Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Как ПРАВИЛЬНО относиться к Лучику Света из Иваново на НТВ?
eugenyshultz
Многие блоГГеры травят Свету из Иваново с первых же минут попадания ее в медиапространство. Сначала ее выставляли образцом тупости и недалекости, смеялись над бедной девчушкой. Но потом случилось нежиданное. НТВ придумало программу с прекрасным названием "Луч Света" и пригласило в качестве ведущей этот "образец тупости" (по мнению особо выдающихся блоГГеров). Теперь БлоГГеры сильно возмущены обретением известности, интересной работы и расположения властей простой девушкой из Иванова... А как относиться к Свете и происходящему в ее (и нашей жизни) событиям, нам - НОРМАЛЬНЫМ людям?

Для этого просто надо повнимательнее присмотреться к Свете. Начнем с самого начала. С той знаменитой записи на Ютюб, в которой ее приподносили как исчадие "Наших":



Что мы видим? Ну, безусловно, мы не видим тут выдающегося мыслителя. Света говорит штампами нашистской пропаганды. И, конечно, в действительности все обстоит значительно сложнее чем примитивное "Едро сделало то, Едро сделал се, Едро сделало все". Но мы ведь не политическую тут программу рассматриваем. Мы хотим увидеть ЧЕЛОВЕКА. И что видим? А видим мы простую девчушку, добрую и наивную. Которая хлопая глазищами с радостью делится частью своего мировозрения с корреспондентом. При этом, хоть ее представления о политике смешны и наивны - они не несут агрессии, не призывают к борьбе с противниками режима. Это нивные, упрощенные, добрые представления далекой от политики девушки об окружающем мире. В любом случае, после просмотра этого мини-интервью остается какая-то на самом деле даже симпатия к Свете. Просто реально глоток свежей воды из колодца народного самосознания. Самосознания примитивного, но доброго, уповащего на царя-батюшку. И на то что добро победит. Агрессию Света может вызвать только у совершенно чокнутых "борцов с режимом", а эти самые борцы и сами ненормальные!


Смотрим дальше. Интервью Светы по выборам 2012. Что говорит Света? Она благодарна Путину за повышение СВОЕГО личного благосостояния, улушение жизни ее родителей. Благодарна Путина за то что "нет войны". Ее мечта - машина, здоровые родители, собственная семья. Нормальные ориентиры нормального обывателя. НИКАКОЙ агрессии к противникам режима, ну разве что какие-то абсолютно абстрактные опасения неких "злодеев", которые разрушат ее мечту - т.е. вторгнутся в лично ее жизнь, разрушив мир со здоровыми родителями, машиной и ее семьей. Наивно? Наивно! Но правильно. Повторю, нормальный гражданин и должен быть вот таким, а не Спинозой с 3 в/о за спиной, неустроенной личной жизнью, привереженностью к бутылке и рассуждениями о серемяжной правде руссской революции.



Смотрим дальше. Света из Иванова, которая с 21 июля начинает вести свою программу на НТВ, попыталась рассказать московскому уличному художнику о своем месте в телевизионной иерархии России. Видна ее нескрываемая гордость, что она попала на ТВ. Но именно личная гордость за СВОИ достижения, а не злорадство по отношению к врагам. Т.е. это не позиция "ну блять, щас замочу всех". Нет - он просто очень непосредственно радуется том, что стала коллегой Собчак, которая ей безусловно больше известна по "Дому-2", а не по Манежке, Болотной и обыскам. Т.е. знать-то она конечно знает о политической еятельности Ксении Собчак, но для Светы - Собчак просто символ успеха и хорошей жизни. И Света очень рада, что теперь известна не только по политическим, но и по телевизионным". Вы знаете, я тоже рад за нее.



Так что мы видим? Мы видим сумасшедшего представителя путинского гитлерюгенда? Нет! Мы видим совсем простую, народную фигуру. Добрую, с верой в идеалы, надеждой на доброго царя, наивную, смешную и позитивную обычную девушку из "города невест" - Иваново. Девушку, которая рада тому что мир на земле российской, с мечтой о семье машине и здоровых родителях. И название "Луч Света"... оно просто невероятно подходит для этой программы и ее ведущей. Да, это тот самый луч света наивности и доброты в Темном царстве злобы и непримеримости.

Лично я удивляюсь, как Света вообще еще не растеряла своей непосредственности. После тонн говна, которые на нее вылили, любой бы ожесточился. А она пока нет! Но смею вас заверить, Света не святая! Будете дальше поливать - получите в ответ. Она простая русская девушка из Иванова. А наши люди долго терпят, зато потом очень резко действуют в ответ. И как правило бессмысленно и беспощадно.

А с точки зрения высших ценностей демократии... В демократии каждый должен оценивать СВОЮ жизнь. Если у тебя все хорошо так и говори - у меня все хорошо. Нехер за Владивосток и Ходорковского думать, они сами свое мнение выскажут. В такой системе, как демократическая "думанье за двоих" является узурпированием мнения второго. Каждый должен говорить за себя. Поэтому Света и говорит - у МЕНЯ все хорошо при Путине, ПОЭТОМУ мне НРАВИТСЯ Путин и Едро. Ее уважают товарищи по "Нашим", именно в этой системе она обрела смысл жизни и перспектив. И вот ее мечты сбываются как в сказке - Света на НТВ работает в прайм-тайм! Неудивительно ее прекрасное отношение к Путину и Едру!!!

Резюме. НТВ сделало мощный медиа-ход, пригласив такую фигуру, как Света. Видимо ненадолго, т.к. ценность Светы заключается именно в ее наивности и совершенной неформатности. Хотя как знать? Может она найдет компромисс сама с собой - ее новый опыт и увеличивающееся понимание реальной ситуации не выйдет наружу. Те кто срут в комментах и рейтингах по поводу Светы - жалкие неудачники, завистники или просто дебилоиды от политики. Сперва добейся! Она добилась. Почти случайно, но и закономерно тоже. Наличие программы "Луч Света" никак нельзя назвать оболванием и держанием зрителя за дураков. Мне как раз очень интересно посмотреть на то, что думает именно Света из Иванова по поводу того или иного события. Не Познер конечно и даже не Соловьев... Но мне интересно. Прецедент со Светой удивителен и более всего похож на осуществление "американской мечты". А это именно то, что нужно всем нам. Я рад за нее. Конечно, мои взгляды на политическую ситуацию совсем другие, чем у Светы. Ну и что? Это не мешает мне порадоваться за ее успех. Конечно, восхождение Светы мне сильно напоминает сюжет фильма "Форрест Гамп". Но, знаете, что? Форрест - один из самых моих любимых персонажей. Я совершенно серьезно говорю!

А вы, блоГГеры, которые визжат от негодования. Мол почему ее?! Почему не нас? А что вы милые мои блоГГеры можете вообще сказать обществу окромя вашего "Путина в отставку" и "Хутин пуй"? Вас за это даже не сажают:) Вы просто неинтересны. Никому. Ни власти, ни обществу.



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

прискорбно другое, вот таких недалеких личностей, надеющихся на машину, используют большие дяди в своих политических игрищах

Интересно, кто жахает эту Светку?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, хорошая девушка. Искренняя, недвуличная, незлая, без двойного смысла, ... ну и симпатичная же! :)

Абсолютно согласен.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пара-тройка месяцев- и Света любимец ТВ- зрителей. А потом Свету кинут в политику, с оппозицией драться. И, конечно же, побеждать.

Это и есть демократия. Завоевать симпатии общества. Тому кому не нравится Света, лучше подумать, что они могут предложить тому обществу, о котором пекутся, кроме своей злобы, зависти и непримиримости.

(Deleted comment)
"Простота - хуже воровства".

Эту поговорку придумали воры

Что? Кто то смотрит НТВ?

Да на порядок больше,кто не смотрит...

Мы все больны. Вся страна больна. Это норма, что на телевидение мало талантливых людей появляется, так как для нашего быдло, любой человек сойдет. Неважно, кто будет вливать дерьмо в умы граждан.

От сосули до госдумы

луч света в гд!

Алёна Аршинова. Депутат ГД от Единой России

Без услуг Пети Листермана думаю не обошлось.



Модель




Как к говну.
Не понимающему, что полученные на халяву, а не собственными усилиями, "благосостояние" и "мир" - это минус, а не плюс.
Любое достижение стоит чего-то только тогда, когда оно достигнуто самим человеком и вопреки обстоятельствам.

"Любое достижение стоит чего-то только тогда, когда оно достигнуто самим человеком и вопреки обстоятельствам."
Яростно плюсую, а "благосостояние" и "мир" - это бесплатная халява для пенсионеров.

Всё правильно

На трэш-тв должны быть трэш-ведущие. Чтобы и дальше "овощи там, рожь".

Re: Всё правильно

На НТВ работают одни и самых циничных и остроумных журналистов в стране. Света разительно отличается от них.

(Deleted comment)
Заклюют дурочку...Если не будет сильной и умной,пропадет. Жалко её.

Во-первых, именно такие люди, как правило сильны т.н. крестьянской хитростью. Не так уж и легко их заклевать. Во-вторых - это ее выбор.

если рабочему (рюриковичу) -во власть,

то второму продукту, нашей эпохи,
конечно-же В МАССЫ!

Re: если рабочему (рюриковичу) -во власть,

Света - типовой раб.
Таких послушных рабов очень любит нынешняя "власть".
Мечта Пукина - чтобы все были такими послушными рабами.

Истерика "креативных" тележурналистов понятна.
Света заткнёт их за пояс и произойдёт это очень скоро.
Тогда их собственная никчемность станет всем очевидна.

Света не очень образованна и немного провинциальна - это основное обвинение в её адрес.

Но, как говорят французы, "гении рождаются в провинции, а умирают в Париже".

*гении рождаются в провинции, а умирают в Париже

Отличное выражение!

(Deleted comment)
унылое говно это ты. света будет лет через пять главредом НТВ, вот увидите.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Света - продукт системы

Какова система - таковы и её продукты.
Пока она будет дурой, система будет ее эксплуатировать, если поумнеет, то найдет другую свету.



Edited at 2012-07-22 05:57 am (UTC)

Re: Света - продукт системы

А с чего Вы взяли, что она дура?

Мне попадалось интервью со Светой и там она четко и ясно говорит что в "Наши" ее отправила мать.
С целью любыми путями попасть в Москву.
Не вышло по политлинии вышло по медийной.
Задача выполнена.

мама не ошиблась:) Вобще чем-то это конечно восхождение Форрест Гампа напоминает, о Форрест - один из самых любимых моих персонажей

мы видим полную дуру, над которой так все потешались, что её пожалели и дали работу. Такой работы у них навалом - вся помойная, морально прогнившая.

Ну ты и сказал, не позорься так больше.

сейчас модно быть идиотом или фриком.Девочка в тренде

НТВ давно позиционирует себя, как программа для мужчин. Уверена, что они будут смотреть на Свету, а слушать...не обязательно))

провисшие сиськи!??мммм......Вы знаете толк в извращениях!

Рада за девушку!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А "борцы" с режимом--в этом же режиме...суки живут, с этого колодца, сцуки пьют, и на этот же режим визжат..--Ну не суки, АА??? Обиженные жизнью--Суки, завистники и просто бездельники.,,прожигатели жизни----только листовки в подьезде клеить--ссыкуны))))

особенно доставляет ТП ларина и бакушинская. светочи журналистики, блять.

Фрося Бурлакова

Фрося Бурлакова была талантлива. А Света со своими "ну овощи там, рожь" непонятно как окончила среднюю школу, зато груди - выдающиеся!

Есть такое слово "сарказм" - с греческого переводится как "рву мясо". Верно очень подмечено - есть на свете такие натуры, которые испытывают наслаждение от того, что впивают свои зубы в собрата по людскому племени. И что характерно, чем образованней, чем вписанней в цивилизацию субъект - тем более утонченную ненависть он раздает тем, кто ему лично не по нраву.
Как неистребимы в людях шакальи приемы! А уж когда это можно сделать анонимно - от желающих нет отбоя! И все понимают, что это не красит человека, особенно человека с претензией на ум, какие-то интеллектуальные достоинствам, но рвут, рвут человеческое "мясо" с наслаждением. И кстати, в большинстве случаев по человеческим меркам и проигрывают...
Соотношение элитного холеного снобизма и простого "церковно-приходского" великодушия, кстати, давний предмет литературы. Возьмем хотя бы "Пышку" Мопассана.

А еще у нас простая женщина Фурцева была министром культуры.
Так что до Сталина нонешнему режиму еще тянуться и тянуться

А Вам нравится мысль, что она будет это читать?

Ну рады мы за Светлану Батьковну или нет, время покажет. В таком возрасте быть медийной фигурой номер раз и ужасно здорово и ужасно опасно. Во всяком случае очень здорово, что она получит профессиональное сопровождение. Потому что у старой кОзы сердце уже ломит смотреть, как ей подножки ставят. Есть, к примеру, интервью в ресторане, где Светлана Батьковна не чувствует подвоха, потому что разговор идет вроде бы нормальный. А при этом использует съемка снизу да еще с эффектом круглого аквариума. Технически просто и эффективно, как подножка. И на сколько хватит у нее сил, насколько у нее крепкий хребет, чтобы в конце концов не прогнуться под этим всем и не перестать жить своей жизнью, а главное учиться, прежде всего учиться, - бабка надвое сказала.
Нет, пока Света не добилась. Пока ей просто повезло или Не повезло. И что характерно, именно об этом она сама и говорит. Что ей ужасно нравится и ужасно здорово, но свет клином ей на медийности не сошелся. Значит пока жива. Пока не прогнули.
Посмотрим.

Я вообще не понимаю как можно смотреть Российское ТВ? Хоть НТВ, а хоть не НТВ - одно говно. Я уже давно только фильмы скаченные по ящику смотрю.

правильно!телек включил-половина рекламы,половина гамна.Удовольствие оччень сомнительное

А собственно все правильно. Света - продукт деятельности Путина. Прекрасный пример.

результат жизнедеятельности, я бы даже сказал. а вам вот не кажется, что описание светы в посте весьма смахивает на описание человека с синдромом дауна? кстати, люди, имеющие детей или родственников с этой бедой, пытаются заниматься самоуспокоением, говоря:" они такие же люди,как мы, они хорошие, их солнце в макушку поцеловало, солнечные люди". бедная дурочка. её используют, как туалетную бумагу, а она радуется этому.

?

Log in