Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Хоть горшком назови, только в печь не ставь!
eugenyshultz
С первого взгляда, непонятно, чего так пугаются НКО статуса "иностранного агента". Ну по первым порам, да - слово "агент" иначе как со шпионом и не ассоциируется. Но это пройдет. Вон год назад "полицейский в России" исключительно с приспешниками фашистов ассоциировался, а сейчас вроде и ничего. Полиция, полиция.. картофельное пюре. Однако НКО, как огня боятся статуса "иностранного агента". Например небезызвестная Московская Хельсинская Группа (МХГ) решила вообще отказаться от иностранных грантов http://www.newsru.com/russia/13jul2012/pravo.html

Глава Московской Хельсинской группы (МХГ) Людмила Алексеева заявила, что ее организация откажется от иностранных грантов, как только новый закон об НКО вступит в силу. В то же время она признала, что без финансовой помощи Запада МХГ вынуждена будет свернуть часть своих проектов и сократить штат. Очень согласен с Алексеевой, вряд ли кто будет спонсировать МХГ кроме Запада...Но чего вы боитесь в статусе иностранного агента? Ответ прост - ОТЧЕТНОСТИ.



Видя "успехи" наших правозащитников в деле защиты права , поневоле приходишь к выводу, что вся их "правозащитная деятельность" произрастает на ниве неумения заниматься ничем иным, кроме говорильни про "права человека". Я честно-то говоря очень соменваюсь в шпионаже и других зловредных для государства российского делах НКО, подобных МГХ - уж больно они бесталанные, а шпионаж дело такое... непростое и требующее большого ума и сметливости. Агенты влияния? Вот уж "навлияли" - во власти одно Едро! Лучшее слово, которым можно охарактеризовать их деятельность пустобрехство и устроение собственной судьбы. И именно в этом я вижу корень их боязни статуса иностранного агента - в боязни отчетности.

Шпионаж - это шпионаж! Его никто через публичные организации проводить не будет. Покупка же чиновников Западом (допустим есть такое) тоже не нуждается в НКО. Да и не могу я представить целевые расходы НКО в виде "узнать где дислоцируются ракеты", "подкупить министра обороны, депутата" и т.п. Стать расходов там размыты и непонятны. В этом и суть! Ибо все иностранные гранты РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ нашими НКО. 100% уверен, что если даже Госдеп даст 100 млн. долларов на свержение Путина, борцы с режимом быстро смекнут, что лучше прикупить пару Лексусов и дачку под Москвой на каждого оппозиционера, а не заниматься революциями. Ну а "покровителей" разочаровывать не будут:) Расскажут байки про кровавый режим и вездесущее КГБ ФСБ.

Короче, добропорядочной НКО (пусть даже и с иностранным спонсированием) ничего грозить не может. Ну отчетности побольше, ну побольше мозг наша бюрократия повыносит. Но ведь взамен-то идут ДЕНЬГИ. Как можно отказываться от ФИНАНСИРОВАНИЯ из-за повышенной отчетности? Только в одном случае - когда ты разворовываешь эти деньги! Лично я хоть сейчас подпишусь на статус иностранного агента, невзирая на отчетность:) Буду добро творить на иностранные бабки:) Это ж плюс даже - не нагружаешь российский бюджет тратами. Правда оппозиционная деятельность меня мало интересует, я бы пожалуй поработал в сфере культурного и технического сотрудничества:))) Так что свое пост заканчиваю обращением к финансовым воротилам, от которых сейчас отказывается МХГ. ДАЙТЕ МНЕ ЭТИ ДЕНЬГИ. Я воровать не буду:) Шпионить тоже, правда не буду...:) Ладно... все это шуточки, кто ж мне даст-то бабло:)



Возвращаясь к МХГ, реальный отказ от иностранного финансирования - это для вас просто крах и ужасный конец в нищете. Вы самоубийцы? Или посто надеетесь по другим каналам баблишко получать? Зря! Траты на посредников будут больше, чем на ведение отчетности того, что вы декларируете и на что ВАМ ДАЮТ БАБЛО. Более того, рано или поздно это вылезет на свет и будет позор еще даже больший, чем ваше текущее состояние. Работайте честно и все будет ОК. Даже в статусе иностранного агента.

В целом, к инициативе отношусь нейтрально. В принципе, все-таки российское государстов имеет право знать на что дают в Россию деньги другие страны. По-моему, это нормально. Тем более, весь смысл статуса лишь в отчетности и контроле, а не в дискриминации и ущемлении. Как ни странно, этот закон полезен и для иностранных спонсоров. А то, что-то мне подсказывает, что им рисуют такие ужасные картины ведения культурно-просветительской деятельности в России, что их оторопь берет и они все траты списывают на "кровавую гебню". Это не так, дорогие спонсоры!

P.S. Этот пост я неделю назад написал, но такой замечательный текст был обойден общественным вниманием. Но сегодня две общественные организации "Мемориал" и "За права человека" ОТКАЗАЛИСЬ давать отчетность в соответсвие с положениями принятого закона "Об иностранных агентах", при том отказываться от денег иностранных спонсоров не пожелали:) Все это оформлено как "гражданский протест". Полная чушь! Это именно о том, о чем я написал в посте. Правда "Мемориал" пошел дальше чем МХГ:)... те хоть принципиальность проявили - от денег возжелали отказаться, а тут пчистое рвачество - от денег не откажемся, но и отчитываться не будем:)) Почему? Да не могут они отчитаться так, чтобы их темные делишки не вылезли наружу. Повторюсь, темные делишки - это не подкупленные чиновники с заданием выяснить коды запуска ядерного чемоданчика. И даже не попытка взять пробы грунты вокруг Кремля. Косяки - это нецелевые траты на себя. Воровство одни словом, вернее попилы и распилы в личных целях. Ведь если НКО даст отчет в Кремль, ЕСТЕСТВЕННО их спонсоры попросят себе копию. Ибо Запад - это орднунг унд дисциплинен. Если отчет уже есть, то чего бы его не почитать?... Простейшая просьба "скиньте копию нам" от спонсора, мигом высветит резкое несоответсвие деклараций и реальных дел. Вот этого и боятся НКО. Не Кремля они боятся и не тоталитаризма, а потери расположения своих иностранных покровителей и немедленного возмездия - прекращения финансирования в силу полной бесполезности их деятельности.

P.P.S. Волею судьбы наиболее популярные мои посты вроде как указывают на мою жестко пропутинскую позицию. Это не так. Популярность этих постов случайна. Ибо "Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get." Просто так получилось одним словом... Не менее талантливо я разоблачаю и "преступления режима":) Вот например:
А что по этому поводу думает начальник сборочного цеха? ну и вообще рекомендую по тэгу "Путин"... Я пытаюсь объективно (ну с учетом собственного субъективизма и заблуждений, естественно, оценивать действия власти и оппозиции). Данный пост должен по моей идее работать на дело укрепления демократии. А то сами посудите? Госдеп башляет-башляет нашим НКО на демократию, а сами же НКО говорят что демократии меньше становится:) Это сродни упреку в адрес власти, которая борется-борется с коррупцией, а она все есть и есть. Плохо работаете одним словом. И причина несомненно одна. Точно такая же как у власти. Много пилите.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
а в Беларуси вчера литовских шпионов арестовали. Вот так http://naviny.by/rubrics/society/2012/07/13/ic_media_video_116_6971/

бывает...:) А мнения-то какие? Настоящие шпионы или из пальца высосали? Репортаж иронический...

КГБ у нас не шутит, кого угодно настоящим шпионом сделает. С настоящим приговором и сроком. И расстралы у нас настоящие.
Зато границы нерушимые и шведы над нами "не летают". Раз ПВО из не засекли - знацца из и не было. http://www.dw.de/dw/article/0,,16095280,00.html?maca=rus-rss_rus_yandex_new_comments_2-4163-xml
Думаю это банально ради отвлечения внимания от полета шведского самолета над Беларусью с молчаливого согласия Литвы.

А, скажи мил чоловик, у вас одно время штатовских дипломатов повыгоняли к чёртовой матери, щас снова заполнили или што?

посол, да пошол ты

вернулись все кроме дипломатов США, посольство есть, но работает по минимуму, без посла

Евгений, такие фотографии

надо под кат прятать. Я чуть пивом не подавился.

Re: Евгений, такие фотографии

Ну так в печь же ставит ее приспешник режима:))

вот только отчетность перед нашими, а не перед заказчиками, поэтому все построения летят в ад

Сами понимаете, что иностранцы тоже захотят увидеть эту отчетность, раз уж она есть

сомневаюсь. Там пилить тоже умеют, а кормить быдло историями "мы снижаем пайку российским демократам" куда тяжелее, чем "мы повысили отчисления на свободу в кровавой рашке"

Не сомневайтесь, там ребята отчетностью кормятся. И толк в ней знают. Так что от зеркальной отчетности они не откажутся. Их попил это не заденет, а подконтрольные НКО пилить меньше будут.

Так ни кто не против отчётности. Все против клейма "иностранный агент". Едросов нужно привлекать за клевету за такие вещи.

Уважаемый, а в чем, собственно, клевета? И почему надо привлекать (к чему?) именно ЕдРо? Остальные тоже, вроде как, голосовали "за".

А что за агрессивна старушка на фото, подскажите?

Это оплот русской демократии - глава московской хельсинской группы Людмила Алексеева

"вряд ли кто будет спонсировать МХГ кроме Запада"

А вот тут Вы заблуждаетесь - есть кому и изнутри "протянуть руку помощи", чтоб эти ноги не протянули.
Но предоставляемая на проверку отчётность, надеюсь, и прояснит ситуацию.

Re: "вряд ли кто будет спонсировать МХГ кроме Запада&qu

Не надо понимать это в абсолюте, кто-то и поспонсирует, но размер?

Re: "вряд ли кто будет спонсировать МХГ кроме Запада&qu

размер для "благотворителей" - не проблема, вот только "светиться" некоторые спонсоры "постесняются". И то дело :)

Американский закон FARA по "борьбе с пропагандой" перед ВМВ со временем переродился в полноценный закон о лоббировании интересов иностранных юрисдикций.

_ttp://astikhin.livejournal.com/138408.html

(Deleted comment)
Кто платит девушку, тот и танцует

А кто-то еще может в этой стране достойно почтить память солдата ВОВ кроме иностранных агентов типа "Мемориала"?
При всех их недостатках вариант таков, что эту "девушку" танцуют либо они - либо никто.

их деятельность направлена не на почтение солдат ВОВ, а на "исследование политических репрессий в СССР"

Ну значит побочные эффекты их деятельности столь значимы, что к примеру моя мать, не прошло и 70 лет, узнала судьбу своего деда.Государству, которое во всех своих разновидностях давало лишь отписки "пропал без вести" называть "иностранными агентами" такие организации просто позорно.

Штаты проплачивают утилизацию химического и ядерного оружия в РФ. Предприятие из разряда некоммерческих, так кто иностранный шпион агент?

слово "агент" не является синонимом слова "шпион". В этом и дело! Нормальные "иностранные агенты" не кричат про тоталитаризм. Всего делов-то? Раз в год отчетность дать.. А вот эти господа БОЯТСЯ. Почему - потому что годами тратили деньги не на то, на что говорили. И боятся они не Кремля! А своих же спонсоров. ОТЧЕТНОСТИ боятся.

(Deleted comment)
понятно что предоставляют, да только как Госдеп может ее проверить - дела-то в России происходят...? А вот Кремль может проверить. Поэтому врут они в своей нынешней отчетности. А с введением паралльной, да еще и ПРОВЕРЯЕМОЙ отчетности все вылезет наружу.

А не объясните ли

Почему по Вашему НКО должно отчитываться о тратах денег перед государством?
Это не государственные деньги и думаю перед грантодателем они как-то отчитываются.
То что они лексусы за гранты покупают (если покупают) это дело того кто грант дал - бюджет они не разворовали.
Дело же не просто предоставить отчетность, может ее еще и нужно вести.
К тому же сходу засветить всех кому деньги налом выдали - подставить их если вдруг они не стали подоходный с них платить. У америкосов даже поправка в конституции в прошлом веке была о неразглашении источника.

Re: А не объясните ли

Как почему? Тот кто получает деньги - получает их не за красивые глаза, а для выполнения какой-то работы. Деньги иностранные. Государство имеет право знать на какие цели иностранцы дают деньги в Россию.

Re: А не объясните ли

"Государство имеет право" - это какая-то игра слов. Права государства ничем не ограничены. Оно может принять какие угодно законы чтоб опеспечить себе нужные права.

Но знание это никогда не бывает самоцелью. Что дальше делать со знанием государству?
В законе этого нет, в выступлениях в думе сторонники проекта акцентировали исключительно на названии. То есть судя по выступлениям их бы вполне устроило что у агентов ровно те же права что и у других НКО просто звезду Давида им на пиджак.

У любого сбора информации должна быть цель.
Или эта цель будет озвучена позже, или сбор информации это само по себе наказание для агентов.

Я чё, я ж не против! Пусть тогда жу заодно и по ношиздам отчет опубликуют, страсть как интересно, а то за всё время существования ни одного отчёта по росмолодёжи. А там бабки тоже ничего себе крутятся. На РПЦ тоже посмотреть не мешает, в той части, в которой она состоит из граждан РФ, вдруг какой крестовый поход замышляют. Из истории известно, что большинство войн развязала как раз церковь и служители всяких культов например.

это другая сторона медали и я очень даже за.

Госдеповка Алексеева заскулила...

...что она ссссу..а и Ковалёв сделали, когда русских людей в Чечне начисто вырезали, насиловали и ограбили?
Гореть старой козе в аду.

(Deleted comment)
Хорошие законы передрать - эт ещё полдела.
Научиться жить и работать по ним как В Штатах и Европах - вот проблемища так проблемища.

(Deleted comment)

И чо? Наши бы в жопу ещё бы бутылку вставили...

Пример не показательный.

(Deleted comment)

Мы на самообучении. Талантливые люди талантливы ...

...во всём...)))
Они против нас - детвора безусая.
По части втыкания бутылок - это мы их можем инструктировать.

(Deleted comment)
Понял. Это неразрешимая проблема. Конец связи.

(Deleted comment)
Шульц, вы мне стали напоминать Хренова.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

А,тебя, придурка, шиза пробила с бодуна, да?

?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Кому нужна эта отчётность

Не думаю, что Алексеева (кстати, гражданка США) боится остаться без помощи из-за рубежа из-за какой-то там отчётности. Работает она на этой ниве давно, человек проверенный, ещё в 70-е - 80-е, по радио "Свобода" и "Голос Америки" на все лады и каждый день расписывалась борьба Хельсингской группы и прочих "узников совести" за гражданские права советских людей.
Если уж в те времена умудрялись их поддерживать, то сейчас и подавно найдут способы обойти официальные каналы. К тому же зарубежные спонсоры у "правозащитников" - организации серьёзные, не какие-то там сердобольные и законопослушные благотворительные фонды. Так что принятие закона - не более чем лишний повод объявить об очередном "грубом попрании демократических свобод", каковым поводом они и воспользовались с удовольствием :-)

  • 1
?

Log in