Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
ДОБРА ПОСТ. И вашим и нашим.
eugenyshultz
ДМП Навального работает. Навальный одобряет и призывает штамповать купюры такими штампиками, а потом через банкомат перечислять их на счет своей карты. Что как бы и типа делает доброго пропагандиста неузвимым для молниеносной репрессии со стороны кровавого режима...



А мне вот не нравится такая инициатива. Это - иницатива маргинала, инициатива подпольщика, инициатива по сути своей шалопайская. Такие штампики только доказывают тезисы власти о безыдейности и ничтожности оппозиции. Любой оппозиции. А надо напомнить, что оппозиция не только из Навального состоит. Там есть люди крайне скептически на него смотрящие, а многие и откровенно враждебно. Все что их объединяет - им надоел Путин.

Ничего от этого печтатания не изменится. Кто убежден что Путин вор, будет только укреплен в своем мнении, а остальные только обозлятся на оппозицию. Учитывая манеру перенимать методы борьбы, тут же нашисты напечатают "Навальный - агент годепа" на купюрах. При этом тех кто печатает "Путин - вор" будут наказывать за порчу денег, а нашистов трогать никто не будет. Короче, конфронтационный путь...

Я смотрю на текущие политические проблемы под другим углом. По большому счету меня личность Путина мало волнует. А объективное рассмотрение его дел во власти, скорее позволяют оценивать их положительно. Не столь положительно, как уверят единоросы и запутинцы, но факт налицо - благосостояние народа значительно выросло, страна живет спокойнее, кровавых конфликтов не наблюдается и т.д. Это невозможно отрицать.

Есть и отрицательные стороны. Поглощение бизнесов и передача их аффилированным с Путиным господам, перекройка многих механизмов государственного управления в угоду авторитарной власти Путина, сохранение мощнейшей сырьевой зависимости России. Самовосхваление. Это все плохо, но не столь плохо как говорят в оппозиции.

По настоящему плохо одно. Путин законсервировал одну из фундаментальных причин отставания России от ведущих мировых держав. Причину, которая уже не раз становилось причиной огромных проблем России. Эта причина - АВТОРИТАРИЗМ. Авторитарность плоха не личностью автократического правителя, а тем, что огромная страна целиком и полностью зависит от мнения и воли одного человек. Умный этот человек - все в России хорошо. Неумный - все плохо. Стоит заметить, что Путин - умный. Но не вечный. Рано или поздно он покинет этот пост. И кто сядет за руль России?


Справедливости ради, следует заметить, что власть пытается как-то сделать имитацию демократии. Придумывают какие-то проекты типа Большого Правительства, общественные советы и т.п. Но все это ерунда! И иначе быть не может. Потому что это ИМИТАЦИЯ. Ибо все эти Большие правительства - не более чем интернет-ресурсы, где можно высказаться. Так таких ресурсов давно навалом. Тот же ЖЖ... У всех этих квазидемократических механизмов нет одного - реальных рычагов влияния на власть.

Этот реальный рычаг есть в Думе. Однако выборы в нее сфальсифицированы. Тут уж в отличие от выборов Президента другого мнения быть не может у объективного наблюдателя. Государственная Дума превращена в машину для штампования законов. А не в место, где эти законы обсуждаются и рождаются. Дума только утверждает их. Все это благодаря большинству Единой России в Думе. Большинству которое получено нечестным путем.

Честное слово, я не знаю, насколько эффективно будет работать Дума, выбранная совершенно честным путем. Думаю - плохо на самом деле. Почему? Потому что те, кто в нее попадают, больше о собственном пиаре заботятся, чем о реальных делах. Да и вообще не факт, что объективно дельное предложение завоюет большинство. Думаю тут вообще все сложнее. Мы совершенно как-то забыли, что Дума в т.ч. - орган представительной власти. Представительной, т.е. представляющий интересы всех более менее значимых слоев граждан России.

В настоящее время в России НЕТ парламентского представления весьма активной части населения. И именно поэтому на митинги протеста выходят десятки тысяч людей. Запутинцы могут смеяться над ними, но зря. Как человек в теме, я вас уверяю запутинские митинги без административного ресурса не наберут и пару сотен человек. По целой массе причин. А вот на митинги оппозиции люди вылазят совершенно бескорыстно и даже рискуя получить по башке от ОМОНа. Это не случайно. Это закономерно. И вовсе не из-за происков Госдепа.



Стоит кстати заметить, что отношения Госдепа с нашей властью ГОРАЗДО более тесные и дружеские, нежели с лидерами оппозиции, а вся политика Путина - по сути, процесс по встраиванию России в панамериканский мир, в котором Россия хочет получить больше, чем объективно заслуживает (с точки зрения архитекторов панамериканского мира). Вся борьба Путина - просто торг за более выгодное место под солнцем и все. Никакой великой Россией пока и не пахнет. Вне зависимости от того, что думает лично сам Путин. Почему? Потому что те на кого он опирается - замечательные образчики конформистов и любителей прекрасного... Короче лень объяснять (с) Надеюсь, вы сами понимаете, кто такие Чубайс, Дворкович, Абрамович и т.д.

Для запутинцев напомню, что именно Путин передал военно-морские базы Камрань во Вьетнами, Лурдес на Кубе и вообще сделал столь много шагов навстречу США, что больше трудно вообразить... Понимания не нашел. Это да. Но почему? Потому что:

1. США не собирается из уважения к великой истории России просто так давать главные места.
2. Как это не смешно, но из-за отсутствия демократии. Все просто - демократическая страна - предсказуемая страна и даже в каком-то смысле управляемая (в хорошем смысле, в смысле на нее можно влиять). А автократическая - вещь в себе. И хоть сам по себе Путин США и мил, они НИКОГДА не перестанут нас рассматривать врагами. Просто потому что Россия обладает ядерным оружием. И хрен его знает, кто там после Путина будет...

Вопрос тут совершенно фундаментальный. Мы строим ОБЩИЙ мир с США? Или развиваем свою версию миростроительства? По всем внешним признакам власти России абсолютно исключают серьезную конфронтацию с Западом и кем-то сильнее, чем Грузия. То есть власти России строят ОБЩИЙ мир. И это правильно на мой взгляд. Путин постоянно упрекает Запад "Как же так!? Мы так много сделали для Запада, на такие уступки пошли, все обязательства выполняем - а нас все за врагов держат". Этому посвящено его знаменитая Мюнхенская речь. Путин видит в этом коварство и лицемерие Запада. Но это не коварство и лицемерие. Это святое следование принципу, что в международных отношения о партнерах судят не по НАМЕРЕНИЯМ, а ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ. Это именно то на что Россия периодически плюет и взамен получает нехилые неприятности. А Запад на моей памяти - НИ РАЗУ не нарушил этого принципа.



Так давайте взглянем на Россию глазам Запада. Кто мы для них? Россия - огромная тяжеловооруженная машина, у которой бронированная кабина, а в кабине абсолютно недосягаемый для внешнего воздействия водитель. Один водитель. Сейчас - хороший и умный. Но кто будет завтра? Кто сядет за руль этой боевой машины, вооруженной до зубов так, что в состоянии планетарный апокалипсис, а не то что там какую-то страну...

И вот тут Путин удивительно непоследователен. Строя общий мир с Западом, он не строит демократию в стране. А это ПОЛНОСТЬЮ исключает отношение к России как к общей части мира, каким его видит Запад. Полностью. Потому что такая страна вообще непредсказуема. Так как возможностей у нас более чем насолить Западу, то в полном соответствии с принципом "судить не по намерениям, а по возможностям" нашу страну держат в своеобразном карантине.

Короче. В России нет демократии. Отсутствие демократии - это не значит отсутствие свободы. Свободы и даже вседозволенности в России очень много. Возможно, даже больше чем требуется. Демократия - это не свобода, не богатство - это ВЛАСТЬ НАРОДА. А т.к. народ зла себе не желает, то в демократии всегда будет свобода ровно в том количестве, которое требуется, чтобы народ чувствовал себя свободным.

И лично меня очень расстраивает, что Путин имея все объективные предпосылки для построения подлинной демократии в России строит автократическое государство, украшая его псевдодемократическими имитациями. Этим имитациям не верит никто не в России, ни в остальном мире.

И возвращаясь к оппозиции. Ваша неконструктивная позиция, прямые оскорбления Путина только заводят ситуацию в тупик. Как вы не поймете, что общаясь с автократическим правителем глупо надеяться на его понимание и на содействие государства, постоянно поливая его грязью и тем самым исключая возможность диалога даже в принципе! А принуждением МИРНЫЕ митинги быть не могут. Поверьте, автократу типа Путина МИРНЫЕ митинги только ласкают взгляд и позволяют утверждать, что он демократ - мол, не запрещаю. А НЕМИРНЫЕ митинги он немедленно прекратит и на радость своему народу и даже тому же Западу. Почему? Потому Западу тоже не нужно, чтобы в результате переворота, революции или чего-то подобного за руль России сел непонятный, агрессивный человек. А только такие приходят к власти революционным путем. Путин Запад, повторюсь, вполне устраивает...

К чему это я? Есть мнение и не только мое, что ситуация не безвыходная. Есть даже надежды, что Путин и сам был бы очень рад подлинной демократии в России, при которой бы не предавались национальные интересы России. Но реальность в том, что существующая модель государственного управления России в демократическом состоянии НЕ РАБОТАЕТ! Только в автократическом! Это даже дискредитировало саму идею демократии в принципе, что конечно же неправильно. Короче, предлагаю посмотреть на текущие политические проблемы под другим углом, под углом несовершенства существующих механизмов государственного управления России и неспособности к управлению государством в условиях демократии.



Я совершенно убежден, что сегодня допуск в Думу всех слоев общества, кто этого заслуживает, превратит Думу в балаган, а не орган демократической ВЛАСТИ. Вместе с тем, я также убежден, что все слои общества должны быть представлены на государственном уровне, иначе это приведет их на улицу. Т.е. проблема в системе! Не в том, что кого-то там куда-то не пустили... Ну пустят туда оппозиционеров… Они либо просто саботируют работу важнейшего органа гос. управления, либо просто продадутся тому же Путину (уж как это делать он прекрасно знает – с этого начинал). Причем второе я считаю даже более вероятным, чем первое… Садиться надо и думать о потрясении основы основ нашей системы власти. Сегодня она просто напросто нежизнеспособна. Учитывая, что Конституция России и архитектура власти чуть ли не на коленке сделана в 90-е и представляет собой немыслимую компиляцию и опыта других стран, то это не удивительно…

Короче, передайте это в Кремль, Госдеп и прочим заинтересованным лицам. Дело в том, что я знаю, как спасти мир:)) Но в формате поста, мне это объяснить сложновато. И так уже полагаю 90% читателей отсеялось:))

Также выполняю то что должен был бы сделать некто другой. Призываю к примирению.

Власть! Оппозиция! Простите друг другу все. Примиритесь! И cядьте за общий стол переговоров с перезагруженной головой! Проблема не в личностях. Проблема в системе, которая просто заставляет Россию быть либо эффективной автократией либо неэффективной жалкой демократией! Надо изменить саму систему! Это наладит обстановку и внутри страны и во всем мире.

Вот, но батюшки из РПЦ предпочитают на Госдеп гнать...:) Вместо ПРИМИРЕНИЯ, Церковь у нас сегодня встала на одну из строн баррикад, причем на сторону неизмеримо более сильную... но это уже совсем другая история...


Г.Киссенджер: "Все достойные люди начинали в разведке"
После выборов и после женитьбы редко получаешь то, что хотел
Выборы: уродливая клякса Едра
Упрямство - признак тупости
Выборы: расуждения о ситуации после Болотной
И станем мы, рука к руке, два круглых дурака
Выборы: кто виноват и что делать?
Медведев грозит отставкой губернаторам
Выборы: результаты, когда все делается честно!


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Товарищ, вы в ммм так разбогатели что постоянно в промо ошиваетесь?

Нет, это мне гомеостатическое мироздание приплачивает

удивляюсь, почему рекламу на деньгах до сих пор не печатают массово
это же дешево и действенно

Как это не додумались? Мавроди давно уже это делал:)) А еще он доллары в красный цвет предлагал красить. Небесталанный человек, конечно. Я бы в сети идиота не попался:) Талантлив даже в чем-то..


А что там с Мавроди?

отвечу после двух вдумчивых вопросов по данному посту:)

Шульц, ты идеалист! Тебя, похоже, ничто и никогда не переделает, а это признак стабильности;)

Абзац.
Весна прошла а обострение осталось. :)))

Штампы на купюрах позабавили. Лехаима Анального уже обувают на 60 млрд. за ПЖИВ.Клоуну Лехаиму этого мало, хочется чтобы другие лохи тоже залетели.Но Госдеп лохам бабло не гонит, его Лехаим Анальный пилит.

(Deleted comment)
Авторитаризм хорош чтобы вылезти из какой-нибудь жопы. Всему свое место и время. Авторитаризм устанавлвает определенный предел развития. Мы давно уже подошли к этому пределу. Чтобы двигаться дальше нужна отказаться от авторитаризма.

(no subject) (Anonymous) Expand
Евгений! Сочетая Вашу прежнюю и нынешнюю подрывную деятельность скажу (без шуток) - именно янки и разрушили МММ. Так что зря Вы на Мавроди так разобиделись.
А примирить Кремль и оппозицию врядли возможно.

поясните мысль. Только не надо про то что ФРС увидела конкурента:)

Вы предлагаете абстракцию, Навальный предлагает реальное дело. Читатели Вашего журнала не способны усадить власть за стол переговоров. А вот пропечатать банкноты - запросто.

Ничего от этого печтатания не изменится. Кто убежден что Путин вор, будет только укреплен в своем мнении, а остальные только обозлятся на оппозицию. Учитывая манеру перенимать методы борьбы, тут же нашисты напечатают "Навальный - агент годепа" на купюрах. При этом тех кто печатает "путин -вор" будут наказывать за порчу денег, а а нашистов трогать никто не будет.

КорочЕ, конфронтационный путь...

Демократия в стране не гарантирует хорошего отношения "Запада". Вообще никак.
rus.delfi.ee/daily/estonia/ilves-strany-zapadnoj-evropy-vysokomerno-otnosyatsya-k-primitivnomu-i-nevezhestvennomu-vostoku.d?id=64550872

Не говоря уже о том, что никакого единого Запада не существует. И "creative accounting" от Goldman Sachs в Греции, да недавняя атака американских рейтинговых агентств на Испанию (а по сути и там и там - атака на Германию, как страну, которая оплачивает Единый Европейский проект - танками рейхи строить уже не модно) тому лишнее подтверждение.

Авторитаризм и демократия - это как готовка на плите и с современными электрическими гэджетaми. Для хорошего повара никакой принципиальной разницы здесь нет :)

Edited at 2012-06-17 12:48 am (UTC)

гдета я уже такое слышал,...ах, да в мультике- Ребята, давайте жить дружно! )))

Угу. Ещё у мартинеса09 могли.
Он тоже из себя котэ Леопольда изображать пытается...
когда ядом не плюётся.

С основным недостатком авторитаризма согласен.
И только это и рекомендовал бы прочесть Президенту.
Однако мне кажется, что он и сам об этом знает, он же умный. :-)

Структура власти должна соответстврвать структуре собственности и следовать за ней.
Из-за того, что у нас слишком много демократии, демократы рвутся во власть с целью конвертировать ее в собственность.
Это основной источник коррупции.
Сейчас собственность сильно концентрирована и самая эффективная система власти для ее управления именно авторитаризм.
В противном случае получим неконтролируемую олигархию и опять же скорее всего раздробление страны.
Ну было же в 90х.
До тех пор пока не соберем страну НИКАКОЙ демократии, иначе эта задача не будет решена никогда.
Демократия хороша когда в стране много мелких и средних собственников и на границах все спокойно.
А для того чтобы собрать страну ресурсы должны быть сконцентрированы.
Если не соберем, то не выживем, просто не дадут.
Выбирайте.:-)

Все остальные посылы поста, вынужден констатировать, если не идеализм, то подрывная деятельность направленная на возникновения бардака и развал страны.
( И вообще не парьте Вы мозги народу сказками про свободу и демократию) :-)

Edited at 2012-06-17 01:10 am (UTC)

Путин и авторитаризм.
Только очень наивный человек может считать, что Путин управляет страной единолично.

даже генерал не управляет аримей единолично, вместе с тем его власть единоличная - все обязаны подчиняться ему.

а разве агенты госдепа не марионеточная оппозиция?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account