то намерений заработать на ком-то, а просто помочь людям. Когда читаешь новости о благотворительности и об акциях МММ- понимаешь, что люди на самом деле то и не такие злые, а наоборот. И пусть эти деньги, закинул часть свободных средств- достанутся детям, тем, кому они важнее, чем мне на данный момент.

С Шульцем все понятно- пишет одну грязь и призывает закрыть МММ, хотя был обычным участником, не общался с верхушкой. Откуда у тебя такая уверенность в твоих высказываниях об обмане и так далее.

Можешь продолжать писать свою грязь- тебе уже никто не поверит, превратился в обчное СМИ и ТВ.

Собака лает, караван идет.
У нашей ячейки все отлично, деньги на счетах есть, выплаты с 15.
Все будет отлично. Этот Шульц теперь будет придумывать отмазки, почему МММ 2011 не рухнуло, но вот обязательно через месяц точно рухнет. Я уже наблюдаю это достаточно долго. Она рушится каждый месяц, но мы как работали, так и продолжаем.

Предлагаю участникам и руководителям- уж если читать Шульца- то пропускать мимо ушей, он уж пишет в агонии- закройте МММ!

если будете работать....

а вы исчезать не собираетесь? ну - то есть у вас есть реальный шанс - и вы его не упустите? - доказать господину шульцу - и всему миру - что все, до последней буковки, что написано в этом жж - полная лажа? нет ни слова правды? ооооооо, дитя неразумное - понимаешь ли какой груз на свои плечи взвалить пытаешься? если понимаешь - я так думаю - надеюсь и господин шульц не откажется - время от времени освещать правдиво всю вашу работу и ситуации в ваших таких прибыльных ячейках - и лица всех подряд счастливых участников.... я даже готова лично перечитать все без остатку благодарственные письма от участников ммм2011 - которым выплатили их вклады.... они сейчас сидят, затюканные вами всеми, успешными ммм-щиками, и вы им с утра и до вечера хором доказываете - что они лохи, влезли в пирамиду, а денег то им оказывается никто возвращать и не собирался.... я согласна писать вам благодарственные письма за то, что вы не совершили против людей обмана, за то, что построите новую прибыльную ммм2012 взамен убыточной 2011, за то, что измените мир.... ответьте только, предупредите заранее - в какую сторону вы его изменять намерены? чего нам ждать?

?

Log in