Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
В защиту блогосферы...
eugenyshultz
Трагедия в Крымске вызвала волну политической истерии, в первую очередь в так называемой "блогосфере". Панические слухи, сведения о многотысячных жертвах и, самое главное, естественно, обвинения власти, что она специально, из каких-то своих садомазохистских побуждений смыла город Крымск http://www.1tv.ru/news/leontiev/211339



Хотелось бы заметить, что наряду с паническими и зловредными слухами, именно в той самой блогосфере, которую так клеймит Леонтьев наибольшую популярность набрал пост с объективным разбором событий, который убедил огромное количество людей в том, что никаких "спусков шлюзов" (читай преднамеренного убийства властями невинных граждан) не было. Я говорю о своем посте "ПРОРВАЛО водохранилище и вода хлынула на Крымск вопреки закону о земном притяжении!". Этот пост провисел в топе с момента публикации 07.07 до вторника, занимая 1-4, а затем 10-30 места, т.е. в самые "горячие" дни когда общественное мнение металось между версиями о причинах наводнения... Множество СМИ по сути построили тактику разоблачения вранья, именно после прочтения моего поста. Об этом говорят и заимствованные слова типа "суммарных горных потоков" и отметки высот 389 м и 38 м (т.к. такие конкретные цифры чистая случайность, зависящая от того, в какой конкретно миллиметр на карте я ткнул при замере рельефа) и общий ход рассуждений.

Источник панических слухов, на самом деле не блогосфера! Это реакция ЛЮДЕЙ в Крымске, которым начали говорить, что их затопили дожди, не объяснив механику наводнения. В их шоковом состоянии это было воспринято как вранье, т.к. они видели волны, и валы воды, а вовсе не дождичек... хотя это просто недосказанная правда. Да, именно дожди затопили город, но не те котороые шли над городом, а те которые в горах сформировали колоссальные потоки воды. Т.к. потоки шли по направлению с водохранилищ, то жители закономерно подумали, что водохранилища прорваны! И власть ничего толкового по пресечению этих слухов сначала сказать не смогла! Понятная для широких масс версия родилась здесь - в блогосфере! Хотя именно здесь же, к сожалению, нашлись и те, которые с упорством идиотов начали тиражировать панику...



Очень показательна реакция на мнения блогосферы Михаила Козырева, суть "до этого поста я был УБЕЖДЕН, что власти спустили воду и затопили людей, после прочтения поста я понял, что дело действительно в дождях и рельефе местности". Посмотрите с 9:55



Реальность к сожалению такова, что если бы подобная версия вышла на Первом канале, то скорее всего тот же Михаил Козырев подумал "вот сволочи, уже и удобную версию сварганили". Другое дело, когда он читает мнение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОГО человека который более менее логично излагает версию происшедшего на ресурсе, который не управляется напрямую властями. В данном случае, это оказался я. Но не мною единым жив ЖЖ:))) Было много подобных моему мнений. Я привожу Козырева, как пример человека, активно интересующегося событиями, скептически относящегося к честности власти, но в то же время здравомыслящего. Я почти уверен, что информации Первого канала он поверил бы с бОльшим трудом, преодолевая изначальное недоверие к "рупору путинской пропаганды".

Я это не из нескромности говорю. Просто не надо мазать всех одним цветом. Тем более в набирающих силу тенденциях все запретить и зарегулировать до безобразия. Совершенно взвешенной позиции придерживалось множество топ-блогеров, в т.ч. Лев Вершинин putnik1, colonelcassad, politrash, krispotupchik тот же Гоблин - он хоть не в ЖЖ у него свой мегаресурс oper.ru (но суть у него такая же - личные заметки - блог) и многие другие. Более того, посты с паническими слухами в комментариях как правило критиковались за необъективность и предвзятость. Такие посты в топе ЖЖ долго не задерживались. А вот посты с нормальным освещением событий - репортажами и объективным анализом зависали в топе надолго. Я это и по своему опыту вижу.

Касательно сегодняшних откровений Леонтьева.Легко конечно выступать этаким непредвзятым арбитром, рассуживающим неразумных малолетних долбоебов (с), но хочу заметить, что г-н Леонтьев "открыл" глаза на происходящее в Крымске аж 12 июля, когда неверную версию событий мог выдать уже только совершенный идиот. Ну а когда правильная версия еще и работает на авторитет власти, тут уж только полный идиот не примажется к ней...

Я в свою очередь, хочу спросить Леонтьева, а что бы он сказал, если ВДРУГ ГИПОТЕТИЧЕСКИ власть была бы все-таки виновата настолько, насколько распускались слухи. Ведь это же не является гипотетически невзможным? И что-то мне подсказывает, что г-н Леонтьев промолчал бы на эту тему, посвятив свой выпуск борьбе с ФРС. Это никем не возбраняется. Это можно. Это Первый канал по любому пропустит.

Де-факто же, суммарная реакция блогосферы (а конкретно ЖЖ) была в данном случае все-таки правильной. Именно здесь родилась точка зрения, которая нашла поддержку в обществе, и которую в конечном счете обработали СМИ подготовив уже профессиональные разборы происшедшего - это свела зловредные слухи в ноль. Именно здесь организовывались пункты сбора вещей, счета для сбора денег. Велись объективные репортажи и т.д. и т.п. Да, были и провокационные посты, но большой поддержки они не нашли. Без всякого, замечу административного давления. Да, упреки к некоторым блогерам справедливы. Многие повели себя совсем неправильно, даже те, которых я уважаю за другие дела. Но в сумме, в сумме реакция была правильной.

В общем, если бы Леонтьев поклеймил бы конкретных блогеров, которые вносили сумятицу в умы (да не каких-то малоизвестных и никому незнакомых журналов с провокационными высерами и аж 15 комментами) я бы присоединился к его возмущению. А так... очередной конъюктурный выпуск на Первом канале.

Выпуск Леонтьева заканчивается словами "Погреться решили. На чужом горе. Ничего нового в этом нет - обыкновенное политическое мародерство." Уважаемый г-н Леонтьев (действительно мною уважаемый) вот в такой подаче, которую вы избрали - ваш выпуск тоже политическое мародерство. Другого рода, нежели распускание слухов о прорыве водохранилищ, но тоже мародерство. С паническими слухами НАДО бороться, их надо пресекать. Но не надо путать пресечение панических слухов и снятие профитов на их "разоблачении", когда слухи уже ничего не значат. А именно этим занялся Леонтьев и некоторые другие "гаранты" стабильности после того, как всем уже все стало ясно.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Таки не все же журнашлюшкам и журнализдам быть впереди планеты всей.
Пора и приличным людям вес набирать в блогосфере.
Что к счастью и случилось.
У Политреша на основе твоего поста было 3000 комментов, разных. нелюдь давили в комментах. Леонтьев и его не заметил. Видно, только Однако с десятками блогов и авторов считает единственно вменяемым ресурсом. Прости, его Шульц, может он и не ведает о твоем существовании, как о существовании указанных тобой блогеров. Жаль. Вменяемые силы все еще разообщены. Объединяться надыть

Edited at 2012-07-12 07:08 pm (UTC)

навальный это нечто

"Добрая машина пропаганды" Навального решила поглумиться на трагедии.По его мнению это весело
https://twitter.com/navalny/status/223462220837826560

Re: навальный это нечто

идиоты, че и говорить...

Какой же это идиот? Это мразь.

С Леонтьевым всё совсем давно понятно.
Но вы то свою пенку тоже сняли. С этого водохранилища. И власти свой профит поимели.

Пенку? То что написал пост, который непредвзято рассмотрел причины наводнения? Ну по факту - да. А по намерениям - нет. Не было желания снимать пенок, было желание разобраться.

Я думаю, что до причин наводнения вы всё-таки не добрались. Есть пару статей в сети, где присутствует, на мой взгляд, объективный анализ. Кому помогло ваше "развенчание" слуха? Уж наверно не пострадавшим жителям. А те, кто хотел разобраться первым делом открыли карту и прикинули что к чему. Остался кто? Или что? ... А тут и вы с черпачком.
Ну а "виновным" это очень пригодилось. Я имею ввиду слухи и соответствующее бурление. Теперь истинные причины останутся где-то сбоку. Вы ж их не будете доискиваться? Вот они и потонут в шуме-гаме.

А господин критикан, помимо срача что-то сам сделал?

Правда открывается в любом случае, кто то до неё доходит позже а кто то раньше.

dorofeykin
говнюк, те че здесь надо
Сри в другом месте

А наша блогосфера, выходит, не дура,

раз среагировала на аналитический пост. Для меня это приятное открытие.

Крымск как полигон провокаций

Вот отчего так все серъезно развернулось. И чего мы еще не поняли.

pravda.ru/politics/parties/other/12-07-2012/1121808-0/

"не все замыкается только на специфику сетевой конспирологии. Происходящее имеет явные черты спланированной политической кампании, причем впервые в новейшей истории России она выходит далеко за рамки блогосферы и ряда оппозиционных СМИ."
Спланированной Политической Компании
"политтехнологи в Крымске просто тренируются, обкатывают действия в кризисных ситуациях. Разрушенный город превращен в полигон. И от этого подобная ситуация становится отвратительно

Ищут провокаторов в крымске
www.dni.ru/society/2012/7/12/236935.html

Edited at 2012-07-12 09:55 pm (UTC)

Re: Крымск как полигон провокаций

это уже весьма близко к правде.

<<<Хотя именно здесь же, к сожалению, нашлись и те, которые с упорством идиотов начали тиражировать панику...>>>

упертые идиоты, увы, еще не закончились.

sterligov
12 июля, 12:20

Даже если дамбу в Крымске взорвали. Как это было.

sterligov.livejournal.com/31621.html?page=1#comments

<<<...В Крымске, наверняка, было так же. Когда пошла вода на Новороссийск- за сутки до основной трагедии, губернатор Ткачев собрал штаб. Об этом мельком упоминалось. И на этом штабе или где то в коридоре, какая то ученая сволочь сказала примерно следющее: надо спустить часть воды в противоположную от Новороссийска сторону, в ущелье, в котором вообще нет населения. Так как шлюзов нет, аккуратненько взорвем и не беспокойтесь волна никого не заденет...>>>

маразм крепчал. подкрепленный географическим кретинизмом.

Ты ещё МММ попиарь. У тебя хорошо получается.
Комментариев у тебя мож и много, но больше матерных.
Уже сто раз твою чушь раз-облачили, а ты всё путинофильчика играешь. Аукнется.

да, спасибо вам!
в такие моменты широкая и правдивая информация очень важна.

Смыло город Крымск? Разве можно поверить в то, что это произошло из-за катастрофического ливня, который выбросил за сутки полугодовую норму осадков? Нет, конечно! Виноваты власти!.. Чей-то разум обязательно должен быть виноват.
Эта угрюмая вера подозрительного народного зверя в перманентную вину власти, похоже, неистребима. Вот произошла трагедия, и начали тут же множиться слухи: они нарочно сбросили воду с водохранилища!.. Почему нарочно? Версии у народа разные. Кто-то пишет, что для спасения нефтезавода олигархов. Кто-то - что для спасения дачи Путина. Я понимаю тех дураков, которые это перепощивают - им сладко надрачивать на вековечную вину властей, начесывая свое магическое чувство. Но ведь кто-то же, блядь, должен был первым придумать эту хуйню - что спасая дачу Путина, воду сбросили на город!
И даже после того, как недоверчивых озлобленных зверьков прокатили на вертолете, чтобы показать - не было никакого сброса, все равно это народного узколобого зверя не успокоило. Он жаждет крови: пусть нам на расправу выкинут какого-нибудь боярина!..

Бесит что про Геленджик многие верят досихпор что его смыло. Уже все практически восстановлено. Вчера У меня люди спрашивали весь вечер, а правде что над геленджиком и дивноморском будут распылять газ??? Когда я спрашивал откуда инфа, отвечали- из блогов. Этож надо было еще такое придумать то.

О дождике из зеркальных карпов

и прочих чудесах путинской вертикали импотенции вам расскажут сами люди - собрано тут.



Вы меня убедили

"в том, что никаких "спусков шлюзов" (читай преднамеренного убийства властями невинных граждан) не было".
А было непреднамеренное убийство властями невинных граждан.
Как иначе расценивать действия начальства, которое имели власть и ресурсы для того, чтобы обеспечить сохранность города в случае форсмажора (вполне себе "предвиденных обстоятельств" - 10 лет назад город затопило примерно таким же образом) - и ничего за эти 10 лет для спасения людей не сделали. А после того, как случилась трагедия, сделали всё, суки позорные, чтобы замести следы.
Вы скажете - все воруют, у местных властей все ресурсы изымаются в кремль. Так нечего тогда корчить из себя начальство - честно скажи, что в сложившейся ситуации не можешь отвечать за безопасностью людей, и уйди в отставку.
Ан нет, эти пожиратели главным живут - набить свою утробу. Они знают - сколько бы людей не погибло как результат их "управленческой деятельности" - они всегда останутся наплаву - "в команде". В команде мародёров, каннибалов, жрущих свою страну и её граждан. Поскольку главный ботоксный принцип - "не мешай воровать мне, и я не буду мешать воровать тебе". И если чинуша не нарушает этого принципа - он в отличие от простых людей, непотопляем, - как любое дерьмо, останется на плаву даже после Всемирного потопа.

Ну даже не знаю, до сих пор 50/50. Т.е. примерно половина оппозиционной блогосферы уверены, что шлюзы есть и их открывали. Ведь по дождю сказали, что это было не менее 4 раз.

  • 1
?

Log in