Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
"Эта сучка сдохла" и "Она утонула"
eugenyshultz
Либеральная общественность до сих пор шпыняет Путина фразой, которая вошла в историю: "Она утонула". Сказано это было Путиным в ответ на вопрос Ларри Кинга о судьбе подводной лодки "Курск". Естественно упрощенное сознание воспринимает эту фразу как доказательство бессердечности и наглости Путина. Но это не так...

Для начала обратимся к другому знаменитому персонажу - Джеймсу Бонду. Читали ли вы книгу "Казино Рояль"? Ну или фильм смотрели? Я думаю уж фильм-то точно смотрели. Тогда вспомните часть сюжета.



Как вы помните, молодой шпион Джеймс Бонд выполнял секретную операцию и его напарником была симпатичная девушка Веспер Линд. Между ними возникло чувтсво. Он ей доверял. Но она его предала. Детали немного расходятся в фильм и книге. В книге все пожестче будет. В итоге Веспер Линд кончает жизнь самоубийством, т.к. не в состоянии выбраться из сетей советского "Смерша" и понимает, что она предатель, при этом любит Бонда... короче там все сложно. Важно одно она умирает, практически на глазах Бонда, оставив записку, в которой рассказывает причину самоубийства. Коротко, она - двойной агент. Предатель. А Бонд ее любил...

В глазах у него стояли слезы; смахнув их, он взял себя в руки. Лицо его было спокойно и безучастно, когда он, одевшись, спустился к телефону. Дожидаясь, когда дадут Лондон, он хладнокровно выстраивал в одну линию факты из письма Веспер. Все становилось на свои места. Те вопросительные знаки, которые его инстинкт расставлял последние четыре недели, а разум отметал, были теперь понятны, как указатели на дороге. Сейчас он видел в ней только агента противника. Их любовь и его боль были отброшены на второй план.

Бонд снял трубку. На проводе было «звено», офицер наружной связи, единственный человек в Лондоне, с которым разрешалось связываться по телефону из-за границы при крайней необходимости. — 007 у телефона. Говорю по открытой линии. Срочная информация. Вы меня слышите? Немедленно передайте:
«3030 был двойным агентом, работающим на красных».
Да, черт возьми, я сказал «был».
ЭТА СУЧКА СДОХЛА.


Что это означает для судьбы персонажа? Что теперь в жизни Бонда нет места чувствам. Теперь Бонд - расчетливая холодная машина Ее Величества. Орудие государства под номером 007.





Возвратимся к Путину. Безусловно один только факт назначения его на должность Президента РФ господином Ельциным говорит так много, что и добавить-то нечего. Широкоизвестна благодатная роль Березовского в выдвижении Путина. Короче, что тогда был Путин? Местоблюститель интересов Семьи. И не более. А кем стал? И почему?

Ряд конфликтов между правящими кланами того времени создали ситуацию, когда на Путина начали давить. В т.ч с помощью СМИ. То как топили Путина за гибель подводной лодки - беспрецедентно. Ежечасно выходили сюжеты повествующие о судьбе лодки, заканчивающиеся обвинениями Путина черт знает в чем. Понятно, что "Курск" был просто хорошим ПРЕДЛОГОМ для информационной атаки. Понятно, что Путин не мог быть ни причиной катастрофы Курска, ни блокиратором его спасения... Объективно он делал все правильно. Это я вам как офицер ВМФ в прошлом говорю. Если кто и виноват, то командование КСФ, до последнего приукрашивающее ситуацию, дабы не получить нагоняй от Верховного Главнокомандующего (и то это под вопросом). Но не будем подробно об этом...

Суть в том, что Путина стали совершенно беззастенчиво топить и делать негодяем. На пустом месте. И это вызвало такую обратную реакцию, что Путин просто закрылся. ВСЕ. С этого момента он просто перестал воспринимать т.н. общественное мнение в виде СМИ как голос общества. Для него СМИ стали просто оружием в информационной войне. Очень скоро он прибрал к рукам это оружие. Правильно? В логике войны - ДА. В идеалистической логике развтия гражданского общества и государства - конечно нет.

Небольшое отступление:
Доказательство того, что сама по себе гибель военнослужащих вообще к сожалению мало волнует наше общество и может использоваться только как предлог для информационной войны служит беспрецедентная катастрофа транспортного вертолета двумя годами позднее. Одномоментно погибло 127 человек. Это не замалчивалось российскими СМИ (а объективно освещалось), в России был даже объявлен национальный траур. Но... кто помнит эту катстрофу, кроме тех кто потерял в ней близких людей? А вот про "Курск" знают ВСЕ. И в России, и в мире. Хотя убей не пойму, чем гибель моряков более значительна, чем гибель солдат сухопутных войск и летчиков. На Курске погибло 118 человек, на этом вертолете 127. Потери равнозначные. Но сильно эту тему на Западе не освещали, ибо погиб вертолет от выпущенной с земли ПЗРК. Напомню, что в ту пору в Чечне шла самая настоящая война...И Путина постоянно шпыняли еще и за его борьбу с бандформированиями... Подробнее о катастрофе: http://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ми-26_в_Чечне_19_августа_2002

И естественно когда он давал интервью Ларри Кингу, Кинг задал Путину вопрос про "Курск". Причем явно в такой форме, что мол скрываете , не договариваете что-то. Тогда Путин ответил: "Она утонула". Ставя точку на дальнейшем обсуждении. Тем более на тот момент единственная достоверная информация заключалась только в этих двух словах "Она утонула". Необходимо признать, что сказал Путин это крайне НЕУДАЧНО. Посмотрите:



Вместо сухого, дипломатичного ответа получилась как бы насмешка и издевательская усмешка. Несомненно это от малого опыта публичных выступлений, а не от внутреннего сволочизма. Думал, как я бы ответил на вопрос Ларри Кинга? Скорее всего по сути точно также. Вероятно не в два слова, а побольше. Но суть была бы такая же: "Не надо спекулировать на трагедии. Все что сейчас известно - лодка утонула. Идет спастельная операция". Наверное вот так надо отвечать было. Но задним умом все сильны. Да и волнение и т.п... Короче Путин ответил неудачно, что уж тут говорить. Но не преступно, как его обвиняют некоторые.

Но в чем же аналогии между Бондом и Путиным. Между "Она сдохла" и "Она утонула"? Это был ВОДОРАЗДЕЛ. После этого в жизни этих двух персонажей развеялись иллюзии окончательно и они стали орудием.

Путин не одноклеточный орагнизм. Это сложный человек. Его роль в истории России безусловно пока должна оцениваться как ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ. И для простого человека, и для государства в целом, и для общества. Сегодня Путин стал заложником тех необходимых компромиссов, на которые пошел в прошлом. Коротко. Лояльность к нему и работа на благо России, в обмен на невнимательность государства в личных делишках. "Делай дело и не перечь мне, а о твоих мутных делах я знать не хочу."Потому что до этого было просто "ВОРУЙ!".

Какова мораль? Путин стал тем кем он стал под воздействием необъективной, а зачастую лживой и притянутой за уши критики. И будучи слабым в то время, он ПОБЕДИЛ ВСЕХ. Так какие же основания полагать, что необъективная критика Путина сегодня может его не то чтобы свалить, но и покачнуть? Сегодня он - СИЛЬНЫЙ. Напомню, что в информационной войне он победил даже будучи СЛАБЫМ...Это только укрепляет власть Путина. Та критика, часто совершенно, фантастически преувеличенная и феерически необоснованная, только укрепляет Путина в мысли что кругом враги. Так что же вы удивляетесь, что Путин во всем полагается на своих друзей, одноклассников и одноогородников? Путин просто на войне. Может попробовать хоть на время сменить конфронтационную тактику? Может оппозиции все-таки стоит признать ряд заслуг Путина? Вдруг да и пойдет дело?

Думаю, оппозиция ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее добется своих целей если прекратит войну с Путиным. Это если конечно цели оппозиции именно те, которые она ддекларирует - развитое гражданское общество и великая Россия. Ну и тут вопрос только к Путину будет:))) Поймет ли он что война закончилась:) Может пойти по пути Бастрыкина и "Новой Газеты"? Сесть поговорить по человечески. Извиниться. И пожать руки? Наверное я все-таки идеалист...

Ах, да... что я все советы оппозиции-то раздаю. Путину тоже совет. Владимир Владимирович, нужен диалог. Ненормально когда очень значимая и активная часть общества осталась без парламентского представительства. Это ведь путь на улицу... И сколь бы много вины не было в этой ситуации со стороны самой оппозиции - в ее бестолковости, истеричности и т.п., ваша там тоже присутствует. Надо меняться. Всем.




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Это позитивный пост про Путина, который не противно читать. Это штучный товар. :)

(Deleted comment)
а интересы сторон, побоку ?
я думаю, что нет увы тут арбитра...
хорошо, если разборка будет умеренная :-))
вы просчитали риски то, ентого дела ?
ладно, увидим...

Не плюй против …Народа

Плюя на Граждан всей Земли,
Они бредятину несли.
Искали долго… Не нашли.
- Оружия в Ираке.

Так сотням согнанных «спецов»
С Руси, с обкраденных концов:
(Да, я бы этих Удальцов…)
Ату! Взревел Бастракин(?)!

Хоть землю жрать, но накопать
Нарыть, надрать, нарисовать,
Что эти «светленькие» б…
Готовили убивство.

Иначе, как зашпаклевать?
Замазать, замаскировать.
(Не под асфальт же всех катать…)
Сидякинское(?) свинство.

И в предвкушении деньжат,
Тень на плетень навесть спеша,
Сатрапы С В Е Т Л Ы Х потрошат!
Народу в назиданье.

Под хохоток и гоготок.
Забыв Румынии урок.
Чужие беды, знать не впрок,
В Российском мирозданье.

Хватай! Держи! И тех вяжи!
Да пусть , хоть в коме он лежит!
Такой, блин, шанс один раз в жизнь,
И что? Что был у тещи?

Да, кто там разберет потом?
Когда в Басманном их гуртом;
Иль как в Кущевке долотом!
Не парься. Будь попроще…

Да вот беда. Народ всегда
Сопит, но видит: «Ерунда»,
И отличает без труда
От правды – кривды басни…

Он только с виду тих и нем,
Но помнить не мешает всем:
(Не сказки это и не мем)
Быстрёхонек на казни! ( Овод рус )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Статья хорошая, спасибо.
Вывод сомнительный.
Цель оппозиции, - "пацаны, хватит - вторая смена, ну делится же надо".
Ну что-то в этом духе.
Был один такой идеалист - МСГ, тут же сьели и вместе со страной. Идет война за выживание. Это невозможно не видеть. Вторых 90х не хочу.

* Цель оппозиции, - "пацаны, хватит - вторая смена, ну делится же надо".

Знаете, даже это имеет некий оттенок справедливости:))

Рассия! Революция! Путин вор! ко-ко-ко

(Deleted comment)
Он более чем вменяем!
Иначе бы уже пол страны были залиты кровью.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Та критика, часто совершенно, фантастически преувеличенная и феерически необоснованная, только укрепляет Путина в мысли что кругом враги.

Простите, но в подобной мысли она может укрепить разве что полного идиота. Разумные люди, как минимум, читали Твена и в курсе, что подобная критика - это нормально, ничего страшного, бывает, шит хэппнс etc.

Если же у чувака начисто рвёт башню от того, что кто-то ему что-то ехидно и злобно сказал... простите, это президент или духовно богатая дева, м?

Доказательство того, что сама по себе гибель военнослужащих вообще к сожалению мало волнует наше общество и может использоваться только как предлог для информационной войны служит беспрецедентная катастрофа транспортного вертолета двумя годами позднее. Одномоментно погибло 127 человек. Это не замалчивалось российскими СМИ (а объективно освещалось), в России был даже объявлен национальный траур. Но... кто помнит эту катстрофу, кроме тех кто потерял в ней близких людей? А вот про "Курск" знают ВСЕ. И в России, и в мире. Хотя убей не пойму, чем гибель моряков более значительна, чем гибель солдат сухопутных войск и летчиков. На Курске погибло 118 человек, на этом вертолете 127. Потери равнозначные. Но сильно эту тему на Западе не освещали, ибо погиб вертолет от выпущенной с земли ПЗРК. Напомню, что в ту пору в Чечне шла самая настоящая война...И Путина постоянно шпыняли еще и за его борьбу с бандформированиями... Подробнее о катастрофе: http://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ми-26_в_Чечне_19_августа_2002

(Deleted comment)
ну да, все так.

текст выше сурков писал?

Грамотно. Разумно. Логично.

А тот факт, что ему доложили, что Курск был утоплен лодкой США (Толедо?) и он с самого начала своего президентства должен был решать вопрос о красной кнопке, думаете совсем не повлиял на его взросление?

это из области теории заговоров.

(Deleted comment)
а так же доходчиво объяснить Беслан можете?

А что вам там непонятно?

Да нет никакой оппозиции, кроме кучки оплаченных нашим местным монте-кристо топ-блогеров - дерьмократов и наивной школоты, не нюхавшей пороху 90х.
А есть люди непереваривающие все русское - страну, народ, обычаи, православие, они и составляют основную массовку.
У них не Россия, а рашка, совок, не народ, а быдло, бараны, свиньи, алкаши.
Если уж чье мнение и должен слушать Путин, то своих избирателей - народ, который ему верит и поддерживает.
"Недостатков нет только у ангелов, но они живут на небе,
проблем нет только у покойников в земле" - самоцитата.)))
У каждого живого человека есть недостатки, проблемы, а идеальной власти нет нигде.

Есть оппозиция. Мне самому очень многое что не нравится. И я признаю, что думские ввыборы нагло фальсифицированы. Выборы Путина прошли честно, но страна была обманута призраком "оранжевой революции", которой не было.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что-то не помню что бы давили Путина,СМИ.А вот Путин сразу же раздавил НТВ.А морскому офицеру,хочу напомнить,что верховный... несколько дней отмалчивался на курорте,хотя официально экипаж подавал сигналы.Обычную,свойственную ему трусость,прикрыл "шуткой"...ОНА УТОНУЛА...причём "шуткой" домашней заготовки из ряда...МОЧИТЬ В СОРТИРЕ...КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ Я НЕ ВИНОВАТ...ЯВКИ,ПАРОЛИ...и всё в этом роде.Похоже морской офицер,из Едро-моряков.

А что Путин - ангел хранитель этой лодки? Изначально есть только одна информация. С лодкой потеряна связь. Все. А ваши измышления про едро-моряков оставьте при себе.


Может, благообразность облика моего региона - не заслуга Путина, а результат зрелости людей 80-го года, которые в 90-м подростками старались учиться, чтобы после вырасти и жить по-человечески? У Марка Аврелия были сильные человеческие чувства, и мне здесь не надо говорить, что этот римлянин был куда мужественнее президента Путина.
Даже если у него напрочь отсутсвует эмпатия и очень понижен инстинкт самосохранения, это совсем ничего не значит.

Давайте ещё Гитлера оправдывать в мелочах начнём...

А Бонда всё-таки убили русские. Так что сравнение некорректное. Путин должен бояться только своих. Чужих ему не нужно бояться.

Свои Путина никогда не тронут. Как и продажная белоленточная мразь, которая вообще ни на что кроме гуляний неспособна. А вот враги да. Эти могут.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Deleted comment)
И тем не менее он там, а Вы тут. Так что сосите молча.

(Deleted comment)
...Идет спастельная операция". Какая на хер спастельная операция или спасАтельная когда уже все погибли, кого спасать то? Спасательная операция идет когда живые люди, мертвых не спасают, идиот.

Поначалу было неясно, были живые или нет. Спасательной операция считается пока не будет установлен факт смерти всех спасаемых. По истечении некоторого срока операцию стали называть "Операцией по подъёму"

Хотя убей не пойму, чем гибель моряков более значительна, чем гибель солдат сухопутных войск и летчиков.

Что тут непонятного? О вертолете впервые узнали, когда там все уже были мертвы.

А о Курске сначала узнали, что там все живы, перестукиваются, ждут спасения.

Неделю вся страна только этими новостями и жила.

Совершенно другой градус и уровень сопереживания.

Вы этого в самом деле не понимаете? Или просто удобная манипуляция цифрами подвернулась, так что подробности пришлось почикать?

он говорит "Путин не мог быть блокиратором его спасения", только не говорит кто всё же был эти блокиратором. Наверно какой нибудь обычный полковник решил не спасать подводников, а Путин не причём.

В качестве недосказанности.

Хорошая статья, неплохие выводы, но не все тут сказано. А не сказано самое главное-как произошла эта трагедия и почему Путину пришлось молчать и изворачиваться.
Буду писать не потому, что сам там был и все видел (тогда бы видимо молчал бы как рыба), а на правах наблюдателя и исходя их реалий человеческого поведения (как собственно вы это попытались сделать, но не с самого начала)
Итак "Курск" затонул. Все ли материалы сейчас рассекречены? Успел ли "Курск" передать, что-то на базу? Вы верите, что нет? А ведь командный отсек и передающие устройства не были повреждены. Почему до сих пор не рассекречена записка капитана Колесникова? В печать попала лишь одна страница из трёх. Почему не смог пришвартоваться глубоководный аппарат для спасения людей? Вы действительно убеждены, как утверждают специалисты, что несколько из членов экипажа, покончили с собой пустив себе пули в голову? Хотя конечно версия, что они выжили более недели пока не подняли "Курск" еще более фантастическая...
Читать дальше
http://pamjaty.livejournal.com/106933.html

"Она утонула" - откуда цитата?

Нужно, наконец, объяснить неграмотной публике, откуда взялось выражение "она утонула".

На самом деле, это - кодовая фраза.
В одном из романов Яна Флемминга о Джеймсе Бонде есть эпизод.
Один из героев узнаёт о гибели секретного агента и бестактно спрашивает, что с ним случилось.
В ответ сотрудник секретной службы её величества обрезает его словами: "Он умер", давая понять, что подробности не подлежат разглашению.

Владимир Владимирович Путин без всякого сомнения Флемминга читал и дал понять Ларри Кингу, что информация о гибели подлодки - закрытая.

Re: "Она утонула" - откуда цитата?

Дайте ссылку на "один из романов"

Ровно так же я прокомментировал ту его фразу ...

... в день интервью.
Никаких Толедо, торпед и столкновений. Чепуха.
Как человек имеющий/имевший отношение к АПЛ, скажу, что всем кто разбирался с трагедией (высокопарно) АПЛ Курск, все давно понятно. соответствующие натурные испытания проведены, выводы сделаны. Но сказать причину, значит... внимание, обидеть погибших.

При этом, я абсолютные противник ВВП и его режима.

Re: Ровно так же я прокомментировал ту его фразу ...

Позвольте мне в ПМ (личку) эти выводы,. мне очень интересно, каким образом можно опровергнуть наличие дыры в борту диаметром с торпеду.

?

Log in