Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!


promo eugenyshultz december 24, 12:00 151
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Ага, теперь понятно.

интересно, на гуглокарте геленджика поля от гор словно бы укатаны потоками воды и сели (на самом же деле это посевы?)

(Deleted comment)
Крымск ниже водохранилища примерно на сто метров...! Высоты надо мерять по результатам топосъемки местности со штампиком "геотреста" на лавсане...а не по веселым картинкам...в инете.

померяй еще раз, рекомендую

(Deleted comment)
(Deleted comment)
кроме того фотографии которых сей

Хомяк навального, ты бложеком ошибся бгг)) Иди к Срадальскому, там вся радость хехе))

что за бред

объясните это жителям крымска которые полгода назад обращались к властям с просьбой спасти их так как водохранилище переполнено - вы всех за дураков держите?
http://www.new-kuban.ru/16.01.02/KX21G002.html

Re: что за бред

Новость от 16.01.02., даже по адресу это видно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все пишут о Неберджаевском водохранилище, а не об этом.

http://www.new-kuban.ru/16.01.02/KX21G002.html - вот тоже интересная информация от 2002 года

которых сейчас великое множество, достаточно красноречиво говорят о том, что никакие дожди подобных разрушений вызвать не могли. дождь шел напомню меньше суток...

Дождь в горах становится потоком за несколько часов и набирает такую мошь, что вам и не снилось.Вы может стоять под солнцем, а с гор нестись вал воды. Сам наблюдал в Хаджоше, Шепси и др.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Крымск ниже водохранилища примерно на сто метров...! ... так .. так так ниже уровня земли!!? что-то я не слышал что крымс в отрицательных высотах!

географию прогуливать не надо было!

Прогноз от метеорологов еще неделю назад был.

Вода из водохранилища была спущена по личному приказу Путина.

насчет неберджаевского - посмотрите там нет шлюзов! не могли власти открыть несуществующие шлюзы! те кто раздули эту шумиху никогда в горах не были и не понимают что такое паводок на горной реке! и почему тогда неберджаевскую, которая находится ниже по ущелью под одноименным водохранилищем не смыло???
и еще если есть инженеры - неберджаевская отметки - 175м, крымск - 25м , расстояние - 18000м, итого 150/18000 - 9 промиль! на таком уклоне на велосипеде по трассе на разгонишься, не говоря про пересеченную местность! (для справки поперечный уклон дорожного покрытия - 20 промиль -вы его замечаете??)
Затопило, но не по причине саботажа властей и открытия несуществующих шлюзов, по причине катастрофического паводка, когда огромные массы воды аккумулируются в горах, а потом в один момент эта масса срывается и несется вниз! так что стихия а не власти!
поверьте и не такое бывает, как инженер-мостовик, немного знающий гидрологию говорю!

Edited at 2012-07-07 06:57 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот тут http://o4kapuk1.livejournal.com/62686.html иное объяснение: это не ближайшее водохранилище.

А каким образом тогда затопило поселок Горный? Он по соседству, но выше Крымска значительно

(Suspicious comment)
А Митрохин то, такую волну поднял о преступном режыме, уже всех виноватых нашел,

Преступная недотепность Власти

В 10 часов пришел сигнал.
А в 2 часа (?)девятый вал.
Тупость в начальственных мозгах,
И сотен жизней нету! Нах!

Если продали сирены? Пустить по городу десяток машин с воем, тяму не хватило? За 4 часа не предупредить город?!

Edited at 2012-07-08 05:35 am (UTC)

Несколько лет назад, если Вы помните, было стихийное бедствие, аналогичное вчерашнему, но не направо от Джубги (Новороссийское направление), а налево (Сочинское).
На Сочинском направлении ущелий больше, и они значительно серьёзней.
Тогда в некоторых ущельях полностью снесло турбазы, маленькие посёлки, стоявшие на берегах рек, формирующих ущелье, было много жертв.
Я тогда находилась в пос.Якорная Щель, т.е., в ущелье. Скорость, с которой прибывала вода - ужасала. Ручеёк шириной в полметра и глубиной, дай Бог, в десять - на глазах разрастался, выворачивал деревья,сносил каменные ограждения, постройки, дома, перевернул мост, выворачивал асфальт.... Вода тогда за пару часов поднялась на пять метров, дом, где я жила, располагался метрах в трёхстах от реки и выше уровня реки метров на 10.
Я могла видеть, что происходит с рекой - когда сплошные потоки воды, хлещущие с неба, слегка утихомиривались.
Это было жутко, но! Никакой волны, как в Крымске. Быстрый, очень быстрый подъём, но абсолютно равномерный. Это не цунами, правда...
И, чтобы исключить разночтения сейчас... От меня до Крымска - чуть, сотни полторы километров, ну, две, может. Я - местная.

Волна - только в СМИ.

(Deleted comment)
Как можно претензии предъявлять метеорологам, если их наука крайне не научна и больше похожа на шаманство ?

Одна из самых точных предсказательных наук. Уж всяко точнее предсказаний цен на нефть.

И о каком водохранилище вы говорите?
Местные жители говорят о сбросе из Неберджаевского (Новороссийского) водохранилища. Оно выше в горах.
Вы говорите о Варнавинском - про него речь и не идет. Только все запутываете.

А местные не знают, где там дача Путина и находилась ли она в опасности, а то тут поступили данные, что Путин всё бросил и рванул в район чего-то смотреть.

Да не надо ничего мереть..промеряли умные люди давно...еще когда строили. Атласс нормальный открой...и зубками его..зубками!

Заодно пусть узнает год основания Крымска - 1862г. ( http://b23.ru/p5co ) - неужели за более сто лет люди не поняли, что там опасное место от трех рек? Или за более 100 лет такие дожди там впервые, или горы подросли и ливнеопасность увеличилась? А тут раз, власть ни при чем и впервые весь город утонул((((.

(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
Хороший,годный текст.

Для защиты ботоксного хуйла пойдет

Могу добавить, что Неберджаевское водохранилище находилось в аварийном состоянии еще до этого события. Назначение этого водохранилища - накопление пресной воды для водоснабжения Новороссийска. За зиму оно должно накапливать объем на расход в течение года. Год назад приняли решение по реконструкции Неберджаевского водохранилища, но наша обычная чиновничья волокита не дала приступить к работам. Вокруг него природоохранная зона и лесники не давали пол года технике пройти к плотине. Согласований требовали, даже сила МЧС не могла пробить эту стену.

Я не в курсе того, сыграло ли состояние именно Неберджаевского водохранилища свою трагическую роль или хватило просто стечения обстоятельств. Просто работаю в конторе, которая выиграла тендер на ремонт этого объекта.

(Deleted comment)
Здесь собрана информация о состоянии Неберджаевского водохранилища
http://mmkharitonov.livejournal.com/2970.html

Откуда же тогда 7 метровая волна?

Может кому
понадобится расчет кол-во воды для организации волны в крымске ширина мин -2000 м, высота (как говорят очевидцы) -5м, и длина волны предположим -200м отого 2 млн куб мю воды! предположим что власти спускают эту воду открывая спусной клапан (кот забетонирован)неберджаевского вовохранилища ширина 5 м, высота пусть -5, скорость потока (допустим нереальное 10м/с) - итого 250 куб.м /с! делим одно на другое получим - 133 часа спускали воду! в несколько тысяч раз медленнее чем происходило на самом деле!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
в 2002 году в Краснодарском крае произошло не менее разрушительное наводнение, повлекшее человеческие жертвы. Неужели, никаких выводов из этой трагедии не было сделано? И кто несет ответственность за произошедшее? Ведь власти опять оказались совершенно не подготовлены к разгулу стихии. В частности, администрация города Крымска не приняла никаких мер для предотвращения трагедии. В этой связи возникают вопросы и к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.
http://kprf.ru/crisis/edros/108088.html

А вам стоит открыть учебники по гидрологии!

как сказал господь гундяева владимир


(Suspicious comment)
1) Наличие 7метровой волны (люди спасались на крышах 2эт.домов) говорит о том, что не было простого "водостока от дождя" в долине реки Неберджай. А был именно одномоментный сброс большого объёма воды с Неберджаевского водохранилища. Вода при этом шла большой волной по узкой горной долине р.Неберждай и вошла в г.Крымск (он начинается в предгорьях) такой волной, которая стала всё смывать. А потом вода растеклась по городу и уровень спал до потолка 1 этажа - 3 м.

2) Отсутствие потопа в соседнем г.Абинск, через который протекает р.Абин с примерно такой же площадью водосбора говорит о том, что ЗА ГОРАМИ дождь не был сильным. А сильным был со стороны моря и на горах. В случае Абинска в горах не было никакого водохранилища - потому не нужно было резко его опустошать. Потому там ничего не случилось. Не сделай сброса из водохранилища над Крымском - там было бы всё так же, как в Абинске.

3) Что случилось в ст.Неберджаевской? А вы смотрели карту?
Ст.Небреджаевская расположена не на р.Небреджай, а на её притоке да ещё в горной долине. Мост смыло - а до станицы, очевидно, просто не достало.

http://man-with-dogs.livejournal.com/1704385.html


https://twitter.com/Suren_Gazaryan/status/221651689122447360
Suren Gazaryan ‏@Suren_Gazaryan
Мы в Неберджаевской. Мост размыло. Местные подтвердили что шлюзы открыли
7 июля 12 в 21:07 с помощью Twitter for Android

Edited at 2012-07-07 08:00 pm (UTC)

*А был именно одномоментный сброс большого объёма
воды с Неберджаевского водохранилища.

Там НЕТ регулируемого сброса

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сурен Газарян ( https://twitter.com/Suren_Gazaryan ) пишет:
"В целом в Нижнебаканском меньше разрушений чем в Крымске"
Нижнебаканский в другом русле, так что логично.
"Мы в Неберджаевской. Мост размыло. Местные подтвердили что шлюзы открыли"
Поток был сильным, раз мост размыло. А где дома жителей расположены, на какой высоте, пока непонятно.
Т.е. какой-то вклад Неберджаевского водохранилища в затопление Крымска все-таки есть.


На кой вообще цитировать друга Чириковой? Ну неужто им еще ктото верит!?

Вот интересно, на Дону, где бывают паводки, казаки строили дома на сваях. Но в таком районе, где наводнения так часты, почему же не используют подобную методику?

На Дону - половодья - регулярные, а тут был паводок - внезапный. В Крымске же вообще был потоп из водохранилища. А не паводок.

Ясное дело, что дома на столбы ставят там, где половодья регулярные. Которые будут обязательно.

Дождевое наводнение в Карпатах.



Edited at 2012-07-07 08:22 pm (UTC)

Re: Дождевое наводнение в Карпатах.

Сколько от такого погибших? А в Крымске больше ста, так не при каждом цунами в Японии столько гибнет. Так что это не из той оперы.

?

Log in