Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
АННАНИЗМ и "Путин Инкорпорейтед"
eugenyshultz
Многие говорят, что это естественно. А что естественно, то не безобразно... Но даже утверждающие, что это естественно, как-то стесняются признаться публично в пристрастии к данной модели поведения. И речь, вовсе не о сексе.



Как вы понимаете, речь в посте будет не о греховных пристрастиях, а о международной политике, плавно перетекающей во внутреннюю. Лично у меня термин "Аннанизм" родился под влиянием сообщения о том, что наконец-то Генсек ООН Кофи Аннан нашел решение сирийской проблемы. Оказывается, Башар Асад и оппозиция должны простить друг другу все и организовать правительство национального спасения... Мудро, что и говорить. Но на моей памяти буквально ВСЕ конфликты, в которых появлялась такая идея, оканчивались кровавой бойней.

Кофи Аннана я в общем-то понимаю, не мог же он сказать ЧТО действительно является радикальным решением сирийских проблем, а это только два выхода:

1. Подтверждение легитимности Башара Асада, объявление оппозиции бунтовщиками, прекращение всякой иностранной помощи бунтовщикам и уверяю, закон и порядко в Сирии будет наведен силами самого Асада максимум за пару месяцев.

2. Объявление Асада кровавым диктаторам, накачка оппозиции оружием, поддержкой на всех уровнях, конец неизбежен. Не такой чистоплюйский, как в первом варианте. Кровавый такой... По ливийскому варианту. А если еще радикальнее, можно и по иракскому... Вторжение, свержение, оккупация, скорый суд или суд Линча поборниками Демократии. И вот уже через полгода-год Сирия становится в ряд демократических государств. Немного такое будет средневековое, жестокое государство, зато с рукопожатными марионетками во главе и нужной долей западного капитала...

Так что тогда сказал Кофи Аннан? Мантры про демократию, про права человека, про необходимость гражанского общества и согласия. А для чего он это сказал? Есть мнение, что не для Сирии, не для США, не для Европы и даже не для собственного успокоения совести. Для России.





России-то ведь реально плевать что там в Сирии. Ровно точно также как было плевать на проблемы Ливии, Египта. России вообще на все плевать, окромя цен на нефть и личного благосостояния. Но в России живет народ, испытывающий иллюзиии и пресполненный былого величия. Народу России не очень нравится американская экспансия на Ближнем Востоке.

События в Ливии показали, что народ России в подавляющем большинстве испытывал симпатии к Каддафи и был сильно возмущен расправой над Джамахирией и лично Каддафи. Но Президент РФ Медведев в полном соответсвии с Демократическими приниципами открыто осудил Каддафи, объявил его персоной нон-грата в России, прекратил всякое сопротивление иностранному вмешательству в дела суверенной Ливии, воздержался при голосовании в ООН - фактически одобрив резолюцию и т.д. И что? Рейтинг нанопрзидента стал падать... Как-то непатриотично все это выглядело. Особенно на фоне пугающих рассказов про заговор Госдепа на территории России. И тогда вмешался старший товарищ - Путин. Путин очень жестко высказался по поводу недопустимости "крестовых походов"... Но кто такой тогда Путин? Премьер-министришко [это сарказм если что]... Короче, при всех недостатках Путин, он хочет чтобы его ЛЮБИЛИ в народе. А любить американского прихостня в России не принято. Может и зря кстати:) Но такова реальность.

Возвращаясь к Сирии... 100% уверен, что все о чем просил МИД России перед Западом - это обеспечить ВИДИМОСТЬ какой-то справедливости при окончательном решении вопроса по Сирии. Все что пытается сказать власть Россия Западу: "Ребята, мы СВОИ, но народ у нас дурной, нихрена нас не поймет если расправа с Сирией произойдет по ливийскому варианту"... И Запад пошел навстречу. Чай, не чужие, да и авторитет России, хоть уже и призрачный на Ближнем Востоке, но тем не менее с со времен СССР все еще достаточно весомый. Поэтому Запад чуток изменил тактику и занялся АННАНИЗМОМ. Туда-сюда, туд-сюда. Профит в конце не такой приятный, как хотелось бы, но в общем - тоже приятный.

Судьба Сирии предрешена. Видимость благородности намерений международного сообщества - мол мир, дружба, жвачка, национальное согласие плавно наталкивается на невозможность никаких компромиссов режима Асада и оппозиции. На несговорчивость оппозиции Запад глаза закроет (ибо это НАРОД), а несговорчивость Асада послужит окончательным доказательством кровавой сущности очередного ближневосточного диктатора. Ну и тут уже дело техники, провокация, толпы возмущенных мятежником, иностранный спецназ, спонсирование оппозиции и т.д. и т.п. Крупномасштабное вторжение наверное даже излишне. Само собой все решится.

А Россия будет гневно клеймить и возмущаться. Но в полном соответсвии с приницпом "свобода лучше чем несвобода" не сможет оказывать подержку явно диктаторскому режиму Асада. Ведь Асад не делает правительство национального согласия, не собирается покидать пост руководителя страны и всячески пресекает беспорядки в стране. Это приговор.



«Думаю, Россия готова оказывать давление на Башара Асада. Мне сказали об этом, дав понять, что у них нет стратегических интересов, ради которых необходимо пребывание Асада у власти», — оптимистично заявляет Клинтон. По ее словам, Россия также разделяет стремление к передаче власти в Сирии. Как отметила госсекретарь США, сейчас все, включая РФ и Китай, обеспокоены распространение насилия в этой стране.

Ч.Т.Д.

А моя позиция при таких расклада простая и касается не международной политики, а внутренней. Быть может это и правильно в текущих условиях - преданно, но гордо заглядывать в глаза США. Будем реалистами. Мы зависимы от Запада в ГОРАЗДО большей мере чем Запад от нас. Наша зависимость почти фатальная и все более нарастающая. Но скажите, нахрена парить мозг про заговор Госдепа в России? Да ни один оппозиционер не является бОльшим проводником американской политики в России, чем господа Путин и Медведев.

Реальные шаги Путина - это совершенно целенаправленное встраивание в т.н. Pax Americana. Мир США. И лично мне это не столь уж противно. Мне противно другое - встраивая всю страну в американский мир, наша власть удивительным образом желает и на елочку влезть и жопу не ободрать. Т.е. и заслужить достойное место в новом демократичном мировом порядке, но в части личных предпочтений сохранить милые сердцу вотчины в виде колоссальных ресурсов России, приватизируемых совершенно недемократическим способом целой когортой демократических ставленников Путина.

Ведь что происходит в реальности в России если отбросить весь этот пустопорожний путино-патриотический треп? ВСЕ ценные ресурсы, предприятия и т.д. попадают под управления Путина. И потом - в отдаленном светлом будущем, когда в России наконец восторжествует "демократия" и "священное право собственности" - к этому времени странным образом ВСЯ заслуживающая внимания собственность будет под Путиным. И вопрос здесь только в двух вещах, насколько спокойно на это отреагирует народ России, когда осознает истинное положение дел и насколько толерантно поведут себя США, получив хоть и коммерческий синдикат "Путин Инкорпорейтед", но одержимый манией мессианства и собственного величия.

Я думаю конец будет хреновый. Антимонопольные традиции в США сильны и получить в качестве конкурента своим американским предприятиям глобального коммерческого конкурента в виде "Путин инкорпорейтед" им вовсе даже не к лицу. А народ России естественно за коммерческие интересы воевать не будет. А применять ядерное оружие даже сама "Путин инкорпорейтед" не захочет - ведь часть лучше целого. Смирится "Путин Инкорпорейтед" с потерей глобального влияния - по любому яхты и виллы лучше, чем радиоактивная пустыня. Да и место в мире для них выделено будет не самое позорное. Даже в чем-то выгодное...



Короче, тезисы о каком-то всемерном патриотизме и возрождении Великой России Путина мне сегодня смешны. Все что он защищает - это сугубо прагматические интересы своего клана, а улучшение жизни народа (которое несомненно присутствует) следствие не гения патриота Путина, а естественное следствие встраивания России в американский мир. Ибо там основное слово, это К-А-А-МФОРТ. Это общество потребления. Не самое худшее в мировой истории. Единственно, что меня гложет, это совершенно недомократические преференции Путина в деле коммерциализации России. Этого на Западе не любят. И никакие откровения Грефа про быдло-народ не спасут в случае чего. Как только риски от крупномасштабного давления на Россию снизятся (а они неуклонно снижаются), тогда Запад и нанесет свой окончательный удар, хотя вероятнее всего даже никаких ударов не понадобится - сами ляжем, а уж коммерческий синдикат Путина американцы порвут на кклочки без всяких вторжений - опыт у них в этом деле огромный, да и ФРС как бы намекает... Для нашего потребителя (а к тому времени только так можно быдет называть жителя России) мало чего изменится на самом деле. Запад это не Третий Рейх. Все будет просто, безыдейно и комфортно. Но своего пути у нас уже никогда не будет. Впрочем, может это и к лучшему. Однако обидно. Да и вообще, несмотря на естественность АННАНИЗМА, занятие-то постыдное на самом деле... Не рукопожатное какое-то...



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Т.е. вы хотите сказать Путен слил Сирию?

То что Сирию рано или поздно кранты, это очевидно, съедят ее. И сама Россия ущерб вследствие этого так или иначе поимеет.

Касательно же "патриотизма", то в Путине искать его довольно смешно. Риторика патриотическая есть, но деятельность к патриотизму имеет мало отношения.
Поэтому и трещат шаблоны у некоторых деятелей от ВТО, НАТО и прочего.

Касательно своего пути. В рамках нынешней системы мироустройства конечно своего пути не будет. Но эта система находится на пороге распада и глобальной катастрофы. Вот в том мире, который будет за катастрофой поздне-вашингтонской системы мироустройства, у России будущее будет.

Большое спасибо за ответ. Но я почему-то думаю, что катастрофа поздне-вашингтонской системы настанет в настолько отделенном будущем, что Россия к тому времени перестанет существовать, как глобальный участник событий.

Евгений- прозреваете быстро,рад.
Приглашаю в гости снова для окончательного срыва шаблонов.

кровавый режим не выпускает за службу России. После службы в армии меня на 5 лет невыездным сделали. Я чудом сократил этот срок до 3,5, короче только через год я смогу посмотреть воочию как живет заграница:)

Сирия волнут, наверное, наших "хозяев" только как пример, что и в России могут помочь опозззиции.
Это плохо, но не сильно. Реально беспокоит, на мой взгляд, акт о Магнитском. Это действительно проблема, потерять возможность развлекаться и ездить к детям, потерять замороженные счета - для элиты, даже ее самой уродливой части, ... Хотя, наверное, Обамака не станет портить отношения с российскими кланами. Зачем, если и так все делают, что скажут, а деньги основные на западе хранятся.

*Сирия волнут, наверное, наших "хозяев" только как пример, что и в России могут помочь опозззиции.

отчасти да. Но в России такой вариант в обозримом будущем невозможен, даже если будут целеаправлено помогать. Лениво... Да и зачем, если власть России и так все делает как надо. Но как скажем так, демонстрация того, как без ядреных ракет можно прекратить властвование - очень возможно.

Акт Магнитского я серьезно не рассматриваю. Ерунда.
АПДЕЙТ: Сам по себе ерунда, а как тенденция конечно очень впечатляюще должно дейстовать и держать в узде кого надо.

Edited at 2012-07-02 12:18 pm (UTC)

Думаю мир гораздо сложнее...

Сложные, взаимосвязанные системы не просчитываются, потому что новые факторы, фатальные, могут идти во "втором эшелоне"... Как в истории с ворами, которые преодолели замок двери, но напоролись за ней на очень не дружественное существо... Тактически разумеется выигрыш США очевиден, но стратегически...Вот Кутузов не выиграл ни одного сражения у Наполеона, но не Наполеон выиграл ту войну в конечном итоге...
Какие бы прогнозы не строились, ни один из них не сбудется, если иметь в виду удалённую перспективу.
И ещё... Конечно, пересесть со своего утлого судёнышка на "шикарный лайнер" перспектива захватывающая, если знать наверняка, что это не "Титаник"... :-)) По мне же свой ... "маленький плот", или не маленький, гораздо предпочтительней...

Re: Думаю мир гораздо сложнее...

Вы гобокр мыслите, но только плотик накрепко привязан к титанику...

Вот сейчас только из Америки вернулся.
Провел там почти два месяца (54 дня), по работе ездил.
И вот - интересное наблюдение!
Никто, понимаете, вообще - никто!, не пишет, не говорит, не показывает на ТВ про Россию. За все эти два месяца, только одно (ОДНО !!!) упоминание о Путине (короткое) и, соответственно, о России. А я проехал 5-ть штатов, 12 городов. Везде отели, вечером ТВ - 100 или 200 каналов (да и 300 было - кому они нужны).
Вопрос...!!!
Какого лешего мы тут дня не можем прожить без упоминания Америки?
Без аналитики событий, без анализа месседжей, из Америки-родимой приходящих? Что нам до неё? Им, американцем, глубоко, очень ГЛУБОКО, насрать на то, что где-то есть Россия. Со всеми её комплексами.
Реально, Китай им более интересен...
Герр Шульц, зачем гнать всю эту пургу про ООН, Клинтониху, Сирию и т.п.???
Поймите, парни, мы (Россия) - очень глубокое захолустье мира! От нас ВООБЩЕ ничего не зависит в мировом масштабе. Всё это "фантомные боли" по СССР, не более того.
Надо с этим как-то дальше жить....

А я как раз об этом и пишу, но мне грустно от этого.

Лысый плюгавый жулик,
На трон Российский пролез.
Грабит поганит Россию,
Бесчинствует гадкий БЕС!

Со своей бессовестной шайкой,
Законы и совесть презрев,
Уничтожает Россию,
На русских ярмо надев!

Когда же терпение кончится?
Когда спадет тяжкий сон?
Когда Россия воспрянет,
И свергнет бандитский ТРОН?

Когда,когда.. Надо привыкнуть к этой мысли - никогда!

Замечательные стихи.
И мысль прекрасная, но....
Привыкайте, господа, привыкайте... Чем быстрее - тем лучше!

При всём фатальном прагматизме

описанного, что -то меня убеждает в том, что автору трудно смириться со своими выводами.
Вопрос ли это терминологии? В чём острота и уникальность текущего момента?
На мой взгляд перспективы гордого поведения нарисованы сирийскими художниками, для самых требовательных и недоверчивых российских зрителей, исчерпывающе ясно. Эль -Мюрид после общения с вернувшимся из Сирии Мусиным принялся расматривать самые чёрные варианты, ЛРВ молится на несущие способности ВВП (изгиб, разрыв и сжатие), Кургинян бьётся в истерике, народ безмолвствует, ситуация накаляется, караул устаёт и начинает терять терпение. В этой ситуации появление пары сотен профессиональных и весьма решительных ребят, под управлением никому неизвестного майора Вихря способно коренным образом изменить ситуацию и вывести её из гнойного тупика.
Далеко не всё в этой жизни определяется личным благосостоянием, и так считают слишком многие на этой вечной 1/6-й части суши!


Да уж, фантомные имперские отголоски в мозге - это неприятно. Но что поделать: Россия была последней из империй. И будущее неуклонно приближается. Хотя не стоит нынешний уклад называть связывать с США. Глобальный мир уже в большой степени и от этого отошёл, вот доллар ещё остался, последний рубеж, по инерции.

Когда,когда.. Надо привыкнуть к этой мысли - никогда!

Эх, мужики, сидите тут рассуждаете, умничаете, про теплую задницу мечтаете. Кто же страну-то защищать будет? Мы что ли, бабы с вилами да против супостата? Загляните в свои семейные фотоальбомы, гляньте на своих героических предков, которые не рассуждая, всегда страну защищали, может мозг и прочистится. Может начнете думать своей головой, что никому и нигде вы не нужны, кроме своей России-матушки,ей души светлые нужны и сильный духом народ, на том всегда и стояла Русь. А вас всех читать противно. ТЬФУ, леший вас возьми совсем!

Re: Когда,когда.. Надо привыкнуть к этой мысли - никогда!

успокойтесь, тетенька. лично я 17 лет в армии прослужил.

Когда,когда.. Надо привыкнуть к этой мысли - никогда!

Да тяжело "тётеньке" успокоиться, когда вокруг все "мужики" тебя глупой тетенькой считают, а самим пошевелить мозгами не хотят, всё зомбоящик слушают и, главное, ВЕРЯТ!!! А у самих монитор с интернетом перед мордой светится.

Re: Когда,когда.. Надо привыкнуть к этой мысли - никогда!

вы бы все-таки более внятно свою позицию изложили бы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account