Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Все банки пирамида! Доказательство Сбербанка РФ
eugenyshultz
Все-таки Мавроди был прав... Вот с такой рекламой Сбербанк вышел на улицы. ЭТОЖЕПИРАМИДА!!! :)))



АПДЕЙТ: Радует лютая серьезность комментариев:)
АПДЕЙТ-2: Мои "друзья" из МММ скопипастили этот пост к себе, а ссылочку не указали. Нехорошие люди все-таки, еще и плагиаторы...



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Сбер еще тот гад.

Зарплату задерживает...

Как прикол ничего -), улыбнуло.

Однако, замечу, если непонятно, что Сбер - это такое же государствообразующая структура, как Газпром, РЖД, Роснефть, Транснефть, Ростелеком и еще 1-2 компании. Вечные наезды на Сбер нельзя рассматривать иначе, чем той же плоскости, что и наезды на Армию, МВД и пр.- т.е. в целях разрушения последних плацдармов Госудаства Российского.
Не будет Сбера, посмотрим, как будет весело всем со всякими альфа-банками, дойче-банками и прочеми рфйфайзенами... Они-то не обманут, они-то не пирамиды...

"Все банки пирамида"

Пирамида-то пирамида, но они хотя бы инвестируют в разные места (производство, торговля и т.д.) деньги и получают прибыль. А вот МММ 2011 или 2012 инвестирует только в привлечение новых участников.
Так что не стоит "путать хрен с пальцем".

Edited at 2012-06-19 06:01 am (UTC)

Мировая финансовая система является пирамидой.

Поскольку денег в банке числится не столько, сколько туда фактически положили вкладчики, а в N раз больше - где N - коэффициент мультипликации, равный обратной величине нормы резервирования (в десятичных долях). Т.е. если норма резервирования, к примеру, 10% (на коррсчетах в ЦБ РФ банк должен резервировать 10% от суммы сделанных вкладов), то мультипликатор равен 1/0,1 = 10.

Когда экономика на подъёме, мультипликатор помогает ей идти на подъём (чаще всего, помогает раздуваться финансовому пузырю). Но как только начинается спад (а он не может не быть - в природе ничто не может бесконечно долго расти по степенному закону - ресурсов не хватит), фактический мультипликатор резко сжимается, приводя банкстеров к банкротству. Фининтерну это по барабану - судьба мелкой банковской швали их не волнует.

Так что пусть сотрудники сбера хоть со сферическим конём на демонстрации выходят - мировая финансовая система есть пирамида, и сбербанк - филиал её.

Re: Мировая финансовая система является пирамидой.

Поскольку денег в банке числится не столько, сколько туда фактически положили вкладчики, а в N раз больше - где N - коэффициент мультипликации, равный обратной величине нормы резервирования (в десятичных долях). Т.е. если норма резервирования, к примеру, 10% (на коррсчетах в ЦБ РФ банк должен резервировать 10% от суммы сделанных вкладов), то мультипликатор равен 1/0,1 = 10

Т.е., банк принимает вклад на сумму 100 рублей, и тут же может выдать кредит на 1,000 ? Только вот как его выдать, если в кассе только 100 рублей ? Разве что маврами :-)


Edited at 2012-06-19 09:40 am (UTC)

Всё есть пирамида - у нас остался только выбор

Всё есть пирамида - у нас остался только выбор. Между двух зол (или 22-х, или 222-х - не суть важно)
Но мне как-то спокойнее нести деньги (не с целью заработать - нет! - сохранить хотя бы), в пирамиду проверенную временем. Пусть и подконтрольную Рокфеллерам, Морганам, Госдепу, Путину и т.д. - пирамиду, чем к этому шизофренику Мавроди, который каждый день будет менять правила игры.
Сбербанк хотя бы ограничивает доверие к себе 700 000 рублями, по страхованию вкладов.
Мавроди больше не вызывает доверие даже на 70 копеек.
Вот и вся разница в пирамидах.

Re: Всё есть пирамида - у нас остался только выбор

пирамида это не сохранение денег и не средство дохода. это инвестиции, рисковые активы, а проще сказать игра. такие активы в любой момент могут обесцениться, о чем и предупреждены все. какой человек пошел бы в здравом уме ПОИГРАТЬ например на 100 тыс. рублей при зарплате 15тыс.? проиграл и проиграл, что теперь, сам виноват. зачем ответственность за это переносить на других..

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

О колендаре Майя слышали многие.
А 23 декабря 2012 года наступит 99 лет со дня принятия Закона о Федеральном резерве.

Больше всего понравился второй Апдейт: правильно, каждый истинный член своей команды должен защищать ее интересы))) Даже если это плагиат))).

Ой, прошел по ссылке плагиаторской: да это же СерОжа Мавроди тырит)))


Не раз слышала подобное утверждение..
Подружжимся?
Я Лена)

А МММ 2011 накрылся.

ЭТО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ

комментарий пирамидона, пропущенный и одобренный модератором на официальном сайте. только вчитайтесЬ!



Все правильно! Очень содержательная работа, особено в конце. СПМ надо отделить от МММ, в хорошем смысле, как имел ввиду автор. Чтобы система не зависела от лидера. Я тоже об этом с самого начала думал и говорил.
Я еще думаю надо помимо денег людей привлекать в наше сообщество!
Если не доверяют нам денег, нам надо чтобы все люди были просто на нашей стороне!
Нам надо еще сделать другой мотиватор. Деньги это плохой мотиватор. Деньги развивают жадность и создают искушение. Надо идеей завлекать в систему людей!!!

Re: ЭТО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ

Пора СПМ вспомнить своё увлечение бабочками :-) Чем не мотиватор ? Общество энтомологов-любителей :-)

повинную голову меч не сечет:)

с каждым днем все веселее

"Итак, десятники МММ-2011 должны направить все имеющиеся у них в распоряжении средства на выплаты своим участникам. "

Откровенная подстава десятников . Типа выкручивайтесь сами ,а если денег нет ,значит плохо работали . Только непонятно - был период перед "Спокойствием" ,когда С.П. говорил о неких казначейских счетах ("деньги теперь не будут храниться на счету десятника" ). И где они ( деньги ) ? И где десятник теперь их возьмёт ,если переводил казначею ?
А на "верху" по ходу всё бабло поделили , у них "всё хорошо ,а будет ещё лучше !" . это коммент удаленный с официального форума. .... задача, которая решения не имеет...

?

Log in

No account? Create an account