Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Что сказал Навальный о ДМП. Оговорка по Фрейду?
eugenyshultz
Партия Жуликов и Воров ответила нашей милой уютной Доброй Машине Правды: "клевета" возвращена в уголовный кодекс. http://navalny.livejournal.com/720444.html

Признаться, я раз 10 перечитал эти слова, но сомнений не остается. Данная фраза может значит только одно - основным оружием Доброй Машины Правды Навальный считает КЛЕВЕТУ. Иначе для чего увязывать принятие закона и работу ДМП?

Рассмотрим один из столпов преткновения - листовки ДМП с утверждением, что различие в тарифах на свет, газ, тепло и т.п. обусловлено уровнем поддержки Единой России. Ниже пример листовки:



Ну самое первое и демагогичное:) Ребята из ДМП, а вам не приходило в голову, что может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО меньшие тарифы обусловлены вкладом Единой России? Т.е. они лучше работают, лучше отстаивают интересы народа и т.п. Это какой-то более логичный вывод из информации, представленной на листовке.



Я, конечно, далек от утверждения о святости Единой России и считаю эту партию сборищем карьеристов, кто-то там и хороший, кто-то и плохой, но основная объединяющая идея там даже не Путин и не стабильность, а желание сделать карьеру в структуре, которую подерживают власти. ЕР - это в первую очередь, партия КАРЬЕРИСТОВ, а не ЖУЛИКОВ и ВОРОВ. Ну а повышенный % нехороших людей связан с простым обстоятельством, что места во власти гораздо более рыбные для жульничеств и воровства, нежели в оппозиции... На митинге оппозиции что можно своровать, окромя денег на обед сподвижников? И ведь все равно ВОРУЮТ! Ну а на месте зам. губернатора простор для творчества значительно шире.

Но даже на фоне скептицизма к ЕР, необходимо признать, что как правило, возможностей у ее представителей БОЛЬШЕ для обустраивания бытовых проблем народа. Сами подумайте, кто нужнее для депрессивного региона склочник-оппозиционер (пусть даже честный и искренний, но не имеющий связей, опыта, перессорившийся со всеми от милиции до Путина), или конъюктурный господин из ЕР у котрого все на мази? Ну а тренд, задаваемый от властей России, таков, что для карьеры и для народа чуток надо постараться... поэтому карьерист че-нить хорошее все-таки и сделает:) Ведь это нужно для КАРЬЕРЫ... Но это так.. размышления о вечном. В заключение скажу, что я не люблю ЕР:))) Долг так сказать каждого рукопожатного в ЖЖ гражданина:)))

Касательно листовок. Естественно, это подлые инсинуации:) утверждать, что в наказание за низкий % с народа 3 шкуры дерут за коммуналку. Это бред. Различия 1. Не столь уж велики 2. Обусловлены конъюктурой в каждом конкретном регионе. Ведь понятно, что стоимость подачи воды, тепла и света в разных регионах вполне может разниться и без всяких заговоров из ЕР.

Навальному я отчасти сочувствую на самом деле, но его конкретные действия становятся неразумными почти сразу же, как только исчезает противодействие власти. Он прекрасно держится, когда на него оказывают давление, но пущенный в свободное плавание начинает творить неразумные вещи. Вот и ДМП с изобличающими штампиками на деньгах, инсинуациями в листовках и т.п. - это такое ребячество и дурость, что становится жалко, что потенциал недовольства несовершенствами и проблемами, существующими в России, тратится на ерунду.



Более того, основная идея ДМП - ОЧЕРНИТЬ власть стала прекрасным фундаментом, для порождения панических слухов в Крымске. Ведь власть, которая спасает дачку Путина и топит спящий город... это такой соблаз, от которого ни одна пропагандистская машина не удержится. Вообще не должно быть пропаганды в мирное время. Пропаганда - это всегда зомбирование! Даже пропаганда работающая на благие цели выстраивает барьер непримиримости между сторонами. Зачем это в России?

Негатив работы ДМП я вижу в том, что люди которые честны и искренне, которым противно лицемерие, которые видят недостатки власти... вот эти люди, которые могли бы принять участие в КОНСТРУКТИВНОЙ деятельности втягиваются в МАРГИНАЛЬНУЮ. Почему? Потому что оппозиция полностью теряет чувство реальности и вообще отказывается от ЛЮБЫХ форм конструктивного сосуществования с властью...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
с деньгами просто идиотизм. кроме кассиров в магазине и банке их никто не увидит, тем более Путин. Деньги эти в банке отсортируются и пойдут на утилизацию, взамен выпустят новые. за счет бюджета, конечно, не за счет Навального.. хотя я бы попробовала привлечь его к оплате выпуска новых денежных купюр...

ну тут объект воздействия не Путин же:) Именно на кассиры и обычные люди цель этой пропаганды

ага .. кассиры матом обложат только.. эти деньги надо отдельно складывать и опись отдельную делать. тот еще геморрой, так что кроме горлодрания в ЖЖ нет никакого результата, только головная боль некоторому кругу лиц.

заебло просто-напросто

...у функционера из ЕР конечно все на мази, надо только прогнуть спинку когда он загибает тебя раком, да?
мне пох на навального и прочий болотно-оранжевый спред,
но у меня уже нет сил глядеть спокойно на этот упыризм: тариф на теплоэнергию в моем регионе, для моего поселка (Амурская область)- 3876,93 руб./Гкал. кто не верит того могу ткнуть в конкретный приказ управления гос.регулирования цен и тарифов по области. на мою квартиру площадью в 74 квадрата за 2011 год насчитали больше 56 тыс/руб. просто за отопление, нах! которое еще и через раз зимой включают. красным деревом топят, наверное...
средняя зарплата в Благовещенске 15-20 т.руб./мес, я уже не говорю про село, тут вообще заработков нет, все кочуют в город. жопа полная. не знаю сколько там едро набрали на выборах, но вроде не фонтан. кстати, у нас лдпр в почете, у людей потомучто кукушку уже рвет, от таких дел. про навального мало кто знает в глубинке, но если узнают, будут поддерживать на 100%, не потому что он пушист и в белом, а потому... ну все поняли, короче..

Re: заебло просто-напросто

Платёжку покажешь?

(Suspicious comment)

Re: заебло просто-напросто

Конечно, не верю. Пруфов нет, с чего верить то?

(Suspicious comment)
(Deleted comment)

Re: заебло просто-напросто

Так может вам с управляющей компанией разобраться? Цены назначают именно они.

Re: заебло просто-напросто

именно так

многие просто уверены что это "так сложно и вообще невозможно", но это от незнания

вот достаточно простой алгоритм смены управляющей компании в жилом доме verwalter.livejournal.com/77922.html

Re: заебло просто-напросто

для тех кто на бронепоезде - госмонополия. это слово о чем нибудь говорит? даю подсказку: это не настольная игра...

Re: заебло просто-напросто

Управляющая компания не назначает и не может назначать цены на тепло, электричество или поставку воды. Цены выставляют ресурсоподающие организации. Управляющая компания берет деньги за обслуживание дома. Причем тарифы оговариваются на стадии подписания договора. Произвольно тариф УК поднять не может.

КЛЕВЕТА это серьёзно.

Поскольку общество - самоорганизация людей обладающих свободной воли - построена на ДОВЕРИИ (к ближнему, к продавцу, к милиционеру, к начальнику, к власти, к президенту), то КЛЕВЕТА разрушающая это априорное доверие является очень серьёзным оружием.
Напр. достаточно пустить слух, что у вашего булочника открытая форма туберкулёза, чтобы полностью разрушить его бизнес. Ибо такой слух убивает ДОВЕРИЕ к безопасности его продукции и, значит, "отключает" людей от контакта с ним, исключает его (с его делом) из общества.
Аналогично можно убить ДОВЕРИЕ к кому угодно. И, значит, разрушить соответствующий элемент самоорганизации людей - сдвинуть общество в направлении хаоса.

продавец в магазине : 120-130 лат
повар : 170-200 лат
водителй автобуса : около 200 лат
охранник : от 1 лата в час
механник : около 250 лат

По поводу листовок Навального от имени ЕР.
Так там сознательно пишут правильные платежи по тому региону, где конкретная листовка расклеивается и заниженные по другим регионам, якобы, голосовавшим за ЕР. То есть прямо заявлялось, что цель листовки вызвать обманом протест у населения, разозленного такой "несправедливостью" - типа, соседи живут лучше из-за того, что прогнулись перед ЕДром.

Сами подумайте, кто нужнее для депрессивного региона склочник-оппозиционер (пусть даже честный и искренний, но не имеющий связей, опыта, перессорившийся со всеми от милиции до Путина), или конъюктурный господин из ЕР у котрого все на мази?

----------
Вроде бы очевидно, что склочник-оппозиционер по любому лучше.
Коньюктурный господин будет создавать только лишь впечатление. Просто потому что ничего больше ему не нужно.
А склочник-оппозиционер в наше время, способен создать, как минимум, информационную волну, от которой возможен какой-то толк.

склочник-оппозиционер в наше время, способен создать, как минимум, информационную волну, от которой возможен какой-то толк.
===============

да.... в 1917 году они очень хорошую аолну подняли. цунами крови...

надо какую-нибудь вирт игру придумать, чтобы вот такие вот желающие захлебнуться, попытались это сделать в одиночестве, без компании.

вы наверное людьми никогда не руководили ?

"Признаться, я раз 10 перечитал эти слова, но сомнений не остается. Данная фраза может значит только одно - основным оружием Доброй Машины Правды Навальный считает КЛЕВЕТУ. Иначе для чего увязывать принятие закона и работу ДМП?"

сходил на википедию нашу, посмотреть про клевету. В составе преступления должен присутствовать "прямой умысел" при распространении "порочащей" и "ложной" информации о лице. Применительно к нашей власти, получается что власть сама решает, является ли некое более менее конкретное негативное высказывание о ней ложным (типа разворовали бюджет под то-то), сама решает, с "прямым" умыслом ли было это высказывание или "добросовестно заблуждался" субъект обвинения. Вы всю эту комедию считаете нормальной?

ну утверждение, что Едро специально повышает тарифы там, где имеет меньшинство, безусловно неправда. А уж клевета это или не клевета, дело десятое...

"ну утверждение, что Едро специально повышает тарифы там, где имеет меньшинство, безусловно неправда"

Почему???

"Я, конечно, далек от утверждения о святости Единой России и считаю эту партию сборищем карьеристов, кто-то там и хороший, кто-то и плохой, но основная объединяющая идея там даже не Путин и не стабильность, а желание сделать карьеру в структуре, которую подерживают власти. ЕР - это в первую очередь, партия КАРЬЕРИСТОВ, а не ЖУЛИКОВ и ВОРОВ"

Карьерист это человек, который хочет сделать карьеру.
Вопрос для чего?
Чтобы жить на зарплату или для того, что бы воровать?

По вашему в ЕР идут люди, чтобы жить на зарплату или все же получать откаты и воровать?

кто-то честный, кто-то нет. Люди разные. Очевидно одно, масштабно воровать можно только будучи в Едре:), но не из-за мерзкой сути самой партии, а из приближенности к власти. Во власти всегда наворовать можно больше, чем вне ее.

Не верю я, что честный человек пойдет в едро.
Это все равно как в шайке воров не может быть честного человека

"Очевидно одно, масштабно воровать можно только будучи в Едре:), но не из-за мерзкой сути самой партии, а из приближенности к власти. Во власти всегда наворовать можно больше, чем вне ее."
А это согласен.

> Если готовы предоставить конкретный примеры противостояние ЕР и Путина по принципиальным вопрос, готов обсудить.

Они сотрудничают, зачем им противодействовать не всегда гладко но сотрудничают.

> Представление атома в виде шарика это просто схема, точно так же как электросхема не отражает где в стенах лежат провода)))

Увы многие именно так и представляют.

Выберите Алтай

Там статистика уже совсем другая получается.

  • 1
?

Log in