Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Бастрыкин разбушевался
eugenyshultz
У вас было уголовное дело против Навального, и вы его втихаря прекратили. За такие вещи пощады не будет. Если есть основания прекратить дело — доложи, если слаб, боишься — доложи, поможем, а вот так — втихаря…» http://www.ntv.ru/novosti/310394/



Очень характерная риторика. Прекратить уголовное дело в России - это конечно же признак слабости... Что за бред! Прекращение уголовного дела за отсуствием состава преступления - обычное и нормальное дело. Обратная логика приводит к тому, что дело начинает жить своей жизнью и закатывает в асфальт любого фигуранта, вне зависимости от степени его вины. В данном случае я не хочу сказать, что Навальный безвинная овечка. Я не знаю этого. Но требовать карательного приговора вне зависимости от обстоятельств дела (а именно к этому по сути призвал Бастрыкин) - это слишком. Бастрыкин не прав. И снова эмоции плещут через край. Несдержанный какой-то Бастрыкин.


Напомню ему что Фемида (т.е. правосудие) безэмоциональное существо с завязанными глазами и весами в руке. А не лупастая тварь, которая зыркает по сторонам в надежде засадить очередную жертву, особенно если жертва еще и не в ладах с Царем и Божьим наместинком в России. Лично я считаю, что человек с таким складом характера не может занимать пост руководителя Слественного Комитета. Он попросту профессионально непригоден для этого. Слишком эмоционален. Он не способен объективно и беспристрастно РАССЛЕДОВАТЬ.

И кстати, что значит "втихаря прекратили"? Я почему-то в курсе, что дело против Навального развалилось, а Бастрыкин только сегодня узнал об этом. Я даже не представляю как это можно "втихаря" что-то прекратить или возбудить в отношении Навального.

Напомню также Бастрыкину, что переговоры Навального и Белых добыты с нарушением закона. Хакеры ВЗЛОМАЛИ почту Навального. Это уголовно наказуемое деяние в России. Ну и уж не мне объяснять, что дела обсуждаемые в переписке честно говоря смехотворны для России - это такая мелочь, что право не стоит уж так возбуждаться. По факту нужно смотреть. И вот что-то благосостояние Навального не поражает воображение, в отличие от буквально каждого чиновника или окологосударственного предпринимателя, с кем он поссорился. Живет в обыкновенном панельном доме в Марьино, уровень фактического дохода - весьма средний по московским меркам. Вот уж жирует, так жирует...

Также напомню Бстрыкину, что в России второй год действуют мошенники, обирающие народ под флагом МММ в ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах. Однако в отношении МММ власти России удивительно благодушны...



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

под флагом МММ

так премьер-министр и тролль Японии Медведев заявил, что МММвцы сами пусть разбираются со своим МММ. Государство умыло руки http://senseisekai.livejournal.com/513252.html

да ладно, прям эмоциональный. где-то чёто переигралось, и сказали- *можно*. вот и всё.

Есть одно старое правило

Враг твоего врага твой друг, к тому же Бастрыкин в отличие от различной шушеры дает результат.

Тот у кого в непосредственном подчинении было хотя бы 50 человек знает, что такое руководство, ты каждому в душу не залезешь, над каждым камеру не повесишь и не проконтролируешь.

Первое правило руководителя: хочешь быть успешным найди того, кому ты сможешь перепоручить часть своей работы.

У тех кто во власти, есть свои "подводные камни", а те кто не умеет идти на компромис, вылетают оттуда пробкой.

Так что утверждения, что у нас все хреново потому, что в кремле президент - депутата на Камчатке не проконтролировал - чушь.

История помнит много примеров, когда окружение лидера предавало и избавлялось о него, дворцовых переоротов было не счесть, да и сейчас Саркози например вполне может сесть...

Нужно уметь идти на компромис... , а травля - PSYOP Бастрыкина в медиа на руку только оранжевой оппозиции и их заказчику - делайте выводы...

Edited at 2012-07-05 06:33 pm (UTC)

Re: Есть одно старое правило

*Так что утверждения, что у нас все хреново потому, что в кремле президент - депутата на Камчатке не проконтролировал - чушь.

я где-то такое говорил?

Ну уж раз вы написали, то я отвечу...Важны не косяки отдельных депутатов, а реакция власти на эти косяки. У нас в подавляющем большинстве случаев косяки властьпридержащих покрываются, а справедливое возмущение вывдается за заговор Госдепа. В вашем примере про камчасткого депутата, 100% первый аргумент на критику такого депутата будет - что ж ты сука родину продаешь..

Re: Есть одно старое правило

Не обижайтесь уважаемый конечно же не говорили, но имхо не стоит "лить воду на мельницу врагу".
А про власть я разжевал малолеткам - которых выдает категоричность суждений, жизнь она сложнее, о Бастрыкине или хорошо или ничего имхо...

Re: Есть одно старое правило

Бастрыкин, что умер что-ли? :)

Re: Есть одно старое правило

А может быть лучше говорить о Бастрыкине правду? Того, что сей деятель уже наговорил, вполне хватает на уголовную статью. И не на одну, так что при хорошей власти он уже должен сидеть и не в своем кресле, а в тюрьме.

Re: Есть одно старое правило

А хорошая власть,это какая?

Re: Есть одно старое правило

Да хотя бы та же Новгородская республика. Там по каждому случаю собиралось народное вече и что самое главное, в вечевой колокол также мог ударить каждый.

Re: Есть одно старое правило

Я не жил при Новгородской республике,поэтому о власти ничего не знаю! Но что знаю точно,что не одна власть хорошей не бывает!Жил при КПСС,было не сладко,и это в Москве!

Re: Есть одно старое правило

По сравнению с нынешними главарями власти и всеми ее олигархами от бизнеса, армии, науки, православия и прочими, Брежнев со всем своим ЦК и Политбюро был ангелом и бессребреником. А относительно сладко не сладко, я так скажу, морковка может быть не такая сладкая, зато полезная, а вот окись свинца в два раза слаще сахара, но увы, это яд. Так что по мне лучше советская морковка, чем капиталистическая окись свинца.

Re: Есть одно старое правило

Вы наверно не знаете что при Брежневе коррупция и начала своё шествие по стране,да и чино-почитание тоже.Так что для меня ничего не изменилось.

Re: Есть одно старое правило

Ага, то, за что раньше давали плитку шоколада, торт, букет роз или бутылку шампанского, сегодня может стоить и 50 и 100 тысяч баксов.

Re: Есть одно старое правило

Вы при Брежневе не жили,поэтому не знаете что давали.Суммы были чуть скромнее чем сейчас,но исчислялись кооперативными квартирами в Москве.от 5 тысяч рублей,при курсе доллара в 36 копеек.

Re: Есть одно старое правило

Вообще-то я родился через 2 года после смерти Сталина. Так что пожил всласть и при Хрущеве, и при всех остальных. Вот вы пишете 5 тысяч рублей. За взятку в 5 тысяч рублей начальник трамвайного депо г. Пятигорска давал 3-х комнатную квартиру и брал взяткодателя на работу либо главным бухгалтером, либо юрисконсультом с окладом 160 рублей. Кстати, знаете что в начале 80-х называли русским долларом? Пачку масла, она стоила 78 копеек и ровно столько стоил тогда доллар по официальному курсу. Таким образом квартира обошлась бы 6410 долларов. Сегодня такая квартира в Пятигорске стоит порядка 100 тысяч долларов, хотя точно не знаю, давно там не был.

Re: Есть одно старое правило

цены чуть забываются,но суть от этого не меняется.Коррупция была есть и будет!Да и аппетит приходит во время еды!Раньше были одни запросы,сейчас другие,но выход есть,не давать взяток!

Re: Есть одно старое правило

Дело не в том, что коррупция была, а в том, что раньше давали взятки за то, чтобы получить что-то в обход очереди, быстрее и это были не такие уж и частые случаи. И правила были жестче. Пришел в трест ресторанов и столовых, дал взятку 2-3 тысячи рублей, тебе выделили место, материалы, все разрешающие бумаги, ты построил кафе и стал в нем директором на долгие годы. Выполняй план, а вершок бери себе и никто тебя не тронет. Сейчас же если ты вообще хочешь что-то получить, место в детском саду, школе, вставную челюсть, лекарства, да что угодно из того списка, который якобы обеспечен государством определенным категориям граждан, плати. Хочешь иметь свое кафе, плати тройную, пятикратную цену, но не думай, что оно твое - придут и отберут без всяких объяснений, хотя ты вроде бы всем платил. Так что по сравнение с тем, что творится сейчас, раньше и коррупции как таковой не было, была просто благодарность за услугу, за счет которой миллиардов не настрижешь. Зато сейчас у каждого вшивого муниципального чиновника Москвы пор "Майбаху" и миллионы долларов в офшорах. Про крупняк я вообще молчу.

Re: Есть одно старое правило

Разбаловали сами! Не надо давать взяток,а если вымогают,заявлять в Прокуратуру!Я живу и родился в Москве и никогда не давал взяток.Так труднее,но можно!

Re: Есть одно старое правило

я тоже не давал взяток, но что характерно особого успеха не добился в жизни, а вот те кто дают живут в особняках, имеют недвижимость по всему миру, дорогие тачки и в замечательных отношениях с властями.

Re: Есть одно старое правило

Не факт! Кто живёт в особняках и пользуются всеми благами,не дают,а берут! Да и за взятку могут ничего не сделать.Всякое бывает.Но речь то не о хорошей жизни,хотя я на жизнь не жалуюсь,а о том что взятки в России брали и давали всегда.К стати,с властью лучше не иметь никаких отношений,это очень дорого и постоянно надо прогибаться!имхо
К стати знаю многих известных людей лично,утверждаю что они взятки не давали и живут в особняках!Подарки в виде французских духов или коньяка давали,но это не взятка!

Re: Есть одно старое правило

у ас романтические впечатления о взяткодателях и взяткобрателях. Тот кто берет ВСЕГДа сам дает.

Re: Есть одно старое правило

Просто я знаю людей,которые не берут и не дают взяток и живут в котэджах и имеют крутые тачки.Тут нет романтики!

Re: Есть одно старое правило

так они вам все и рассказали:) взятка вообще понятие растяжимое... откаты, попилы, лоббирование, услуги... короче классификация такая богатая, что при определнном усилии совесть успокаивается очень легко.

Re: Есть одно старое правило

никто мне не рассказывал,я сам это вижу!К стати у нас проблема не во взятках,а в трате бюджетных денег,не по назначению!

Re: Есть одно старое правило

Увы, но не надо давать взяток тому, кто не занимается никаким более или менее заметным бизнесом, не нуждается в жилье и лечении, у кого все более или менее в порядке и нет детей. Уже одно только наличие в семье детей школьного возраста, заставляет вас склоняться перед узаконенными поборами в школе.

Re: Есть одно старое правило

Хватит писать ерунду! Просят,не давайте,возникают проблемы-жалуйтесь!У нас просто народ решил,если дать взятку,то будет проще,а я знаю что не будет,поэтому не даю!К стати бизнес у нас,как правило не чистый,поэтому и дают взятки,чтоб закрывали глаза!Про жильё,это трёп,у простого народа денег нет на взятки,чтоб дали квартиру.Проще купить в кредит!

Хороший пост, поддерживаю.

Также не готов однозначно охарактеризовать Навального либо положительно, либо отрицательно. Могу допустить, что он не без греха. Мне импонируют многие его вещи, но я пока к нему присматриваюсь.

Бастрыкин несдержан, да, мы видели это по недавним событиям. Но несдержанность его имеет и другой вектор: он понимает, в какой стране и при каком президенте он занимает свой пост, соответственно играет по определенным правилам.

К Навальному можно присматриваться,но в России он Президентом не станет никогда!Что касается Бастрыкина,то мы все хотим жить по закону,так что ж на него обижаться!

То, что Навальный никогда не станет у нас президентом, я вполне могу согласиться. Но ведь польза (или вред) от деятельности кого-либо не определяется только тем, Президент он или нет.

А вот про Бастрыкина вашу мысль, честно говоря, не совсем понял.

Мы ведь хотим чтоб не закрывались дела блатных,так Бастрыкин это и делает.Можно сказать что это полит заказ,но я предлагаю подождать результата!Навальный вроде как борец с коррупцией,а сам похоже не брезгует поживится за наш с вами счёт!

Я пока не готов окрасить Навального в определенный цвет, не выработал определенной точки зрения. Некоторые дела его у меня вызывают одобрение, но с пеной у рта точно не буду его отстаивать, не обладаю достаточной информацией.

Честно признаюсь, что в его переписку с Белых не вникал подробно.

Давненько я в лес никого не возил...


Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Хорошо написали!

Я вот одного не пойму... Бастрыкин юрист, не сказать, что лицо не заинтересованное в этой истории. Неужели нет доступа к материалам, чтобы не глазами вращать, с предыханием, а указать юридически ничтожные моменты, в материалах закрытия дела... Типа меня не касается, что там есть...Навальный должен сидеть... Однако "попёрли" наружу нравы нашей правоохранительной системы и горько, что такой чин так ярко это демонстрирует...

  • 1
?

Log in