Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Как разыграть туза на двоих?
eugenyshultz
Ситуация в Сирии прододжает накаляться. Теракт в Дамаске унес жизни министра обороны Дауда Раджи и зятя президента Асефа Шауката. Возможно, погиб и бывший глава минобороны Хасан аль-Туркмани. Министр внутренних дел Мухаммед аш-Шаар, по некоторым данным, при смерти. Взрывное устройство привел в действие смертник, один из охранников из ближайшего окружения Асада. http://www.gazeta.ru/politics/2012/07/18_a_4684741.shtml



Лично я убежден, что Россия в данном конфликте отстаивает только собственные интересы. А для собственных интересов, по мнению властей России, кто там правит в Сирии имеет крайне малое значение - не те у нас задачи сегодня... Цели преследуемые Россией направлены на два вектора: убеждение собственного народа в большой роли России в области международных делах и... налаживание отношений с Западом, но с сохранением собственной значимости! Именно поэтому, Россия не поддерживает Асада, но и не одобряет резолюции ООН, разрешающей вооруженное вторжение в Сирию. В результате, конфликт тлеет, но все тенденции таковы, что тление очень скоро полыхнет ярким огнем. Участники конфликта в Сирии совершенно непримеримы друг к другу и естественно, предложение Кофи Аннана сформировать правительство, в котором будут представлены обе стороны - совершенно невозможно воплотить в жизнь. Формальные призывы к миру, спокойствию и т.п. на фоне санкций и осуждения насилия применяемыми сторонами, бьют только по Асаду! Поскольку он институализирован - ему можно предъявлять обвинения. А вот т.н. оппозиция настолько расплывчатое понятие, что там просто некому предъявлять претензий. Как говорится, у этой песни нет автора, ее сочиняет толпа... народ, так сказать!

Конфликт в Сирии можно предотвратить и погасить только одним способом - во всеуслышание заявить о полной поддержке Асада, признать его единственным законным правителем Сириии и дать добро на решительное подавление бунта. Вместо этого межднародное сообщество всячески затрудняет борьбу Асада с бунтовщиками. А Россия? А Россия не оказывает поддержки Асаду в той мере, в которой необходимо. Россия всего лишь ЗАТЯГИВАЕТ конфликт. Между тем, все мы прекрасно знаем, что США способны действовать и без санкций ООН... Но, не действуют. Почему? Почему происходит оттягивание НЕМИНУЕМОГО конца, который несомненно произойдет по ливийскому сценарию и полное игнорирование единственного разумного выхода - ПОДДЕРЖКИ ЗАКОННОГО ПРЕЗИДЕНТА СИРИИ - АСАДА? В этом процессе США работает, как газ, а Россия, как тормоз. Одни педалируют, другие притормаживают. Но кто крутит руль? Есть мнение, что вместе мы крутим руль..



Дело в том, что очень скоро 6 ноября 2012 года в США - ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА. Всем известно, что маленькая победоносная война за демократию, лучшее средство поднять рейтинг президента. Действующий президент воюющей страны, почти гарантировано переизберется на следующий срок. Но тут дело такое... начнешь слишком рано - подвиг забудется, да еще и конкуренты компромат найдут - могут опошлить "подвиг", да и память у нынешнего электората короткая... нужно чтоб информационный повод выстрелил ровно тогда, когда это нужно.

Обама избирался американцами с огромными надеждами, которые в общем и целом, оправдал слабо, его позиции перед выборами не особо-то устойчивые... А тут такой повод назревает. Битва за демократию! Главное удачно сроки подгадать. И не слишком рано и не слишком поздно. А непосредственно к голосованию уже подвиг соорудить на идущей войне. Патриотичное выступление перед морпехами на борту авианосца, с развевающимся звездно-полосатным стягом. Это американцы ОЧЕНЬ любят. Такому президенту не откажут во втором сроке.

Причем тут Россия? Все просто. Россия нужна для США, как оправдание бездействия по укреплению демократии, и игра на внутренний электорат на привычных струнах "холодной войны". Россия - педаль тормоза, США - педаль газа. Но управление машиной и заключается в разгоне, торможении и рулении. И хоть Россия притормаживает, рулит она четко в сторону "общечеловеческих ценностей и демократии", оплотом которых является США. С помощью России, США протянет начало активной фазы к оптимальному в интересах собственных выборов, при этом не снижая накала риторики...

Но и Россия в накладе не останется. Борьба с американской военщиной, сдерживание конфликта, активная международная позиция - все это прекрасно работает на внутренний электорат России и позволяет и дальше спекулировать на заговоре Госдепа против властей России. В этом и заключается различие СТИЛЯ Путина и Медведева. Медведев, как наивный щенок тут же позволил Западу сожрать Ливию, а Путин - умудренный опытом пес, который признавая неспособность (а возможно и просто нежелательность) для России конфронтации с Западом, тоже сдает Сирию, но постепенно, умно и получая висты для внутренней политики и в отношениях с Западом. Если версия с американскими выборами верна, Обама во многом будет обязан переизбранию ... России и лично Путину.



Рискуя ошибиться в прогнозах, тем не менее по такому сценарию, активная фаза вторжения в Сирию начиная с сентября может начаться в любой день. А возможно и раньше, т.к. процесс голосования в США не такой как у нас, у них голосуют за президента выборщики, а тех выбирают примерно за месяц до голосования по президенту. Понятно, что их мировозрение и определит в целом, результат выборов. Т.е. стратегической задачей победы на выборах является формирвоание нужного пула выборщиков. До их избрания осталось чуть меньше 3 мес... А предлог для вторжения в Сирию будет совершенно любой. Например, это будет вызвано совершенно недопустимой эскалацией насилия в Сирии, которую сейчас старательно взращивают обе стороны. А пока? Пока идет отстрел верхушки управления асадовского режима. Когда перещелкают значимых лиц режима, дело значительно упростится... И что-то мне подсказывает, что Россия, играя столь значимую роль в процессе, не останется в стороне, и те корабли, которые в общественном сознании российского обывателя защищают Сирию от Запада, легко могут оказаться частью группировки международных сил. Судя по составу - задачи эти транспортные.

Это единственное логичное объяснение происходящего в Сирии. Если это не так, то позиция России вообще просто демагогическая...Но не думаю, что так все и было задумано изначльно. Скорее всего Запад решил быстро обделать дела с Сирией, полагая что Россия будет занимать позицию, аналогичную в Ливии, но... сейчас Путин, а не Медведев, а Путин задарма своими решениями не разбрасывается. Не в силах проводить неоимперскую воинственную политику наподобие СССР, он торгашескими (в хорошем смысле) методами выторговывает и принуждает Запад к учету мнения России. Однако Асаду это нисколько не поможет....И та Сирия, которую мы знаем, очень скоро перестанет существовать.

И как знать, может сегодняшний телефонный звонок Обамы Путину, был посвящен именно этому вопросу...



В целом состоявшийся обмен мнениями показал совпадение общей оценки положения в Сирии и конечной цели урегулирования. Вместе с тем, сохраняются различия в подходах, касающихся практических средств достижения такого урегулирования.Президенты России и США договорились поддерживать тесный диалог по данному вопросу.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Россия отстаивает исключительно интересы Путинской ОПГ и не чьи больше....у Российского народа в данном регионе интересы совсем иные...

Такого же мнения... Деяния Апостолов 22 : 12 прочтите. Все по сценарию. Олимпиада и Дамаск связанны каким-то событием, если я все правильно понял

Не согласна с Вашей позицией. Россия (Путин), конечно же действуют прагматично, но не для того, чтобы "дружить" с Западом, а для того, чтобы как можно дольше оттягивать продвижение войны к нашим границам. Америка от нас никогда не отстанет, пока нас не станет. Или не станет их.
А вот наши православные святые пророчествовали, что Россия будет втянута в 3-ю Мировую и понесет колоссальные потери, в т.ч. территориальные. Но спустя немного времени возродится и расширится до размеров невиданной Православной Империи. А Америки к тому времени, как государства не станет, развалится она. Так вот.

А может просто не знают что делать?

А корабли послали на всякий случай и могут использовать на любой стороне конфликта.
Впрочем СССР уже хотел вступить в НАТО, возможно опять попытаемся.

Re: А может просто не знают что делать?

что значит на любой? Вы как себе представляете противостояние американского и российского флота? Во-первых это в принципе невозможно, во-вторых, состав нашей группировки никак не предполагает вохможности пртовостояния американским ударным соединениям - у нас она по сути транспортная... В том-то и дело, что видимо Россия решила все-таки войти в конфликт на стороне Запада, но не может делать это открыто по двум причинам:
1. Чтоб не за "просто так" в глазах Запада это произошло
2. Общественное мнение в России будет негативно настроено к открытойм переходу России на сторону Запада, а вот в силу необходимости каких-то внезапно возникших чрезвычайных задач, гумантитарной миссии и т.п. будет не просто лояльно, но даже скорее всего одобрительно

Re: А может просто не знают что делать?

vott i tupi4okov посетители гордятся великой роиссей, которая что-то там как то помешала США.

Re: А может просто не знают что делать?

там клинический персонал в последнее время...

Re: А может просто не знают что делать?

Там тушить свет и сливать масло.

Не против США

Мало-ли договоримся с Западом и он не будет нам мешать помогать Асаду разбираться с повстанцами. Но надежд на это мало конечно.

похоже они плавают туды... а не ходят... но я совсем не моряк...могу и сшибаться ;-)

Войны до выборов не будет. Об этом говорят все американские политологи. А после выборов - Иран, а не какая-то там Сирия.

вот чтобы в Иран, надо сначал на Сирии точку поставить. И ее поставят до выборов, верне к выборам.

А что там ставить?
Там и без прямой помощи Ассаду каюк.

Ваши умозаключения полностью противоречат реальным событиям. Старший Буш впервые после Вьетнама блестяще выйграл войну, но при этом проиграл с треском выборы. Наоборот, народ в США настроен против вмешательства страны во внутренние дела чужих стран.

Про выборщиков вообще детский лепет. Выборщик это никто, никто их не выбирает, каждый может им стать, даже я могу, лишь бы был членом партии, чей кандидат победил. Это просто дань традиции, когда в конце 18 века после выборов им давали задание прискакать в столицу и сообщить кого народ выбрал в ихнем округе.

Дж.Буш провел "бурю в пустыне" в 1991 года, а выборы были в 1993. Как я уже говорил, у электората память короткая, поэтому война окажет позитивное влияние на голосование непосредственно либо до выборов, либо в ходе выборов. И я об этом пишу в посте.

По поводу выборщиков. Я вам больше скажу - любой гражданин США может стать Президентом, не так ли? Однако становятся им немногие. С выборщиками та же история, естественно в меньшем мастабе и пафосе. Система выборов США - двухступенчатая. Сначала выбирают выборщиков, котрое по идее должны представить мнение тех, кто их избрал. А затем выборщики выбирают президента. И это отнюдь не посыльный (кстати если это посыльный, это вообще только укрепляет мой довод). Выборщик вообще-то может проголосовать не за того, кого обещал своим избирателям. Правда это осуждается и таких называют недобросовестными выборщиками, но факт остается фактом - именно выборщики избирают президента США.

Но естественно - суть выборщика представить мнение избирателей, потому я и говорю, что судьба будущего президента решается в огромной мере именно в день голосования по выборщикам, т.е. почти на месяц раньше президентских выборов.

Выборы проводились в ноябре 1992- го года. По конституции выборщики голосуют через 2 месяца в начале января, когда имя президента уже известно. Столько требовалось в 18 веке чтобы собрать все бюллетени и доскакать до столицы из самых дальних округов Рекомендую набрать в гугле "коллегия выборщиков" и ознакомиться, что это такое, а не фантазировать.

О победоносной войне "Буря в пустыне" до сих пор говорят и вспоминают, тем более в 1991-м, во время предвыборной гонки. Но народу та война была не нужна. Так что Вы видимо путаете американцев с русскими, с их менталитетом набить кому-нибудь морду, русские очень сильно радовались, что их страна сумела одержать победу над "мощнейшей" армией Грузии. Американцы совсем не такие
Буша мл уже заплевали за 2 войны, Обама потихоньку из этих войн выходит и это дает ему очки. А Сирия вообще не враг Америке, так что никто не обрадуется, если вдруг начнется там война.

Сирия - полигон.

Демократы испытывают еще один способ ведения войны. Не Ливийский. Не Югославский. Не Иракский. Больше похож на Чеченский. Только цели выше.
Абсолютно все сделать чужими руками.
Как можно меньше выживших.
Ошибок Гитлера не будет.

занятный анализ вот только с вашей оценкой я не совсем согласен. Во первых Россия не сдаст Сирию хотя бы из за того что в ней проживают несколько тысяч сограждан (согласитесь внутри России такую позицию руководства не поймут), во вторых о поддержке именно Асада и свидетельствуе позиция России - всеми силами оттягивать активную фазу, а в это время поставлять вооружения, прежде всего ПВО и противокорабельные системы, также даем время асаду добить "повстанцев". Политика не детский сад, чтобы напрямую говорить - поддерживаем Асада (России сейчас открытое противостояне не нужно) лучше говорить обтекаемо, а делами конкретно.

Всё замечательно, акромя мотивировки: "Дело в том, что очень скоро 6 ноября 2012 года в США - ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА"

Выборы - это костюмированное представление; это раз.
Президент - не решает политические вопросы самостоятельно, а доводит их до плебса; это - два.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

хм....
1. Война идет. Это факт. Бои в Дамаске тому побтверждение.
2. Подпитывают войну все стороны. Мы (Россия, котороая оказывает Асаду военную помощь, страны запада, Турция и некоторые Арабские страны которые оказывают помощь повстанцам.)
3. Мы...заведомо знаем что при внешенем вмешательстве проиграем "схватку", стремимся в ООН как можно дольше затянуть процесс (продление на 30 дней резолюции, и призывы прекратить огонь) Кроме как затяжкой это не назовешь.
4. это конфликт мусульман. Их течений, взглядов на мироустройство итд. Остальные лишь вибирают сторону, за которую будут играть. Нам достался Асад, и мы вынужденны были играть черными. Впрочем как в Югославии, Ливии, Ираке... Поддерживая тех кого мы поддерживали, мы ровным счетом ничего не добились. Милошевич, хуссейн, Кадафи..где ВЫ? Может стоить поменять цвет фигур, или вообще не играть во "взрослые игры" коль мышцой не обрасли?
5. Любая война, на любом ТВД заведомо проиграна Россией. ЧФ...турецкий флот будет как минимум равен черноморскому. Япония как минимум не уступает ТОФу. БФ вообще не о чем. Северный Флот...так там и останется. Граница с Китаем вообще слабое место. Западные границы наверное прикрыты. И то потому как есть буферные государства.
Вспомните Грузию. Боеспособную авиацию собирали со всех концов страны. Отношение потерь к количеству вылетов вообще ни в какие рамки не входит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account