Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по Старому Арбату
eugenyshultz
Че-та человеконенавистнические настроения меня обуяли. Сегодня, дабы скоротать время прошелся по Старому Арбату. Ах, Арбат мой Арбат, ты мое призвание, типа. Хрен там. Лучше бы я этого не делал. Был я там давным-давно. Надо сказать и тогда не понравилось особо, но и приступа человеконенависти не испытал. Сегодня - совсем другое дело. Прошелся и стал поборником тоталитаризма. Желательно даже милитаристического с главнокомандующим - роботом. Почему?



Потому что Арбат как бы воплощает свободное развитие гражданского общества. Что будет, если людям не мешать и пустить их жизнь самотеком. А будет следующее. Куча фриков, запах гнилья, рвачество, постоянные домогания попрошаек, унылые музыканты и прочие лицедеи. Куча хреновых кафешек. Отвратительные запахи скисшей еды и канализации. Убогость и атмосфера разложения. Алкоголики, бомжи. Эротические магазины, музей пыток, отвратительный музей восковых фигур, дешевое золото, идиотские сувениры, дебильные атракционы типа велосипеда с неправильным рулем и набрасывания колечек на шампанское за 100 руб. При том что бутылка того пойла которое разыгрывается стоит 70 руб. Одним словом - обман, гадость и разложение.

Надеюсь, завтра культурный шок пройдет и я вновь буду любить людей. Старый Арбат вношу в личный черный список улиц Москвы. В следующий раз приду,когда его снесут:)))


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Гниет столица...людей всё меньше(((

А вот Александр наш Пушкин

(Это из Бориса Годунова).
Только нужно понимать, что речь здесь идёт не о народе (который БЕЗМОЛВСТВУЕТ), а тех-же, о ком говорит Шекспир - о ЧЕРНИ. Короче, есть знать, есть народ, а есть сброд, охлос - чернь.

Мне счастья нет. Я думал свой народ
В довольствии, во славе успокоить,
Щедротами любовь его снискать --
Но отложил пустое попеченье:
Живая власть для черни ненавистна.
Они любить умеют только мертвых --
Безумны мы, когда народный плеск
Иль ярый вопль тревожит сердце наше!
Бог насылал на землю нашу глад,
Народ завыл, в мученьях погибая;
Я отворил им житницы, я злато
Рассыпал им, я им сыскал работы --
Они ж меня, беснуясь, проклинали!
Пожарный огнь их домы истребил,
Я выстроил им новые жилища.
Они ж меня пожаром упрекали!
Вот черни суд: ищи ж ее любви.

Edited at 2012-07-27 05:29 pm (UTC)

Re: А вот Александр наш Пушкин

в данном отрывке не вижу разницы между народом и чернью. Это синонимы в данном случае. Пушкин просто использует разные слова для обозначения одного и того же - сборища людей которые сами не знают че хотят. вернее, к сожалению знают - хлеба и зрелищ.

Re: А вот Александр наш Пушкин

"не вижу разницы..."
Между народом, который по-определению пашет от зари до зари (ведь кто-то же должен?) и теми, кто беснуется от его имени?

Re: А вот Александр наш Пушкин

в данном отрывке речь идет об одном и том же множестве. А лично я вижу разницу, но не столь большую как вам кажется, кстати.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

"Что будет, если людям не мешать и пустить их жизнь самотеком. А будет следующее."

Как точно подмечено. Это даже видно по тем жж, где троллей не банят. Наверное испытывают себя на предел терпения. Тогда там остаются одни тролли и запах серы. И уже становится остро актуальной народная мудрость: благими намерениями...

не знаю, может все дело в запахах. Я очень хреново отношусь к дурным запахам, а они там повсюд. А чутье у меня будь здоров - как у служебной собаки:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account