Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Пусси Райот: НЕ МИР Я ВАМ ПРИНЕС, НО МЕЧ!
eugenyshultz
Дело Пусси Райот нужно рассматривать в двух ипостасях. Дело о хулиганстве и политическое дело. Девочки сами того не желая, борясь за фемниизм, т.е. право женщин идти в ад той дорогой, которую они сами выбирают, борясь против косности и предрассудков, проводя арт-опыты на грани безумия и просто самоутверждаясь в этой жизни (пусть и таким дебильным способом) ввязались в дело неизмеримо более высоких порядков. В политику.

А политика состоит в том, что похоже наши власти решили обратиться к истокам. К тому времени, когда РПЦ была частью государства. Формально сегодня все это отрицают, но факт остается фактом, государство решило вплотную пристягнуть религию к делу государственного строительства. На бОльшей части России - это православная вера, в отдельных субъектах федерации - ислам (Чечня, Татарстан). На этом фоне, выходка Пусси Райот бьет по самым основам. Чего в сущности они и добивались. Ну вот и добились...



Моя позиция проста. Церковь должна быть ОТДЕЛЕНА от государства. Полностью и бесповоротно. Никаких преференций никаким религиям в России нет и быть не должно. Ни православным, ни мусульманам - НИКОМУ. Из уголовного кодекса должны быть изъяты вообще любые упоминания о религии. За преступления нужно наказывать независимо от того по какому мотиву они совершены. Наказание за пляски в неположенном месте храма должны быть не более и не менее, чем за срыв собрания любого клуба, объединенного каким-то общим интересом. Я полагаю, с точки зрения РАЦИОНАЛЬНЫХ аргументов, залезть на алтарь и плясать там, тем самым испортив настроение собравшимся, по сути равнозначно тому же самому, что залезть на сцену во время выступления, например, Киркорова. Его фанаты тоже будут раздосадованы, будет срыв концерта и т.п. неприятности.

Но в обвинительном заключении фигурируют какие-то совсем неправовые понятия "осквернили святыню", "кощунство" и т.п. Да блин, невоцерковленный человек вообще НЕ ОБЯЗАН знать какие места в храмах особо святые, а в каких можно не только плясать, но и в туалет ходить. Это все дело самих верющих. Да, хулиганки, нарушили их покой. За это их надо наказать безусловно. Но каким образом? В соответствие с законом!!! А это 15 суток! Все. Выходка их заняла не более 5 минут, никто там не пострадал, текст их песенки не является экстремистским. Т.е. они там не призывали кого-то за что-то убивать.

Зато в их адрес от "истинно православных" посыпались угрозы совершенно экстремистского характера. Да их еще защищать надо от разбушевавшихся ревнителей веры. Ссылки на то, что мусульмане вообще бы зарЭзали меня не интересуют. Это только подчеркивает ОПАСНОСТЬ потакания религиям. Люди верят непонятно во что, совершенно НЕДОКАЗУЕМОЕ, у каждого в голове каша, все понимают это самого ТНБ по разному, но блин любого порвут за неправильные ПО ИХ МНЕНИЮ поведение, слова, мысли. Это недопустимо! Это ничем не отличается от гнева фанатов футбольного клуба. Только фанатов за агрессию дубинками охаживают (что правильно), а ревнителей веры только по головке гладят и сочуствие их "глубоким моральным травмам" выказывают...

Я блин вообще не понимаю... Судя по Библии - Бог все-таки реально всемогущее существо - все знает, все умеет и сам за себя как-то постоять может, раз и мир сотворил и кучу других подвигов совершил. Какого хрена, его последователи решают за него что хорошо, а что плохо? Ну если Бог не пристукнул молнией осквернителец, значит что? Значит ему либо безразлично их поведение, либо вообще благожелательно! Я уж не буду говорить, что в самой Библии столько всего написано, что там готовая 282 статья просто нарисована! Где там смирение? И как оно воплощается в жизнь? Тем что полоумные старухи лбом пол прошибают? А другие готовы УБИТЬ за неправильное поведение? Это смирение?

Да, в природе человека иррациональность и суеверие. Потому религии всегда были и всегда будут. Потому что даже самый рациональный человек в сложных, неподконтрольных ему обстоятельствах будет уповать на что-то высшее, что ему поможет. Это природа человека. И этой природой беззастенчиво пользуются все религии. Кто-то держит себя вполне в рамках, т.е. относится без фанатизма ко всему этому и в целом, как к культурному явлению. У кого-то срывает башню. Это личное дело каждого. Но когда люди с унесенной религией башкой начинают с видом всезнания и всемудрости вещать и ЗАСТАВЛЯТЬ других принимать их абсурдные взгляды на жизнь - это вообще ни в какие рамки не лезет...



Короче, харе уже в России инквизицию разводить - выпускайте хулиганок. Они свое получили и так уже сверх меры. Лично я за время их заточения довольно-таки радикально поменял свое мнение к РПЦ. Если год назад, я как-то даже старался приобщиться к церкви. Понять там что-то и найти благость, вопреки полному пониманию абсурда творящегося в стенах церкви... то сейчас даже попытки забросил. Церковь воспринимаю, как психологическую помощь и обрядно-ритуальную службу при кладбище. Надо сказать с этой ролью они справляются очень успешно. Вот только в таком качестве я их ценю и воспринимаю.

Касательно политической стороны дела. ОГРОМНАЯ ошибка. В СССР было одно НЕСОМНЕННОЕ завоевание - отсутствие религии в общественно-политической жизни. Вместо того, чтобы сказать спасибо советской власти, начали взращивать религиозные настроения. Это безусловно аукнется очень скоро. И очень хреновым образом. С точки зрения власти, понятно, что они попам не подчиняются, но ПРИСЛУШИВАЮТСЯ. Ибо модно это, ну и естествено, многим реально башню на этом сносит. Первые лица государства со свечками бегают. Понятно на что клюнула власть - доп. рычаг влияния. Так я вот что вам скажу, этот рычаг рано или поздно вырвется и так треснет всю страну по башке, что мало не покажется никому.

Резюме: нынешнее заточение Пусси Райот абсолютно незаконное. Обвинение - абсурд и мракобесие. Законом там и не пахнет. Для лечения выноса мозга на религиозной почве рекомендую внимательно посмотреть "Уроки атеизма" Александра Невзорова.



Если еще полгода назад, я думал, что перебарщивает Глебыч, то сейчас уверен - все правильно он говорит. Этим господам дай водички попить, так они так кушать захотят, что и переночевать останутся. Че делать с этим, я честно говоря не знаю. Эпидемия приняла опасные размеры и видимо необратимые. Вера дело такое - залезет в голову так надолго.

Вопрос: Езда Патриарха Кирилла под охраной ФСО ДОКАЗЫВАЕТ, что на Бога он мало полагается в деле защиты своей персоны. А это ПАТРИАРХ. Типа самый продвинутый и все понимающий в вопросах правильного поведения, монах. На что вообще тогда могут полагаться обычные верующие, если даже патриарху Бог не может подарить спокойствие? ПОЧЕМУ люди вдруг всей душой бросаются в мракобесие? Я еще понимаю людей, которые действительно перенесли какую-то трагедию и места себе не находят, но ведь в сети попадают совершенно благополучные люди.

И поймите правильно, я лояльно отношусь ко всем религиям, до тех пор пока они занимают то место, которое должны - место общественной организации. До недавних пор даже думал, что РПЦ - это та общественная организация, которая мне полностью по душе. Но попытка понять поглубже эту веру... ну там полный вообще абсруд, недоказуемые даже не сказки (ибо неинтересны и скучны) просто какой-то совершенно неудобоваримый для моего сознания поток несуразиц...Ну а дело с Пусси Райот доказало, что религия - это не только нелогично, недоказуемо, напичкано кучей противоречиями и т.п. - это еще и очень опасно. Гладко они стелят, да жестко спать будет. Поэтому лично я сократил свое общение с РПЦ до минимума. Только на кладбище.


КАК ПРАВИЛЬНО НАКАЗАТЬ ПУССИ-РАЙОТ?

Долго думал и похоже понял как. Причем таким образом, что ни у одного атеиста или представителя другой религии не возникнет отторжения. Наказывать нужно Пусси Райот не разжигание национальной рози (т.к. они не разжигали) и не за кощунство (т.к. понятия религии вне права). Их необходимо наказывать по ст.244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Только так. Тогда и наказание будет серьезным и все пункты закона будут соблюдены и вопрос религии будет снят. Теперь подробнее. http://eugenyshultz.livejournal.com/313741.html

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Я человек абсолютно не верующий но при Алексие относился к церкви лояльно но тогда и попы вели себя прилично и верующие были адекватнее. Почему то никто не вспоминает о том что мои гражданские чувства оскорбляет человек по фамилии Гундяев кагда заевляет о том что годы правления путина "богом данные".

Я вообще сделал попытку глубоко понять церковь, даже стал по воскресениям в храм ходить и свечи ставить, читал все эти писания... Протест против полного абсурда и нелогичности как был - так и остался, даже усугубился, ибо я по незнанию наделял все происходящее в церкви гораздо более высокими концепциями... ну а при Алексии, да - церковники спокойненько строили свой бизнес и держались от политики подальше. А у Кирилла похоже идея-фикс на дореволюционном устройстве России с главенствующей ролью церкви. Кстати его и в церкви за это критикуют. Не зря!

Я не совсем согласна. Для меня церковь - это действительно святое. Я православная, и не знаю, какие места в мечети или синагоге есть, как вы пишите, "особо святые, а в каких можно не только плясать, но и в туалет ходить". Я просто знаю, что плясать и тем более в туалет сходить там нельзя, потому что это святыня для верующих. И дело не в законодательстве или политике, а в морали. Я не стану плясать и осквернять даже язычнецкие идолы, потому что это для кого-то святое. Попробую провести параллель, если удастся. То что они творили в церкви - месте для них, видимо, совершенно ничем не примечательном, для кого-то как плевок и топтание фотографии его матери. Разве у вас это не вызвало бы бурю негодования?
И за осквернение таких святынь я считаю надо привлекать к ответственности, как за осквернение могил.
Но я согласна с вами в том, что наказание этих девиц должно быть соизмеримо с тем деянием, что они совершили (но чуток больше чем 15 суток:) )

Ну я согласен, что стоило бы на стандартное возмущение спокойствия ввести некий отягчающий фактор. Я даже не против, чтобы ПОСЛЕ вот этого проступка пусек, сделали бы специальную оговорку в законе, что в местах культа нарочитое пренебрежение внутренним порядком карается например месяцем тюрьмы. Но сейчас-то этого нет! А шьют им статью на 7 лет!!! Это же просто нонсенс вообще! Да за убийства не всегда так много дают.

РПЦ - это бизнес.
Они борются за сферы влияния и рынки сбыта своей продукции. Ничего личного))

Почему великая княжна Анастасия - страстотерпица,
а Иоанн Антонович - нет?

(Deleted comment)
"Тут не политика и не религия, а оскорбления культуры, истории, традиций и просто предков русских, девахами."

+

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы УК внимательней читайте. И Конституцию. Многие вопросы отпадут.

"Да блин, невоцерковленный человек вообще НЕ ОБЯЗАН знать какие места в храмах особо святые, а в каких можно не только плясать, но и в туалет ходить"

Да, блин, давно уже сказано - незнание закона не освобождает от ответственности! И если невоцерковленный человек - так какого хрена приходить в храм и гадить?
Почему-то каждый понимет - на синагоге нельзя рисовать свастику, а тут такое понимание бедных невоцерквленных людей!
Нормальный человек всегда чуствует где и как себя вести. Не зхнаешь как - оглянись вокруг и делай как остальные.
Эти мокрощелки заслуживают гораздо больщего, чем казалось на первый взгляд. Они всколыхнули главное - Россия была и есть правослваная страна.

Соглашусь. Есть такое простое правило у электриков: не уверен - не лезь.
Не знаешь, как себя в храме вести - не ходи, силком никто не тащит.

И их выходка - это разжигание религиозной розни, за что и ответят. Есть те, кто это понимает, потому и стоят во главе государства. У хомячков же мозгов не хватает дотумкать, чем такие акции могут навредить стране.

Не, ну всё правильно сказал.

Всё это не стоило слов. Я подписался бы под каждым словом автора, если бы на амвоне станцевали пятеро кандидаток биологических наук, имеюих полные семьи, детей и окончившие МГУ. Это была бы гражданская позиция.

Но речь идет о стремных дебилах, которые не выражали гражданскую позицию; они самым циничным образом публично срали на устои. И поскольку титульная нация - говно на все 80%, то очень опасно спускать дебилам их выходку. Их надо "вбить в землю".

Это как с мелкой гопотой из рабочих кварталов. Иногда охранники нашего дома зевают и они просчиваются суки на закрытую территорию и начинают кататься на детских качелях, пить пиво, плевать на асфальт и кидать сигареты.

И вот тут следует расправа - их мудохают и сдают в полицию. Короче гопников и пролетариев у нас почти нет.





Если они дебилы - то значит они уже не могут выражать свои мысли? Да у нас в полиции 2/3 таких дебилов.

их сатанинские пляски убили несколько бабок,пусть радуются, что за убийство не пошли

похоже наши власти решили обратиться к истокам

IMHO, храм тут - повод, цель - что-то личное.
Не было ли перед плясками в храме песенки на Лобном месте, содержащих личные выпады против власти и Путина персонально, которому только и осталось дождаться подходящего случая? По крайней мере неоправданно затянувшиеся сроки следствия и невнятные причины избрания меры пресечения наводят на подобные размышления.

И вообще, во всей этой истории меня смущают, меня возмущают два вопроса:
1) Почему эти девицы не привлекались к принудительному общественно-полезному труду на 15 суток и не мыли привокзальные туалеты под объективами фото- и телекамер после каждой своей выходки?
2) Осознают ли желающие как можно строже наказать этих девиц за кощунство, что закон обратной силы не имеет, эти девицы все равно от наказания, обсуждаемого с таким смакованием, уйдут, а к подобного рода ответственности вместо них будут привлекаться просто неугодные властям?

Edited at 2012-07-21 04:03 pm (UTC)

1) Потому что у нас не кровавый режим, как говорят либералы, а очень даже мягкий. Ну идиоты, что с них возьмёшь?
2) Не уйдут, не надейтесь. К подобного рода ответственности будет подвергаться тот, кто будет устраивать пляски в неположенном месте, не надо выдавать желаемое за действительное.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Пост понравился, с большинством согласен.

Немного посмотрел видео с Невзоровым, к которому отношусь неоднозначно, но когда-то был страстным поклонником "600 секунд" и до последнего продолжал верить создателю передачи, даже когда практически все его поклонники от него отвернулись.

Так вот, первые 5 минут видео - полностью с ним согласен, в том числе и с определением, что РПЦ в нынешнем виде - тоталитарная секта, играющая на чувствах верующих.

А Pussy Riot теперь уж точно почти год сидеть будут - продлили заключение на полгода. В общем, инквизиция в действии.

Меня печалит другое: я в ЖЖ нахожу много людей, близких мне по идеологии и отношению к различным явлениям нашей жизни, но готовых просто разорвать девчонок. Считаю, идет подмена понятий: истерию вокруг данного танца в ХСС развернули такую, что многие поверили в то, что девчонки совершили действительно тяжкий грех, совершенно забывая, что люди таким образом становятся проводниками, на мой взгляд, откровенно политического заказа.

Да, и еще мне не совсем понятно: а зачем вы под них статью ищете?

Edited at 2012-07-21 05:05 pm (UTC)

Зачем статью ищу?

Потому что налицо серьезный резонанс и конечно же 15 суток вызовет большое негодование христиан. Да и я в глубине души, честно-то говоря, как-то оскорблен... Не так чтобы прям ненавистью пылать, но понимаете - одно дело напиться и на вокзале прыгать шокируя окружающих и за это на 15 суток отправиться.

Совсем другое дело залезть на алтарь главного храма религии, в которой состоит полстраны.

Сначала я подошел к делу формально. Закон есть закон. Следовательно 15 суток. А потом, вижу что есть и другой закон! И по нему спокойненько без всяких подлогов и передергиваний на год можно упаковать. Начал разбираться и вижу что это не просто СПОСОБ дать им серьезное наказание, но так оно и есть на самом деле. Как говорится - они виновны!

Спасибо за статью!
Очень трезво и последовательно разобрана ситуация.


http://www.youtube.com/watch?v=9PdOikRIEj8

Отец Евстафий: «Власть нас использует»

«СП»: - Отец Евстафий, скажите, как вы относитесь к акции Pussy Riot в московском Храме Христа Спасителя?

- Если бы эти девушки приехали в наш храм потанцевать, я бы их, прежде всего, обнял и пригласил на чаепитие с блинами. Девчонки симпатичные и не глупые. Надя Толоконникова, например, училась на философском факультете, я слышал, что даже верующая. Может быть, они думали, что своей выходкой способствуют вере в Бога? Были же у нас юродивые, которые могли материться, ходить голыми, мочиться на пол храма.
<...>
«СП»: - Феминисткам грозит тюремный срок, не слишком ли суровое наказание?

- Девочек давно уже надо было выпустить! Засиделись они в СИЗО – пора домой, к детишкам. Честно говоря, не понимаю, за что они сидят? Ведь никого не убили, не поколотили – люди просто плясали. В первую очередь их следовало бы обнять и простить. Убивать зло нужно добром.

http://svpressa.ru/society/article/56597/

Такие священники достойны уважения. Они истинные верующие.

Вы пишете "Лично я за время их заточения довольно-таки радикально поменял свое мнение".
Вот потому Вас и читаю, что Вы способны самостоятельно видеть и мыслить. Критично относиться к себе и к другим.

Упертые бараны, слышащие только себя и своего кумира мне неинтересны.

А я наоборот, гораздо лучше,чем в предыдущие года,стал к Русской Православной Церкви относиться.
Девки пусть сидят. Целее будут.

As an Starovery girl living in the states,Church and state must always be/stay separate,the Pussy girls have a right to their opinion and they did not defile the "offical State church" alter, they didn't relieve themsleves on the floor or smear feces on the walls,break icons or steal candles,silk robes or take Kirrill's precious gold watch. A prison for them is an invisible prison for everybody too. Btw, notice how many oligarchs are helping?!

Интересно, а где всё-таки ЧЕТВЁРТАЯ девица? И почему её даже не упоминают как "неустановленное следствием лицо"?

Гнусно, товарищи

Воцерковлённая глупость страшнее обычной.
И освящённая мерзость в сто крат хуже прочей.
Когда церковь начинает подыгрывать государству в расправе над неугодными, она перестаёт быть храмом. И становится капищем.
Где поклоняются кресту, но не Христу...

(Deleted comment)
Прочитал Ваш текст. Со всем согласен, кроме одного. Их нельзя судить за надругательство над умершими, т.к. нет состава преступления, т.е. отсутствует субъективная сторона. Мотив их действий был в другом. Они и не думали об умерших. Судить их просто не за что. А статья Ваша замечательная.

  • 1
?

Log in